Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 568 из 1929 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,341 по 11,360 из 38566
  1. Вверх #11341
    Новичок Аватар для Good Diana
    не подскажете, сколько в гаи сейчас будет стоит перевести машину по документам с бензина на дизель?

2. Вверх #11342
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Good Diana Посмотреть сообщение
    не подскажете, сколько в гаи сейчас будет стоит перевести машину по документам с бензина на дизель?
    может на НА ГАЗ?

3. Вверх #11343
    у меня бензин/газ, хочу поставить дизель. газ больше не хочу) поэтому интересует стоимость оформления документов, если кто знает, думала, подскажут.

4. Вверх #11344
    User banned
    у меня бензин/газ, хочу поставить дизель. газ больше не хочу) поэтому интересует стоимость оформления документов, если кто знает, думала, подскажут.
    И как вы такое поставите. Замените весь мотор, всю топливную систему, электронику, проводку... это как минимум. Цена вопроса, половина автомобиля. Даже трудно такое представить, т.к. даже свап на другой мотор иногда затягивает на несколько тыс долларов, да еще и работает не всегда идеально. В вашем случае, я рассматриваю это как шутку))

5. Вверх #11345
    переделка на дизель-очень затратная,т,к меняется проводка, баки,трубопроводы ,,если по уму делать ,то и табло на панели торпеды----поэтому сначала подсчитайте цену всего этого-перерегистрация то же не простая,но посложнее чем газ оформить
    проще донора взять

6. Вверх #11346
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    переделка на дизель-очень затратная,т,к меняется проводка, баки,трубопроводы ,,если по уму делать ,то и табло на панели торпеды----поэтому сначала подсчитайте цену всего этого-перерегистрация то же не простая,но посложнее чем газ оформить
    проще донора взять
    Проще продать бензиновое авто и купить дизельное. Переделки такого уровня нормально сделать никто не сможет. Оформление документов, это самое простое в данной процедуре.

7. Вверх #11347
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    И как вы такое поставите. Замените весь мотор, всю топливную систему, электронику, проводку... это как минимум. Цена вопроса, половина автомобиля. Даже трудно такое представить, т.к. даже свап на другой мотор иногда затягивает на несколько тыс долларов, да еще и работает не всегда идеально. В вашем случае, я рассматриваю это как шутку))
    +1!!
    КПП обычно также идет другая, подушки двигла и коробки, привода и т.д. Это пол-машины менять и перебирать нужно...
    Может это очередной вброс?
    Или машина древняя (конца 80-х- нчала 90-х), или Жигули/Таврия/Москвич?

Имя машины и г.р. ее можно узнать?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #11348
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Не знаю как сейчас, но 10 лет назад была конторка на Грушевского, ставили на любую машину
    японский дизель, гоняли контейнерами, ну и конечно тут в Одессе перебирали их для порядка,
    стоило это тогда 1-1,5 тис. дол. за оформление не знаю, но наверно сейчас проще.

9. Вверх #11349
    спасибо всем за ответы!)

10. Вверх #11350
    Электроник

А что с газом стало?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #11351
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    Всем Добрый день.

Планирую поставить ГБО.
    Посоветуйте пожалуйста фирму-установщика, чтоб толковые мастера были, и цена адекватная..
    Толковых вроде нашел,(спасибо, кто посоветовал), но далеко находятся..

Что можете сказать про АвтоГазПлюс? На Николаевской дороге. Устанавливал ли кто-то? или может посоветуете толковых установщиков ГБО поближе к поселку Котовского?

