Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 569 из 1434 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 28678
  1. Вверх #11361
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от vikichita Посмотреть сообщение
    Можете гнобиТся и издеваться но кольцо ЕСЕНИНА находится у меня а не у вас трепещите любители натуральных камней и еще парочку антикваров
    Простите дилетанта.а что это за кольцо то такое?
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

2. Вверх #11362
    Новичок Аватар для Дэя
    Вы получаете удовольствие от кольца или нашего трепета?

3. Вверх #11363
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Циркон это камень, их выращивают также искусственно как и алмазы, но есть и натуральные. Мне нравится конъячного цвета циркон, стоит по финансам не мало, т.к. относится к драгоценным, а не поделочным камням.

Цирконий это химический элемент периодической системы Менделеева.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
    Цирконами называют только природные камни. Синтетических цирконов как таковых не бывает. Синтетические камни, которые Вы подразумевате, называются CZ, или в простонародье - "кубический цирконий". Двуокись циркония, имеющая отличную от реального циркона кристаллическую структуру. Практически то же самое, что фианит (в фианите 20% циркония замещено на кальций).

Коньячного цвета природные цирконы - недорогие камни (за исключением крупных, более 2 карат). Их часто получают при термической обработке светлых желтых цирконов с малоценной очень слабой насыщенностью цвета.
    С Уважением,
    GSK

4. Вверх #11364
    Вот еще образцы биксбитов... Для каждого камня есть большая, в высоком разрешении фотография. Вышлю, если кому будет интересно. Здесь их не размещаю, более 40 МБ..

С Уважением,
    GSK

5. Вверх #11365
    С Уважением,
    GSK

6. Вверх #11366
    С Уважением,
    GSK

7. Вверх #11367
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Циркон это камень, их выращивают также искусственно как и алмазы, но есть и натуральные. Мне нравится конъячного цвета циркон, стоит по финансам не мало, т.к. относится к драгоценным, а не поделочным камням.

Цирконий это химический элемент периодической системы Менделеева.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
    Не совсем так. Вот натуральный циркон (он слева в виде ромбовидных кристаллов)
    Фото выкладываю нарушая договоренность с Дрим Тауном. Но там цен нет, поэтому не столь страшно)
    PS: Кстати я уже сделал фото-сессию. Но пока не получу разрешение на размещение от директора, не буду выкладывать)

8. Вверх #11368
    Новичок Аватар для vikichita
    упс у нас в псих больнице совсем ничего не хочет грузится?
    Поиск счастья — один из главных источников несчастья

9. Вверх #11369
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Можете гнобиТся и издеваться но кольцо ЕСЕНИНА находится у меня а не у вас трепещите любители натуральных камней и еще парочку антикваров
    Странно...знаки препинания в ваших сообщениях из других тем прекрасно пропечатываются Следовательно, не уважаете правописанием вы только нас.

Ну а Есенин....не боитесь так же плохо кончить?-энергетика кольца и все такое(да что я вам рассказываю-у подруги экстрасенса спросите)
    Хотя может вы опять имели в виду другое?

P.S Если нравится быть шутом,продолжайте в том же духе

10. Вверх #11370
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=GSK;19831515]Вот еще образцы биксбитов... Для каждого камня есть большая, в высоком разрешении фотография. Вышлю, если кому будет интересно. Здесь их не размещаю, более 40 МБ..

Красавцы! Хочется в руках подержать. И никак не закапывать обратно в землю.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #11371
    Ну... в землю... Слишком много трудов положили люди чтобы их от-туда достать... Закапывать точно не будем... Они как раз для тех, кто любит держать их в руках и рассматривать как чудо, подаренной нам матерью-природой в ее земном же воплощнии...
    С Уважением,
    GSK

12. Вверх #11372
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Странно...знаки препинания в ваших сообщениях из других тем прекрасно пропечатываются Следовательно, не уважаете правописанием вы только нас.

Ну а Есенин....не боитесь так же плохо кончить?-энергетика кольца и все такое(да что я вам рассказываю-у подруги экстрасенса спросите)
    Хотя может вы опять имели в виду другое?

P.S Если нравится быть шутом,продолжайте в том же духе
    Там не только знаки препинания, там и падежи не грузятся. Видимо, пациенты часть клавки откусили. И кольцо вместе с пальцем. Ведь там в каждой палате по Есенину.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #11373
    Хозяйка Медной Горы
    Народ, я вчера первая имела счастье прочитать перл нашей новенькой))) Я сочинила глубокомысленный ответ:-D типа насчет того, что камни, которые не хотят быть найденными никогда на поверхности и не появятся и в руки людям не попадут))-это насчет "воют от ужаса" (Эх, давно так не смеялась как вчера ночью!) Только в процессе сочинения ответа я вдруг увидела, что это обычная провокация и над нами просто стебутся...по крайней мере пытаются )) и продолжают пытаться))) очень притянуто все за уши-психбольница, подруги из битвы экстрассенсов, кольцо Есенина (а может Пушкина? а? это ж еще круче!) Идентификацию личности можно не продолжать)))так что предлагаю игнор! ну а за веселье и оживление все равно спасибо:-D

14. Вверх #11374
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Есенин из соседней палаты?
    Хотите об этом поговорить?...

