Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 569 из 754 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 15061
  1. Вверх #11361
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    А что нам нужно в Затоке? Дачники, сдающие свои пристройки за 1000 грн за "номер" 10 квадратов с вентилятором?
    То что мне нужно я нашла, именно для меня именно в Затоке "Вероника" мой вариант, большего не жду, это не реально ине нужно в Затоке. А если мне надо большее, то турагенстсв желающих продать Турцию, Тунис, Египет, Грецию, Болгарию и ЧЧерногорию -- предостаточно, есть из чего выбрать.

2. Вверх #11362
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Здесь не надо верить или не верить. Украина в тяжелом экономическом, политическом и социальном положении. Со всех сторон радостного мало. У нас майданы, войны, смена власти... о каком инвесторе вы говорите? Уже столько десятилетий не могут соединить элементарным мостом Цент и поселок Котовского. Мостом, Наташа, мостом! Тем, который уже 10 по счету строится через Босфор в упомянутой Турции. Я каталась по нему. Моща!!! И высокоскоростной поезд ходит в Шанхае развивая скорость 400 км/ч. А унас трасса Одесса-Киев. Ездили ж по ней, наверняка.... я заснуть не могу в автобусе, его трясет на кочках. А в цивилизованном мире 400 км/ч за один час двадцать минут из Одессы до Киева можно было б добраться. А вы говорите иностранный турист и инвестор в Затоке. Уж лучше пусть тихо живут дачники.
    А какая выгода инвестору от моста? Вот сидит чувак, допустим во Франции или в Китае. У него есть лишних 100 миллионов долларов, которые он хотел бы пустить в оборот. Для капиталовложения рассматривает слаборазвитые страны, где почти любое направление можно развивать. И как вы считаете, он вложит деньги в мост между посёлком и центром, трассу Одесса-Киев, дом Руссова или сеть гостиниц в Затоке, при том, что Затока единственный перспективный курорт в Украине, куда съезжаются массово украинцы, белорумы и молдаване? О ее достоинствах (лазурное море, поющие пески и т д мне распрягали месяц назад в этой же теме)

3. Вверх #11363
    большего не жду, это не реально ине нужно в Затоке.
    Это ваше субъективное мнение именно потому, что вы "большего не ждете". Этим все сказано

4. Вверх #11364
    А какая выгода инвестору от моста? Вот сидит чувак, допустим во Франции или в Китае. У него есть лишних 100 миллионов долларов, которые он хотел бы пустить в оборот. Для капиталовложения рассматривает слаборазвитые страны, где почти любое направление можно развивать. И как вы считаете, он вложит деньги в мост между посёлком и центром, трассу Одесса-Киев, дом Руссова или сеть гостиниц в Затоке, при том, что Затока единственный перспективный курорт в Украине, куда съезжаются массово украинцы, белорумы и молдаване? О ее достоинствах (лазурное море, поющие пески и т д мне распрягали месяц назад в этой же теме)
    Вы издеваетесь или шутите сейчас? Как этого можно не понимать? Не все что строится в прямом смысле оказал услугу-получил бабки. Так рассуждают торговцы на рынках. Строительство 10 моста через Босфор в Стамбуле говорит о востребованности. По нему мчатся машины, грузовики, автобусы, поезда... они все провозят товар. Это все движение экономики, это все шаг вперед. Деньги в экономике должны крутиться и работать.
    "Главная Мировые новости
    В Турции закончили строительство моста через Босфор за 3 млрд долларов
    7 Марта 2016, 03:10 Просмотров: 1768
    1
    В Стамбуле построили третий мост через Босфор
    <p><span>В Стамбуле закончили строительство третьего моста через Босфор</span></p>
    В Стамбуле закончили строительство третьего моста через Босфор
    В Стамбуле закончили строительство третьего моста через Босфор, однако движение транспорта по нему будет открыто только в августе. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, который посетил новостройку, сообщает dpa.
    Общую стоимость моста оценивают в три миллиарда долларов США.
    По сообщениям турецких СМИ, на подвесном мосту длиной 1,4 километра будет 8 полос автомагистрали и две железнодорожные колеи. Построен он на севере от двух уже имеющихся мостов, соединяющих европейскую и азиатскую части турецкого мегаполиса.
    Новый мост является частью большого проекта, который предусматривает также строительство нового аэропорта и канала от Черного до Мраморного моря в обход Босфора."
    Вы понимаете какие бабки там крутятся, как они живут? Конечно они могут строить и привлекать иностранного инвестора, туриста. Мы не можем, у нас коррупция, у нас налоги, у нас задушена экономика. В таких условиях нет развития бизнеса, нет инвестора. А если росчерком пера начать строить и выгонять дачников сегодня этот проект обречен на провал и ждет его судьба трассы Север-Юг в Одессе, судьба многих объектов в городе начали-бросили, нет финансирования, так и оставили, т.е. никак. Именно чем начнут и бросят уж лучше пусть дачники радуются.

