Тема: Курорт Затока*

Ответить в теме
Страница 568 из 756 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 15101
  1. Вверх #11341
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    вместе с менталитетом.
    даже не поуважать право собственности.
    Кооперативная книжка и пай.
    Кооператив перенесли - пайщиков автоматически вслед за кооперативом
    никто там не будет мрачные тысячи долларов раздавать

2. Вверх #11342
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    не забывай еще про Менталитет )))
    А при чем тут менталитет? Ты думаешь наша власть не смотрит косо в сторону Затоки? Или никто из них не бывал на заграничных курортах и не видел, как всё МОЖЕТ быть при тех же природных условиях? Это же золотое дно. Затоку всего за пару лет можно сделать лучшим курортом Украины, россии и Беларуси. И никто не говорит о строительстве таких "пятёрок", как в Турции с собственным аквапарком, лунапарком и 15 гектарами территории. Даже если тут понастроят банальных трёшек с симпатичной территорией, хорошим сервисом, бассейном, детской площадкой и анимацией - то это уже будет отлично. И плюс обязать гостиницы, которые примыкают к пляжу, убирать соответствующую территорию пляжа и благоустраивать ее, избавляться от водорослей, установить навесы... Пятизвездочным гостиницам можно и отдать пляжи в частную собственность, всё же пляж Затоки - не городской пляж. А у трёшек пусть будет общественный, но ухоженный в обязательном порядке.

Или ты имела ввиду менталитет народа, который не отдаст свои дачи? Вот в этом я уж точно сомневаюсь. Вспомни стройку ЖК Сансити на Бочарова. Вместо стоянки там что планируется? Дом. Понятно, что стоянка это удобно, это нужно, люди там места покупали за несколько тысяч долларов. А оказалось, что деньги на ветер, у земли сменился собственник и все машины вместе со стоянкой пойдут на воздух. Решили что-то люди в данной ситуации? Нет. Потому что у нас менталитет такой - сделать пару пуков в воздух, а дальше на форуме или на кухне возмущаться в тряпочку. Поэтому дачи в Затоке - это будет последнее, что будет волновать власть и инвестора.

3. Вверх #11343
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    а что делают в Москве с жителями всех хрущевок, у которых вышел срок эксплуатации? Или с домами-дачами, которые находились на пути прокладки железных и автомобильных дорог? Переселяют в другое место. Это будет забота инвестора. Если это была земля под садоводство без узаконенных строений, то выделят участок земли или деньгами. А если там есть земли, предназначенные под индивидуальное строительство с домами на них, то также какой-то эквивалент - или денежный, или землей. Обычно для таких целей выделяется змелеьный надел, куда предлагают переместиться желающим. А кто не желает, то земля оценивается гос. оценщиком и выдаются деньги.

Да и что я рассказываю? Это что, единичный случай. Вон, по Генплану через с.Светлое будет проходить автомобильная трасса. А сейчас на этом месте дачи стоят, люди живут. Или посмотрите на том же Генплане Одессы сколько домов на молдаванке подлежат сносу. Целые кварталы. Это норма, с этим ничего не поделаешь. За регрессом всегда идёт прогресс. И что касается Затоки, то ее реконструкция будет однозначным прогрессом
    Дело в том, что в Москве это в Москве, еще в Тель-Авиве знаю такое происходит, сносят старое и строят новое, а людям дают жилье на том же месте. И это правильно. А у нас многим дали где сносили на том же месте квартиру? У людей вещи летели из окон, когда сносили круглый дом на Греческой площади. А взамен им давали бетонную коробку на поселке Котовского. Про оценку земель вообще смешно, денег дадут ровно столько, что хватит только могилу себе купить.

4. Вверх #11344
    А про эти дачи, где у людей вся жизнь прошла, как можно им плюнуть в душу ради строительства этих трехзвездочных отелей? У меня есть семья знакомая, у них дача в Затоке. То картонная постройка и участок. Как бы ей не было трудно, она старенькая пенсионерка, мужа похоронила, сколько бы ей не предлагали продать дачу она ни за что. И знаете что говорит? "Я свою молодость не продаю. Здесь я бегала девченкой, здесь я проводила лето с тремя своими сестрами, здесь будет бегать моя внучка". А вы говорите взять денег раздать или дать другое? Какое другое, где другое? дадут по 30 тысяч на домик и покупай по Киевской трассе домик в деревне, ни моря, ни дороги рядом. Это просто жлобство!

5. Вверх #11345
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Вот в этом я абсолютно уверена. Но только при наличии хорошего заграничного инвестора, который сравняет с землей все эти халобуды и уродские нахалстрои, застроив побережье отличными гостиницами. Думаю, что кроме дачников, такой вариант всех устроит, ибо это будет означать качественный отдых с хорошим сервисом за приличные деньги, а не как сейчас говно-сервис за бешеные бабки)

И этот день придёт уже очень скоро. Как только мы вылезем из жопы и иностранные инвесторы перестанут опасаться заходить на наш рынок, в виду отсутствия Крыма и успешных примеров в Турции, Египте, Испании, Греции и т д, Затока станет ну очень лакомым куском.

Как дачник и законный владелец 1,5 соток на Каролино Бугазе с домиком в 25 м.кв. категорически возражаю и мне ваши инвесторы до... сами поняли мой французский. Да, я тоже против нахал строя в пляжной зоне, но ни один инвестор не зайдет по двум причинам

1) полное отсутствие нормального современного законодательства по вопросам земли и недвижимости на Украине

2) смысл инвестировать если чисто эксплуатационного времени всего 60 дней (2 месяца -июлб, август) - это уже климатический фактор и здесь люди бессильны! Перечисленные вами страны обладают лучшими, гораздо лучшими условиями по климату.

6. Вверх #11346
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ой , у нас в Одессе на городских склонах и пляжах уже устроили инфраструктуру ... все довольны ?
    У нас только говнячить могут , а не "трёшки" строить ...
    Живу в Одессе в 15 минутах ходьбы от моря 10 Фонтана и что ? На пляж выйти не могу из-за "ухоженных" территорий ...

Завтра по утру в Затоку еду ... как там вода ? Кисель ?))

И да , тоже есть домик на приватизированной земле на Лиманской ... фиг выселят )))
    ( и квартирка там же )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #11347
    Посетитель Аватар для дон хуан
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    вместе с менталитетом.
    даже не поуважать право собственности.
    Кооперативная книжка и пай.
    Кооператив перенесли - пайщиков автоматически вслед за кооперативом
    никто там не будет мрачные тысячи долларов раздавать
    Какой кооператив?! Сегодня у всех дачников оформлено право собственности на участки - хоть на сотку, хоть на 10 соток. И не все сейчас состоят членами этих самых ДСК. Нет, конечно можно прислать неизвестных людей в балаклавах и с автоматами, все сгрести бульдозером и сжечь. Именно так в прошлом мае поступили с госсобственностью на станции "Дружба ". А с дачниками ещё проще)))

8. Вверх #11348
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение
    Как дачник и законный владелец 1,5 соток на Каролино Бугазе с домиком в 25 м.кв. категорически возражаю и мне ваши инвесторы до... сами поняли мой французский. Да, я тоже против нахал строя в пляжной зоне, но ни один инвестор не зайдет по двум причинам

1) полное отсутствие нормального современного законодательства по вопросам земли и недвижимости на Украине

2) смысл инвестировать если чисто эксплуатационного времени всего 60 дней (2 месяца -июлб, август) - это уже климатический фактор и здесь люди бессильны! Перечисленные вами страны обладают лучшими, гораздо лучшими условиями по климату.
    По климату! И едут не только украинцы. белорусы и русские, а еще немцы, французы, итальянцы... А в Одессу не заходят елементарно круизные суда, они боятся войны и вообще всего боятся. Как они в Затоку поедут, экстрим туризм что ль?