12. Вверх #11352
    Постоялец форума Аватар для SQUATER
    В теории такое практиковали и практикуют. Но всегда нужно считать ТЭО. Технико - эконом - обоснование. Даже на Газели ставят дизель.
    Итак Вам нужно само двигло, АКПП, мозги к двиглу и всякие мелочи. В общем можно заказать контрактный дизель , много компаний этим занимаются. Полный кот в мешке. И сильный риск. Конечно можно устроить деффектацию этого девайса. И даже дают 2 недели типа на возврат..Но ремонт дизельного двигателя в случае попадоса это еще тот кайф скажу я Вам)...Ну в любом случае контрактные двигатели, это двигатели с пробегом. Причем иногда хорошим. Оно Вам надо? А вдруг замена форсов, вдруг замена цепи / ремня ГРМ и тд...Ну , этого всего можно избежать, если Вы договоритесь за поставку этого чуда в компанию, СТО, где все это дело вскроют , проверят и оценят состояние двигла...Иначе контрактник я бы не решился покупать. Если в конторе после деффектовки подтвердят все окей, то какой - то шанс есть...Преимущества этого варианта в том, что Вы можете выбрать не обязательно двигатель Вашей марки авто...Тут и Ниссаны продают итд...
    Про Новый дизельный двигатель и акпп к нему итд я вообще не пишу - проще авто обменять))).
    Итак есть еще двигло с разборки. Тут легче..Предположим купил человек авто. Жена вьехала ( или он вьехал ) ...И решили , что ремонту не подлежит , а двигатель прошел только 20 - 50 тысяч ..Ну тогда можно уговорить на разборке его Вам продать ( причем опять - таки не обязательно именно Ваше авто, нужна машина донор ...На Тойота прадо, например, подходил и двигатель от Хайлакс итд..)
    Но тут нужно все равно его проверять,ибо где гарантии что Вас не обдурит продавец с разборки ...Да и как правило часто такой юнит уходит по мелким запчастям , это выгоднее продавцу...Датчик ЕГР например стоил 180 - 250 $ на Паджеро Вагон 4))).
    В общем есть еще вариант установки вообще нового но не брендового дизельного двигателя на Ваше авто, ( не буду список перечислять , но читал о таком на форумах)...
    А вообще документы тут самое легкое)). Особенно с ускорителем...
    Но всегда подумайте а стоит оно? Сам пользую и дизель и бензин и газ / бензин...
    Но дизель в эксплуатации ну очень привередлив...Куда проще тот же газ / бензин....Худшая капиталка 2.7 тойотовского 2 TR FE стоила людям в 1500-1600 $ с маслами и работой ..И это после того как двигло убивали 390 тыков...
    В общем вариант замены на дизель реален не только в теории, но учтите выше приведенные моменты)))).

13. Вверх #11353
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    экономически сейчас на мой взгляд,если взять авто бензин(на газу) и дизель,авто этой же марки/модели,цена пробега грн/км примерно одинакова,только на дизеле,на низах крутящий момент интереснее,ну на ваших танках я молчу,там и на газу его хватает),но на легковых до 2 литров обьемом все же разница на низах есть,но при учете затрат на ремонт дизеля и проблем зимой,то бензин интереснее,хотя в свое время меня дизель ни зимой не подводил,да и к ремонт не делал).Поправте если заблуждаюсь)

14. Вверх #11354
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    может посоветуете толковых установщиков ГБО поближе к поселку Котовского?
    Николаев К посёлку довольно близко

15. Вверх #11355
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Если помните, пару страниц назад, тут подняли вопрос о заправках “WOG”,
    и упомянули их рекламную статью , ну я и не сдержался и оставил очередной отзыв на сайте,
    последний был пару лет назад.
    Уважаемые представители WOG,прочитав вашу рекламную статью
    в автоценте, можно просто подумать, а почему на ваших заправках нет очередей?
    Наверно потому, что вы не знаете, что проверить расход газа
    намного проще чем бензина и погрешность будет не велика,
    потому что газ можно выкатать в "ноль".
    Внизу статьи есть отзыв-
    "Вчера специально заправился 10-ю литрами газа и проехал аж 72 км. Класс!!!!! Очень "понравилось", не ожидал такого "успеха", сразу чувствуется "влияние импортных присадок". В Харькове есть "афганские заправки", так вот когда заправляюсь там, то на 10 л прохожу 85-90 км на RAV -4. Выводы сделал сразу и однозначно. Спасибо за урок, хотя заправки WOG сами по себе прекрасные. Когда научитесь отвечать за свои слова, писатели-рекламодатели?"
    И ксожалению это не происки конкурентов, а факты, уже много лет
    ваши недоливы газа отпугивают клиентов, по крайней мере в Одессе.
    Может вам все таки выгоднее доливать???
    Может ваши маркетологи посчитают?
    Представитель одеского форума.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=34816&page=566
    по почте получил сообщение
    Дуже дякуємо за те, що Ви звернулися до нас. Представник мережі АЗС “WOG” зв'яжеться з Вами у найближчий час
    З Повагою,
    Команда WOG
    И на следующий день
    Доброго дня, Сергію!
    Ваше повідомлення було надіслане керівникам відповідних внутрішніх служб для
    з'ясування обставин та проведення перевірки.

