Сообщение от
sveta25
Добрый день
Рассказываю ситуацию.
Осенью мой муж попал в дтп, впереди движущаяся машина на небольшой скорости(30-40км/ч по протоколу) решила обогнать маршрутку на пешеходе, но т.к на пешеходе были люди, то передняя машина резко остановилась, мой муж ее "догнал", и моего мужа сзади тоже "догнали"... наша машина застрахована, то есть первому водителю все убытки должна была возместить страховая компания.
Оценщик оценил стоимость работ-затрат на сумму 31 с чем-то тыс. грн. Но страховая компания перечислила на р/сч пострадавшего свой "максимум" 25500грн.
Вчера нам пришло письмо . Пострадавший, оказывается, обратился в суд взыскать с нас сумму в 6 тыс грн материального ущерба(разница между оценонкой и полученной суммой) и 5 тыс морального ущерба(типа он очень мучился). В заявлении истец указывает, что мы уклонялись от уплаты этой разницы и все такое прочее, хотя с нами он никак не связывался, ни письменно, ни по телефону, все наши данные у него были...
Но, мы с мужем просмотрели все доки, которые истец предоставил, и обратили внимание, -- оценка автомобила проводилась по среднерыночной стоимости, и в доках она явно завышена(т.е он указал стоимость автомобила своей марки и года выпуска 20,5 тыс дол, а средняя рыночная стоимость 17,5 тыс дол. расчет производился из явно завышенной суммы) и еще,(мои соображения) он не предоставил никаких доказательств, что полученной суммы ему не хватило на ремонт своего автомобиля, и на что именно ему не хватило средств... и вообще, на что пошли перечисленные деньги...
Короче, он требует, чтоб мы возместили разницу между оценкой и полученными деньгами+ моральный ущерб
есть фотографии с места дтп, есть протокол, оплата штрафа...
Как нам поступать и что нам надо ? арест на автомобиль не накладывают, как просил истец(суд отказал в этом, тк сумма, требуемая к взысканию значительно меньше стоимости автомобиля)
P.S.
истец указывает, что является участником ликвидации аварии на ЧАЭС, но мой муж является многодетным отцом(4-ро несовершеннолетних детей)
Социальные закладки