9. Вверх #11349
    Это не жлобство - это бизнес. Се ля ви. Так было, есть и будет всегда. Смысл держать за вот такое и почти ничего при этом не иметь:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Затока.jpg
Просмотров: 37
Размер:	56.6 Кб
ID:	12219502Нажмите на изображение для увеличения
Название: затока1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	175.1 Кб
ID:	12219503Нажмите на изображение для увеличения
Название: затока2.jpg
Просмотров: 45
Размер:	164.4 Кб
ID:	12219505
    Если можно сделать такое и пополнять этим не карманы дачников, а бюджет страны, развивая ее экономику хотя бы за счет туризма:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: берег.jpg
Размер:	97.2 Кб
ID:	12219507Нажмите на изображение для увеличения
Название: берег1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	103.5 Кб
ID:	12219508Нажмите на изображение для увеличения
Название: берег2.jpg
Размер:	150.6 Кб
ID:	12219509Нажмите на изображение для увеличения
Название: берег3.jpg
Просмотров: 30
Размер:	190.9 Кб
ID:	12219510

10. Вверх #11350
    бюджет страны
    Меня улыбнула Ваша забота о бюджете страны , после того , как Вы предлагаете отдыхать и вывозить наши деньги в Турции/Египты ... противоречите
    Отдыхайте в Черном море-Бугаз ... Снимите номер в Маристелле .
    Там не плохо - честно , сервис очень приличный ... и т.д.

11. Вверх #11351
    Цитата Сообщение от дон хуан Посмотреть сообщение

При грамотном подходе эксплутационный период можно повысить. Как один из вариантов - раздвижные навесы над бассейном, бассейны с подогревом, активная анимационная программа, широкий перечень экскурсий, развлечений (выездная рыбалка, стилизированные кораблики с пенной вечеринкой и анимацией, парасейлинг, покатушки на квадроциклах по степи, конный спорт и т д). И плюс к этому всему отличный сервис и более низкие цены, чем в активный сезон - и как и на многих курортах эксплуатационный период резко подскочет, начинаясь в конце апреля и заканчиваясь в начале октября. ( в прошлом году 2 октября ходиа еще в шортах и майке и вода в море была 22 градуса).

В турцию, например, активно ездят в апреле, хотя там в это время вода в море 17-18 градусов. А в Египет ездят в январе и феврале, ,хотя там сильные холодные ветра и вода в море 21-22 градуса, что для Египта очень холодно. Но активная жизнь внутри отеля, бассейны с подогревами, анимация, дискотеки - решают данный вопрос и отели заполнены отдыхающими.

12. Вверх #11352
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Люблю такие песни от тех у кого там не дачи))))
    Это как мой знакомый лет 15 назад выступал, что его попросила мамаша уступить место, он топал ножками и бился в конвульсиях рассказывая мне, что не фиг рожать или пусть купят себе самолёт .) И буквально не давно он опять топал ногами и бился в припадке так как его жене с пузиком не уступили место в маршрутке)))).
    Так и здесь , хотела бы от вас Наташа услышать высказывания если бы вы имели в Затоке кусочек земли и ещё не дай Бог вас она кормит.)

