|
Вы получаете удовольствие от кольца или нашего трепета?
Цирконами называют только природные камни. Синтетических цирконов как таковых не бывает. Синтетические камни, которые Вы подразумевате, называются CZ, или в простонародье - "кубический цирконий". Двуокись циркония, имеющая отличную от реального циркона кристаллическую структуру. Практически то же самое, что фианит (в фианите 20% циркония замещено на кальций).
Коньячного цвета природные цирконы - недорогие камни (за исключением крупных, более 2 карат). Их часто получают при термической обработке светлых желтых цирконов с малоценной очень слабой насыщенностью цвета.
С Уважением,
GSK
Не совсем так. Вот натуральный циркон (он слева в виде ромбовидных кристаллов)
Фото выкладываю нарушая договоренность с Дрим Тауном. Но там цен нет, поэтому не столь страшно)
PS: Кстати я уже сделал фото-сессию. Но пока не получу разрешение на размещение от директора, не буду выкладывать)
![]()
упс у нас в псих больнице совсем ничего не хочет грузится?
Поиск счастья — один из главных источников несчастья
Странно...знаки препинания в ваших сообщениях из других тем прекрасно пропечатываютсяСледовательно, не уважаете правописанием вы только нас.
Ну а Есенин....не боитесь так же плохо кончить?-энергетика кольца и все такое(да что я вам рассказываю-у подруги экстрасенса спросите)
Хотя может вы опять имели в виду другое?
P.S Если нравится быть шутом,продолжайте в том же духе![]()
[QUOTE=GSK;19831515]Вот еще образцы биксбитов... Для каждого камня есть большая, в высоком разрешении фотография. Вышлю, если кому будет интересно. Здесь их не размещаю, более 40 МБ..
Красавцы! Хочется в руках подержать. И никак не закапывать обратно в землю.
КОНСУЛЬТАНТ
Ну... в землю... Слишком много трудов положили люди чтобы их от-туда достать... Закапывать точно не будем... Они как раз для тех, кто любит держать их в руках и рассматривать как чудо, подаренной нам матерью-природой в ее земном же воплощнии...
С Уважением,
GSK
Народ, я вчера первая имела счастье прочитать перл нашей новенькой))) Я сочинила глубокомысленный ответ:-D типа насчет того, что камни, которые не хотят быть найденными никогда на поверхности и не появятся и в руки людям не попадут))-это насчет "воют от ужаса" (Эх, давно так не смеялась как вчера ночью!) Только в процессе сочинения ответа я вдруг увидела, что это обычная провокация и над нами просто стебутся...по крайней мере пытаются )) и продолжают пытаться))) очень притянуто все за уши-психбольница, подруги из битвы экстрассенсов, кольцо Есенина (а может Пушкина? а? это ж еще круче!) Идентификацию личности можно не продолжать)))так что предлагаю игнор! ну а за веселье и оживление все равно спасибо:-D
Вы мужчины опытные поэтому спорить с вами не буду, зато в моем посте был один "+" это то, что вы оба следом написали уточнения, что я считаю очень хорошо.Насчет цены...на выставке весной поинтересовалась именно цирконом(не цирконием) стоил камушек всего навсего 1000$...совсем недорого вроде бы, но у каждого свой кошелек
Если же коньяного цвета циркон получается только путем обжига(а насколько я погуглила этот вопрос вроде бы только голубые "гиацинты" этим маются), то тогда это тоже обжиг?
Циркон
г. Каравай, Вишневые горы
Образец из коллекции Калугина С.В.
![]()
http://insminerals2005.narod.ru/Galer_Vishn3.htm
Наташа, я вчера тоже видела этот пост и...решила также проигнорировать, человеку скучно вот и решил/а пораздраконить тут всех.![]()
Наташенька! ну как же можно было такое проигнорироватьты посмотри, тут же веселья было, на целый день
Я и так сегодня почитывала и весь день хихикала
а уж как дело до кольца Есенина дошло, так уже просто до коликов дошло
обхохаталась вся
давно я так не веселилась
Прав, видимо Алексей, психи до инета добрались
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
to Panty:
Я не сказал, что только путем термического облагораживания. Я сказал - часто..
$1000 за показанный Вами образец кристалла прокомментировать никак не могу. С одной стороны, у него может быть настолько жпячетляющий размер, что и $1000 покажется мизером.. С другой стороны, под огранку мы такой камень и в пятеро дешевле (условно) не купилибы, потому как камень слишком сильно жключенный и инетреса ограночно-южелирного не представляет ни по чистоте, ни по цвету..
То есть это вероятно - классный минералогический экспонат.. Но у каждой пали ведь есть 2 конца..![]()
С Уважением,
GSK
Ясно... Ну если камень был хорошего насыщенного света, карат на 10 или поболе - вполне возможно...
С Уважением,
GSK
Как то пару лет назад купила набор на выставке:серьги,кольцо,кулон.Купила из за цены,недорого.Серебро с позолотой и камни написано :цирконий
Сделано в Китае,но бирки уже наши с пробой. Честно говоря я не обольщалась на их счет,купила как красивую бижутерию,они крупные изделия ,серьги уши оттягивают.Так что получается,там натуральные камни?
И вопрос насчет опала,на Деревянко в УКР золоте пару колечек с опалами видела.Это натуральные?Как то странно они светятся:застывшим светом.Хотя недешевые
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки