Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5683 из 7518 ПерваяПервая ... 4683 5183 5583 5633 5673 5681 5682 5683 5684 5685 5693 5733 5783 6183 6683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,641 по 113,660 из 150356
  1. Вверх #113641
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    а поделитесь каким-нибудь сочным пирогом с ягодами, из слоеного теста? У меня есть замороженная смородина и малина. Хочется утилизировать слоеное дрожжевое тесто и так, чтобы было сочно и вкусно) А то у меня к выходным начался приступ "хочу то, не знаю что" Если вертуту приготовить с замороженными этими ягодами, они же вытекут, да? А так, чтобы не вытекло ничего и чтобы было вкусно? Может, сливок еще добавить?
    Только так, чтобы можно было это приготовить с фруктозой, я сейчас сахар не сильно люблю и ем. Т.е., по идее, взбить на фруктозе ничего не выйдет, можно только перемешать компоненты.
    ты разморозь ягоды-лишняя влага уйдет
    порежь тесто на квадраты,на половинку по диагонали-треугольник выложи фрукты,подсласти чем ты там любишь и залепи вилкой края-накрой второй половинкой,ну как в магазине продаются слойки
    я так делаю
    смажь яйцом взбитым и пеки минут 20
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

2. Вверх #113642
    Японамать

я вчера купила муку твердых сортов. Как раз собралась лапшу домашнюю сделать ))))
    Для меня куриный бульон с лапшой - любимый суп из детства! Бабушка как-то так его готовила, ни у меня, ни у мамы так не выходит. То ли в домашней курице дело, то ли в колодязной воде, то ли в волшебных бабушкиных руках.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #113643
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    я вчера купила муку твердых сортов. Как раз собралась лапшу домашнюю сделать ))))
    Для меня куриный бульон с лапшой - любимый суп из детства! Бабушка как-то так его готовила, ни у меня, ни у мамы так не выходит. То ли в домашней курице дело, то ли в колодязной воде, то ли в волшебных бабушкиных руках.
    В руках, однозначно! Как у меня бабушка жарила омлет - никто так не жарит. Сколько ни жарю его, а так не получается.

4. Вверх #113644
    пессимист форума

Последний раз редактировалось _Elena_; 15.05.2015 в 12:41.

5. Вверх #113645
    Серый кардинал
    спасибо)) будет чем заняться вечером
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #113646
    Японамать

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    спасибо)) будет чем заняться вечером
    Педали к интернету будешь прилаживать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #113647
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Я на чае и овсянке((( даже кофе немогу
    Вчера сделала горячий бутер и стал он мне комом, так плохо было кошмар, весь вечер провалялась голова болит тошнит. Вот че бы салатика-не поесть? Какая то мания на эти бутеры(( у сыроедов наверное такого не бывает- счастливые люди.

А еще в аптечке только пять табл угля было и все, все остальное пррсрочено. Так они меня и спасли. Надо обновить аптечку

8. Вверх #113648
    Постоялец форума
    Добрейшго всем
    За два дня перечитывала писанину) аж забыло, что хоиела написать)

Я вчера впряглась в готовку, аж устала) и борщец зеленый сварила(правда скорее суп зеленый, ибо запихала туда и брокколи, и спаржую и кабачок, и брюссельскуб....), благо на сегодня обед остался)
    Нажарили целую миску малюсеньких карасиков, с луком жареным, они нам вчера с мужем служили основным ужином)))
    Напекла безешек.... ох они быстро съедаются.... осталось на утро ну макстмум 10 штучек....

Седня на звытрак детям манку сварила, а мы ближе к 12 налопались тостов с маслом и абрикос варенькем))))

Под впечатлением от вчерашнего род.собрания,... эт наверное первый раз, когда я хотела, чтоб говорили про деньги, а не про учебу.... в расстроенных чувстваз и сегодня, потому что времени повышать оцени уже собсна нет((( а сегодня мы дрбиваем английский((( классический вариант - мама охрипла, ребенок - оглох, соседи - выучили английский))) сейчас всех послала нафиг, закрылась в комнате,и втыкнула в планшет, и пусть весь мир подождет, пока я от психов отойду))))

9. Вверх #113649
    Частый гость Аватар для comet
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Ой, а ну расскажите как вы лапшу делаете?
    А то я раз имела печальный опыт. Я ее уложила сразу по-модному - гнездами, а она как слиплась и все(((
    у меня собака и котик (сволочь линяет круглый год) сушу на досках дер., на кроватях не разгуляешься... гнёздами не сушу, просто раскладываю и периодически, пока влажная совсем встряхиваю двумя вилками, та что лингвини типа, можно и руками...
    по объему, просто чаще приходится делать...
    по рецепту, наша Оля как то давала в своей теме, от него и отталкивалась, но всё ж от муки зависит, я мешаю 1:1 (пробовала и 60% твердой, слишком туго) обычную и грубого помола, например 500 гр. муки (250+250), 5 яиц (1 шт. на 100 гр. муки) солька, и если совсем сухо, могу добавить пару капель воды, чтоб в ком собралось всё, в конце еще масло раст, пару столовых ложек... сразу делю на несколько частей, каждый в пленку, чтоб не сох, постоять тесту минут 20-30 и можно приступать к раскатке...

10. Вверх #113650
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    Добрейшго всем
    За два дня перечитывала писанину) аж забыло, что хоиела написать)

Я вчера впряглась в готовку, аж устала) и борщец зеленый сварила(правда скорее суп зеленый, ибо запихала туда и брокколи, и спаржую и кабачок, и брюссельскуб....), благо на сегодня обед остался)
    Нажарили целую миску малюсеньких карасиков, с луком жареным, они нам вчера с мужем служили основным ужином)))
    Напекла безешек.... ох они быстро съедаются.... осталось на утро ну макстмум 10 штучек....

Седня на звытрак детям манку сварила, а мы ближе к 12 налопались тостов с маслом и абрикос варенькем))))

Под впечатлением от вчерашнего род.собрания,... эт наверное первый раз, когда я хотела, чтоб говорили про деньги, а не про учебу.... в расстроенных чувстваз и сегодня, потому что времени повышать оцени уже собсна нет((( а сегодня мы дрбиваем английский((( классический вариант - мама охрипла, ребенок - оглох, соседи - выучили английский))) сейчас всех послала нафиг, закрылась в комнате,и втыкнула в планшет, и пусть весь мир подождет, пока я от психов отойду))))
    Я думала я одна психованная, ору так что вся улица слышит Держитесь!

11. Вверх #113651
    Вопрос к старожилам, или просто опытным форумчанам! Есть одна барышня, которая забросала меня в репке, хочу ей "отомстить" а не получается (система не пускает), барышня не колется, как ей удается подряд ставить репутацию? кто знает в чем прикол?

Лена! персональный привет!

12. Вверх #113652
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу помощи. Решили с мужем в Болгарию летом поехать, никогда не ездили за границу. Начиталась впечатлений от поездок нашей Танюши Рассвет.
    Решили начать с Болгарии, вроде визу не сложно получить. Посоветуйте хороший и надежный туроператор. Лучше самим забронировать отель? Может, кто ездил в Болгарию, поделитесь впечатлениями, плиз в личку. Неделю уже читаю, выбрала отель Афродиту, в Несебре. Вообще хочу в Несебр. Если что- темку отдых в Болгарии прочитала))) Но нашей больше доверяю))) С меня благодарушки))
    если в первый раз лучше всего ехать с Альмарисом, хозяева этого ТО молодые адекватные болгары, муж и жена. Мы когда в первый раз решили туда поехать, они нам очень помогли именно советами и подсказками, несмотря на то, что знали, что мы едем на машине и они никакого навара с нас иметь не будут. Просто очень приятные люди с которыми легко общаться, они и визу могут сделать без лишних справок и заморочек.
    А вообще как по мне туда можно спокойно ехать самим. Есть Автобус от Привоза и от Альмариса три раза в день автобус. Стоило в прошлом году 50 Е туда и обратно. Альмарис везет до Солнечного берега, это практически Несебр. Автобус от привоза идет до Варны, оттуда до Несебра автобус стоит 12 лев, то есть 6 Е.
    Поселится там не проблема, можно заранее забронировать, а можно прямо на месте, свободные места всегда есть на любой вкус и кошелек. От 10 до 40 Е в зависимости от местоположения и комфорта. Мы с мужем первый раз поехали туда в 2006, было всего несколько дней свободных и мало денег, и с тех пор ездили туда раз 10. В Несебре жили в гостинице Беляна, было очень неплохо.
    Как-то просто решили поездить по Болгарии. Ехали куда хотели, останавливались где понравится, и никогда не было проблем с размещением. Болгария нам очень нравится, поэтому после нескольких поездок и зимой и летом просто купили себе квартиру в Несебре и бываем там регулярно. Поэтому если есть конкретные вопросы с удовольствием отвечу.
    Последний раз редактировалось Дракон52; 15.05.2015 в 14:28.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

13. Вверх #113653
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    Вопрос к старожилам, или просто опытным форумчанам! Есть одна барышня, которая забросала меня в репке, хочу ей "отомстить" а не получается (система не пускает), барышня не колется, как ей удается подряд ставить репутацию? кто знает в чем прикол?

