Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 568 из 1434 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 28678
  1. Вверх #11341
    Новичок Аватар для vassa ho
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Про циркон уже много раз писали...это камень и однозначно натуральный.Цирконий-верно,металл. А то,что часто пишут на бирках очень похоже на надписи на заборе(такие же "умные")
    Парасолька,"камень "цирконий-выдумка продавцов,они и создали всю эту путаницу
    Большое спасибо за ответ

2. Вверх #11342
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Про циркон уже много раз писали...это камень и однозначно натуральный.Цирконий-верно,металл. А то,что часто пишут на бирках очень похоже на надписи на заборе(такие же "умные")
    Парасолька,"камень "цирконий-выдумка продавцов,они и создали всю эту путаницу
    Да уже поняла, погуглила сразу, великая вещь гугл Я как-то насторожено относилась к названию цирконий на бирках, знаю что есть фианит, а потом как все взбесились начали писать непонятное название

3. Вверх #11343
    opal

Таня, я тебя как любителя опалов мучить буду. Купила себе маленький опальчик, он вначале был прозрачным , а сейчас стал молочно белый, что с ним происходит и как вернуть ему прозрачность ?

4. Вверх #11344
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от vikichita Посмотреть сообщение
    как мне советовала моя знакомая. что негатив с этих ламп можно только снять с помощью земли на кладбище.
    Не дай кому Господи, попасть к такому экстрасенсу на прием которая предлагает негатив кладбищенской землицей чистить вот уж где негатива нет совсем Оригиналка, она, скажу я вам. Может это на нее так битвы повлияли нацепляла на себя всякого бреда информационного Вы ей это, того, посоветуйте может, отдохнуть малек от битв то на природу пусть съездит, почиститься, заземлиться только уж предупредите, чтобы не кладбищенской землей чистилась а то, туго ей потом придется(
    Цитата Сообщение от vikichita Посмотреть сообщение
    большинство пациентов увлекались минералами.
    ну что ж, времена меняются) Никого больше Наполеоны не интересуют, им теперь камешки подавай и желательно драгоценные
    Правда — это то, во что люди верят.

5. Вверх #11345
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Я вообще не верю ей. По моему обычный форумный тролль который требует внимания к себе.

6. Вверх #11346
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Я тут сижу в засаде и жду, когда начнете камни в земпю закапывать. А никто не повелся на провокацию. Очень жаль. Сейчас с деньгами напряг, придется пройтись вдоль строек - может в кучах щебня что-то попадется. Пошла на дело...

7. Вверх #11347
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Я тут сижу в засаде и жду, когда начнете камни в земпю закапывать. А никто не повелся на провокацию. Очень жаль. Сейчас с деньгами напряг, придется пройтись вдоль строек - может в кучах щебня что-то попадется. Пошла на дело...
    Если уж я и буду закапывать свое сокровище, так точно потом сверху лягу, так что на мое сокровище можно не рассчитывать

8. Вверх #11348
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Я вообще не верю ей. По моему обычный форумный тролль который требует внимания к себе.
    Однозначно-дамочка дурака валяет!
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    opal

Таня, я тебя как любителя опалов мучить буду. Купила себе маленький опальчик, он вначале был прозрачным , а сейчас стал молочно белый, что с ним происходит и как вернуть ему прозрачность ?
    Ты его случайно не перегрела где-нибудь на солнышке?-мог от этого помутнеть.А еще есть опалы,которые полежав в воде,становятся прозрачными и искристыми,а высохнув снова мутнеют(такая "предпродажная подготовка")...может тебе такой попался...Вообще конечно надо камешек видеть в реале,чтобы судить.
    Не хочу огорчать,но скорее всего сделать твой опальчик стабильно прозрачным маловероятно

9. Вверх #11349
    Не грела вообще, лежит он у меня на друзе дымчатого кварца. Вначале помутнел, потом стал прозрачным, а сейчас опять стал мутным. Конечно когда он был прозрачным больше переливался. Интересно а как опознать "подготовленный" камушек или это только на честность продавца рассчитывать?

10. Вверх #11350
    Посетитель Аватар для Lisuchka
    Цитата Сообщение от vassa ho Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос, дилетантский конечно но просто искала информацию в интернете и так и не смогла прояснить для себя этот вопрос. А вопрос такой - цирконий это искусственный камень? (просто сейчас во многих ювелирных изделиях идут вставки из него, по крайней мере так пишут) Просветите пожалуйста. Просто информация есть лишь о цирконе (может это конечно и одно и то же, но я в этом сомневаюсь) и о металле цирконии. Где то пишут о цирконе и о цирконии как об одном и том же, думаю это не верно
    Когда на бирочках пишут "цирконий", имеется в виду искусственный камень "фианит", попробуйте погуглить так.

