|
100%, куда девать машину? Да, согласна, машин возле подьезда много, и будет еще больше, т.к половина еще не заселена. Это проблема всех новостроев, квартир много, а парко/мест в 100раз меньше. Ближайшие стоянки все заняты. Кто тут сильно возмущается??? Ваши предлоджения... Пристройте каждую машину на стоянку и все вам спасибо скажут. А то плеваться все могут, но проблему этот не решит. И меня лично бесят вечно недовольные. Допустим уберут машины, и к примеру сделают детскую площадку. Это вообще жесть для тех, у кого окна во двор выходят. С утра до позднего вечера такой рев стоит, обезумивших от игр детей и их мамочек. Не завидую этим людям, в квартире находится не реально, особенно, кто маленького ребенка спать пытается уложить. Значит машины мешают, а истерические не прекращающиеся крики - это норма. Ну да, это же дети. У меня тоже маленький ребенок и за все года, ни разу не гуляла с ним у кого-то под окнами. Итог таков, кто покупает квартиру в новострое, должен отдавать себе отчет, что это куча машин под окнами, что это много молодых семей с детьми, которые гуляют во дворе дома и с этим ничего не сделаешь. Хоть вы 1000 клуб нахерячте, их благополучно снесут, да бы расчистить подьезд к дому. Так что, господа недовольные, покупайте частный дом, ставьте высокий забор и тогда вам никто не будет мешать. А покуда вы здесь, смеритесь и научитесь жить в обществе, где у каждого своя правда. Я не в коем случае не склоняюсь к тому, что необходимо молчать и терпеть, есть проблема, нужно пытаться ее решить, здраво оценив ситуацию, а не поставить клубмы, а вы ****** как хотите.
На Проценко вечно пустующая стоянка, на Поджио есть две стоянки, тоже есть места и Вы говорите что не куда ставить машину, я вас не хочу огорчать на такой стоянкой Вы нарушаете закон. Поступили по-людски просто поставив клумбы, чтоб хотя бы пандусы и лестницы не загораживали, а могли ведь и гаи вызвать и всем бы впилили штраф за перекрытые пандусы и подъезды к дому.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 17.07.2015 в 09:39.
Я тоже очень хорошо знаю этот район, всю жизнь здесь живу. Единственная более ли менее свободная стоянка, на базарчике, и то год назад там с машины колеса сняли. Напишите, для неосведомленных, где ближайшие свободные стоянки, да и для гуляющих с детьми, где места, оборудованные детскими прибамбасами для времяпровождения. Всем все в облом. Машину не хотят ставить далеко от дома, с детьми гулять, в парках (которых возле нас, нормальных нет), ведь проще выйти и сесть на лавку.
При чем тут лавка, я иду в дождь вечером домой, и перед парадной линия машин, об которые я должна обтереться, потому что расстояние на меня худенькую, Вы вообще видите как паркуете машины.
Странно, наверное мои друзья ставятся всю жизнь на виртульных не существующих стоянках на Поджио, которые стоят кстати не дорого, но жильцам влом заплатить пару сотен гривен, пусть все обтирают их машины, заодно и помоют их собой, да? Мы с Вами платим одинаковое сдпт, и пешеходы имеют такие же права на придомовую, Вы этот кусок асфальта не в собственности имеете.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 17.07.2015 в 09:50.
Я паркую свою машину в гараже, это так, для справки. А когда иду домой, еще ни разу не обо что не обтерлась) Ну, это такое... До 3-й секции дохожу без проблем... В общем, это разговор не о чем... Единственное, что могу посоветовать, научитесь летать))))))) и тогда ни одна машина вам не помешает)))) Хорошего дня!
Будьте добры не перелаживайте с "больной головы на здоровую". Вы приобрели автомобиль - решайте самостоятельно свою проблему, не нужно решать ее за счет других.
Человек, у которого есть ребенок, такого не напишет.
Конечно "гораздо приятнее" в семь утра слушать как заводят свои колымаги (иногда далеко не с первого раза) и дружно хлопнув дверями дымят на весь двор.
Вчера наблюдал картину почти в полночь.
Раздолбанная Таврия сначала минут 10 искала место с задней стороны первой-второй секции, потом ничего лучше не придумав водЯтел начал операцию по преодолению препятствия в виде высокого бордюра. Удалось с третьей или четвертой попытки, при этом он умудрился дважды заглохнуть, но скрипя ходовой и маленькими колесиками все же забрался на тротуар, где со своей спутницей со всей дури хлопнув дверями и пожелав всем проснувшимся спокойной ночи довольные пошли домой.
