Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 567 из 1157 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #11321
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    аванс возвращается.задаток-нет.местные юристы разьяснят.
    Возвращается все. Выходите из 90х. Если нет договора с особым определением аванса, то невозврат денег грозит серьезными проблемами.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #11322
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Возвращается все. Выходите из 90х. Если нет договора с особым определением аванса, то невозврат денег грозит серьезными проблемами.
    Если передача денег оформлена надлежащим образом ( т.е. задаток - задаток юридически, а не потому что его так назвали)))) и он является средством обеспечения обязательств, а обязательство не выполнено, задаток не возвращается.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

4. Вверх #11323
    User banned
    а я вот очень хотел серьезных проблем, судебных....но чиновник не предоставил мне удовольствия...спасибо, помню, счас 2013г.

5. Вверх #11324
    Посетитель Аватар для алина80
    Добрый вечер, у меня вопрос, собираюсь купить квартиру без участия агенства, квартира которую хочу купить находится в соседнем доме, так как в покупке и продаже квартиры я полный ноль, хочу взять в сопровождение проверенного человека с АН. Какая сумма благодарности ему должна быть

6. Вверх #11325
    User banned
    Цитата Сообщение от алина80 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня вопрос, собираюсь купить квартиру без участия агенства, квартира которую хочу купить находится в соседнем доме, так как в покупке и продаже квартиры я полный ноль, хочу взять в сопровождение проверенного человека с АН. Какая сумма благодарности ему должна быть
    в зависимости от участия реалтора 100_300$.я бы еще подумал давать ли какую либо информацию реалтору.имхо.

7. Вверх #11326
    Не покидает форум
    зачем?
    он что юрист?

8. Вверх #11327
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    зачем?
    он что юрист?
    Он не юрист--он проверенный человек ! )

P.S. Интересно, проверенный в чём ? )

9. Вверх #11328
    Оптимист

Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если передача денег оформлена надлежащим образом ( т.е. задаток - задаток юридически, а не потому что его так назвали)))) и он является средством обеспечения обязательств, а обязательство не выполнено, задаток не возвращается.
    Так я же написал - юридически оформленная передача не зависит от ого как назвать, а не оформленная возвращается и тоже все равно как ее назвать )))

10. Вверх #11329
    Оптимист

Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Он не юрист--он проверенный человек ! )

P.S. Интересно, проверенный в чём ? )
    Наверное бухали вместе )))

11. Вверх #11330
    User banned
    Так я же написал - юридически оформленная передача не зависит от ого как назвать, а не оформленная возвращается и тоже все равно как ее назвать )))
    Прошу прощения, а договор задатка, предусматривающий невозврат денежной суммы, в случае отказа покупателя от сделки, разве не является юр.оформлением...? договор задатка не подлежит регистрации в реестре вещных прав, поэтому он не является обязательным именно в нот.оформлении.

12. Вверх #11331
    User banned

М.б. проверенный в хорошем смысле: какой-то ранее проведенной сделкой?
    Но в любом случае, проще прямо спросить о размере гонорара, имхо.
    (если сильно хочется именно сотрудника АН привлекать для сопровождения)

13. Вверх #11332
    Прошу прощения, а договор задатка, предусматривающий невозврат денежной суммы, в случае отказа покупателя от сделки, разве не является юр.оформлением...? договор задатка не подлежит регистрации в реестре вещных прав, поэтому он не является обязательным именно в нот.оформлении.
    Чтобы задаток стал "задатком", недостаточно простой письменной формы, нужно нотариально удостоверять предварительный договор купли-продажи. В ином случае "задаток" - аванс и подлежит возврату.

14. Вверх #11333
    Всем спасибо за информацию))) Заодно и настроение подняли))))

15. Вверх #11334
    Вы написали: "возвращается все"))) Теперь вижу, что говорим об одном.

16. Вверх #11335
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Всем спасибо за информацию))) Заодно и настроение подняли))))
    після всього, що тут відбулось, Ви просто повинні сказати, що вирішили.

17. Вверх #11336
    Думаю что обращусь к юристу( если он побухать будет не против)))

18. Вверх #11337
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Думаю что обращусь к юристу( если он побухать будет не против)))
    тільки краще після, ніж до...

19. Вверх #11338
    юрист
    Договор задатка - бессмысленный набор слов. его придумали риэлтора лет 15 тому. последние лет пять таких не видел. можно назвать еще - договор пени...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #11339
    юрист
    Цитата Сообщение от Мастеръ Посмотреть сообщение
    уффф.....
    хочу купить дачу в садово-огородническом товариществе. Там куча участков с домиками, но эти домики не узаконены((достаточное количество предложений, люди покупают. но как они покупают с домиками без документов???доки на землю есть, а вот домики(((
    сунулся я в это дело. Атланта обещела за полторы штуки зелени все порешать.Думаю- дорого. Пошел в местное АН. Вроде все нормально, за 600 уе все обещают сделать. Ну, дал аванс продавцу и пошел за помощью к последнему АН. Все было хорошо, сказали взять справку с печатями от Садового Товарищества что здания нет - взял. Пришел с ней с риелтору типа договор оформлять и говорю что аванс дам, но основной расчет сделаю когда нотариус примет их доки и скажет что согласен оформить сделку на их основаниях. Тут же оказалось что их нотариус на конец месяца суперзанят и что проще вам оформить у вас в Одессе - типа они порекомендуют к кому обратиться..
    я понял, что это развод
    КАК же другие оформляют такие сделки?неужели нет вариантов? сам тот участок не настолько дорогой и шикарный чтобы платить Атланте полторы штуки. тем более от них требуется только нотариус, который оформит сделку на основании оценки, госакта с кадастровым, вытяга ( но на нем, блин, есть второй листик, на котором нарисовано место под застройку)и справки об отсутствии строения с садового товарищества
    ну могло же быть такое что здание снесли
    жена бредит именно этим участком..что делать?
    схема проста и рискована. кооператив дает справку о том, что на земельном участке отсутствуют строения. по договору купли-продажи вы покупаете только пустую землю. а деньги платите как за землю с домом. дома юридически нет. в дальнейшем вы его сами узакониваете, если сможете....
    варианты:
    1. финансируете узаконение дома до сделки и покупаете со строением.
    2. покупаете без строения (по договору), потом сами узакониваете
    3. не покупаете вообще

да! при втором варианте есть угроза нанимать адвоката и давать пояснения следователю по уголовному производству по факту изготовление заведомо подложного документа (в отношение кооператива, который выдал справку об отсутствии строения), и по факту использования заведомо подложного документа (в отношении покупателя, который предоставил эту справку нотариусу). поэтому цену сделки нужно уменьшать на сумму затрат на отбивания от уголовного дела.

но Вы меня не слушайте, покупайте, верьте в счастье и в то, что все будет хорошо, как говорят в АН. потому что я все это написал что бы специально напугать и сорвать сделку, как поступают все непорядочные юристы на самом деле то что я написал бывает редко.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 27.10.2013 в 11:56.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #11340
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    все покупают такие зем.уч. такого плана в садовых кооперативах без учета строения. пока оно не узаконено-это куча кирпича. пройдитесь по соседним участкам и поговорите кто как покупал.
    как пахнет любовь?

Ответить в теме
Страница 567 из 1157 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права