Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 569 из 808 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 16153
  1. Вверх #11361
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так поняла что отмена осенних и весенних каникул связана с отсутствием отопления зимой, они ж хотят зимние каникулы сделать на 2 мес.
    а я вот не пойму отсутствие отопления только школ что ли коснется? дома будут топить?

2. Вверх #11362
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Ну да. Институты тоже будут продлевать зимние каникулы, из-за отопленя. Т.е. его отсутсвия. Правда для детей это нихорошо, в плане обучения. Даже студенты хуже усваивают в таком графике, тяжело.
    Девочки у кого школьники, правда что первым уроком у деток теперь "Украинознавство, Украина единая страна?".
    А тот тут мне порассказывали уже ...

А мы только зашли с прогулки. Были в парке Победы. Смотрели на новую аллею. Там выставки ко дню города. Деткам шарики раздавали, мы не успели правда, из-за чего сильно огорчились. Оркестр цирковой играет. На сцене детки поют и цирковые артисты выступают. Цветы, шары, ярмарка, мальчики в морской форме, даже школа раннего развития вынесла столики, детки сидят играються. Очень довольные вернулись, прям так празднично, по-домашнему, по-одесски на душе стало.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 31.08.2014 в 11:44.

3. Вверх #11363
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Да, я тоже так поняла что отмена осенних и весенних каникул связана с отсутствием отопления зимой, они ж хотят зимние каникулы сделать на 2 мес.
    Нам сказали 1 мес. Каникул

4. Вверх #11364
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ну да. Институты тоже будут продлевать зимние каникулы, из-за отопленя. Т.е. его отсутсвия. Правда для детей это нихорошо, в плане обучения. Даже студенты хуже усваивают в таком графике, тяжело.
    Девочки у кого школьники, правда что первым уроком у деток теперь "Украинознавство, Украина единая страна?".
    А тот тут мне порассказывали уже ...

А мы только зашли с прогулки. Были в парке Победы. Смотрели на новую аллею. Там выставки ко дню города. Деткам шарики раздавали, мы не успели правда, из-за чего сильно огорчились. Оркестр цирковой играет. На сцене детки поют и цирковые артисты выступают. Цветы, шары, ярмарка, мальчики в морской форме, даже школа раннего развития вынесла столики, детки сидят играються. Очень довольные вернулись, прям так празднично, по-домашнему, по-одесски на душе стало.
    Правда))) завтра 2 урока Украина - единая страна и 200 летие Одессы.
    Хорошо хоть нашему классу не задали письма писать солдатам, а параллельному классу, в обязательном порядке надо письма писать солдатам Донбасса. Бред полный!

5. Вверх #11365
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    как на счет варианта заплатить за газ???
    ох,ну вам девочки неугодишь...
    войну закончить, з/п поднять, комуналку снизить, медицину,образование-бесплатными,коррупцию уничтожить,власть сменить....и еще много чего нужно сделать,вот только как?никто говорит и реальных решений не предлагает.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

6. Вверх #11366
    Я работаю в ВУЗе и нам на собрании позавчера ректор сказал,что нужно готовиться к тяжелой зиме. Одна из причин невозможность обеспечить должное отопление корпусов,как и жилых домах. А частные или получастные школы,вузы сами себе обеспечивают учебный процесс с учетом возможных сложностей.

7. Вверх #11367
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    ох,ну вам девочки неугодишь...
    войну закончить, з/п поднять, комуналку снизить, медицину,образование-бесплатными,коррупцию уничтожить,власть сменить....и еще много чего нужно сделать,вот только как?никто говорит и реальных решений не предлагает.
    Ой да совсем народ балованный пошел, жить хочет да еще и поесть просит...
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 31.08.2014 в 13:34.

