вместе с менталитетом.
даже не поуважать право собственности.
Кооперативная книжка и пай.
Кооператив перенесли - пайщиков автоматически вслед за кооперативом
никто там не будет мрачные тысячи долларов раздавать
| ||
Тема: Курорт Затока*
вместе с менталитетом.
даже не поуважать право собственности.
Кооперативная книжка и пай.
Кооператив перенесли - пайщиков автоматически вслед за кооперативом
никто там не будет мрачные тысячи долларов раздавать
А при чем тут менталитет? Ты думаешь наша власть не смотрит косо в сторону Затоки? Или никто из них не бывал на заграничных курортах и не видел, как всё МОЖЕТ быть при тех же природных условиях? Это же золотое дно. Затоку всего за пару лет можно сделать лучшим курортом Украины, россии и Беларуси. И никто не говорит о строительстве таких "пятёрок", как в Турции с собственным аквапарком, лунапарком и 15 гектарами территории. Даже если тут понастроят банальных трёшек с симпатичной территорией, хорошим сервисом, бассейном, детской площадкой и анимацией - то это уже будет отлично. И плюс обязать гостиницы, которые примыкают к пляжу, убирать соответствующую территорию пляжа и благоустраивать ее, избавляться от водорослей, установить навесы... Пятизвездочным гостиницам можно и отдать пляжи в частную собственность, всё же пляж Затоки - не городской пляж. А у трёшек пусть будет общественный, но ухоженный в обязательном порядке.
Или ты имела ввиду менталитет народа, который не отдаст свои дачи? Вот в этом я уж точно сомневаюсь. Вспомни стройку ЖК Сансити на Бочарова. Вместо стоянки там что планируется? Дом. Понятно, что стоянка это удобно, это нужно, люди там места покупали за несколько тысяч долларов. А оказалось, что деньги на ветер, у земли сменился собственник и все машины вместе со стоянкой пойдут на воздух. Решили что-то люди в данной ситуации? Нет. Потому что у нас менталитет такой - сделать пару пуков в воздух, а дальше на форуме или на кухне возмущаться в тряпочку. Поэтому дачи в Затоке - это будет последнее, что будет волновать власть и инвестора.
Дело в том, что в Москве это в Москве, еще в Тель-Авиве знаю такое происходит, сносят старое и строят новое, а людям дают жилье на том же месте. И это правильно. А у нас многим дали где сносили на том же месте квартиру? У людей вещи летели из окон, когда сносили круглый дом на Греческой площади. А взамен им давали бетонную коробку на поселке Котовского. Про оценку земель вообще смешно, денег дадут ровно столько, что хватит только могилу себе купить.
А про эти дачи, где у людей вся жизнь прошла, как можно им плюнуть в душу ради строительства этих трехзвездочных отелей? У меня есть семья знакомая, у них дача в Затоке. То картонная постройка и участок. Как бы ей не было трудно, она старенькая пенсионерка, мужа похоронила, сколько бы ей не предлагали продать дачу она ни за что. И знаете что говорит? "Я свою молодость не продаю. Здесь я бегала девченкой, здесь я проводила лето с тремя своими сестрами, здесь будет бегать моя внучка". А вы говорите взять денег раздать или дать другое? Какое другое, где другое? дадут по 30 тысяч на домик и покупай по Киевской трассе домик в деревне, ни моря, ни дороги рядом. Это просто жлобство!
Как дачник и законный владелец 1,5 соток на Каролино Бугазе с домиком в 25 м.кв. категорически возражаю и мне ваши инвесторы до... сами поняли мой французский. Да, я тоже против нахал строя в пляжной зоне, но ни один инвестор не зайдет по двум причинам
1) полное отсутствие нормального современного законодательства по вопросам земли и недвижимости на Украине
2) смысл инвестировать если чисто эксплуатационного времени всего 60 дней (2 месяца -июлб, август) - это уже климатический фактор и здесь люди бессильны! Перечисленные вами страны обладают лучшими, гораздо лучшими условиями по климату.
Ой , у нас в Одессе на городских склонах и пляжах уже устроили инфраструктуру ... все довольны ?
