Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 567 из 1691 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 33819
  1. Вверх #11321
    юрист
    Цитата Сообщение от Mariya_Mirbella Посмотреть сообщение
    добрый день!
    помогите,пожалуйста,советом-я решила уволиться со своего места работы и сейчас дорабатываю последние дни- а буквально пару дней назад узнала,что нахожусь в положении и хотела бы остаться на работе и доработать до декретного отпуска, но остаться уже невозможно по решению руководства.
    вопрос-что делать? объяснить ситуацию и попросить остаться или искать новую работу, с которой тоже имею риск быть уволенной за свое положение
    Вы написали заявление об увольнении по собственному желанию? если да, и 14 дней (или иной, меньший срок по согласованию с руководством) не прошел, то имеете право отозвать заявление иостаетесь работать. одна проблема, иметь письменные доказательсива того, что подали такое заявление - отметка канцелярии о получении на втором эеземпляре, почтовое уведомление о вручении письма, в котором находилось заявление... от психологических проблем - "как я буду в глаза им смотреть после этого?" - не лечим
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #11322
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    добрый день!
    помогите,пожалуйста,советом-я решила уволиться со своего места работы и сейчас дорабатываю последние дни- а буквально пару дней назад узнала,что нахожусь в положении и хотела бы остаться на работе и доработать до декретного отпуска, но остаться уже невозможно по решению руководства.
    вопрос-что делать? объяснить ситуацию и попросить остаться или искать новую работу, с которой тоже имею риск быть уволенной за свое положение
    Заявление на имя начальника, директора, про отзыв назад своего заявления на увольнение в связи с тем, что вы в положении.И ни кто Вас не уволит.А если и уволит,то по суду аж бегом восстановят.

3. Вверх #11323
    Новичок Аватар для Mariya_Mirbella
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Заявление на имя начальника, директора, про отзыв назад своего заявления на увольнение в связи с тем, что вы в положении.И ни кто Вас не уволит.А если и уволит,то по суду аж бегом восстановят.
    спасибо! нужны, наверное справки о подтверждении диагноза?
    ой,как не хотелось бы афишировать причину на работе((((((

4. Вверх #11324
    юрист
    не надо никаких справок на этот момент. главное до окончания срока "дорабатывания" подать письменное заявление об отзыве заявления об увольнении по собственному желанию. учитывая то, что они не сильно захотят его принимать, что дает им право уволить, то нужно подать это заявление так, что бы были доказательства его подачи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #11325
    Можете к заявлению тест на беременность приложить. Шучу . Делайте как описано выше, и не склоняйтесь на разные уговоры и угрозы.

6. Вверх #11326
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Спасибо, только вот с данным Перечнем не могу разобраться, поэтому следующий вопрос:чтобы уничтожить документы предприятие должно соглосовать такое уничтожение с гос. архивом???
    так!!! (чи не забагато знаків оклику я тут поставив ?)

7. Вверх #11327
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Мой вопрос состоит в следующем:
    есть ли возможность бывшему вкладчику банка подать исковое заявление в суд о признании банка банкротом - ведь только в случае процедуры банкротства вкладчикам будет выплачена компенсация из Фонда гарантирования вкладов физических лиц (коего участником этот банк все время до 2010 г. исправно являлся).
    заявление о признании банка банкротом - вещь малоперспективная в силу ст.88 Закона о банках и банковской деятельности.
    начинать нужно именно с иска о взыскании задолженности.
    в личке написал свой есть интерес именно по этому банку.
    Последний раз редактировалось multik; 09.03.2011 в 16:39.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #11328
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Многие начали... И этим же и закончили. Решения суда не исполняются, патамуша нет денеХ. А что дальше-то? Как все-таки деньги получить законным путем? (если это, конечно, возможно в нашем "правовом" государстве)

9. Вверх #11329
    Не покидает форум Аватар для multik
    Ну кто - многие? Кто они - эти многие? Иванец Наташа вам про этих "многих" рассказала? Или в бухгалтерии одесского филиала? Или охранник на входе? )) Дайте мне этих многих - у меня к ним дело ))
    Подавайте в суд, получайте решение, решение (исполнительный лист) несите в ИС. Самый законный путь получения денег.

И учтите, что до тех пор пока вы не получите решения суда, никто в этом банке вам не выплатит ни копейки ))
    Последний раз редактировалось multik; 09.03.2011 в 21:43.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #11330
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Добрый вечер! Хочу отказаться от наследства. Скажите пожалуйста где мне нужно написать заявление об отказе?

11. Вверх #11331
    юрист
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хочу отказаться от наследства. Скажите пожалуйста где мне нужно написать заявление об отказе?
    у нотариуса где открыто наследственное дело, но не позднее 6 месяцев с дня смерти

12. Вверх #11332
    Надо прийти к нотариусу по месту открытия наследственного дела и написать заявление о отказе в пользу того лица, кто примет наследство.

13. Вверх #11333
    Частый гость Аватар для МП
    У нотариуса, у которого открыто наследственное дело. Если Вы не проживали с умершим на момент смерти, можете ничего не писать, через 6 месяцев будете считаться непринявшей.

14. Вверх #11334
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если Вы не проживали с умершим на момент смерти, можете ничего не писать, через 6 месяцев будете считаться непринявшей.
    вроде бы да, но почему то нотариусы держат такую долю открытой, типа "а вдруг срок восстановит?" лучше отказаться

15. Вверх #11335
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вроде бы да, но почему то нотариусы держат такую долю открытой, типа "а вдруг срок восстановит?" лучше отказаться
    Как это? Если наследников 1 очереди трое,никто не прописан, но подал заявление о принятии только один - нотариус выдаст ему свидетельство только на 1/3? Совсем незаконно, по-моему.

16. Вверх #11336
    А если нет возможности ехать 250 км. от Одессы? Хочеться где-то тут взять и отправить.

17. Вверх #11337
    юрист
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Как это? Если наследников 1 очереди трое,никто не прописан, но подал заявление о принятии только один - нотариус выдаст ему свидетельство только на 1/3? Совсем незаконно, по-моему.
    скажем так, не совсем законно я спрашивал у многих нотариусов, и все сказали, что так делают, что бы их по судам не таскали

18. Вверх #11338
    И можно, допустим на 3 человек, чтобы дом на 3 поделили, а землю одному ? И для этого мне обязательно надо будет ехать к нотариусу который занимается этим делом? Какие документы для этого нужны?

19. Вверх #11339
    Не покидает форум Аватар для T1m
    И можно, допустим на 3 человек, чтобы дом на 3 поделили, а землю одному ? И для этого мне обязательно надо будет ехать к нотариусу который занимается этим делом? Какие документы для этого нужны?
    нет, так нельзя... заявление о принятие/отказе можно написать в любой конторе, а вот оформлять уже прийдется у того у которого открыто насл. дело

20. Вверх #11340
    И можно, допустим на 3 человек, чтобы дом на 3 поделили, а землю одному ?
    Наследство принимается всеми в равных долях - все будет делиться на троих. Если один откажется - то только от всей своей доли наследства (в которую входит и дом, и земля), которая распределится поровну между оставишимися или достанется одному из них (если отказ в пользу кого-то).
    И для этого мне обязательно надо будет ехать к нотариусу который занимается этим делом? Какие документы для этого нужны?
    Подпись должна быть заверена нотариально (но можно и у другого нотариуса). Документы - паспорт и код.

Ответить в теме
Страница 567 из 1691 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права