|
Доброго всем дня! Хоть и погодка испортилась..
Купила вчера карпа около 3кг, хотела фаршировать, да дети закомандовали рыбку на стол побыстрее, в итоге засунула его в духовку, да и всех дел! Мультя плов благополучно сварила. Рис длинненький басмати голд оказался очень вкусным и мягким. До этого покупала всегда египетский круглый, а длинный мне не нравился, т.к. тот, что я покупала, в готовом виде оказывался очень сухим. Я не понимаю такой рис. Тесто подошло.. поставила после карпа булочки с джемом из тыквы.. На два дня есть что есть..
![]()
![]()
![]()
Да, да, копчёные рёбрышки и горох - супчик получается тот что надо! Я очень люблю гороховый суп. И даже в школе, когда приходила за детьми, шли в столовку и я спрашивала суп. А у меня такой вот общепитовский не получается хоть тресни, а нравится. Что они в него кидают? или это оборудование вносит свою лепту?
А чего бы завтра из судака свежего сделать? Тупо жарить или котлеты - приелись уже. Может, как-нибудь в духовке? Только что б корочка была...
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
А у меня...а у меня....
У меня просолился толстолобик.
На кусочек черного хлебушка намазала маслица( Килийского ессно...)построгала толстолобьего мяска... открыла банку огурчиков- и один хрустящий огурчик пополам..
ММмм..
Муж сказал что очень вкусно!![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А я смотрю сегодня день плова)))) как в прошлый четверг был день рыбы)))))
Не ну так нельзя........... это ж издевательство, люди тут сидят на работе.... кушать хотят... а ты так вкусно описываешь.... не люблю рассказы про слюни. но не могу сдержаться........
Надо будет к маме в гости сходить, бабушка недавно котлетки с толстолобика и еще какой то рыбки делала, а Пузики отрезала и посолила.... самое время их пробовать)
Ой поделюсь страшным опытом.
Купила мать какое-то месиво страшного вида и горох еще и был целый. Значит замочили на ночь, варили часа 3.. затем, что бы хоть чего-то добиться достали это "Г" в марлю и я лично его била молотком... корчое, девочки, я понимаю что что-то с этим горохом было не то, да и смешно сейчас это писать, но факт остается фактом. Вкус у супа был, но горох был как сырой рис))))
Да, гороховый суп с копчёными рёбрышками- это нечто!!! Ещё с глубокого дества воспоминания. Правда, очень важно хорошо горох разварить и до закладки рёбер его тщательно растолочь, чтобы крупинок не было. В общем, суп- пюре сделать, сорри, сейчас этот термин не в моде, крЭм- супВот только не говори, что муж это всё каким- то яблочным или апельсиновым соком запивал
Или точнее, этой вкуснотищей, какую-нить "минералку" или компотик с сухофруктов закусывал...
![]()
Не говорю..
Мой муж нормальный..
Такие извращения не признаёт)))
Поэтому говорит что еще нормально не распробовал
Девочки, -солю обычно-как и сёмгу
На кило рыбы- 4 ст. ложки соли и 1 чайн. ложка сазара.
2 зубика чеснока пластинками, лаврушка, душистый перчик.
Пересыпаю рыбу в судочке и на 4-5 дней в холодильник, чтоб посолилась и вызрела.
Последний раз редактировалось pupsa; 09.11.2011 в 19:25.
а я
а я
а я
а я в гостях у свекрови и я не готовлю)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Ого - 4 ст. соли, я на кг всегда 2 ложу и то, если долго будет стоять, то мне уже пересол, люблю рыбку малосольную.
Ток забацала столичный кексик, положила и ваниль и цедру, вместо изюма вишенки, так он зараза пахнет на всеь дом сейчас, а ж на ночь ни, ни ...Так что убежала баинькать. Всем спокойной![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
А... Тогда всё стало на свои места...Я беру 2:1 соль и сахар, ещё слегка перчу и лимоном сбрызгиваю... Про вес и кол-во ложек не скажу, так, "на глаз" беру пропорции и натираю. Кстати, "экспресс- метод" ("Илоны Давыдовой"(с)
), если филе крупное(ну с 600-800 г хотя бы), порезать сразу филе на тонкие ломтики (лучше резать охлаждённым), и каждый ломтик натереть этой смесью с двух сторон. Готово через час-два.
Для речной рыбы это стрёмно (как и любой "холодный посол"), но "кто не рискует, тот не пьёт вкусняшки и не ест вкусняшки"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.11.2011 в 22:19.
Ну я неполные ложки..
И нормально получается.
Если рыбка жирненькая она лишнего не возьмет..
Но вообще я ж не против того как кто солит.
Меня спросили-я написала как делаю я.
И ты знаешь у меня не соленая получилась.....
Ну может рыбы не 1 кг было , а чуть больше...
Я просто купила двойную филешку-то есть филе со всей рыбы
Вырезала лучшие куски и засолила, а остальное пустила на фарш. рыбу и котлеты.
Ну вот так![]()
Социальные закладки