5. Вверх #11365
    Это ваше субъективное мнение именно потому, что вы "большего не ждете". Этим все сказано
    Да сегодня я реально и трезво смотрю на вещи и понимаю, что в стране, где врач должен жить на 3200 грн вдруг вырасти оазис в Затоке не может.

6. Вверх #11366
    Ну вы же сами отвечаете на свой вопрос: страна активно разивается. В такой ситуации можно и мосты строить за три миллиарда. Но если заглянуть в историю, то что сначала было в той же Турции. Курот или мосты-дороги? Смотрим в Википедию ииииии......
    "До конца 60-х годов в Кемер можно было добраться только по морю. С развитием Турецкой Ривьеры как курортной зоны было построено шоссе D400, соединяющее всё южное побережье Турции, включая и Кемер. В 90-е годы Кемер (с прилегающими посёлками) превратился в один из крупнейших туристических центров. В 2010 году на участке шоссе Анталья-Кемер были построены 3 новых туннеля, значительно увеличившие пропускную способность дороги и снизившие аварийность."

Теперь еще раз: "с развитием Турецкой Ривьеры как курортной зоны"
    То есть, сначала развивали курорт, потом строили мосты и дороги. Сначала курорт начал приносить деньги, а потом их стали вкладывать в развитие дорожной инфраструктуры.

И что мы сейчас имеем. Турция - лялечка. я была в разных процинциальных городках там - так это же просто прелесть: аккуратные тротуары, газоны, лавочки-скамеечки, красивые дома, идеальные дороги, велосипедные дорожки, достойный уровень жизни.

А разве так всегда было? Нет. Читаем:

"В 2001 году Турция пережила финансово-экономический кризис – самый тяжелый за последние два десятилетия развития в условиях экономической либерализации. Её валовый национальный продукт в твердых ценах сократился на 9,5%. Спад пережили практически все отрасли и сферы экономики. Добавленная стоимость в обрабатывающей промышленности уменьшилась на 8,1%, в добывающей – на 8,8%, в сельском хозяйстве – на 6,5%; сокращение в сфере услуг составило 6,1%, в том числе во внутренней торговле – 9,4%."

И далее:

"Турецкая экономика в первой четверти 2011 года выросла на 11 %, опередив экономику Китая. По показателю экономического роста Турция в первой четверти 2011 года опередила все страны «Большой двадцатки» (G-20), куда входят наиболее крупные экономики мира (экономика Китая за первые четыре месяца 2011 г. выросла на 9,7 %)."

К чему это всё? К тому, что сейчас у Украины чёрная полоса, но я уверена, что после чёрной будет белая. Так было всегда в истории.

