Если только причина не в том, что Вы внезапно вывихнули руку, и именно поэтому Вам вдруг стало тяжело нести сумку, то я прекрасно понимаю парня, вот даже целая тема об этом была: Женская сумочка в руках мужчины
Выход!![]()
Или положить сумку в пакет, и вручить его парню! Элементарно!
Последний раз редактировалось Мишка; 20.11.2011 в 21:48.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Вопрос в том, чтобы человек понимал, что мне - тяжело.
Хм. Вот мелькнула мысль, что если приложить то, о чём говорили выше, сначала надо будет начать с себя и понять его. А потом: "милый, я понимаю, это жутко тяжело - мужчине нести дамскую сумку. Не представляю, как помогают своим любимым женщинам те, кто несёт за них тяжести. Наверное, этот поступок всё-таки достоит мужчины".
Мда. Ну бесит реально такая фишка! Понимая, что это "что - я девочка, что ли?" - полная лабудень, приходилось бы изворачиваться. Ладно, сумка. Но если он с какими-то своими комплексами не распрощается сам, то такие способы проканают ну раз, ну пять. А потом всё мимо ушей будет.
Да и вместо ситуации с сумкой может быть любая другая. Например, когда мужчина не хочет вникать в состояние женщины при беременности,когда ей нужна поддержка, в воспитание детей, считая это женской заботой.
Вот как тут...
И речь ведь не о том, чтобы перехитрить, а о том, чтобы найти общий язык, найти общее понимание.
Согласитесь, что лицемерной я эту семью не называла. В пример никого никто никому не ставил. В моем посте даже слов таких нет. Это были Ваши слова, что ребенок берет в пример одного из родителей. Но далеко не всегда того, кого ему "ставят в пример". Более того, в наше время с примерами для подражания вообще большая напряженка (пионеры-герои как-то девальвировались в глазах подрастающего поколения...). Так что про "ставить в пример", извините, чистой воды домыслы. А эпитеты "в принципе" и "их считают" я употребила только потому, что внешне все эти проблемы не особо глобальные. От них не умирают и семьи не распадаются. Ни у детей, ни у родителей. Что называется "обычная семья". Идеальные-то вряд ли существуют. Да и идеалы - вещь очень субъективная. Кто-то выгонит определенного мужа/жену на второй день. А кто-то "подберет" и проживет всю жизнь в любви и согласии.
Если он действительно близкий, то для него главное - помочь Вам. В противном случае не такой уж он и близкий. Принято считать, что пик любви в начале отношений. А если он с начала так поступает, чего же ждать, когда у Вас будет не одна, а пару сумок, ребенок, коляска и еще несколько подобных радостей жизни? Он резко переменится и начнет все это считать мужским делом, достойным его высочайшего внимания? А с какого, простите, перепугу?
Песчинка в ботинке тоже может натереть ногу. Тут либо уважаешь то, что важно для партнера и стараешься не причинять ему дискомфорт, либо тебе нужен другой партнер. Чтобы Вас волновали соразмерные неприятности. Иначе очень сложно строить отношения.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Если он близкий, это значит только то, что я его так близко подпустила.
И что для него главное, - это он уже решает, как бы порой ни хотелось решить вместо него.
Может, для кого-то близость в отношениях проявляется в возможности управлять его приоритетами... не знаю. Я поступала иначе. Хочу и дальше это своё сохранить.
Для меня пик любви в жизни. Просто любовь-то с разными аспектами, и в каждый момент проявляется что-то актуальное моменту.
Да и люди не рождаются эдакими "идеальными", они "растут" в течение всей жизни. Если захотят, конечно. Да и захотеть могут в любой момент...
И кроме того, этот человек действительно изменился. Мы к этому, сегодняшнему, времени успели повстречаться, жениться, расстаться.
Описываемый момент был на пятом году отношений, и за всё это время мы менялись.
У любого человека за какими-то действиями что-то стоит, и не всегда с первого взгляда ясно, о чём же это. Если понять, что стоит за этим, то и появляются ресурсы, чтобы развиваться личностно и развивать отношения.
Бывает, что особых мыслей в наших желаниях нет. Именно оттого их и трудно бывает сформулировать. Ну хочу я, чтобы мне на ДР муж дарил желтые розы (к примеру). А почему я так хочу и что тут формулировать, если он эти "веники" презирает в принципе? Приволок и радуйся, что хоть какой-то есть. Не понимает он в них ничего...
А он-то любит, если позволяет своей женщине таскать тяжелые сумки, прячась за пустячные аргументы? Даже если очень любишь, не хочется, чтобы рядом был эгоист.
100%.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Хмммм, а как по мне, то вариант, который тут откинулся, как непригодный - начать с собственного понимания - гораздо эффективнее, чем стоять на своём, как баран.
И что в этом такого страшного?"Да, милый, я ПОНИМАЮ, что тебе важен этикет, и ты не хочешь ходить с женскими вещами, поэтому кладу сумку в кулёк", а там уже последует и "да, дорогая, я ПОНИМАЮ, что тебе тяжело, давай же мне скорей этот злосчастный кулёк, я его понесу". И... ВСЁ, мир и покой!
![]()
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Социальные закладки