Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 57 из 134 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2675
  1. Вверх #1121
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Вот принято считать, что если близкому человеку сказать о том, что мне тяжело, больно, неудобно, то он поможет. А бывает так, что не всегда, оказывается, он хочет это делать. Мой парень отказывался помогать нести дамскую сумку - она женская, даже если она тяжёлая. Ну, и не один такой случай был.
    Вот как тут быть?
    нет, если вы до этого не просили, а у него самого в опыте нет понятия помочь (ну очень часто так мамы "воспитывают" сыночков, что он ложки себе взять не может, ведь все мамочка сделает), то с первого раз он конечно не поможет. Пожалуй и истерику устроит, что сама виновата в эту сумку столько положила. И еще не раз будет саботировать ваши просьбы. Но если вы будете настаивать (порой на что-то уходят месяцы, а порой и года), если вы сами будете уверены в важности вашей потребности и в вашем праве просить
    и вы выясните, пересекается ли с вашей потребностью какая-то его потребность (в примере с сумкой- похоже его потребность выглядеть мачо, вероятно ему не хватает признания как мужчине), то ему придется вас услышать, чтобы отношения с вами продолжались.
    Да, это оочень непросто. И выбор за вами: строить отношения с этим мужчиной или найти нового, с которым этот момент будет не так труден
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

2. Вверх #1122
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    я всё-таки предпочитаю импровизацию...а то смахивает на наши договоренности с посл.женой-секс только по выходным
    А это уже как договоритесь

3. Вверх #1123
    Живёт на форуме
    А это уже как договоритесь
    Вы не слышали о такой нации "лемки"? так вот-договориться дамой этой горной и гордой нации-это Вам даже не пуд соли съесть
    Задай вопрос и...получишь вопрос

4. Вверх #1124
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Это точно не понял. Я говорил о том, что

Иными словами, если есть мелкий, именно мелкий нюансик, то лучше о нем просто сказать половинке, безо всяких намеков. В этой схеме я третью сторону просто не вижу. Понимаю, вы говорите с точки зрения профессионального психолога, я же говорю с точки зрения "участника семейный отношений". И я когда о таких вещах говорил своей, уже бывшей, супруге, она удивлялась. Но удивление было не от того, что я это сказал и не от того, что ей надо было себя чуточку переделывать (это не составляло никакого труда). Удивление было связано с тем, что я таким мелочам придавал важное значение.
    Ну для кого-то мелочи, а для вас не мелочи и вы имеете право придавать важное значение тому, что непосредственно связанно с вашими потребностями. А потребности мы не придумываем, удовлетворение их-суть нашей жизни.
    А я не только профессионал но и тоже "участник семейный отношений")): я во втором браке, и конечно имею свой непростой опыт выстраивания отношений. Ни о чем невозможно говорить, не попробовав на своей шкуре.

5. Вверх #1125
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    нет, если вы до этого не просили, а у него самого в опыте нет понятия помочь (ну очень часто так мамы "воспитывают" сыночков, что он ложки себе взять не может, ведь все мамочка сделает), то с первого раз он конечно не поможет. Пожалуй и истерику устроит, что сама виновата в эту сумку столько положила. И еще не раз будет саботировать ваши просьбы. Но если вы будете настаивать (порой на что-то уходят месяцы, а порой и года), если вы сами будете уверены в важности вашей потребности и в вашем праве просить
    и вы выясните, пересекается ли с вашей потребностью какая-то его потребность (в примере с сумкой- похоже его потребность выглядеть мачо, вероятно ему не хватает признания как мужчине), то ему придется вас услышать, чтобы отношения с вами продолжались.
    Да, это оочень непросто. И выбор за вами: строить отношения с этим мужчиной или найти нового, с которым этот момент будет не так труден
    Спасибо!
    На тот момент во всём остальном поступки были вполне мужскими... как мне видится. Ну, выглядеть... Дело, наверное, в "выглядеть" было. Просто сложно сказать, что занимающийся восточными единоборствами - не мачо. Там, наверное, действительно, что-то "своё" было, как я теперь понимаю.
    Блин
    И всё было, как Вы описали... Отношения на другом разорвались.
    Последний раз редактировалось Koska; 21.11.2011 в 22:31.

6. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Согласитесь, что лицемерной я эту семью не называла. В пример никого никто никому не ставил. В моем посте даже слов таких нет. Это были Ваши слова, что ребенок берет в пример одного из родителей. Но далеко не всегда того, кого ему "ставят в пример". Более того, в наше время с примерами для подражания вообще большая напряженка (пионеры-герои как-то девальвировались в глазах подрастающего поколения...). Так что про "ставить в пример", извините, чистой воды домыслы. А эпитеты "в принципе" и "их считают" я употребила только потому, что внешне все эти проблемы не особо глобальные. От них не умирают и семьи не распадаются. Ни у детей, ни у родителей. Что называется "обычная семья". Идеальные-то вряд ли существуют. Да и идеалы - вещь очень субъективная. Кто-то выгонит определенного мужа/жену на второй день. А кто-то "подберет" и проживет всю жизнь в любви и согласии.
    Ну я так и знала. Я старалась, прикидывала, прислушивалась к своим чувствам, чтобы ответить вам, а вы обесценили мой ответ.
    если всем хорошо, если
    От них не умирают и семьи не распадаются. Ни у детей, ни у родителей.
    тогда зачем вы мне задали эту задачку и вопрос в чем ошибка? чтобы очередной раз обесценить? или мой ответ должен был обязательно вам понравиться? Нет, не буду больше ловиться на вашу удочку.

7. Вверх #1127
    Просто сложно сказать, что занимающийся восточными единоборствами - не мачо.
    Часто бывает, что и в восточные единоборства идут, чтобы компенсировать свою неуверенность))) Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))
    я это говорю скорее с сочувствием к мужчинам, которым приходится скрывать свои истинные чувства, чтобы выглядеть "настоящим мужиком"

8. Вверх #1128
    User banned
    А я не только профессионал но и тоже "участник семейный отношений"))
    Тут я подразумевал фразу
    В этой схеме я третью сторону просто не вижу.
    Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))
    Если была тяжелой, то всегда забирал со словами - "пусть теперь обо мне плохо думают" и вешал ее (сумочку т. е.) на плечо.

9. Вверх #1129
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну я так и знала. Я старалась, прикидывала, прислушивалась к своим чувствам, чтобы ответить вам, а вы обесценили мой ответ.
    если всем хорошо, если тогда зачем вы мне задали эту задачку и вопрос в чем ошибка? чтобы очередной раз обесценить? или мой ответ должен был обязательно вам понравиться? Нет, не буду больше ловиться на вашу удочку.
    Не обижайтесь. Это же не платная консультация. Я почерпнула из Вашего ответа необходимое. Спасибо. И просто отметила, что не совпало. Причем тут обесценение? Если бы я не уважала Ваше мнение, то просто не обращалась бы за советом.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #1130
    Страничку я переверну
    Часто бывает, что и в восточные единоборства идут, чтобы компенсировать свою неуверенность))) Мужчина у которого впорядке с самооценкой не боится женской сумочки))
    я это говорю скорее с сочувствием к мужчинам, которым приходится скрывать свои истинные чувства, чтобы выглядеть "настоящим мужиком"
    Ой, так жалко... Если бы он поделился этим, то было бы куда легче! Я б могла ему дать подтверждение того, что ему так важно...

11. Вверх #1131
    Не обижайтесь. Это же не платная консультация. Я почерпнула из Вашего ответа необходимое. Спасибо. И просто отметила, что не совпало. Причем тут обесценение? Если бы я не уважала Ваше мнение, то просто не обращалась бы за советом.
    О, ну это другое дело. спасибо что дополнили текст про несовпадения благодарностью и признание, мне это важно.

12. Вверх #1132
    Ой, так жалко... Если бы он поделился этим, то было бы куда легче! Я б могла ему дать подтверждение того, что ему так важно...
    вот-вот! научиться прямо заявлять о своих потребностях -великое и необходимое искусство в отношениях)) тогда не нужно будет через пень колоду находить то , что нужно. люди иногда такие причудливые формы придумывают для того, чтобы одновременно и заявить о том, что им нужно, но и скрыть, т к считают, что желать этого стыдно или нельзя или еще что.
    я сама иногда не замечаю чего-то, не прошу тог, что хочу, а потом взрываюсь и высказываю мужу, что он такой-сякой не дает мне того, что мне нужно. А он отвечает: ну откуда я знал, что тебе это нужно? сама накопила раздражения, а я теперь отдувайся!)))

13. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    неее...я на первой жене три раза "женился",фатит

имели ровно полгода на подумать,и если до сих пор все в тумане-то придется разгонять его руками.
    И каждый раз клялся в любви у алтаря? Или пальцы скрещивал за спиной в поцессе?
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для Асириона
    вот-вот! научиться прямо заявлять о своих потребностях -великое и необходимое искусство в отношениях)) тогда не нужно будет через пень колоду находить то , что нужно. люди иногда такие причудливые формы придумывают для того, чтобы одновременно и заявить о том, что им нужно, но и скрыть, т к считают, что желать этого стыдно или нельзя или еще что.
    я сама иногда не замечаю чего-то, не прошу тог, что хочу, а потом взрываюсь и высказываю мужу, что он такой-сякой не дает мне того, что мне нужно. А он отвечает: ну откуда я знал, что тебе это нужно? сама накопила раздражения, а я теперь отдувайся!)))
    Мужчинам обычно тяжело сказать, что надо и что не нравится. Они сильно горды либо недальновидны либо боятся обидеть. Три типажа в которых по любому блок на искренности) А те, которые умеют говорить редчайшее исключение и почему-то я таких не встречала.
    А я своим обычно говорю "это не нравится потому что...." только толку от этого мало Годами училась говорить. Начиналось с потоков на пустом месте "когда нервы сдавали", потом научилась выдавливать и объяснять спокойно.
    Но это почему-то меньше действует чем истерики, вот если юлить, нервы трепать, а потом сказать результат будет))
    Но объяснять это мудро))
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

15. Вверх #1135
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    И каждый раз клялся в любви у алтаря? Или пальцы скрещивал за спиной в поцессе?
    зачем такие ритуальные жертвы? проще всё было, по системе "снял кольцо-надел кольцо"

16. Вверх #1136
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Асириона Посмотреть сообщение
    Мужчинам обычно тяжело сказать, что надо и что не нравится. Они сильно горды либо недальновидны либо боятся обидеть. Три типажа в которых по любому блок на искренности) А те, которые умеют говорить редчайшее исключение и почему-то я таких не встречала.
    А я своим обычно говорю "это не нравится потому что...." только толку от этого мало Годами училась говорить. Начиналось с потоков на пустом месте "когда нервы сдавали", потом научилась выдавливать и объяснять спокойно.
    Но это почему-то меньше действует чем истерики, вот если юлить, нервы трепать, а потом сказать результат будет))
    Но объяснять это мудро))
    Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #1137
    Живёт на форуме
    Мне кажется, что неумение выразить свои мысли на некоторые темы встречается все же чаще. Причем у обеих сторон. Только мужчина в этой ситуации хлопнет дверью и уйдет. А женщина будет копить в себе до прихода в состояние истерики. Проговаривать все же учится нужно и довольно с раннего возраста. Но кто этому учит? В известном смысле у нас и ментальность такая. Многие вещи не принято было обсуждать даже с родителями. Это на западе могут из собственных похорон ток-шоу сделать. Сейчас многое меняется, но до глубины сознания какие-то вещи доходят очень медленно, какие-то отвергаются в принципе...
    Позвольте возразить?
    это всё только индивидуально-и плюс селекция страны Советов поотрубала головы самым активным,молчишь-живешь.приятные вещи говорить легко,а вот неприятные облечь в такую форму дабы не обидеть партнера,но показать его ошибки-это практически искусство...

18. Вверх #1138
    Посетитель Аватар для Асириона
    Не понимаю причем здесь уход мужчины?))в какой этой ситуации?
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

19. Вверх #1139
    Электроник

зачем такие ритуальные жертвы? проще всё было, по системе "снял кольцо-надел кольцо"
    Кольцо, которое помогает продлить половой акт?)))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #1140
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Кольцо, которое помогает продлить половой акт?)))
    та ну...так издеваться над собой...21-век на дворе-химия творит чудеса

Ответить в теме
Страница 57 из 134 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права