8. Вверх #11368
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    А я с восхищением смотрю на мамочек с двумя и более детками. Как вы умудряетесь всё успеть и еще и отдохнуть,про себя любимую иногда вспомнить. При чем,я заметила,что на усталость и нехватку времени ,как правило,жалуются мамочки с 1 ребенком. Видимо,те у кого их больше,умеют правильно время распределять,да и вообще все познается в сравнении. Хочу второго ребенка, но я трусиха,у меня много но... возраст старшего должен быть не менее 5 лет,чтоб маме помогал с младшим..,материальные вопросы вообще уже не трогаю. Вот как тут на второго решиться,если первый покоя не дает,вечно что-то требует. Вт сейчас села на 2 минутки,так он уже вокруг меня ходит,за волосы дергает,охх....
    Дети-это безумное СЧАСТЬЕ!!!!
    Дай Б-г это всем прочувствовать не раз!!!!!!!!!!!!
    а мне кажется что чем меньше разница, тем больше общих интересов у детей и вместе играть будут, ато смотрю у нас во дворе девочка, сама кг 30 весу, а брата таскает на спине 15-килограммовогт, зато мама на море с подругами смоталась..
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #11369
    Я тоже считаю,что чем меньше разница,тем лучше. Но маме сложнее,когда у детей разница 1,5-2 года, так мне кажется,на примере моих кумушек.

10. Вверх #11370
    А вы тут опять "в войнушки"))
    Девочки, война на пороге.. Я вообще, спасибо что у нас не бомбят, а уже могли бы.. Что тогда было бы? Я всегда думаю, что может быть и хуже... А так слава богу что живы..
    А кушать то такое, вон заказала всяких круп макаронов, муки, пусть будет)) ну на месяц-два хватит)) Давно мечтала чтоб затариться на месяц, а свободные деньги пускать в дело. Раньше с квартирными переездами покупали продукты с рассчетом- вдруг завтра выселят и не экономно так было, а сейчас таримся потихонечку впрок) Вот думаю следующий шаг мыла на год накупить и порошка, хранить есть где. Так же и с отоплением.. я вообще за свежесть а не отапливание воздуха, когда топят так, что окна навстежь.. вон у меня ребенок продолжает босиком во дворике бегать, обуваю, снимает, даже майку стягивает, мне все тут мол одень ребенка! холодно)) такие все нежные)) а пусть попробуют одеть моего ребенка))) Мы сегодня по двору бегали с папой, так тоже стал футболку стаскивать, но успокоился))
    Вчера еще пару раз на горшок сам стоя писал а вечером ииии лужа.. в общем ходим пока еще голышом)

11. Вверх #11371
    Я тоже считаю,что чем меньше разница,тем лучше. Но маме сложнее,когда у детей разница 1,5-2 года, так мне кажется,на примере моих кумушек.
    Вот мне эта мама тоже жалуется что устала жутко! У детей разница 10 лет. При этом старшая все время во дворе с малым.. Она наверное опять как мама с одним ребенком)) Т.к. сиаршая уже больше как няня младшему. Мне кажется, в любом возрасте с ними тяжело, Вот в темке где курицу беру там вообще картина маслом, новорожденный намечается вот вот и первоклассник))

12. Вверх #11372
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А вы тут опять "в войнушки"))
    Девочки, война на пороге.. Я вообще, спасибо что у нас не бомбят, а уже могли бы.. Что тогда было бы? Я всегда думаю, что может быть и хуже... А так слава богу что живы..
    А кушать то такое, вон заказала всяких круп макаронов, муки, пусть будет)) ну на месяц-два хватит)) Давно мечтала чтоб затариться на месяц, а свободные деньги пускать в дело. Раньше с квартирными переездами покупали продукты с рассчетом- вдруг завтра выселят и не экономно так было, а сейчас таримся потихонечку впрок) Вот думаю следующий шаг мыла на год накупить и порошка, хранить есть где. Так же и с отоплением.. я вообще за свежесть а не отапливание воздуха, когда топят так, что окна навстежь.. вон у меня ребенок продолжает босиком во дворике бегать, обуваю, снимает, даже майку стягивает, мне все тут мол одень ребенка! холодно)) такие все нежные)) а пусть попробуют одеть моего ребенка))) Мы сегодня по двору бегали с папой, так тоже стал футболку стаскивать, но успокоился))
    Вчера еще пару раз на горшок сам стоя писал а вечером ииии лужа.. в общем ходим пока еще голышом)
    я лично с таким не сталкивалась, зато наоборот очень даже - платишь фиг знает сколько за отопление и еще приходится включать электрообогреватель потому что реально дубак! при чем это не для того чтоб ходить в трусах и майке, я всегда зимой в штанах-носках и в основном в кофте.
    а вот когда в помещении 14-15 градусов зимой я тоже пожила-знаю, так что спасибо, имела я в виду такую свежесть!