11. Вверх #11351
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Не грела вообще, лежит он у меня на друзе дымчатого кварца. Вначале помутнел, потом стал прозрачным, а сейчас опять стал мутным. Конечно когда он был прозрачным больше переливался. Интересно а как опознать "подготовленный" камушек или это только на честность продавца рассчитывать?
    Странно,что опал сам по себе так меняется-ты ведь его не замачивала Честно-с подобным не сталкивалась,я больше по черным "сециализируюсь"Может твой опал,как барометр,на влажность реагирует
    А честность продавца...ох...редкое понятие,даже самые честные себя никогда не обидят.Хотя иногда так красиво,с душой вешают лапшу,что знаешь,я лично и не обижаюсь. Ювелиры-то же самое,тут выбираю мастера,который дурит меньше остальных и делает это с любовью

12. Вверх #11352
    Цитата Сообщение от Lisuchka Посмотреть сообщение
    Когда на бирочках пишут "цирконий", имеется в виду искусственный камень "фианит", попробуйте погуглить так.
    Вот я очень удивляюсь такому-довели безграмотность до маразма! Пишут одно,а подразумевают другое И как человеку разобраться? Я так свой циркон-старлит никак не могу реабилитировать(а камешек больше штуки дол.стоит) Как объяснить,что он не искусственный?
    -"Что это?"
    -"Циркон"
    -"Ааа...имитация"

13. Вверх #11353
    тут выбираю мастера,который дурит меньше остальных и делает это с любовью
    Ой как знакомо

14. Вверх #11354
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    или просто в психиатрической лечебнице пациентам наконец-то подключили интернет
    п.с.: а может это "славнозвісна дамочка" Цветок вернулась?
    удалено

15. Вверх #11355
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Давно так весело не было. А то все шибко умные стали. А как камни закопать, так земли нет, лопат нет, своруют... Подоконника для людей жалко? Мой приятель закопал ( впрок, для себя) около ТОННЫ сырья хорошего криворожского глаза. И не говорит где. Пытать нельзя, большой человек и очень сильный физически. А водка не берёт. Когда после дозы литра в 1,5 уже готов рассказать, так просто говорить не может.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #11356
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от vassa ho Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня вопрос, дилетантский конечно но просто искала информацию в интернете и так и не смогла прояснить для себя этот вопрос. А вопрос такой - цирконий это искусственный камень? (просто сейчас во многих ювелирных изделиях идут вставки из него, по крайней мере так пишут) Просветите пожалуйста. Просто информация есть лишь о цирконе (может это конечно и одно и то же, но я в этом сомневаюсь) и о металле цирконии. Где то пишут о цирконе и о цирконии как об одном и том же, думаю это не верно
    Циркон это камень, их выращивают также искусственно как и алмазы, но есть и натуральные. Мне нравится конъячного цвета циркон, стоит по финансам не мало, т.к. относится к драгоценным, а не поделочным камням.

Цирконий это химический элемент периодической системы Менделеева.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B9

17. Вверх #11357
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    ...Мой приятель закопал ( впрок, для себя) около ТОННЫ сырья хорошего криворожского глаза. И не говорит где. Пытать нельзя, большой человек и очень сильный физически. А водка не берёт....
    Сан Сан,а может мы с девочками его обаяем тыксказать Надо менять методы воздействия И зачем одному,даже "большому человеку" столько камня? Лежит под землей эта тонна и плачет по добрым женским рукам

18. Вверх #11358
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Сан Сан,а может мы с девочками его обаяем тыксказать Надо менять методы воздействия И зачем одному,даже "большому человеку" столько камня? Лежит под землей эта тонна и плачет по добрым женским рукам
    Не поможет,у меня дед двоюродный ювелир,перед войной ВО закопал,так потом все его племяхи перекопали участок .так и ничего не нашли(кто то хитрый подсмотрел)
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

19. Вверх #11359
    Новичок Аватар для Дэя
    Какое веселье пропустила! Ужас-какая прелесть!

20. Вверх #11360
    Новичок Аватар для vikichita
    Можете гнобиТся и издеваться но кольцо ЕСЕНИНА находится у меня а не у вас трепещите любители натуральных камней и еще парочку антикваров
    Поиск счастья — один из главных источников несчастья

Ответить в теме
Страница 568 из 1434 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права