Сейчас толковый инвестор не придёт. Но я и не говорила о сейчас. Но через 2-3 года всё может очень сильно поменяться и я очень надеюсь, что у Украины появится нормальный хозяин, и Затоку таки превратят в красивый черноморский курорт, а не в барако-дачную беспорядочную застройку

7. Вверх #11367
    Гражданин начальник

Вот в этом я абсолютно уверена. Но только при наличии хорошего заграничного инвестора, который сравняет с землей все эти халобуды и уродские нахалстрои, застроив побережье отличными гостиницами. Думаю, что кроме дачников, такой вариант всех устроит, ибо это будет означать качественный отдых с хорошим сервисом за приличные деньги, а не как сейчас говно-сервис за бешеные бабки)

И этот день придёт уже очень скоро. Как только мы вылезем из жопы и иностранные инвесторы перестанут опасаться заходить на наш рынок, в виду отсутствия Крыма и успешных примеров в Турции, Египте, Испании, Греции и т д, Затока станет ну очень лакомым куском.
    Как только Затока станет этим Вашим, с позволения сказать, "лакомым кусочком" -- тому, кто захочет ИСТИННО отдохнуть [от мирской суеты], без всех этих "отличных гостиниц" (хватит того, что каменными джунглями оккупированы все одесские прибрежные пригороды) вынужден будет всё далее углублять на югозапад по побережью, вплоть до самой румынской границы...
    Ну и дачники тоже останутся. Более того: многое из того, что становиться каменным джунглями -- и есть бывшие дачные участки. Тут так говорят за эти "приличные гостиницы", как будь-то все посещающие Бугаз обязаны будут там останавливаться, как и обязваны ЛЕТАТЬ по всяким Турциям, чтоб потом получить "право" защищать Затоку здесь в теме.))))))

А сейчас решил: В такую страшную жару ранее бархатного сезона сюда (на Бугаз) пока соваться не буду. Ну, если погодка трохи поменяется, будет, примером, хоть слегка облачно, да и хоть какая-то заметная прохладца по ночам...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.08.2017 в 16:19.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #11368
    Наташа, Турция давно и долго шла к этому, а не 2-3 года. Десятилетия. Практика власти с 1991 года показывает то у нас один политический курс, то другой, состояние не стабильности полное. Чуть что -- майдан, новый президент, выборы. Инвестор таких качелей не любит. От че они с Крыма не сделали Ривьеру, а? Там кстати бабосы такие дачники гребли, это такая большая Затока по побережью. Люблю в сериале "Сваты" смотреть, как они в Крым приехали. Так все хорошо показано и про цены и про сервис. Цены тоже будь здоров. По информации из первоисточника, год 2005 ориентировочно, даже тот у кого место в курятнике (как в фильме "Спортлото 82") сдавал койко место за 10 долларов в сутки. Поэтому не вижу ориентации на прогресс, поэтому и не верю как через 3 года тут зацветет Затокская Ривьера.

9. Вверх #11369
    Гражданин начальник

а что делают в Москве с жителями всех хрущевок, у которых вышел срок эксплуатации? Или с домами-дачами, которые находились на пути прокладки железных и автомобильных дорог? Переселяют в другое место. ...
    Не "переселяют".
    По крайнем мере, в современных наших реалиях, когда человек имеет в своём пользовании СОБСТВЕННОСТЬ на занимаемую землю, где построен его домик или что-то другое. Вспомните, во что упёрлась хвалёная курвицовская "дорога жизни" "Север -- Юг"? В частный сектор на Поездной, и с этим ничего нельзя сделать, так как "просто так" людей сегодня уже не выселишь с их занимаемых мест.
    Я лично против превращения Затоки в сплошной массив этих, так называемых "приличных гостиниц", когда человек будет лишён права выбора (проезжая мимо на транспорте, всегда смотрю на очередную стройку, оттяпавшую кусочек свободной природы, с возмущением и глубоким пренебрежением). Не нужны мне эти бассейны и каменные будки -- не ради них я еду на отдых, где ещё совсем недавно была полудикая и естественная природа.
    После всей этой "реконструкции и благоустройства" на пляже Лиманской поймал себя на мысли, что больше не хочу регулярно посещать здесь море, с его тутошними дорожками, проложенными прямо на песке и натыканными навесами, и ищу другие, более дикие места.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.08.2017 в 15:33.

