|
opal
Таня, я тебя как любителя опалов мучить буду. Купила себе маленький опальчик, он вначале был прозрачным , а сейчас стал молочно белый, что с ним происходит и как вернуть ему прозрачность ?![]()
Не дай кому Господи, попасть к такому экстрасенсу на приемкоторая предлагает негатив кладбищенской землицей чистить
вот уж где негатива нет совсем
Оригиналка, она, скажу я вам. Может это на нее так битвы повлияли
нацепляла на себя всякого бреда информационного
Вы ей это, того, посоветуйте может, отдохнуть малек от битв то
на природу пусть съездит, почиститься, заземлиться
только уж предупредите, чтобы не кладбищенской землей чистилась
а то, туго ей потом придется(
ну что ж, времена меняются) Никого больше Наполеоны не интересуют, им теперь камешки подавайи желательно драгоценные
![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Я вообще не верю ей. По моему обычный форумный тролль который требует внимания к себе.
Я тут сижу в засаде и жду, когда начнете камни в земпю закапывать. А никто не повелся на провокацию. Очень жаль.Сейчас с деньгами напряг, придется пройтись вдоль строек - может в кучах щебня что-то попадется. Пошла на дело...
![]()
Однозначно-дамочка дурака валяет!
Ты его случайно не перегрела где-нибудь на солнышке?-мог от этого помутнеть.А еще есть опалы,которые полежав в воде,становятся прозрачными и искристыми,а высохнув снова мутнеют(такая "предпродажная подготовка")...может тебе такой попался...Вообще конечно надо камешек видеть в реале,чтобы судить.
Не хочу огорчать,но скорее всего сделать твой опальчик стабильно прозрачным маловероятно![]()
Не грела вообще, лежит он у меня на друзе дымчатого кварца. Вначале помутнел, потом стал прозрачным, а сейчас опять стал мутным. Конечно когда он был прозрачным больше переливался. Интересно а как опознать "подготовленный" камушек или это только на честность продавца рассчитывать?
Странно,что опал сам по себе так меняется-ты ведь его не замачивалаЧестно-с подобным не сталкивалась,я больше по черным "сециализируюсь"
Может твой опал,как барометр,на влажность реагирует
![]()
А честность продавца...ох...редкое понятие,даже самые честные себя никогда не обидят.Хотя иногда так красиво,с душой вешают лапшу,что знаешь,я лично и не обижаюсь. Ювелиры-то же самое,тут выбираю мастера,который дурит меньше остальных и делает это с любовью![]()
Вот я очень удивляюсь такому-довели безграмотность до маразма! Пишут одно,а подразумевают другоеИ как человеку разобраться? Я так свой циркон-старлит никак не могу реабилитировать(а камешек больше штуки дол.стоит) Как объяснить,что он не искусственный?
-"Что это?"
-"Циркон"
-"Ааа...имитация"![]()
Давно так весело не было. А то все шибко умные стали. А как камни закопать, так земли нет, лопат нет, своруют... Подоконника для людей жалко? Мой приятель закопал ( впрок, для себя) около ТОННЫ сырья хорошего криворожского глаза. И не говорит где. Пытать нельзя, большой человек и очень сильный физически. А водка не берёт. Когда после дозы литра в 1,5 уже готов рассказать, так просто говорить не может.
КОНСУЛЬТАНТ
Циркон это камень, их выращивают также искусственно как и алмазы, но есть и натуральные. Мне нравится конъячного цвета циркон, стоит по финансам не мало, т.к. относится к драгоценным, а не поделочным камням.
Цирконий это химический элемент периодической системы Менделеева.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Какое веселье пропустила! Ужас-какая прелесть!
Можете гнобиТся и издеваться но кольцо ЕСЕНИНА находится у меня а не у вас трепещите любители натуральных камней и еще парочку антикваров
Поиск счастья — один из главных источников несчастья
Социальные закладки