У нас только говнячить могут , а не "трёшки" строить ...
Живу в Одессе в 15 минутах ходьбы от моря 10 Фонтана и что ? На пляж выйти не могу из-за "ухоженных" территорий ...
Завтра по утру в Затоку еду ... как там вода ? Кисель ?))
И да , тоже есть домик на приватизированной земле на Лиманской ... фиг выселят )))
( и квартирка там же )
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Какой кооператив?! Сегодня у всех дачников оформлено право собственности на участки - хоть на сотку, хоть на 10 соток. И не все сейчас состоят членами этих самых ДСК. Нет, конечно можно прислать неизвестных людей в балаклавах и с автоматами, все сгрести бульдозером и сжечь. Именно так в прошлом мае поступили с госсобственностью на станции "Дружба ". А с дачниками ещё проще)))
При грамотном подходе эксплутационный период можно повысить. Как один из вариантов - раздвижные навесы над бассейном, бассейны с подогревом, активная анимационная программа, широкий перечень экскурсий, развлечений (выездная рыбалка, стилизированные кораблики с пенной вечеринкой и анимацией, парасейлинг, покатушки на квадроциклах по степи, конный спорт и т д). И плюс к этому всему отличный сервис и более низкие цены, чем в активный сезон - и как и на многих курортах эксплуатационный период резко подскочет, начинаясь в конце апреля и заканчиваясь в начале октября. ( в прошлом году 2 октября ходиа еще в шортах и майке и вода в море была 22 градуса).
В турцию, например, активно ездят в апреле, хотя там в это время вода в море 17-18 градусов. А в Египет ездят в январе и феврале, ,хотя там сильные холодные ветра и вода в море 21-22 градуса, что для Египта очень холодно. Но активная жизнь внутри отеля, бассейны с подогревами, анимация, дискотеки - решают данный вопрос и отели заполнены отдыхающими.
Люблю такие песни от тех у кого там не дачи))))
Это как мой знакомый лет 15 назад выступал, что его попросила мамаша уступить место, он топал ножками и бился в конвульсиях рассказывая мне, что не фиг рожать или пусть купят себе самолёт .) И буквально не давно он опять топал ногами и бился в припадке так как его жене с пузиком не уступили место в маршрутке)))).
Так и здесь , хотела бы от вас Наташа услышать высказывания если бы вы имели в Затоке кусочек земли и ещё не дай Бог вас она кормит.)
Нет это жлобство! Бизнес на крови никому не нужен. Наверное в Турции или Египте много дачников выселили, чтоб построить вот это?
А у нас дом Русова элементарно отреставрировать не могут. У нас в центре с балконов части конструкций отваливаются. Стены и дома разрушаются. О каком строительстве и инвесторе вы говорите? Кто с божьим благословением, Киван строит домики, это по вашему великое достижение? Великий бизнес?
Ну сожгут они дома и дачи, не Киван, так Климов, или Тарпан, выбьют оттуда людей, повыкидывают их вещи, всунут по две тысячи долларов в зубы и будут таковы. А на месте этих дач построят трехзвездочные отели, а через два года на них повесят замок и будут бегать крысы. Потому что любое строительство должно быть рентабельным. В новопостроенном трехзвездочном отеле цена будет приравнена к ценам в Турции в сезон. За три с половиной тысячи долларов неделю среднестатистическая украинская семья отдыхать не будет. Потому что денег нет. А приезжать сюда немцы и итальянцы не будут. Они на крузном лайнере боятся сюда приплыть. И толами по Одессе они не шарятся. А вы говорите иностранцы поедут в Затоку как в Енипет. Да ни в жизнь на Украину они не поедут. В отсутствии рентабельности, а сезон здесь не долгий, плюс налоги, затраты и прочее, через два года ни отелей, ни дачников. И я вообще молчу, что все то что зарабатывают дачники на сдаче частным образом своих комнат в домах туристу из Украины или Белоруссии все равно идет в экономику города. На вырученные от летнего сезона деньги они покупают продукты, одежду, ходят в театры, рестораны, ходят в больницы лечиться, отдают детей в садики и школы. Это все равно, как зарплату получает арендодатель. А вы предлагаете этот кусок бизнеса у кого-то забрать и отдать иностранному инвестору? С какого такого перепуга?