у вас агв что ты так спокойна? потому что КАК отопить нашу квартиру, если не будет отопления хотя бы на уровне прошлой зимы - я не знаю, а за отопление мы платим ого-го сколько (точнее платили, сколько будет после повышения даже страшно подумать!)! и очень сомневаюсь что если не будут нормально топить, что эту сумму кто-то будет пересчитывать и уменьшать!

13. Вверх #11373
    Саш, я не могу сказать, что я совсем спокойна, просто у нас во первых комната маленькая, камина на час включить и пол дня тепло) У нас не АГВ) Но тут говорят, что прошлой зимой все с открытыми окнами в лютый мороз, тут отопление на уровне было, что будет в этом году - узнаем) Но камин нужен в любом случае, на переход между: когда уже холодно, а отопления еще нет и на когда отопления уже нет, а еще не лето. Ну а там будем посмотреть.
    А по поводу заплатить за газ, так не по такой же грабительской цене!... Это ненормально манипулировать таким ценообразованием.. Газ же нам перекрыли вентиль, пользуемся своим. Или я пропустила что-то и нам его снрва дают на прежних условиях?

14. Вверх #11374
    Марин, ну в ваших условиях у меня бы наверное все босые бы бежали, включая папу)))))) В таком столпотворении я теряюсь вообще, вообще!)) Я не знаю что буду делать с двумя)) Но очень надеюсь, что соску младшему уже есть кому подать и постоять рядом пока мама готовятся к кормлениям и прочим манипуляциям)))) Мне почему-то верится, что в пределах комнаты мне будет полегче, т.к. с Егоркой я не могла даже одеться чтоб с ним погулять, он в кроватке сам не лежал, даже если я рядом улюлюкала.. Все заканчивалось тем что я никуда не шла и сидела вся с нервным тиком, т.к. под его вопль я не могла одеваться, мне нужна была тишина чтоб сосредоточиться. А тишина была только когда он был у меня на руках! А сейчас берешь его на руки еще и вырывается!))) Иногда только прийдет и прижмется ко мне и засыпает у меня на плече или под мышкой)) В общем толи ещё будет ойей ей)) Егору и сейчас бывает одеваем вдвоем с мужем, оба вспотеем!))

15. Вверх #11375
    Разговаривали с Анютой на эту тему...Их каждый год академия на 2 мес. отправляла на каникулы, я думала что и в этом году так будет, а оказывается нет, будут учиться, потому как магистры и им надо заниматься практическими работами. Переживают как они будут в том холодильнике что-то делать, где, говорит даже пуховики не спасают...

По поводу раздевания расскажу вам вчерашнюю хохму!)))
    Вечером пришла к нам девочка стричь моих мальчиков и меня покрасить. А у меня как назло в этот момент сто дел одновременно образовалось. Постоянно звонил тел., при этом доделывала что-то на кухне, пока стригли мужа, потом схватилась за веник подметать волосы, потому что их уже начала растаскивать собака и Алиса, тут муж начал подгонять "одевай мне малую, пойду с ней гулять", я вперемешку с веником и телефоном, начинаю ловить ее одеться, параллельно отрываю сына от тел. чтобы сел стричься, потому что человек ждет...Дозвалась сына, поймала малую, успела нацепить на нее сарафан, пришла Арина с каким-то вопросом, порешала с ней....Муж, видя такой дурдом, сажает малую в коляску и уходит на улицу, я выдохнула.... Достригли сына, я поубирала, он ушел на площадку, мы с девочкой в тишине и спокойствии занялись мною...
    Сижу крашусь и через какое-то время замечаю перед собой Алины сандалики...В голове вопрос : " В чем ушел мой ребенок если сандалики остались дома?" Вспоминаю что она разрешила после сна надеть на себя тапочки...в них и уехала... Говорю девочке "Интересно, папа заметит или подумает что так и надо?" Поржали с ней и продолжили покраску...
    Через время звонит мне муж и орет в трубку "Нафига ты одела на нее тапки?! Она их не хочет! Сидит в коляске, орет и сдирает их с ног! Пришлось ей их снять и теперь она едет босиком..."
    Мы как заржем!))) Ребенок уже сам понял что это обувь не для улицы!)))
    ох уж эти папы!))))))