Дякуємо за надану інформацію!
    А сегодня позвонили, ну я и выдал, что думаю, в общем я конечно не особо верю в изменения,
    мне и все равно, правда, такое лицемерие немного вывело меня из колеи, но представитель
    сказал, что он из ревизионного отдела, может кому и дадут по шапке.
    А в принципе хочется ездить на "европейском" топливе пусть и на 10 коп. дороже.
    Если есть еще правдолюбцы можете оставлять жалобы на сайте, они на них таки отвечают.

16. Вверх #11356
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    экономически сейчас на мой взгляд,если взять авто бензин(на газу) и дизель,авто этой же марки/модели,цена пробега грн/км примерно одинакова,только на дизеле,на низах крутящий момент интереснее,ну на ваших танках я молчу,там и на газу его хватает),но на легковых до 2 литров обьемом все же разница на низах есть,но при учете затрат на ремонт дизеля и проблем зимой,то бензин интереснее,хотя в свое время меня дизель ни зимой не подводил,да и к ремонт не делал).Поправте если заблуждаюсь)
    возьмем за основу 2 литровую машину/опять же, то что пишут производители по расходу-врут все без вариантов-нужно добавлять как минимум 1 литр+/
    достаточно экономичная шкода октавия-трасса--бензин расход 5,1+1,0получается около 6 литров--дизель-3,6+1 литр--4,6 литров--что на выходе- бензин 90 коп километр--дизель 70 копек---
    если бы на бензине был газ---+20 процентов расход получается 7,2 литра умножаем на 8-получается 57 копеек
    вот такая арифметика получается--в любом варианте газ дешевле-57 копеек,потом дизель 70 копеек-потом бензин 90 копеек
    где то пригрываем в тяге конечно,но пока так
    ремонт не берем в рассчет---если машина нормально эксплуатируется, без надругательств-то все выхаживает в 150-200 тысяч,а может и больше
    на автобусе у меня 230 тыс и масло не доливаю,только при смене масла идет замена на минимуме

17. Вверх #11357
    Сегодня кое - что дорегулировал по вариатору у Д.В. ( если кому интересно, то проблема небольшая, но распространенная для некоторых моделей авто - пуск на холодную. Решается двумя способами. Радикальным и менее радикальным - но не хочу засорять эфир , кому интересно , чисто для общего развития - напишу)).
    Еще раз хочу выразить благодарность парням, особенно электрику Николаю ( парень реально с двумя высшими электро-техническими, и руки при этом стоят как нужно)). Нашли быстро решение проблемы по заводке на холодную, предложили менее радикальный вариант, а при необходимости релейку кинуть , как более радикальный всегда можно. Иван - старший админ все быстро организовал, пока ожидал коррекции , говорил с Д.В., в общем как по мне , не смотря их загруженность , довольно все оперативно, через 30 мин уехал , получив все консультации от электрика. Сашу тоже видел, поговорили, выяснили , что вопрос не к нему а по электрич части. Короче доволен. Сенкс , так деражть...
    ( ну разве что придумать какое- то место попить кофеек ))), и упасть на пятую точку. Хотя, все время говорил с Николаем , выясняя суть проблемки , сидеть было некогда ), так как нужно все изучать).

18. Вверх #11358
    Посетитель Аватар для Slavik-2008
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    "не очкуй Славик" (с) наша раша
    Всё гуд, уже 3-тий баллон выкатываю.
    Всё норма.
    Хм,как не очковать... ? залить шмурдяк а потом иметь гемор ?)) Теперь знаю что норма,спс.

19. Вверх #11359
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    SQUATER,
    сдавай точку, где дорегулировал вариатор.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

20. Вверх #11360
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    SQUATER,
    сдавай точку, где дорегулировал вариатор.
    У меня была проблема, классическая для многих моделей авто, с вариком.
    Периодические проблемы с запуском на холодную.
    если кратко , то :
    Вариатор включается (подаётся питание + красный провод) при повороте ключа на старт и далее при работе ДВС. И не важно на бензе или газе ДВС работает. А уже при подаче напр.от газ. клапана включается карта УОЗ газа. Провода от ДПРВ ведь разрезаны и завёрнуты в вариатор. То есть, при старте появляется некая просадка напряжения от работы стартера, возможно схема и контроллер вариатора плохо переваривают низкое напряжение и начинают косячить - искажать сигнал ДПРВ. Теоретически, если снять питание с вариатора, то ДВС невозможно будет запустить.
    Проблемка "лечится " либо путем врезания в цепь вариатора нехитрого реле , например РЭС 60 , 12 вольт, по нижеприведенной схеме; Которое отключает варик от ЭБУ , на момент заводки машины, и только потом, после прогрева, врубается в цепь варик ; Цепь - Датчик положения колен вала - Варик - ЭБУ .
    Либо менее радикальным способом -
    Если на вариаторе плохо заводится на холодную, подключить питание вариатора через диод шоттки 1N5818 или 1N5819 и параллельно вариатору добавить электролитический конденсатор 22000 мкф 16В плюсом к красному проводу, минусом к черному.
    стр 17 инструкции
    ;
    Я пока выбрал второе..Так как конденсатор с диодом копеечные , ну и много отзывов такого плана -
    в цепь питания вариатора включить конденсатор на 16в 22000мФа и диод. Для накопления нужного вариатору питания на время просадки АКБ при прокрутке стартером. И будет дополнительный фильтр по питанию от помех! Теперь все ок! Ура! )
    Равно как и полно такого рода отзывов -
    Впаял реле с двумя группами контактов. В момент заводки к ЭБУ подключен ДПКВ,а при переходе на газ релюшка перекидывает ДПКВ через вариатор.
    Теперь все отлично работает. 600 км полет нормальный,на низах стала значительно приемистей. По расходу пока непонял,вродебы лучше. Снашими заправками не поймешь.
    Вобщем УРА!!!
    Итд...
    Ну а делал у Д.В., в личке если что кину где это итд...В общем-то тут в курсе ...Электрики там толковые есть , хоть я и перелопатил половину форумов по моей модели авто и по варикам , но все равно - одно дело перелопатить,. а второе найти лучший способ...и сделать это руками, причем выбрав оптимальный вариант.
    А саму настройку вариатора мне делали уже там, когда его ставили, согласно программе и рекомендаций завода - изготовителя...Ставил его с месяц назад . Вариком доволен . Динамика на низах нравится. Хоть и не гоняю ( куда там в городе на 2.5 тоннах гонять))..Хотя , как тут писал коллега, было бы желание). Но , после 35 и пару аварий этого желания не так много).. Варик как и BMW 530 попросил парней запаковать , в пакетик ( происхождение говорить не буду )), не смотря на его выгодную локацию у мозгов двигла и редуктора. Вне попадания влаги, ...но все равно ).
    Изображения
    Последний раз редактировалось SQUATER; 29.07.2014 в 20:59.

Ответить в теме
Страница 568 из 1929 ПерваяПервая ... 68 468 518 558 566 567 568 569 570 578 618 668 1068 1568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права