13. Вверх #11353
    Это не жлобство - это бизнес. Се ля ви. Так было, есть и будет всегда. Смысл держать за вот такое и почти ничего при этом не иметь:
    Вложение 12219502Вложение 12219503Вложение 12219505
    Если можно сделать такое и пополнять этим не карманы дачников, а бюджет страны, развивая ее экономику хотя бы за счет туризма:
    Вложение 12219507Вложение 12219508Вложение 12219509Вложение 12219510
    Нет это жлобство! Бизнес на крови никому не нужен. Наверное в Турции или Египте много дачников выселили, чтоб построить вот это?
    А у нас дом Русова элементарно отреставрировать не могут. У нас в центре с балконов части конструкций отваливаются. Стены и дома разрушаются. О каком строительстве и инвесторе вы говорите? Кто с божьим благословением, Киван строит домики, это по вашему великое достижение? Великий бизнес?
    Ну сожгут они дома и дачи, не Киван, так Климов, или Тарпан, выбьют оттуда людей, повыкидывают их вещи, всунут по две тысячи долларов в зубы и будут таковы. А на месте этих дач построят трехзвездочные отели, а через два года на них повесят замок и будут бегать крысы. Потому что любое строительство должно быть рентабельным. В новопостроенном трехзвездочном отеле цена будет приравнена к ценам в Турции в сезон. За три с половиной тысячи долларов неделю среднестатистическая украинская семья отдыхать не будет. Потому что денег нет. А приезжать сюда немцы и итальянцы не будут. Они на крузном лайнере боятся сюда приплыть. И толами по Одессе они не шарятся. А вы говорите иностранцы поедут в Затоку как в Енипет. Да ни в жизнь на Украину они не поедут. В отсутствии рентабельности, а сезон здесь не долгий, плюс налоги, затраты и прочее, через два года ни отелей, ни дачников. И я вообще молчу, что все то что зарабатывают дачники на сдаче частным образом своих комнат в домах туристу из Украины или Белоруссии все равно идет в экономику города. На вырученные от летнего сезона деньги они покупают продукты, одежду, ходят в театры, рестораны, ходят в больницы лечиться, отдают детей в садики и школы. Это все равно, как зарплату получает арендодатель. А вы предлагаете этот кусок бизнеса у кого-то забрать и отдать иностранному инвестору? С какого такого перепуга?

14. Вверх #11354
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Меня улыбнула Ваша забота о бюджете страны , после того , как Вы предлагаете отдыхать и вывозить наши деньги в Турции/Египты ... противоречите
    Отдыхайте в Черном море-Бугаз ... Снимите номер в Маристелле .
    Там не плохо - честно , сервис очень приличный ... и т.д.
    Я не забочусь конкретно о бюджете в данный момент. От того, что я сниму номер в Маристелле ничего не изменится. Вы и вправду не понимаете? Я хоть и гуманитарий, но экономику в университете у нас преподавали на приличном уровне.

Например, в той же "Турции туризм — одна из значимых составляющих в экономике Турции, в последние десятилетия играет всё большую роль. В нём заняты около двух миллионов человек (510 тыс. непосредственно, ещё 1,5 млн в смежных отраслях)" - Википедия.

Вы главное поймите. что конкретно я ничего не решаю. Я лишь сказала, как оно, вероятнее всего будет. Если придёт толковый инвестор, то Затока действительно будет процветать, как вы и сказали) А если будет все продолжать делаться через ж..пу, как это происходит сейчас, то Затоку ничего хорошего не ожжидает - понастроят еще с сотню самопальных скворечников и будут цены гнать без сервиса. Вот это зашибись перспектива. Главное, дачники довольны

15. Вверх #11355
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я бы с превеликим удовольствием на "длинные" выходные поехала в Затоку. Но будет такой ажиотаж, что все приличное или забито, или по заоблачным ценам. Ну не рассчитываю я за 4 дня отдать 5-6 тыс за проживание!
    Плюс к этому еще и питаться надо. Да и пляж будет как в Одессе весь в отдыхающих.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

16. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Нет это жлобство! Бизнес на крови никому не нужен. Наверное в Турции или Египте много дачников выселили, чтоб построить вот это?
    Вы наверное очень удивитесь, но гостиницы не всегда опоясывали побережье региона Кемер и других курортов. До 80-х годов на этих местах были посёлки, в основном рыбацкие. Там жили люди у берега моря из десятилетия в десятилетия. А сейчас стоят гостиницы. Угадайте, что произошло с домами тех людей?

Бизнес на крови, какие громкие заявления))) Ладно, расслабьтесь, лично я у вас ничего забирать не буду, не стоит так напрягаться))) Я просто вам поведала о перспективах Затоки, хотите верьте, хотите нет

17. Вверх #11357
    Если придёт толковый инвестор
    Толковый инвестор ?
    Вы о чём ?