15. Вверх #11375
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Цирконами называют только природные камни. Синтетических цирконов как таковых не бывает. Синтетические камни, которые Вы подразумевате, называются CZ, или в простонародье - "кубический цирконий". Двуокись циркония, имеющая отличную от реального циркона кристаллическую структуру. Практически то же самое, что фианит (в фианите 20% циркония замещено на кальций).

Коньячного цвета природные цирконы - недорогие камни (за исключением крупных, более 2 карат). Их часто получают при термической обработке светлых желтых цирконов с малоценной очень слабой насыщенностью цвета.
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Вот натуральный циркон (он слева в виде ромбовидных кристаллов)
    Фото выкладываю нарушая договоренность с Дрим Тауном. Но там цен нет, поэтому не столь страшно)
    PS: Кстати я уже сделал фото-сессию. Но пока не получу разрешение на размещение от директора, не буду выкладывать)
    Вы мужчины опытные поэтому спорить с вами не буду, зато в моем посте был один "+" это то, что вы оба следом написали уточнения, что я считаю очень хорошо. Насчет цены...на выставке весной поинтересовалась именно цирконом(не цирконием) стоил камушек всего навсего 1000$...совсем недорого вроде бы, но у каждого свой кошелек
    Если же коньяного цвета циркон получается только путем обжига(а насколько я погуглила этот вопрос вроде бы только голубые "гиацинты" этим маются), то тогда это тоже обжиг?

Циркон
    г. Каравай, Вишневые горы
    Образец из коллекции Калугина С.В.

http://insminerals2005.narod.ru/Galer_Vishn3.htm

Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Народ, я вчера первая имела счастье прочитать перл нашей новенькой))) Я сочинила глубокомысленный ответ:-D типа насчет того, что камни, которые не хотят быть найденными никогда на поверхности и не появятся и в руки людям не попадут))-это насчет "воют от ужаса" (Эх, давно так не смеялась как вчера ночью!) Только в процессе сочинения ответа я вдруг увидела, что это обычная провокация и над нами просто стебутся...по крайней мере пытаются )) и продолжают пытаться))) очень притянуто все за уши-психбольница, подруги из битвы экстрассенсов, кольцо Есенина (а может Пушкина? а? это ж еще круче!) Идентификацию личности можно не продолжать)))так что предлагаю игнор! ну а за веселье и оживление все равно спасибо:-D
    Наташа, я вчера тоже видела этот пост и...решила также проигнорировать, человеку скучно вот и решил/а пораздраконить тут всех.

16. Вверх #11376
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    так что предлагаю игнор! ну а за веселье и оживление все равно спасибо:-D
    Наташенька! ну как же можно было такое проигнорировать ты посмотри, тут же веселья было, на целый день Я и так сегодня почитывала и весь день хихикала а уж как дело до кольца Есенина дошло, так уже просто до коликов дошло обхохаталась вся давно я так не веселилась Прав, видимо Алексей, психи до инета добрались
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #11377
    to Panty:

Я не сказал, что только путем термического облагораживания. Я сказал - часто..

$1000 за показанный Вами образец кристалла прокомментировать никак не могу. С одной стороны, у него может быть настолько жпячетляющий размер, что и $1000 покажется мизером.. С другой стороны, под огранку мы такой камень и в пятеро дешевле (условно) не купилибы, потому как камень слишком сильно жключенный и инетреса ограночно-южелирного не представляет ни по чистоте, ни по цвету..

То есть это вероятно - классный минералогический экспонат.. Но у каждой пали ведь есть 2 конца..
    С Уважением,
    GSK

18. Вверх #11378
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    to Panty:

Я не сказал, что только путем термического облагораживания. Я сказал - часто..

$1000 за показанный Вами образец кристалла прокомментировать никак не могу. С одной стороны, у него может быть настолько жпячетляющий размер, что и $1000 покажется мизером.. С другой стороны, под огранку мы такой камень и в пятеро дешевле (условно) не купилибы, потому как камень слишком сильно жключенный и инетреса ограночно-южелирного не представляет ни по чистоте, ни по цвету..

То есть это вероятно - классный минералогический экспонат.. Но у каждой пали ведь есть 2 конца..
    GSK, тот образец что я показала, мне его вообще никто не предлагал, это просто найденный камень в инете каких много, а за ту цену что я назвала, мне было предложено на выставке за ограненый неоправленный циркон.

19. Вверх #11379
    Ясно... Ну если камень был хорошего насыщенного света, карат на 10 или поболе - вполне возможно...
    С Уважением,
    GSK

20. Вверх #11380
    Киноэксперт
    Как то пару лет назад купила набор на выставке:серьги,кольцо,кулон.Купила из за цены,недорого.Серебро с позолотой и камни написано :цирконий
    Сделано в Китае,но бирки уже наши с пробой. Честно говоря я не обольщалась на их счет,купила как красивую бижутерию,они крупные изделия ,серьги уши оттягивают.Так что получается,там натуральные камни?

И вопрос насчет опала,на Деревянко в УКР золоте пару колечек с опалами видела.Это натуральные?Как то странно они светятся:застывшим светом.Хотя недешевые
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 569 из 1434 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права