10. Вверх #11370
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Как только Затока станет этим Вашим, с позволения сказать, "лакомым кусочком" -- тому, кто захочет ИСТИННО отдохнуть [от мирской суеты], без всех этих "отличных гостиниц" (хваитит того, что каменным джунглями оккупированы все одесские прибрежные пригороды) вынужден будет всё далее углублять на югозапад по побережью, вплоть до самой румынской границы...
    Ну и дачники тоже останутся. Более того: многое из того, что становиться каменным джунглями -- и есть бывшие дачные участки. Тут так говорят за эти "приличные гостиницы", как будь-то все посещающие Бугаз обязаны будут там остновливаться, как и обязваны ЛЕТАТЬ по всяким Турциям, чтоб потом получить "право" защищать Затоку здесь в теме.)))))).
    Петь, Затока - это не место, где ИСТИННО отдыхают от мирской суеты.
    Затока — известный центр туризма, релаксации и отдыха в Украине, расположенный в 60 км юго-западнее Одессы. Пляжи курорта Затока расположены вдоль всей косы, разделяющей Черное море и Днестровский лиман. Наличие кварцевого мелко песчаного пляжа шириной от 50 до 150 метров и длиной 17,5 км километров сделало Затоку одним из популярных мест отдыха для жителей Украины, Республики Молдова и Беларуси..
    То есть, затока - это курортная зона, а не дикий пляж. Для того, чтобы отдохнуть от мирской суеты существует огромное количество диких пляжей. например, мне достаточно проехать 10 км от моего дома на поселке Котовского и я чудесным образом попадаю на красивейшие и пустынные пляжи Вапнярки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: вапн.jpg
Просмотров: 17
Размер:	103.1 Кб
ID:	12219784 Нажмите на изображение для увеличения
Название: вапн3.jpg
Просмотров: 11
Размер:	116.5 Кб
ID:	12219785 Нажмите на изображение для увеличения
Название: вапн1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	90.1 Кб
ID:	12219786

Также есть пляжи 2 и 3 Фонтанки, Новой Дофиновки, Чабанки и так вплоть до Коблева. Выбирай - не хочу.

А прихватизировать дачникам и мелким бизнесменам популярный курорт - это конечно можно. Временно. Пока у нас в Украине беспредел и нет власти. Но так не будет всегда.

Да и, Петь, никто не заставляет тебя летать по всяким там Турциям, не переживай. Думаю, твой любимый уголок на лимане никто не тронет))) Купайся там со змеючками, сколько влезет)))

11. Вверх #11371
    Гражданин начальник

А про эти дачи, где у людей вся жизнь прошла, как можно им плюнуть в душу ради строительства этих трехзвездочных отелей? У меня есть семья знакомая, у них дача в Затоке. То картонная постройка и участок. Как бы ей не было трудно, она старенькая пенсионерка, мужа похоронила, сколько бы ей не предлагали продать дачу она ни за что. И знаете что говорит? "Я свою молодость не продаю. Здесь я бегала девченкой, здесь я проводила лето с тремя своими сестрами, здесь будет бегать моя внучка". А вы говорите взять денег раздать или дать другое? Какое другое, где другое? дадут по 30 тысяч на домик и покупай по Киевской трассе домик в деревне, ни моря, ни дороги рядом. Это просто жлобство!
    Согласен, согласен, согласен!
    Жлобство, самое настоящее жлобство. Добавлю ещё, "курвицовское" жлобство, с точно таким же жлобством бывший "народный мэр" курвиц планомерно уничтожал одесский трамвай, доводя до всех нас уже устаревшую во всём окружающем мире точку зрения, что трамвай -- это несовременно, когда за границей это давно пройденный этап и трамвай возвращается на улицы многих городов по миру.

12. Вверх #11372
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    После всей этой "реконструкции и благоустройства" на пляже Лиманской поймал себя на мысли, что больше не хочу регулярно посещать здесь море, с его тутошними дорожками, проложенными прямо на песке и натыканными навесами, и ищу другие, более дикие места.
    Затока уже давно не подходит для тихого и умиротворенного отдыха с палаткой-мангалом за бесплатно. Если бы не дача у тёти, ты бы туда даже не сунулся, я уверена, поскольку есть много мест намного ближе к черте города, где можно тихо и спокойно отдохнуть за дешево или за бесплатно. А Затока должна развиваться. Но не так, как это происходит сейчас!

