Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 567 из 1992 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 39831
  1. Вверх #11321
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    А что бы изменилось если бы мы 5 лет назад оформили лицензии?
    Ну не 5, а все 10+, но то такое.
    Смысл - первый шаг. Было бы основание требовать от директоров не брать в работу без лицензии. Было бы основание дать в табло дармовой дикой кастрюле, как это и происходит у буржуев.
    Там суть в чём. Первый раз слышу о службе контроля за такси в Нью-Йорке, но 150-200 машин контролёров для такого мегаполиса это пыль. Особенность в том, что там принято сдать нелегала, который рушит твой легальный бизнес. Там это в порядке вещей (тогда и 150 машин передушат всех хитросделанных), а у нас... как то не принято.
    А не принято, бо мы все где-то как-то хотим сэкономить на официозе...

2. Вверх #11322
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Ну не 5, а все 10+, но то такое.
    Смысл - первый шаг. Было бы основание требовать от директоров не брать в работу без лицензии. Было бы основание дать в табло дармовой дикой кастрюле, как это и происходит у буржуев.
    Там суть в чём. Первый раз слышу о службе контроля за такси в Нью-Йорке, но 150-200 машин контролёров для такого мегаполиса это пыль. Особенность в том, что там принято сдать нелегала, который рушит твой легальный бизнес. Там это в порядке вещей (тогда и 150 машин передушат всех хитросделанных), а у нас... как то не принято.
    А не принято, бо мы все где-то как-то хотим сэкономить на официозе...
    Так в том то и дело, даже если у нас все оф. без поддержки государства ничего не поменяется

3. Вверх #11323
    Посетитель Аватар для Ochkarik@-@
    В отдельную ссылку не ткну, так, с миру по нитке.
    Имхо, там крутизна проблемы в крючкотворстве и искусстве отпетлять от законов. Эта америкосовская зараза может порвать всё мировое устройство такси именно на юридических хитростях.
    Ну признали суды по европейским странам эту деятельность противозаконной, так их адвокаты могут годами тянуть все процессы. В Европе таксисты просто палят машины вывозящие заказы Убера. Но там есть таксисты! Мы же не можем, морального права не имеем, перед законом что профи-таксист, что подвозила-пробователь ничем не отличаются. Сами виноваты, экономили когда могли позволить себе официал, теперь вылезло боком...
    та не мы виноваты,система виновата,контроля нет в сфере таксоперевозок, стоимость лицензии и налог такой что при этих ценах не возможно выплачивать и самое гланое платежеспособность населения ниже плинтуса

uber гнилье еще тоhttp://vozduh.afisha.ru/technology/uber-kak-strashnyy-son-gotov-li-mir-k-uberifikacii-vsego/

4. Вверх #11324
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    та не мы виноваты,система виновата,контроля нет в сфере таксоперевозок, стоимость лицензии и налог такой что при этих ценах не возможно выплачивать и самое гланое платежеспособность населения ниже плинтуса
    Зачем нам всё население! У таксиста платёжеспособность то же не фонтан, но продавцов топлива и запчастей это не волнует.
    А за тех, кто ездит на работу и с работы на "типа такси" при з/п в 3000, ты не волнуйся, на трамвай не пересядут.

5. Вверх #11325
    Посетитель Аватар для vitold-17
    Ребята, вы не о том спорите, ну откроют все спд и лицензии, и что лучше станет? Нет! Если у таки будет минималка 50гр, а бамбила подвезет за 30 то 70% будут от бордюра ехать, сейчас же сложилось что от бордюра выходит дороже чем вызвать такси!
    Сегодня наконец вышел поработал, так как у нас приподняли проезд заказов меньше, а может показалось, но 1.5 часа в центре простоял... А еще понравилось сегодня отказ от заказа приехал на адрес, долго про себя возмущался что 2км пришлось проехать, вышла девушка и вынесла 28гр компенсации)) вот это нормально, а раньше было 16гр, и минималка у нас кстати 33гр...
    По Vтакси я выставил себе комфорт, 35 минималка, 5гр город, 7гр за город... Что очень удобно видно всех таксистов с прогой, если рядом можно хоть встретиться посвистеть в часы застоя...

6. Вверх #11326
    Цитата Сообщение от vitold-17 Посмотреть сообщение
    Ребята, вы не о том спорите, ну откроют все спд и лицензии, и что лучше станет? Нет!
    Во-первых все не откроют, по разным причинам. А во-вторых, если заказ будет выдаваться только таким, то всё станет лучше очень быстро.

7. Вверх #11327
    станет лучше когда гаишники будут всех подряд останавливать, и спрашивать вы пассажиров везете? тогда с вас штраф! Но такое невозможно, разве, что за маячки могут останавливать, ну а сколько без маяков ездит? Заказ то выдадут, но народ быстро вычислит где дешевле и поедет там, то есть от бордюра... Сегодняшней ситуации смысла выкраивать с заказов еще на лицензию, не вижу...

8. Вверх #11328
    станет лучше когда гаишники будут всех подряд останавливать, и спрашивать вы пассажиров везете? тогда с вас штраф! Но такое невозможно, разве, что за маячки могут останавливать, ну а сколько без маяков ездит? Заказ то выдадут, но народ быстро вычислит где дешевле и поедет там, то есть от бордюра... Сегодняшней ситуации смысла выкраивать с заказов еще на лицензию, не вижу...
    в Николаеве на руку не останавливаются, а подвозилкиных бьют, и цену держат таксисты , так я слышал

9. Вверх #11329
    Цитата Сообщение от Ochkarik@-@ Посмотреть сообщение
    а подвозилкиных бьют
    А это уже статья!

