https://forumodua.com/showthread.php?t=621321
мы ходим на грудничковое плавание в Молдову,вот темка тренера
|
https://forumodua.com/showthread.php?t=621321
мы ходим на грудничковое плавание в Молдову,вот темка тренера
По плаванию статья... промолчу... Если всё в игре, ребёнок ныряет в маминых руках, он чувствует, что не один, тут же выныривают и все смеются, затем сам ныряет и от счастья прыгает как "креветочка", ну какой же это стресс? Меня тоже многие спрашивают, неужели так нужно рано плавать, в 6 лет все научатся... А до 6 лет что делать? Накапливать страхи и комплексы? Я тонула в реке в 7 лет, не умела толком плавать, это большой отпечаток на моей жизни. Сын в 4 года плавает с папой до косы (правда в ластах). Это такое счастье видеть как он чвободен не только на земле, но и в воде, как он "дружит с морем", ныряет, чувствует свои силы. Детки рядом с кругом и нарукавниками что чувствуют? им очень хочется всё с себя снять, но страх утонуть не даёт, и этот страх навязываем мы взрослые.
Всё должно быть с умом, вернее даже на чувствах, с любовью, а не потому, что модно... И связывать раннее плавание с проблемами в психическом развитии, в школе и т.д. я думаю слишком категорично.
А с динамичкой- я согласна, что нет смысла заниматься, если в 7-10 мес, в год-полтора это всё прекратится и забудится, дальше просто нужно так же активно заниматься спортом (с 2 лет сейчас много занятий) с теми же чувствами))) и нежностью)))
Это опять же не только для гибкости... но и для того, чтоб ребёнок в разных областях, сферах жизни чувствовал себя уверенным и свободным.
Это моё видение, так растут наши дети, хотя с доченькой динамичкой не очень хотелось заниматься, поэтому и занимались меньше, больше тянула я её))) Так сейчас за мной по утрам гимнастику пытается повторять)))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Sveet Я сужу по себе)) Плавать научилась наверное лет в 9. Но воды никогда не боялась, с удовольствием ездила с родителями на море, и не помню чтобы у меня был круг, просто не заходила глубоко. А как научилась, так и начала делать нормальные заплывы. И научилась самостоятельно, никто слава Богу меня в воду не бросал, это вообще чудовищный метод. С 14 лет сама с подругой ездила на море на целый день, по нескольку раз на день плавали на волнорез. Это я к тому что нет у меня чувства что я что-то упустила, я в полной мере насладилась плаваньем уже в подростковом возрасте.
Но за вас конечно рада, что это приносит такое удовольствие![]()
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Мне кажется, что у всех по разному с плаванием..и если родители насаждают страх воды, то это их страх прежде всего.. Я никогда воды не боялась, видела как ее любят родители, плавать научилась рано, сейчас отлично плаваю. Дочка старшая еще плавать не умеет, но воду любит очень и ныряет..младшенькая немного побаивается, но наблюдает как плаваем мы и думаю что скоро сама попросится в водичку. Мне не принципиально чтобы дети рано плавали, ныряли и тд..пусть себе просто получают удовольствие от процесса, да и все. Чего не понимаю впринципе, так это наныривания..имхо,это очень жестоко и о любви к воду тут речь не идет вообще
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
очень я "люблю" такие статьи, честно говоря... насчет плавания - не знаю, мы не накупывали ребенка. пыталась посмотреть фильм Чарковского, хватило меня минут на 10, не понимаю я зачем тех бедных деток за ногу подбрасывать в воздух и бросать в воду, что здесь естественного. сколько у нас на пляжах наблюдала - молодые родители наныривают крохотного ребеночка, он кричит аж синеет, а мамочка ему "молодец". если же все проходит с удовольствием и улыбками, почему бы и нет.
а насчет динамической гимнастики - читаю и диву даюсь. из слов автора, на них это сказалось только в том плане, что ребенок растет "экстремалом", так с чего они взяли, что все дело в гимнастике? мало ли как они детей растят и воспитывают. насчет проблем со связками - вряд ли. динамичкой занимаются конечно не все, но наверное все родители кружат-вертят деток за ручки и ножки, подбрасывают.