13. Вверх #11373
    Гражданин начальник

Затока уже давно не подходит для тихого и умиротворенного отдыха с палаткой-мангалом за бесплатно. Если бы не дача у тёти, ты бы туда даже не сунулся, я уверена, поскольку есть много мест намного ближе к черте города, где можно тихо и спокойно отдохнуть за дешево или за бесплатно. А Затока должна развиваться. Но не так, как это происходит сейчас!
    А это уже моё дело, куда мне "соваться" или "не соваться".
    Впрочем -- это уже пустой спор, так как даже в условиях Бугаза ещё можно найти место, где, как Вы (вот не люблю ТЫкать незнакомым людям -- воспитание не позволяет, и такого же РАВНОГО отношения хотелось бы и к себе, если честно признаться) говорите с "палаткой-мангалом за бесплатно" ещё можно найти при всём на то желании. А когда вместо песка и грунтовых тропинок появится везде сплошная твердь асфальтов и бетонов, без единого зазора свободной земли с травкой, то -- навряд ли.
    (И Вапнярку я тоже посещаю, к Вашему сведению, кстати, тоже -- там же никакой дачи нет и ночевать на месте совсем необязательно, хотя там тоже понастроили кое что "бугазоподобное" (и считаю довольно неплохим местом, машины у меня нет, но в распоряжении регулярный автобус маршрута 67 Заболотная -- Южный всегда имеется, особенно, когда хорошо знать его расписание).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.08.2017 в 22:20.

14. Вверх #11374
    Частый гость Аватар для Fionna
    Петь, Затока - это не место, где ИСТИННО отдыхают от мирской суеты.
    Затока — известный центр туризма, релаксации и отдыха в Украине, расположенный в 60 км юго-западнее Одессы. Пляжи курорта Затока расположены вдоль всей косы, разделяющей Черное море и Днестровский лиман. Наличие кварцевого мелко песчаного пляжа шириной от 50 до 150 метров и длиной 17,5 км километров сделало Затоку одним из популярных мест отдыха для жителей Украины, Республики Молдова и Беларуси..
    То есть, затока - это курортная зона, а не дикий пляж. Для того, чтобы отдохнуть от мирской суеты существует огромное количество диких пляжей. например, мне достаточно проехать 10 км от моего дома на поселке Котовского и я чудесным образом попадаю на красивейшие и пустынные пляжи Вапнярки.
    Вложение 12219784 Вложение 12219785 Вложение 12219786

Также есть пляжи 2 и 3 Фонтанки, Новой Дофиновки, Чабанки и так вплоть до Коблева. Выбирай - не хочу.

А прихватизировать дачникам и мелким бизнесменам популярный курорт - это конечно можно. Временно. Пока у нас в Украине беспредел и нет власти. Но так не будет всегда.

Да и, Петь, никто не заставляет тебя летать по всяким там Турциям, не переживай. Думаю, твой любимый уголок на лимане никто не тронет))) Купайся там со змеючками, сколько влезет)))
    Вот именно поэтому Затока и прекрасна, и пляжи Дофиновки, Фонтанки и Чабанки вообще не идут ни в какое сравнение с пляжами Затоки. Там глинистые обрывы, почти всегда мутная вода, оползни и маленькие пляжики. И я люблю Затоку именно в качестве отдыха на пару дней, с палатками, мангалом и хорошей компанией, подальше от баз отдыха и сервиса. В Одесее уже этим "сервисом" испоганили не только пляжи , а и весь город.

15. Вверх #11375
    Уважаемый Петро, простите великодушо. Дело в том, что в правилах форума предусмотрено обращение на "ты", поэтому обращаясь к Вам подобным образом ни в коем случае не хотела обидеть или задеть. С учётом того, что мы с Вами довольно часто пересекаемся в баталиях, а иногда и в личных переписках, подумать не могла, что являюсь для Вас "незнакомым" форумчанином.