Толковые инвесторы уже настроили в Аркадии домов , Фонтан весь испохабили ... и да , риэлторы довольны , ведь можно сдать посуточно квартиры там ... Красиво , дорого ... но каково живётся людям рядом ни кто не задумывается .

Затоку ничего хорошего не ожжидает
    - впрочем , как и Одессу .

Шарм-Эль Шейх строился в пустынях не затрагивая интересы бедуинов ...
    А у нас принято из обжитых мест создавать пустыни ( Аркадийская аллея тому пример)

18. Вверх #11358
    Я не забочусь конкретно о бюджете в данный момент. От того, что я сниму номер в Маристелле ничего не изменится. Вы и вправду не понимаете? Я хоть и гуманитарий, но экономику в университете у нас преподавали на приличном уровне.

Например, в той же "Турции туризм — одна из значимых составляющих в экономике Турции, в последние десятилетия играет всё большую роль. В нём заняты около двух миллионов человек (510 тыс. непосредственно, ещё 1,5 млн в смежных отраслях)" - Википедия.

Вы главное поймите. что конкретно я ничего не решаю. Я лишь сказала, как оно, вероятнее всего будет. Если придёт толковый инвестор, то Затока действительно будет процветать, как вы и сказали) А если будет все продолжать делаться через ж..пу, как это происходит сейчас, то Затоку ничего хорошего не ожжидает - понастроят еще с сотню самопальных скворечников и будут цены гнать без сервиса. Вот это зашибись перспектива. Главное, дачники довольны
    Нет, толковый инвестор не придет в отдельно взятую Затоку, потому что она часть страны. Если инвестор придет, то на всю Украину. А вам на прекрасных уроках экономики наверняка рассказали о рисках и условиях при инвестировании. Инвестор если будет вкладывать, то в промышленные предприятия и заводы, фабрики и прочее, заодно и в строительство в Затоке. Если такое счастье и произошло в Турции так только потому, что она последние 70 лет выходит на международные стандарты цивилизованной страны, и она действительно все старается подтянуть, чтоб вступить в тот же ЕС. Украина подобных мер не предпринимает. Именно поэтому нам не нужны трехзвездочные отели в Затоке.

19. Вверх #11359
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому нам не нужны трехзвездочные отели в Затоке.
    А что нам нужно в Затоке? Дачники, сдающие свои пристройки за 1000 грн за "номер" 10 квадратов с вентилятором?

20. Вверх #11360
    Вы наверное очень удивитесь, но гостиницы не всегда опоясывали побережье региона Кемер и других курортов. До 80-х годов на этих местах были посёлки, в основном рыбацкие. Там жили люди у берега моря из десятилетия в десятилетия. А сейчас стоят гостиницы. Угадайте, что произошло с домами тех людей?

Бизнес на крови, какие громкие заявления))) Ладно, расслабьтесь, лично я у вас ничего забирать не буду, не стоит так напрягаться))) Я просто вам поведала о перспективах Затоки, хотите верьте, хотите нет
    Здесь не надо верить или не верить. Украина в тяжелом экономическом, политическом и социальном положении. Со всех сторон радостного мало. У нас майданы, войны, смена власти... о каком инвесторе вы говорите? Уже столько десятилетий не могут соединить элементарным мостом Цент и поселок Котовского. Мостом, Наташа, мостом! Тем, который уже 10 по счету строится через Босфор в упомянутой Турции. Я каталась по нему. Моща!!! И высокоскоростной поезд ходит в Шанхае развивая скорость 400 км/ч. А унас трасса Одесса-Киев. Ездили ж по ней, наверняка.... я заснуть не могу в автобусе, его трясет на кочках. А в цивилизованном мире 400 км/ч за один час двадцать минут из Одессы до Киева можно было б добраться. А вы говорите иностранный турист и инвестор в Затоке. Уж лучше пусть тихо живут дачники.

Ответить в теме
Страница 568 из 756 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права