10. Вверх #11330
    А это уже статья!
    тяжкие телесные это статья,на автовокзале местным надо рассказать что это статья

11. Вверх #11331
    Сегодняшней ситуации смысла выкраивать с заказов еще на лицензию, не вижу...
    Так в заказе должно быть по отдельности и на подачу и базочке и (когда нибудь) на налоги. И всё будет гут!
    А если кому дорого, так пусть идёт ловит кастрюлю, мы и там себя не обидим.

12. Вверх #11332
    Не покидает форум Аватар для svikik
    За пять лет инфа подустарела.
    От борта (с бордюра - на кастрюле) согласен, но это специфика работает в центральных-деловых районах. Всё остальное технический прогресс сдвинул в сторону заказа с подачей и выстрелил полу-пиратский Убер. Но большому счёту, это аналог наших ИДС (неважно там телефон+диспетчер или прога). Главное, что это связующее звено между пассажиром и любым автовладельцем.
    Оборот Убера в Нью-Йорке уже приравнивают к жёлтеньким. Такси в шоке, я и сам слышал, что жетон там (не путать с лицензией водителя такси!) стоил под лимон. Как и чем это закончится - ХЗ.[COLOR="Silver"]
    ты самое главное забыл))) в америке все платят налоги, так государству зачем беспокоиться. Так что убер это да аналог ИДС))) Только без борта - эта ниша желтых. + он не только нью йорк. Там списочек внушительный
    Это у нас самая продвинутая система((( пробки за счет таксиста. И хоть у каждого второго смарт уже и в эвосе счетчик есть. Все равно все по старому

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 07:38 ----------

Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

13. Вверх #11333
    Частый гость Аватар для serg 999
    Цитата Сообщение от Vital@ Посмотреть сообщение
    В какой идс цена больше 5 ?
    5,50 моё/лайт/-точно, и джокер(наверное)

Цитата Сообщение от Жораа Посмотреть сообщение
    а что тут выдвигать?
    для комфорта на данном этапе считаю оптимальным как я себе сделал:

минималка 35
    бесплатная подача 2
    последующие 4,5 грн/км
    ожидание/простой 1 грн
    за городом не знаю

для универсала тариф примерно 1,5
    Я вот не могу возить за 4,50 при себестоимости моего км =4 грн. (2-топливо+2-амотиз и прочее).

Я вообще таскаю только из "моего", а из бочки не беру вообще, только "микрик" или "универ". И общий средния км за день получается 6-8 грн., так зачем мне вывозить за 4,50???
    У меня жрёт соляры 9,5 л/на сотню.

Кстати у 0001od "нашего подшефа" Опель Синтра, жрёт 12 л/на сотню.
    Он счастлив будет таскать по 4,50?

14. Вверх #11334
    Частый гость Аватар для Жораа
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    5,50 моё/лайт/-точно, и джокер(наверное)

перещитал еще несколько заказов, в "мое" получается очень плавающий тариф... на расстояние 9,2 км - 79 грн, на 8,9 км - 70 грн, на 3,16км - 37 грн притом что минималка 35, программа Бонда считает дешевле.. примерно как я писал выше, 4,5 грн/км , на те же 9,2 - 66 грн
    Вот придет убер и наведет порядок (с) 2016

15. Вверх #11335
    перещитал еще несколько заказов, в "мое" получается очень плавающий тариф... на расстояние 9,2 км - 79 грн, на 8,9 км - 70 грн, на 3,16км - 37 грн притом что минималка 35, программа Бонда считает дешевле.. примерно как я писал выше, 4,5 грн/км , на те же 9,2 - 66 грн
    Он плавающий от того, что некоторые постоянные клиенты едут со скидкой 5-8%, мы этого в заказе не видим, а как бы на "калькуляторе чувствуем".

То же что и в бочке когда пишут "СКИДКА".

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 15:53 ----------

Нашёл "косячок" в программе заказов VTaxi для клиента.
    Касается только заказов за городом. Прога считает загородние маршруты и цены по цене городского км.
    Проверьте у себя.
    Могут возникнуть большие непонятки с клиентом.

п.с. Надо сообщить прогерам об этом.

16. Вверх #11336
    Постоялец форума
    таки да, я как раз за такую тактику, это и есть примерно среднерыночная цена

Это не среднерыночная цена, а это среднебомжатская цена, т.е. средняя среди бомж-контор.

Среднерыночная цена, приблизительно, в районе 5+грн/км, мне так кажется. А 4-4,5грн/км средняя цена практически всех контор на бирже
    Последний раз редактировалось frapa-m; 27.03.2015 в 16:14.

17. Вверх #11337
    неужели хоть кто-то со мной согласен.... а то я думал что я один денег хочу в этом мире)))

18. Вверх #11338
    Цитата Сообщение от человек ниоткуда Посмотреть сообщение
    неужели хоть кто-то со мной согласен.... а то я думал что я один денег хочу в этом мире)))
    Тут бы на новый кошелёк накопить для этих "денег", а ты говоришь денег...

19. Вверх #11339
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от serg 999 Посмотреть сообщение
    Тут бы на новый кошелёк накопить для этих "денег", а ты говоришь денег...
    Так ты в мешок складывай

20. Вверх #11340
    Частый гость Аватар для Жораа
    ЕдИт , прям в такси едИт)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Жораа; 27.03.2015 в 18:00.
    Вот придет убер и наведет порядок (с) 2016

Ответить в теме
Страница 567 из 1992 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права