16. Вверх #11376
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Fionna Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому Затока и прекрасна, и пляжи Дофиновки, Фонтанки и Чабанки вообще не идут ни в какое сравнение с пляжами Затоки. Там глинистые обрывы, почти всегда мутная вода, оползни и маленькие пляжики. И я люблю Затоку именно в качестве отдыха на пару дней, с палатками, мангалом и хорошей компанией, подальше от баз отдыха и сервиса. В Одесее уже этим "сервисом" испоганили не только пляжи , а и весь город.
    Пока это ещё так, то хорошо, но Бугаз Затока стремительно превращается в филиал одесского Фотана и, к сожалению, идёт к этому семимильными шагами. И если бы не гарантированное Законом права собственности(!!!) мелких частных владельцев, то Киваны (и/или прочие там "инвесторы") давно бы всё закатали в сплошной(!!!) бетон, натыкали дорогих каменно/бетонных коробок ("жемчужин" так сказать), сдобрили искусственными бассейнами и скамеечками в лучшим случае, не оставив места для отдыха простому смертному, как это в основном произошло в одесской городской прибрежной зоне.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.08.2017 в 22:22.

17. Вверх #11377
    То есть, затокское соотношение цена/качество вы считаете приемлемым? Я сейчас говорю именно о той части Затоки, застроенной уродливыми псевдобазами и совдеповскими аварийными домиками. Неужели не хотелось бы какого-то развития до уровня хороших курортов. Чтобы наши граждане за качественным отдыхом ехали не В Турции-Египты-Греции, а могли достойно отдохнуть и на своём хорошем курорте.

18. Вверх #11378
    Частый гость Аватар для Fionna
    Раз эти домики и базы забиты до отказа, значит цена/качество соответствует. Кто хочет почувствовать себя как на заграничном курорте, пожулуйста, есть и такого уровня базы. Тут все от кошелька зависит.

19. Вверх #11379
    То есть, затокское соотношение цена/качество вы считаете приемлемым? Я сейчас говорю именно о той части Затоки, застроенной уродливыми псевдобазами и совдеповскими аварийными домиками. Неужели не хотелось бы какого-то развития до уровня хороших курортов. Чтобы наши граждане за качественным отдыхом ехали не В Турции-Египты-Греции, а могли достойно отдохнуть и на своём хорошем курорте.
    Вы понимаете разницу между хотелось бы и произойдет? Мне хотелось бы Ауди кабриолет, а есть произойшло: Ниссан хетчбек.
    Вот Маристела: http://maristella.com.ua/number-single/standart/ написано стандарт 4500 грн и я как понимаю без питания. Т.е. плюс накиньте еще пару тысяч на еду, если не больше. 6500 грн в сутки в хорошем отеле в Одессе. На недельку отдохнуть 6500*7 = 45 500 грн делим на доллар 1750 долларов стоит неделя отдыха! Какой процент украинских семей позволит себе такой отдых? Ну построят затокскую Ривьеру с классным отдыхом. А там упс... две штуки зелени на семью. И нет туристов, не отдыхающих, нет иностранцев -- замок повесили, мышы прибежали. Сегодня в Затоке мы имеем недельный отдых никак не за 2 тысячи долларов на семью, и именно поэтому там ходят толпы туристов. Еще раз повторяю: спрос рождает предложение. Кому-то и Затока дорого, а кому-то в самый раз по карману и там десять лет подряд отдыхают люди. И покуда они отдыхают как бы не хотелось и как бы сердце не болело, чтоб Ривьера оказалась в Затоке это не будет. Хотеться то одно, но есть реальность и она иная. Ну как бы мы все мечтаем о Бред Пите, а выходим за украинца-судомеханика и ниче, живем как-то, любим его

20. Вверх #11380
    Частый гость
    Раз эти домики и базы забиты до отказа, значит цена/качество соответствует. Кто хочет почувствовать себя как на заграничном курорте, пожулуйста, есть и такого уровня базы. Тут все от кошелька зависит.
    цена/качество вообще не соответствует. и вообще название курорт это громко для такого гадюшника. я согласна с предыдущим оратором- по хорошему снести б все бульдозером и отстроить заново

Ответить в теме
Страница 569 из 754 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права