в тему о плаваньи - малая плавала с 2 недель у нас в ванной - кончно это не басейн, но ныряла она с удовольствием и воду очень любила...все лето мы на море - в год плавала в море по разному и с кругом и сама пыталась, страха не было, еле-еле вытаскивали с воды, в 2 вообще звезда пляжа была - с нарукавниками плавала очень долго, глубоко, на спине, в большие волны, вообщем мы были удивленны выдержкой, а о страхе и речи не было... в этом году ужас - одевает нарукавники, хочет идти и плачет т.к. боиться, говорит хочу, но боюсь...надеемся что привыкнет скоро...
К нам в прошлом году подошла женщина на пляже и спросила у сына: "А ты не боишься утонуть?", я была поражена и не была с ней любезна. После этого пару дней сын говорил мне: "а я не утону? ты только никуда не отходи...". Детки очень впечатлительны.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
у меня сын последние месяцев девять его ГВ ночью не кормился совсем
Обычно действительно ночные убирают последними. Но мне было удобней убрать сначала ночные, т.к. происходило это в беременность. Совсем отлучать я не хотела, а ночью мне было особенно тяжело. Потом, когда родилась младшая, тоже порадовалась тому что не надо ночью между двумя разрываться.
Не рекомендую и не призываю к этому, просто делюсь своим опытом.
Я желаю всем счастья!
Carrera У вас было тандемное кормление?
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
а по-моему, это какие-то стереотипы, что ночные убираются в последнюю очередь)) В советской схеме гв было так)
я когда была на лекции по отлучению у Майи, мне очень запомнилось, что убирать нужно начинать те кормления, которые доставляют какой-то дискомфорт. Вот мне ночь приносила конкретный дискомфорт, реально последние месяцы удовольствия от ночных кормлений никакого не было.
И я знаю много случаев, когда детки ночью не кормятся с года, при этом ГВ сохраняется до двух и больше.
Так что, реально)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
да, это действительно стереотипы, но я не о них говорила. у меня просто ребенок ночью сисю требует не просыпаясь, если я ночью не дам ему сисю, а просто буду "шикать" или еще что нибудь делать, то он проснется, еще и плакать будет. а засыпает он только под сисей. то есть, как видите, замкнутый круг. не дала сиську ---- проснулись, плачем--- опять надо давать сиську чтобы усыпить. а вот как раз днем ему сиська и не нужна. только на дневной сон чтобы уснуть и все. вот исходя только из нашей ситуации я и спросила, насколько это реально потому что сиська у нас только для сна и нужна. и мне очень трудно его отлучить потому что без сиськи он не спит.
Если годик, то действительно рановато. У нас это всё позже происходило. Ну и немаловажно - мама должна этого хотеть) Если Вас все устравивает, пусть себе ест)
Мне поначалу казалось нереальным - как моя Лада заснет без груди, просто лежа?! Но ничего, всё получилось, и способ нашелся. И у Вас обязательно найдётся, когда это будет нужно.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
золотые слова! в всо всремя все полуяается само-собой..
не скажу что малая сама отказалась, от груди, я говорила конечно ей " ты уже большая, давай по чуть-чуть кушать, потом честно говорила, что мне не хочется кормить тебя сейчас, давай обнимемся и я поглажу тебя, расскажу сказку..."и главным принципом было никаких сроков, я пыталась не кормить, но если дочка все-равно просила я давала, четко поняв для себя, что её нервы мне дороже и все спокойно прошло
у нас тоже примерно так происходит. от промежуточных кормлений мы отказались легко и безболезненно, сейчас кушаем когда просыпаемся и когда засыпаем на ночной сон и дневной. сколько раз он ест ночью я, если честно, без понятия, меня он при этом не тревожит. в чем прелесть ночных кормлений - мы начинаем часов с 6 утра "посасывать" до 8-9, этого времени достаточно чтобы выспаться. если эти предутренние кормления убрать, у нас будет дружный ранний подъем с первыми петухами) а вообще мне кажется что это естественным путем должно произойти. да, детки порой любят показать мол, мое, когда хочу тогда и ем, мое чудо тоже пыталось, но это же днем, ночью то они просят, не просыпаясь, значит есть наверное потребность, это далеко не просто привычка, как любят многие мамы выражаться
спасибо всем за ответ. да, нам 1,3, мы еще мелкие, отлучать пока не собралась, но к осени (нам будет 1,7 в сентябре) я хотела бы чтобы все получилось.
п.с. действительно, сама заметила, что со временем все само получается без каких либо мер и прочего.
Социальные закладки