|
У нас один способ - профилактика,т.е. вечером обязательно насыпаю корм на утро, водичку свежую. В детстве будил часто, то лапкой трогал, то по спящим телам скакал, а сейчас уже почти 3 года, стал потише. Обычно дает выспаться, иногда только уж сильно хочет общения, опять же скачет по кровати или мяучит по дверью сына. Наверное, нам повезло.
У нас Буся тоже шкрябает,но мы уже привыкли и не обращаем внимание,но не всегда,а так она нас и не будет.
Ульяна
Если честно после того как у меня были котята,я поняла,что наша Буся просто золото.Она у нас с 2 мес. и никогда не каталась по занавескам и не драпала обои,а вот детки ее ого-го.......
Девочки, как приучить Малыша к когтедерке. Предыдущая хозяйка говорила, что он приучен, я соответственно купила ему когтедерку, а он на нее не реагирует. Дайте совет!
Вообще-то есть спрей для того, чтобы приучать. Еще травка специальная - ею можно посыпать/помазать столбик. Нужно показать ему, взять его лапки своими руками и его коготками подрать, только берегите свои ногти, а то одна девушка писала, что все ободрала, пытаясь кота приучить.Все получится!
Для бриташек когтеточка должна быть устойчивая, получается, крупная. Они такие тушки обычно, мой маленькую с размаха переворачивал и падал вместе с ней. А сейчас большой игровой комплекс, я фотки выставляла, там много столбиков, дерет с удовольствием. Кошачью мяту мы брали, приучали так к мягкому домику, сразу бежал на запах. А спреем пользоваться не пришлось, но они точно есть, может, здесь подскажут, какой именно, или можно спросить в зоомагазине.
Подскажите как британцы переносят жару,моя котя уже сейчас лежит вместо коврика на полу, может стоит ей сделать прическу
![]()
Я своих тоже никогда не стригла,они у меня еще любят в пустой ванной лежать,и летом в виде исключения я им разрешаю.И в течении дня я мокрыми руками их обтираю,а когда на работу ухожу мочу несколько полотенец и стелю на пол,они весь день на них могут лежать,если хочется.
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ)))))))
Ранее писала спрашивала,меня почему-то проигнорировали((вот что спрашивала И ещё у меня вопросик... Моя Афинуля сильно лезет... Вычёсываем её несколько раз в неделю,а она всё равно кусками шерсть вываливается... От чего это зависит..?!Или так надо?!
εὐφορία
Будете смеяться, моя мама решила давно уже купить коту щетку, пошла в зоомагазин и спросила для британцев, приносит, железная, с деревянной ручкой, но написано там - для ротвейлеров! А попробовали - вроде все путем, счесывается, кот не очень любит, но он у нас никаких с собой процедур не любит, ни чистить ничего, ни когти стричь.
Наше чудо тоже в ванной валяется, жарко...
Социальные закладки