|
Кертис, вы слышали такой термин: неуставные отношения?
Вот если на эти неуставные отношения все закрывают глаза, тогда это действительно издевательство и пороки системы. А если об этом пишут в прессе, дрючат за это командиров и с этим борются - это нормально. Армия делает из салаг солдат, люди приходят разные. Нормальный процесс.
А почему на гражданке за издевательства дают срок, а военные под эти статьи не попадают?
Мне кажется это несправедливым. Необходимо статьи Уголовного Кдекса распространить и на военных. А то придумали для себя "особые" законы...
Вот наконец то вы поняли! Армия это часть системы. Избиения, издевательства нормальный процесс?!!!! Случай с Сычёвым получил широкую огласку. Ему "повезло". А сколько ещё таких!?
Зы: что вы там изволили излить в одной моей теме? Можете повторить?Мне дали в комментариях ссылку на статью про солдата Романа Рудакова который лежит в моей палате в Бурденко сейчас и умирает, он срочник, его избили в части: http://www.izbrannoe.info/10757.html Мне кажется если все журналисты которые мне звонили последние дни и приходили сейчас напишут про него то его можно спасти.![]()
Плохо то, что такое происходит в армии РФ. Но хорошо, что это выносится на суд общественности.
Про украинскую армию я такое не слышал. Может и все хорошо в ней, а может просто не говорят.
Вот только Вам тогда это не понравилось - продолжали меня доставать так, как будто не было никаких извинений. Ну и получили тогда адекватный ответ....
ПонятноЯ русский язык коверкать инет-жаргоном не собираюсь.
Для меня слив ассоциируется со сливным бачком в туалете.. Продолжайте "не понимать"
.... вот только всем глубоко плевать - "собираетесь" Вы или нет, применяли этот жаргон и будут применять.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
http://www.dialogi.lv/article.php?&id=2346&la=1&print=1&email=1Ситуация в Великобритании
В Великобритании мы избрали путь золотой середины по отношению к подходам США и континентальной Европы. До сих пор был вынесен лишь один приговор за разжигание ненависти в Сети. Существующее законодательство в отношении преступлений на почве ненависти, а также существующее законодательство против терроризма и его новая редакция охватывает и Интернет. По сути закон признает, что нет никакого значения, каким способом распространяется рознь, и дальнейшие преследования являются только вопрсом времени.
Акт о вредных коммуникациях недавно был изменен таким образом, чтобы учитывать и отдельные выражения ненависти, которые распространяются через Интернет, были также увеличены штрафы за его нарушение.
Помехи для вынесения приговоров до сих пор были связаны с порядком доказательств и судопроизводством. Необходимо идентифицировать лицо, которое разместило в Интернете агрессивный и нелегальный материал, а обычно с этим есть трудности. Во-вторых, расистские группы часто переходят к провайдерам вне законной юрисдикции Великобритании. Например, несколько британских групп неонацистов пользуются услугами провайдеров, за регистрированных на тихоокеанском Вануату.
Многие имеют договоры о хостинге с некоторыми странами бывшего Советского Союза, которые выпадают из законодательства и регуляции, и задача для нас — добиваться развития международных договоренностей и следования международным нормам, что лучше всего можно делать через ОБСЕ. Однако в последнее время Россия стала более внимательно относиться к этому вопросу, и за последнее время было возбуждено два уголовных дела по, по крайней мере, двум случаям.
Это наверно и есть тот случай, о котором я говорил.
+Арестованы интернет-соратники Бен Ладена
+случай эстонского судопроизводства
http://www.lenta.ru/articles/2005/11/09/ee/Да и вообще на примере Эстонии хорошо видны самые разные аспекты процесса общественной информатизации - в августе Эстония поразила мир решением таллинского городского суда, который приговорил 22-летнего Олева Ханнулу к штрафу в 3000 крон (190 евро) за оставленный в форуме издания Delfi (форумы там прилагаются к каждой заметке и очень популярны) комментарий "juudid ahju" ("евреев - в печь"). Суд счел это разжиганием межнациональной розни ("В данном случае необходим судебный прецедент, который установил бы четкие границы - где свобода слова, где разжигание ненависти", - сказал по этому поводу представлявший обвинение прокурор).
+ неплохой подбор по цензуре в интернете(правда на английском)
http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_censorship
Кертис, вот что делает дискуссию с вами бесполезной: вы не собеседник, а агитатор, и даже тянете не просто на агитатора, а на горлана-главаря, как писал уважаемый товарищ Маяковский.
Не пишут о зверствах в российской армии - так это не потому, что их нет, а потому, что тоталитарная система! Нет свободы слова!
Пишут о случаях избиения и неуставных отношений - вот! Вот какая у них зверская система! Так это ещё и не о всех пишут, поскольку у них - тоталитарная система! Нет свободы слова! (медленно уходим на второй круг и начинаем сначала).
Ну и смысл с вами дискутировать? Я ж не туземец, хоть вы и миссионер...
у нас в армии за все действия солдат (за неуставные тоже) - отвечают офицеры.. потому и скрывают и прячут..
батька Лукашенко вывел из подчинения военных чистую уголовщину, там офицеру выгоднее сдать уголовника из части, чем самому решать проблему.. результат - неуставные отношения почти исчезли..
К сожалению, очень многое скрывается за так называемой "честью мундира". Проще скрыть преступление, чем и занимаются отдельные армейские начальники.
В этом отношении только открытость и доступность информации может как-то воздействовать на систему.
Социальные закладки