Саш, я не могу сказать, что я совсем спокойна, просто у нас во первых комната маленькая, камина на час включить и пол дня тепло) У нас не АГВ) Но тут говорят, что прошлой зимой все с открытыми окнами в лютый мороз, тут отопление на уровне было, что будет в этом году - узнаем) Но камин нужен в любом случае, на переход между: когда уже холодно, а отопления еще нет и на когда отопления уже нет, а еще не лето. Ну а там будем посмотреть.
    А по поводу заплатить за газ, так не по такой же грабительской цене!... Это ненормально манипулировать таким ценообразованием.. Газ же нам перекрыли вентиль, пользуемся своим. Или я пропустила что-то и нам его снрва дают на прежних условиях?
    ну а мы одним и даже 2-мя каминами в случае чего точно не отделаемся! да и если все хоть по 1-му обогревателю включат, то все как обычно вырубится и в итоге будем сами хекать друг на друга(((

что до цены...я глубоко в это все не вникаю, но на сколько я понимаю, то у страны задолженность прежде всего, а она наверно еще по старой цене. а газ что сейчас это из резервных хранилищ вроде и на отопление его вряд ли хватит...

16. Вверх #11376
    А надо бы вникать, чтоб не было жтих почему не заплатили.. не все так просто, оплатил и пока -пока, украина готова была оплатить по тем тарифам что были, но нам их подняли задним числом, как моему мужу задним числом сказали что ЗП у него стала меньше.. отсюда и задолженность, нам давали или дали деньги на погашение, но нам увеличили долг.. отсюда и весь сыр бор. А в германию газ по 400 баксов, а в украину по 500, точно цыфры не помню, но разница примерно такая, я считаю, что это ненормально так манипулировать газом и по ходу нами, нашим правительством, пусть оно и не идеальное, но и мы ведь не идеальны.. как говорил Иисус пусть бросит первым камень тот, кто без греха. Они и рассчитывают, чтотнарод зимой замерзнет и попрет буром против власти, которая не может дать народу тепло, еду, мир в дома. Что сейчас собственно и происходит, многие не довольны, но мы вместо денег на тот же газ, пусть и по граьительской уене.. тратим на войну.. А многие не понимают, что если войну не остановить в зародыше, тотона прийдет в дома к каждому украинцу и тогда будет не только холод! Но и голод и смерть и слезы и другие прелести войны, мы сейчас думаем о том чиоб нам было тепло, в то время как кто-то думает за что купить бронежилет и во что одеть сына, которого привезли похоронить...

17. Вверх #11377
    Валь, а сколько денег вбухали на парад ты не знаешь? очень ко времени! денег же куча, долгов нет, армия всем необходимым обеспечена, а че не? осталось только парад провести для полного счастья! никто меня не убедит что нынешняя власть ведет страну и народ к лучшей жизни, потому что все что я вижу доказывает совершенно противоположное! и россия тут уже не при чем!

18. Вверх #11378
    Поделись доказательствами, ато я чет нифига не вижу.. Я на своем примере, купили мы комнатку и как ее привести в чувства, когда нет денег, а соседи еще и не дают провести трубу к примеру и дверь открыть, подпирают ее с той стороны, и перекрыли кран с водой.. Я как всегда в сравнении. Как можно поднять страну, когда в этой стране итак нихрена нет, сори за французский.. когда достались одни руины, по факту: ни заводов работающих, ни полей засеянных, ни той же армии... Вообще нифига.. и сплошные долги, долги, долгииии... Ведь это не секрет ни для кого, что у нас нет нифига, с развалом союза, развалилась вся налаженная цепь производства, когда советский союз ни от кого не зависел, а сейчас страны союза так и остались в зависимости, и кто-то этим не устает пользоваться. А это мягко говоря не красиво чтоли?
    Он фактически самоубийца, если решился стать президентом не имея ничего в этой стране и с кучей долгов и войной.. За что ему реально поднимать эту страну, а тут еще и война.. Парад.. тут согласна и нет, у меня лично двоякое мнение на счет парада. Из серии, как мы вот с мужем, в долгах, но кушаем же.. но кушаем с мыслями о долгах) И одеваться прожолжаем и ДР свое отмечаем с долгами.. ну както так.