Я не забочусь конкретно о бюджете в данный момент. От того, что я сниму номер в Маристелле ничего не изменится. Вы и вправду не понимаете? Я хоть и гуманитарий, но экономику в университете у нас преподавали на приличном уровне.
Например, в той же "Турции туризм — одна из значимых составляющих в экономике Турции, в последние десятилетия играет всё большую роль. В нём заняты около двух миллионов человек (510 тыс. непосредственно, ещё 1,5 млн в смежных отраслях)" - Википедия.
Вы главное поймите. что конкретно я ничего не решаю. Я лишь сказала, как оно, вероятнее всего будет. Если придёт толковый инвестор, то Затока действительно будет процветать, как вы и сказали) А если будет все продолжать делаться через ж..пу, как это происходит сейчас, то Затоку ничего хорошего не ожжидает - понастроят еще с сотню самопальных скворечников и будут цены гнать без сервиса. Вот это зашибись перспектива. Главное, дачники довольны
Я бы с превеликим удовольствием на "длинные" выходные поехала в Затоку. Но будет такой ажиотаж, что все приличное или забито, или по заоблачным ценам. Ну не рассчитываю я за 4 дня отдать 5-6 тыс за проживание!
Плюс к этому еще и питаться надо. Да и пляж будет как в Одессе весь в отдыхающих.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Вы наверное очень удивитесь, но гостиницы не всегда опоясывали побережье региона Кемер и других курортов. До 80-х годов на этих местах были посёлки, в основном рыбацкие. Там жили люди у берега моря из десятилетия в десятилетия. А сейчас стоят гостиницы. Угадайте, что произошло с домами тех людей?
Бизнес на крови, какие громкие заявления))) Ладно, расслабьтесь, лично я у вас ничего забирать не буду, не стоит так напрягаться))) Я просто вам поведала о перспективах Затоки, хотите верьте, хотите нет
Толковый инвестор ?
Вы о чём ?
Толковые инвесторы уже настроили в Аркадии домов , Фонтан весь испохабили ... и да , риэлторы довольны , ведь можно сдать посуточно квартиры там ... Красиво , дорого ... но каково живётся людям рядом ни кто не задумывается .
- впрочем , как и Одессу .Затоку ничего хорошего не ожжидает
Шарм-Эль Шейх строился в пустынях не затрагивая интересы бедуинов ...
А у нас принято из обжитых мест создавать пустыни ( Аркадийская аллея тому пример)
Нет, толковый инвестор не придет в отдельно взятую Затоку, потому что она часть страны. Если инвестор придет, то на всю Украину. А вам на прекрасных уроках экономики наверняка рассказали о рисках и условиях при инвестировании. Инвестор если будет вкладывать, то в промышленные предприятия и заводы, фабрики и прочее, заодно и в строительство в Затоке. Если такое счастье и произошло в Турции так только потому, что она последние 70 лет выходит на международные стандарты цивилизованной страны, и она действительно все старается подтянуть, чтоб вступить в тот же ЕС. Украина подобных мер не предпринимает. Именно поэтому нам не нужны трехзвездочные отели в Затоке.
Здесь не надо верить или не верить. Украина в тяжелом экономическом, политическом и социальном положении. Со всех сторон радостного мало. У нас майданы, войны, смена власти... о каком инвесторе вы говорите? Уже столько десятилетий не могут соединить элементарным мостом Цент и поселок Котовского. Мостом, Наташа, мостом! Тем, который уже 10 по счету строится через Босфор в упомянутой Турции. Я каталась по нему. Моща!!! И высокоскоростной поезд ходит в Шанхае развивая скорость 400 км/ч. А унас трасса Одесса-Киев. Ездили ж по ней, наверняка.... я заснуть не могу в автобусе, его трясет на кочках. А в цивилизованном мире 400 км/ч за один час двадцать минут из Одессы до Киева можно было б добраться. А вы говорите иностранный турист и инвестор в Затоке. Уж лучше пусть тихо живут дачники.
Социальные закладки