Лена! персональный привет!
    ох уж эта "барышня"

просто надо 10 форумчанам поставить плюсик и тогда можно опять ставить первому. Ленчик наверное так и делает - всех щедро плюсит

14. Вверх #113654
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Автобус от привоза идет до Варны.
    и где кроме Одессы такое есть?
    вот бы еще был рейс Черемушки-Вена )
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 15.05.2015 в 14:40.

15. Вверх #113655
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    сложилось сегодня попасть на киевский.
    сардельки свежайшей взяла, уже засолила уже поела, осталось еще на ужин.
    еще судачков взяла, Светочка вспомнила тебя сегодня, когда брала судачков.

молодая картошка по разным ценам, кто на сколько алчный, люди свою продавали из Белгорода, по 18 крупная, красивая. у других по такой же цене - "горох". я еще спрашиваю, по чем горох, они говорят где? говорю вот, он , дурак какой-то, говорит- это картофель, я говорю , я вижу, по чем ? )))))))) затроллила типчика. а цуккини взяла отличные, я их больше люблю чем кабачки, точнее я их страсть как люблю. так что даже может сделаю Олины кабачки под хрустящей корочкой, нужно только рецепт пойти взять.

16. Вверх #113656
    Королева-мать Аватар для Felice
    Привет всем)
    У меня какой то сумасшедший дом и суета пару дней: дни рождения, девичники,а завтра у маси ДР). Еще и простыла не вовремя, чувствую себя не ахти- нос, горло заложены и голос как у волка).
    Собирались завтра на воздухе потусить, но и детки многие болеют , и я подкачала((((, поэтому все будет скромно-фуршетик для взрослых и сладкое деткам.
    Едим сегодня супчик с фрикадельками, плов, вечером салатик.
    Хочу на завтра испечь шоколадных безешек, брауни, венского шоколадного и песочного печенья-сегодня купила отличный вишневый джем, не придется загущать.
    Всем болеющим скорейшего выздоровления, особенно детке Светочки, пусть все обойдется без последствий!@@@-держу кулачки.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

17. Вверх #113657
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Привет всем. А я вторую неделю занимаюсь школой и выпускным. Вот не зря я не хотела быть учителем. Я бы этих детей поубивала(( За полчаса нахождения в школе побили 2 мальчиков. Дети злые просто ужас. Завтра опять сходняк и обсуждение выпускного. Как же тяжело каждому объяснить, что мне или классной в карман ничего не идет, а деньги тратятся на вашего ребенка. Многие думают, что если малообеспеченные, то это должно быть за чужой счет. И ленточка, и колокольчик и ксерокс и даже за бланк аттестата(( Достали((
    Я тоже хочу домашней лапшички, надо сделать. На вечер макароны по флотски и свежий салатик.

как хорошо, что моя 4 года ходила к классной после уроков, она уроки с ней делала, а потом малая все сама учила, раз в мес.могла нагоняй дать)) не на мои нервы делать уроки с детем))
    Последний раз редактировалось Таня З; 15.05.2015 в 14:44.

18. Вверх #113658
    Не покидает форум Аватар для Алиsha
    блинчики из кабачков с брынзой.
    Кабачки на крупную терку, укроп мелко порезанный, брынза овечья на терку, яйцо, немного муки, чеснок сушеный или свежий. Я жарю на олив или кукурузном масле.
    Очень вкусно.

19. Вверх #113659
    User banned
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    А вообще как по мне туда можно спокойно ехать самим. Есть Автобус от Привоза и от Альмариса три раза в день автобус. Стоило в прошлом году 50 Е туда и обратно. Альмарис везет до Солнечного берега, это практически Несебр. Автобус от привоза идет до Варны, оттуда до Несебра автобус стоит 12 лев, то есть 6 Е.
    Поселится там не проблема, можно заранее забронировать, а можно прямо на месте, свободные места всегда есть на любой вкус и кошелек. От 10 до 40 Е в зависимости от местоположения и комфорта.
    Я видела эти автобусы на Привозе , загранпаспорт есть , и что - подошел , купил билет сел и поехал - а виза ?

20. Вверх #113660
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    Я видела эти автобусы на Привозе , загранпаспорт есть , и что - подошел , купил билет сел и поехал - а виза ?
    нежна конечно.
    у многих мультики есть.

Закрытая тема
Страница 5683 из 7518 ПерваяПервая ... 4683 5183 5583 5633 5673 5681 5682 5683 5684 5685 5693 5733 5783 6183 6683 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права