Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 57 из 218 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 4358
  1. Вверх #1121
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    А сегодня вообще вопиющий случай - в кране нет воды, но почему-то в бойлере ее тоже нет, а я водой с ночи еще не успела попользоваться, даже умыться не смогла ! Хотя обычно там ВСЕГДА вода, если ее не используешь, бойлер же БОЛЬШОЙ и набирается автоматически, когда вода используется.
    Она-то есть , и даже соседи просто так ее не смогут слить, только, вот гадина, не течет, когда воды холодной нет . (ну можно конечно слить грамм 200-300 из-за расширения, но это не спасет.)
    Постарайтесь сначала хоть чуть-чуть разобраться как это работает, опишите как у Вас все устроено (у каждого свой бойлер и множество кранов в одной ванне) и т.д.

И перестаньте думать что мужчины нужны только для одного - вправлять мозги соседям, они еще думать умеют.

2. Вверх #1122
    User banned
    Попробую поднять Вам IQ (не сочтите это за издевку), если что-то не поймете, поверьте на слово. Думаю многие это тоже не совсем понимают, доказательство в форумах - слив бойлера в яндексе.
    Давайте рассмотрим устройство бойлера.

Итак СНИЗУ в него входит холодная вода и СВЕРХУ выходит горячая. Сделано так чтобы они не сильно смешивались. Что происходит если холодная вода отсутствует? Повторюсь, трубка для отбора горячей воды НАВЕРХУ. Т.е. все, что выше конца трубки сольется (а этого очень мало, особенно если Вы вечером пользовались водой), Вы (может быть) скажете - но трубка холодной воды ВНИЗУ, но тут одна заковыка есть - обратный клапан (он же предохранительный в одном лице), который не даст воде слиться. Так что стоит Ваш бойлер с водой..., но пользоваться ей если нет воды очень затруднительно. Как-то так.
    Если не верите, то перекройте холодную воду и хотя бы умойтесь из бойлера . Все у Вас на виду - вода в нем есть и соседи не при чем .

А вот первый случай (им никто не пользовался - а он холодный, при том, что целый день грелся) - вот это возможно использование чужого имущества в корыстных целях .

P.S. ПОДУМАЛ! Такое тоже бывает, но редко и только когда установщик совсем думать не умеет.
    У Вас может не быть обратного (предохранительного) клапана, (если у Вас не первый раз нет воды и Вы можете пользоваться бойлером), но тогда
    1) Этой же водой может пользоваться практически каждый, у кого кран ниже бойлера
    2) Высока вероятность что Ваш бойлер разорвет или найдется другое слабое место (не будет уточнять от чего зависит эта вертоятность, буковок и так уже много)
    3) Слили воду - бойлер в розетке - сдохшие нагревательные элементы
    Продолжать не буду. Предохранительный клапан must have.
    Последний раз редактировалось !!; 31.01.2012 в 17:08.

3. Вверх #1123
    User banned
    Пломбы, конечно, я ставить не буду, а вот с замком (maxx™[)
    кран с электрическим приводом - слишком дорого. Это только за кран.
    А вот замок действительно есть смысл ставить на шаровый кран.
    Существуют в природе и шаровые краны с замком

но в Украине в естественных условиях я таких не встречал, потому скорее всего придется городить отсебятину.
    Пока заклеивайте бумагой с Вашей подписью, как вариант (дешевле пломбы).
    Последний раз редактировалось !!; 31.01.2012 в 17:07.

4. Вверх #1124
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    ...
    Утром я даже умыться не смогла - воды не было вообще. Первый раз такое , при отключении воды....
    Обычное дело. Если нет холодной воды, то и горячая из бойлера течь не будет.
    ПС: а замок приходит в негодность от одной спички.

5. Вверх #1125
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста!
    Водонагреватель "Fagor" CB-75i. У него 2 тэна. Можно включить два сразу, и можно включить только один. Для этого есть кнопка. Но невозможно определить -в каком положении кнопки (нажата или отжата) включены два или один тэн.

6. Вверх #1126
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Чирус Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Водонагреватель "Fagor" CB-75i. У него 2 тэна. Можно включить два сразу, и можно включить только один. Для этого есть кнопка. Но невозможно определить -в каком положении кнопки (нажата или отжата) включены два или один тэн.
    А там нет картинки? У меня на электролюксе нажата - 2, отжата - 1. Как вариант - включаете так и так и смотрите как счетчик крутится.

7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    ПС: а замок приходит в негодность от одной спички.
    Э да ты "НАШ" человек!!!

8. Вверх #1128
    Новичок
    обязательно ли должны стоять обратные клапана на водомер?

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    Без клапанов не опломбируют

10. Вверх #1130
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А там нет картинки? У меня на электролюксе нажата - 2, отжата - 1. Как вариант - включаете так и так и смотрите как счетчик крутится.
    Картинка - такая:

В инструкции написано:

«Два режима нагрева - кнопка включения работы одного или двух ТЭНов:
    - 1/2 - экономный режим
    - 1 – стандартный нагрев»
    А конкретно, когда нажата или отжата - не понятно.

11. Вверх #1131
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В инструкции написано:

«Два режима нагрева - кнопка включения работы одного или двух ТЭНов:
    - 1/2 - экономный режим
    - 1 – стандартный нагрев»
    А конкретно, когда нажата или отжата - не понятно.
    Это именно кнопка? Или ее можно нажать сверху или снизу?

