Девочки, не у кого не возникало желание посмотреть на Одесита в живую??? Я послкдние дни только об этом и думаю))))) Может пригласить его на " свидание" и разобратся с ним с "глазу на глаз"???)))))
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Девочки, не у кого не возникало желание посмотреть на Одесита в живую??? Я послкдние дни только об этом и думаю))))) Может пригласить его на " свидание" и разобратся с ним с "глазу на глаз"???)))))
http://domik.ua/novosti/appleNewsPage-242413.html
В докладе ВОЗ отмечается, что «все больше стран, свободных от полиомиелита, приходят к выводу, что риск паралитического полиомиелита, связанный с иммунизацией оральной полиовакциной (ОПВ), выше, чем риск завоза дикого полиовируса или работы с ним в лабораториях. Некоторые из этих стран внедрили в практику инактивированную полиовакцину (ИПВ), которая является безопасной и эффективной. При этом используют один из двух вариантов: полную замену ОПВ на ИПВ или внедрение календаря с последовательным применением ИПВ/ОПВ».
На заседаниях ВОЗ неоднократно обсуждали варианты отказа от использования ОПВ, назначали разные даты. Эксперты уверены, что их все время отодвигали под влиянием фармкомпаний, производящих ОПВ вакцину. В нынешнем году наконец-то принято решение — в апреле 2016 года начинается глобальное изъятие ОПВ вакцины в тех странах, где она используется.
Украине, как известно, Канада выделила в качестве гуманитарной помощи 3 млн канадских долларов. За эти средства*ЮНИСЕФ приобрел вакцину*против полиовируса — 1,1 млн доз ИПВ и 3,7 млн доз ОПВ. Может, там ничего не слышали о глобальном изъятии ОПВ вакцины?..
Родителям, прежде чем идти с детьми в поликлинику, стоит внимательно прочитать национальный календарь прививок, который, по словам специалистов, является в сложившейся ситуации главным документом.
Старшенький 1992
Младшенькая 2010
Ну, первое мнение, когда слышу сказку о SV-40, - читайте FAQ ))))
Далее тоже вижу тот же лженаучный подход, где-то что-то выдернули, что-то подставили под сомнение, что типа полиомиелит сам и без вакцин исчезает. Хотя опять же можно вспомнить ту же компанию в Индии, когда из лидера по заболеванию в ней исчез дикий поломиелит. А ничего не изменилось, кроме введения вакцины.
Это снова вопрос вероятности )
чего вы спорите то?))
я всего то сказала, что в коллективе где непривитые все - возможность подхватить вирус не меньше так точно, потому что он передается по цепочке, и кто-то из этих детей вполне может общаться дома/на площадке/в гостях с привитыми, и подцепить от него...а дальше пошло-поехало..
т.е. не обязательно привитому (ОПВ) прийти именно в этот коллектив, достаточно и просто непривитых, которых под колпаком естественно никто не прячет.
а прокаженных из непривитых никто не лепит, наоборот, тут речь шла о привитом ребенке, которого привели на спорт, вроде он должен был прятаться, но он ведь тоже не прокаженый)
прочитайте диалог несколько страниц назад, если хотите понять что к чему)
п.с. насчет ИПВ да, согласна, но я вообще-то говорила про ОПВ, т.к речь шла о непривитых детях и ребенке, которому закапали опв
Последний раз редактировалось светляшка; 07.11.2015 в 10:32.
А у меня вот вопрос, если избегают эпидемии, почему в эти туры подростки не включены - взрослые тоже болеют и намного тяжелее детей, но конечно намного реже... Они могут быть носителем в конце концов - взрослых ослабленных и привитых лет 15-20 назад много. Почему их не затрагивает???
"Чистота залог здоровья" Вот от этого полиомиелит исчезает в нормальных странах) а не от вакцин. Раньше множество болезней было, потому что элементарно мыла не было!
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
А с чего вы взяли, что тяжелее детей болеют?
Из FAQ
То есть целесообразность прививать взрослых и подростков на порядки ниже, чем детей.ОПВ вакцина
Иммунитет инициированный ОПВ, точно неизвестен, возможно, пожизненный, как и у других живых вакцин.
Данные относительно продолжительности наличия индуцированных вакциной антител ограниченные, особенно в отношении развивающихся стран. В развивающихся странах концентрация антител с течением времени снижается, иногда до уровней, не подлежащих определению, но иммунитет против паралитического полиомиелита, похоже, остается на всю жизнь. (1, 4, 5, 6)
Это снова вопрос вероятности )
Зашла прочла последние два поста аж радостно на душе стало)))) может так и продолжим в таком же духе )))) нужна же нам разрядка а то все прививки да прививки))))
Доремифасольлясидо
Думаю, потому что нет вакцин и государство не горит желанием тратиться.
Например, в цивилизованных странах делают вакцину от ротавируса, у нас же государство не имеет возможности ее закупать и наши дети поголовно им болеют. И никто не паникует. А тут завалялось пару бочек капелек и подняли ажиотаж, чтоб слить.
Страшная ситуация с гепатита ми, туберкулезом, но до этого дела нет, зато обколоться от дифтерии и напиться капель - первостепенно.
Социальные закладки