Лично мне особо не мешают ГРАМОТНО припаркованные машины во дворе. Но иногда, когда нужно что-то пронести габаритное к парадной или проехать коляской, сдерживаюсь из последних сил протискиваясь между торчащими зеркалами. Ув автомобилисты - не паркуйтесь хотя бы возле пандуса.
По поводу парковки возле пандуса, согласна, просто ни разу не ходила в такое время, чтоб не проехать, тоже не маленьким 3-х колесным велосипедом. И никто ничего не перекладывает, просто на кой черт так хаить владельцев машин, 90% паркуются нормально и ничего не загараживают, людям элементарно, негде оставить авто, и никто им не запретить их ставить у вас под окнами, нет такого закона, это не зеленая зона. Просто по человечески, еще раз попросить, что б имели уважения и не ставили, на пример, возле пандуса. А раздолбаных Таврий в городе немерянно, и пыхтят они не только у вас под окнами, таковы реалии нашего менталитета, мы не в Германии живем... А что касается ребенка, вы считаете, что как только женщина познала радость материнства, так ко всем, даже бешанно орущим и отвратно воспитанным детям, она испытывает умиление, так я вам скажу, г-н хороший, когда у тебя дома постоянный детский смех, плачь, крик, и еще за окном дикий ор, то поверьте, радости это не добавляет. Если вы посмотрите, я очень редко пишу в этой теме, стараюсь придерживаться своего мнения и никого не в чем не переубеждать, но тут уже прям так всех эти автомобилисты достали, ну такую проблему уже раздули, и то вам не так и сё вам не так...мрак, да и только... Лучше подумайте как зеленую зону по Грушевского облагородить, как-то огородить и сделать там наш мини парк, где будут сидеть дети и их родители.
имхо, пока в этой теме все проблемы вокруг клумб и парковок вокруг дома, а в других - спорят об захватах территории, недостроенных лифтах и энергосетях, все не так уж и плохо))))
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
По поводу пустующей стоянки на Проценко узнавали. Так вот оказалось что она дневная. Вообще не вижу смысла в такой. Но это факт. Как то обсуждалось, что может Людмила обсудит возможность оставлять авто на соседней базе (не бесплатно конечно). Я очень 《ЗА》такой вариант. И двор освободим, и недалеко.
Сегодня в 4.50 какое то пьяное тело на белом Renault Gengo ударило во дворе две машины одна из них это Hyundai с номером 9181. А вторую не видел только слышал по звуку. Это пьяное тело сначала ругалось с женщиной, думаю с той которую по всей видимости он и привез,(жительница 3-4 секции) потом стоя газовал, а после чего решил с форсом уехать. Охранник спал.
Моё мнение на счет огороженного участка, гда раньше машины парковали:
Если уж огородили (без согласования с жильцами), то займите чем нибудь территорию (горки, скамейки, тренажеры, кофеавтоматы, да всё что угодно), а то получается как собака на сене - не себе не людям. Если функционала не будет у этой территории - придётся открыть снова въезд, например в одном месте, или как раньше в двух местах и аккуратно парковать как раньше. Мне очень нравится как организована парковка у второй секции, молодцы.
Безусловно нужно оставлять проход (аварийный подъезд к парадной) и не занимать его.
Правда всё равно найдётся кто то, кто перекроет, но в таких машинах смотрю колёса спускают. Сам наблюдал как спустили машине с номерами АА, на которой ребята котельную обслуживать приехали, правда неправильно припарковались, за что были наказаны.
Одним словом парковка нужна, грамотно организованная и проходы нужны и площадки детские. Сами ищем где с детём погулять. Все пожелания надо учитывать, мы же соседи.
Вообще респект за такую идею! Конструктивно! Не все конечно перекочуют на парковку сразу, но при наличии такой возможности - можно отгораживать и для мелких деток кусочек двора и для спортсменов и для бабушек, хотя последних у нас практически нет, но лавки для желающих посидеть никто не отменял!
Нужна идея организации придомовой территории. Кстати за 4-5 секцией есть супер место для организации детской площадки и никакие машины не помешают.![]()
Социальные закладки