Вот как поднчть страну с военным положением, за те пару месяцев, которые он у власти? И никто не способен на это, никто не сможет за один месяц все поставить на место, ведь за 23 года уже и фундамента нет.. а за пару месяцев даже дом не возвести. Я метафорами и аллегориями.. как я это вижу..
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 31.08.2014 в 18:09.

19. Вверх #11379
    Да вот и я никого не хвалю и не ругаю, толку ругать.. не за что хвалить, и так будет с каждым новым, потому-что нужно быть самоуверенным чтоли чтоб в такое вляпаться или повторюсь -самоубийцей, я бы не полезла туда ни в жизнь, поднимать то, чего нет.. не всем по зубам. Сижу и думаю, может еще расцеловать его, что взялся за непосильное? Ну ведь это ж подвиг стать у руля, радолбанной в пух и прах страны.. Ну реально ведь, в хомут голову.. Что может заставить человека совершить такой подвиг?)) Неужели жажда власти? Как по мне, то власть у него вроде итак была саоеобразная.. Недоторканнисть, езжай куда хочешь, делай что хочешь.. зачем ему это кресло сейчас? Хочется узнать ответ.. Потешить самолюбие? Иметь ещё больше?..
    А когда я увидела как он плачет когда освободили военнопленных.. не знаю, чурбан бы не плакал.. а может и плакал бы? не знаю. Выглядело щыро.. Кто-то в курсе что его старший сын воюет под другой фамилией?..
    Я опять же не защищаю, не хвалю и не хаю. Только размышления, на уровне домохтзяйки.
    И еще, мне написали что он стал у власти и поэтому или так совпало или из-за него, началась война, я или что-то перепутала или даты смешались в беременном мозгу. Направьте, когда началась война и когда он стал президентом. Спасибо.

20. Вверх #11380
    Посетитель Аватар для yusya
    Да вот и я никого не хвалю и не ругаю, толку ругать.. не за что хвалить, и так будет с каждым новым, потому-что нужно быть самоуверенным чтоли чтоб в такое вляпаться или повторюсь -самоубийцей, я бы не полезла туда ни в жизнь, поднимать то, чего нет.. не всем по зубам. Сижу и думаю, может еще расцеловать его, что взялся за непосильное? Ну ведь это ж подвиг стать у руля, радолбанной в пух и прах страны.. Ну реально ведь, в хомут голову.. Что может заставить человека совершить такой подвиг?)) Неужели жажда власти? Как по мне, то власть у него вроде итак была саоеобразная.. Недоторканнисть, езжай куда хочешь, делай что хочешь.. зачем ему это кресло сейчас? Хочется узнать ответ.. Потешить самолюбие? Иметь ещё больше?..
    А когда я увидела как он плачет когда освободили военнопленных.. не знаю, чурбан бы не плакал.. а может и плакал бы? не знаю. Выглядело щыро.. Кто-то в курсе что его старший сын воюет под другой фамилией?..
    Я опять же не защищаю, не хвалю и не хаю. Только размышления, на уровне домохтзяйки.
    И еще, мне написали что он стал у власти и поэтому или так совпало или из-за него, началась война, я или что-то перепутала или даты смешались в беременном мозгу. Направьте, когда началась война и когда он стал президентом. Спасибо.
    Так,Валюша,не шали ! )))) Не хочу тебя нервничать,поэтому не буду озвучивать,куда ведет нас тот,кто у руля и кому это выгодно (((
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

Закрытая тема
Страница 569 из 808 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 ... ПоследняяПоследняя