|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Встретила сегодня знакомую. У неё дочка старшая 4,5 года и малявка 4 мес. Малявка ещё не привитая, потому что вакцин нету и денег на вакцину тоже нету (по 500 грн за каждую). Короче, звонит ей медсестра из поликлиники - приводите старшую на прививку. Знакомая моя говорит: Нет. У нас все прививки по графику и дома грудной непривитый ребёнок. Куда нам живой вирус. На что ей медсестра ответила: так мы же вам не вирус колем, а лекарство от полиомиелита! Занавес...
Слушайте, меня тут перемкнуло ))
Передается он орально-фекальным способом. Со второй частью понятно. А через слюну тоже может?
Ну вот например, облизал привитый ребенок руки или игрушку, взял этими руками (оособенно, если маленький ребенок и у него идут зубки, руки постоянно во рту) игрушку, потом эту игрушку взял непривитый ребенок, руки не помыл, засунул их в рот.
Какая вероятность заражения и есть ли вообще?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
По моему этот вирус очень быстро гибнет в обычной среде. Но теоретически может и можно заразится так. Но это сильно большие стечения обстоятельств. И твой маоый скорее всего уже давно встрктился с этим живым полио, только ты об этом не знаешь))) С грудничком, конечно напряжно.
))))) сейчас от нас Одессит сбежит....( насмеялась, спасибо за позитив)
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Да я тоже поняла это,поэтому хочу исключить контакты старшего с теми кто привился ОПВ.
мне кажется в скрытом варианте вирус настолько слаб.что заразить воздушно капельным путем не реальнр.
в еще вопрос вот быввет безсимптомно и многие не знают даде что являются носителем вируса.а прививку все равно делают?как проверить болел человек или нет?
Счастливы и здоровы!
http://homeoint.ru/vaccines/malady/nmiller.htm
интересная статья.
Счастливы и здоровы!
А вот еще:
http://racurs.ua/920-zakupka-vakciny-ot-poliomielita
И не где нет информации, что привитые ИПВ могут быть носителем, как раз разносчиком вируса являются привитые ОПВ.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки