|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Шо вы молодеж пугаете? Нет ничего страшного в пантере!!! Работал я там, нормально так себе! -))
Это логика кастрюли-попутчика. Всё равно еду домой 10 км. Беру кастрюлю за 20грн - еду 12 км. За 2км получить 20грн очень неплохо.
Ещё логика "пробовальщика". Пойду поработаю, там будет видно. Уйти успею всегда, может работа появится, может на старую вернусь, пока попробую такси, сильно машину не убью.
Попробуйте считать по другому. Хочу пойти работать в такси - что для этого нужно? Условно покупаем свою машину и пошли считать. Всё! От ТО и страховки до мойки и штрафов ГАИ, ночной парковки и атласов-фонариков-таймеров-блокнотов.
Учтите все расходы таксиста на своём автомобиле, которых нет у наёмного работника. Относитесь к автомобилю как к средству производства.
Единой цифры по техобслуживанию быть не может, есть выносливые ланосы-нексии, а есть шикарные многорычажки с узловой заменой. Средняя температура по больнице 50 коп.
Пробег в такси дороже обходится чем свою попу катать. Салон убивается быстрее, замки-ручки. Ездить приходится где попало, тыркание в узких дворах. Огромное количество холодных стартов, езда на непрогретой машине.
Посчитайте, насколько упадёт в цене машина. Плюс продать машину с биографией такси проблема.
Так раньше это часто встречалось. Теперь новичков больше, чем старичков.
Просто в Пантере есть стая товарищей, желающих работать с одной стоянки. Есть своя логика. Пусть стоишь 20м в очереди, но, скажем, на Фонтане есть "где стоять". Плюс годами прибитые свои клиенты на телефоне. Вот и чередуется заказ-свой-бордюр. Лишние не нужны. Возвраты на "свою" стоянку дают большой порожняк, но могут быть хорошие свои и хорошее место. Тогда имеет смысл. При этом очень хорошо знают район, подачи быстрые.
Нужно или вливатся в коллектив или идти напролом. Или выбирать такси, где свободный выбор стоянки.
И когда новичок берет заказ на Окружную( из 3 -х частей)и петляет по чигирям 40 мин ,а клиент уже нервничает,старички правильно ворчат -учись в другом такси и учись днем ,когда можно спросить у кого-то ,как проехать
хочу вас же и процитировать
=)
причем тут Привоз за 100 грн к РАЗОВОЙ поездке длиной 8 км за 100 грн? или вы ходите на Привоз каждый день? или даже пару раз в день?
но вывод понятен! одесские таксисты считают нормальным платеж 100 грн за поездку в 8 км... апплодирую стоя! жажду введения этой стоимости ВО ВСЕХ такси одновременно! хочу видеть, сколько таксистов останется на улице... и кому от этого станет легче...
PS для вас 100 грн не деньги, как я понимаю из вашего тона? =)
Последний раз редактировалось SerP13; 05.01.2011 в 11:42.
Ну опять же пример) 1.5 тариф помощи сразу расходились т.е. таксисту было выгодно кататься кудато.
ЩАс одинарный ехать никуда не хочеться.
позвонил в Удачу..
500 грн залог
100 грн платить за рекламу в месяц
100 грн платить за рацию в месяц
+ 15% с заказа..
сказали смен, как таковых нет.. и вообще у нас какая-то новая схема разрабатывается с этого года.. будем чего-то там решать..
но понял что есть какая-то обязаловка, если вышел во столько-то.. то нужно досидеть до стольки-то..
нужно ехать в контору и там уже с глазу на глаз всё обговаривать, но ехать есть смысл 10 числа.. так как 6, 7, 8 и 9 выходной из-за праздников
Ну это если ты в 6-7 вечера часов хочеш свалить домой))) то не отпускают до 8))) впринцыпе все))) ну если сильно захотеть все можно))) работников хватает))
ничего нового не придумывали)) )ну и собрания когда делал пропустил)) о чем там говорили фиг его знает))
я за то цену поднимали и все))
тогда почему МОИ ВОПРОСЫ
ты называешь СРАВНЕНИЕМ? =))) немного адекватности добавить не мешало бы...
ведете, еще как ведете... и 100 грн и Привоз - это и есть сравнение, пусть даже и закамуфлированное якобы под вопросы (причем РИТОРИЧЕСКИЕ, потому как только идиот может посчитать вопрос "что такое 100 грн?" обычным)... к сожалению, вынужден констатировать факт, что кроме сравнения у вас еще и "съезд с базара" (то 100 грн не сделаешь базар, то спокойно тратите 100 грн), посему прекращаю бессмысленную полемику...
желаю вам побольше жирных клиентов по 10грн/км =)
PS делать базар КАЖДЫЙ день это сила... честно - встречаю такого человека ВПЕРВЫЕ =)
Последний раз редактировалось SerP13; 05.01.2011 в 17:15.
да все таксисты после работы идут в магазин ,на привоз ,на рынок и на заработанные деньги покупают пожрать ,недавно сам зашел в итальянский квартал на 211 грн -два взрослых ,двое детей- поужинали называется ,а ведь есть еще завтрак и обед и просто перекусить.
таки взял и съездил сегодня.. поговорить
и выяснилось что маячок цеплять нужно обязательно, в противном случае.. нужно отдавать 20% от кассы, а не 15%
правда есть 2 недели, на то что бы присмотреться, что да как.. можно ездить без маячка и отдавать 15%
+ заключается договор рекламы.. в случае если тормозят и спрашивают разрешительные документы на извоз.. мол маячок висит, а где лицензия.. то нужно прикинуться дураком и сказать что это всего лишь реклама.. вот договор,
но тут уже дело такое, кто кого разведёт.. и думаю все менты и налоговая в курсе этих обходных путей..
ну в общем нюансов много, все охватить сложно.. решил сессию сдам и запишусь на две недели, как минимум..
Социальные закладки