12. Вверх #1132
    User banned
    Вам же нарисовали - Отжата (толстая гнутая черта сверху) - 1/2 мощности, залипла в котел (тоненько выступает) - оба греют.
    Но лучше всего (наверняка) действительно по счетчику или токоизмерительными клещами (подлезть в районе подключения на один провод (не на кабель с 3-мя проводами)
    Еще способ - выключить бойлер из сети и тестером (здесь сгодится без клешей) кнопку на сопротивление. Когда оба тена работают кнопка должна замыкать.

И еще. Как показала практика с точностью до погрешности это влияет только на
    1) Общую нагрузку
    2) Время нагрева
    На потребление это практически не влияет. Теплопотери бойлера около 1Квт/сутки в любом случае, а на нагрев в любом случае одинаковое кол-во Ватт уйдет.
    Последний раз редактировалось !!; 01.02.2012 в 12:12.

13. Вверх #1133
    Новичок
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Это именно кнопка? Или ее можно нажать сверху или снизу?
    Это только кнопка. Имеет два положения: нажато и отжато.

14. Вверх #1134
    Новичок
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Вам же нарисовали - Отжата (толстая гнутая черта сверху) - 1/2 мощности, залипла в котел (тоненько выступает) - оба греют.
    Но лучше всего (наверняка) действительно по счетчику или токоизмерительными клещами (подлезть в районе подключения на один провод (не на кабель с 3-мя проводами)
    Еще способ - выключить бойлер из сети и тестером (здесь сгодится без клешей) кнопку на сопротивление. Когда оба тена работают кнопка должна замыкать.

И еще. Как показала практика с точностью до погрешности это влияет только на
    1) Общую нагрузку
    2) Время нагрева
    На потребление это практически не влияет. Теплопотери бойлера около 1Квт/сутки в любом случае, а на нагрев в любом случае одинаковое кол-во Ватт уйдет.
    Вроде бы так и должно быть, как Вы сказали. Спасибо, буду руководствоваться этим.

15. Вверх #1135
    Частый гость Аватар для Васятка
    спасибо за поднятие моего IQ , но меня этот вопрос вообще не волнует, мне хватает того, что есть в моей головушке
    Я знаю точно, что бойлером пользуются и мой вопрос состоял в том, как сделать, чтобы этого не было.

Мне абсолютно фиолетово, как устроен бойлер, и я хочу лишь, чтобы горячую воду могла открыть ТОЛЬКО я и моя семья, а не вся коммуна.
    Пломбы, конечно, я ставить не буду, а вот с замком ( maxx™ )- буду думать, как осуществить. Хотя с трудом представляю, как это вообще может быть
    Если есть возможность провести кабель в свои апартаменты, есть оччень удобное решение и за недорого

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Васятка Посмотреть сообщение
    Если есть возможность провести кабель в свои апартаменты, есть оччень удобное решение и за недорого
    и какой толк от такого кабеля ? Душ-то открывается в ванной комнате. Или душевую кабинку - в комнату предлагаете ?

Скажите, знатоки, действительно при таком морозе нельзя греть замерзшие трубы при таком морозе ?
    У нас 3 дня нет воды, второй этаж, на третьем тоже нет, но на первом - есть, и пока не будет оттепели (сказали сегодня сантехники) - и не будет воды, они боятся размораживать трубы и отвечать потом за треснувшие трубы...
    в большой коммуне без воды неделями - это жесть, а если учесть, что одна жилица - под 80 лет, второй хозяин - дед (с дамой сердца), оба глубоко за 70, то воду они ниоткуда не носят, только для чая купили по бадейке.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #1137
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    и какой толк от такого кабеля ? Душ-то открывается в ванной комнате. Или душевую кабинку - в комнату предлагаете ?

Скажите, знатоки, действительно при таком морозе нельзя греть замерзшие трубы при таком морозе ?
    У нас 3 дня нет воды, второй этаж, на третьем тоже нет, но на первом - есть, и пока не будет оттепели (сказали сегодня сантехники) - и не будет воды, они боятся размораживать трубы и отвечать потом за треснувшие трубы...
    в большой коммуне без воды неделями - это жесть, а если учесть, что одна жилица - под 80 лет, второй хозяин - дед (с дамой сердца), оба глубоко за 70, то воду они ниоткуда не носят, только для чая купили по бадейке.
    1. Либо бойлер отключать, либо кран с электроприводом поставить.
    2.Зависит от того какие трубы и как , чем греть.

18. Вверх #1138
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Подскажите, пожалуйста!
    Нажата - 1/2. Такая эл. схема в этих бойлерах.

19. Вверх #1139
    Частый гость Аватар для Васятка

... можно и соседей придушить, тоже толк, а если серьезно, для решения проблемы, душ общий, бойлер Ваш, горячая вода с бойлера перекрывается нормальнозакрытым клапаном, перед походом в душ, включаете в своих апартаментах вилочку в розеточку (электропотребление минимальное) и дуете на помывку, по выходу из душа выключаете, т.о. кроме Вас и тех, кто к этой самой заветной вилочке с розеточкой не имеют доступа, никто не получит горячей воды из Вашего бойлера.

20. Вверх #1140
    Новичок
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    Без клапанов не опломбируют
    извеняюсь, что поддаю данный факт сомнению, но не всегда это так, только в случах кода есть горячий водопровод. Хочу уточнить! В тех случаях когда нет централизованного горячего водоснабжения требование установки обратного клапана, при необходимости можно оспорить!!!!

Ответить в теме
Страница 57 из 218 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права