Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 566 из 986 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 19712
  1. Вверх #11301
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Мама Бусинки Посмотреть сообщение
    К сожалению я сейчас превышаю свои нормы в весе ((( но мы не об этом..........почитав и выслушав всех я решила не отлучать, как будет так и будет...Зато действительно пока я ее кормлю я чувствую с ней связь и понимаю что я ей нужна, да и мне порой удобнее раз и покормила....я видимо еще и запутала всех немного....меня просто насторожила что она перестала есть прикорм(не считая компота и фрукты) а от моего молока она не сильно поправляется еще и эти педиатры со своими нормами....Ребенок абсолютно живой, веселый и игривый, а муж с мамой говорят я паникер у меня нормальный ребенок, абсолютно не худой, а щекастик
    Отличная у вас девочка, еще и красавица) правильно ваш муж и мама говорят ) слушайте себя, ребенка и меньше смотрите на таблицы и врачей.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #11302
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Вес с которым родился ребенок притом что по нем высчитывают врачи нормы веса ребенка,а я не придерживалась диет и хорошо ела, но малявачка родилась не худенькой и не крупной....основательно я не решила и поводов не ищу, я переживаю, а вдруг молоко перегорит, а прикорм она есть не хочет, как быть...
    насчет норм здесь уже отвечали... молоко не перегорит, оно будет вырабатываться в том количестве, сколько нужно вашей крошке. моему мальчишке 1.5 года,кушаем хорошо, и тем не менее, недавно у нас был полный отказ от еды почти на неделю (зубы лезли с высокой температурой), и он вполне наедался грудью

3. Вверх #11303
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    Добрый вечер девочки, не знаю по теме я или нет, не знаю, но у меня вот что....подскажите пожалуйста как быть....Моей дочке уже почти годик и я подумываю отлучать дочь от груди, но не знаю как лучше это сделать безболезненно для нас обеих т.к. у нас есть не большая проблемка, с 4-5 мес. я вводила прикорм и мы ели хорошо и с аппетитом и хорошо набирали вес, а последний 1-2 мес. ничего почти не ест кроме грудного молока, компотов и фруктов, не набирает вес, у нас пока 2 нижних зуба и переболели уже стоматитом.... и не знаю с чем это связано, почему не ест, взрослеет или что??? И получается что ничего кроме грудного молока не хочет, а отлучать пора уже , а то кума затянула и проблемы с грудью теперь (((

у моей свекрови были новообразования в груди, фиброаденомы по моему называется. везде врачи говорили что надо ложиться на операцию, она даже в Киев ездила. тут врач один (я у него тоже рожала), он старый и мудрый дядька, сказал ей,если хочешь забыть про эти проблемы, рожай и выкармливай ребенка столько сколько сможешь. она в тот же год забеременила, поздний у них ребенок одним словом, но беременила не ради того чтобы выздоровить, у них както спонтанно это произошло и они решили сохранить беременность. вообщем родила она и выкормила, потом пришла на узи, а этих фиброаденом след простыл. так что видите, у каждого свой опыт... не думаю что от кормления могут быть проблемы. наоборот стороница того что роды и ГВ лечат все по женски. а на счет того что ребенок не ест, могу дать совет свой, это из моего опыта. у меня сын нормально кушает с введения прикорма в 6 мес, на аппетит никогда не жаловались. но потом я начала замечать что он стал есть както не с охотой, и все больше поглядывать на наш стол. то есть он ел, но вот я видела что ему приятней если мы с общего стола ему даем. но я не перевела его на общий стол, потому что мы с мужем грешны в питании, любим полакомится и жареным, и жирным. но сыну я начала готовить намного вкуснее. то есть вместо его байды с овощей (простите за выражение, но именно так я могу назвать ту смесь из овощей, которую я ему делала), я начала делать такие же "взрослые" супы как нам, только без зажарки. кашу на утром делаю с солью и добавляю туда или сырик, или брынзу. вообщем делаю все так, чтобы и взрослому это было вкусно доесть. и он начал кушать с удовольствием, при том что мы тоже еще на ГВ (1,3) и летом я отлучать его не хочу. думаю либо на осень, либо до самоотлучения.

4. Вверх #11304
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня вопрос к опытным мамочкам. Малышу 1 год 1 месяц. Я уже месяц, как отлучила. А месячных до сих пор нет. Вроде не беременная. Это нормально, что цикл так долго восстанавливается? У многих во время ГВ начинаются, а у меня после что-то никак.
    у меня сыну 1,3. вот сижу с первыми месячными за 2 года) так что не переживайте.

5. Вверх #11305
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Отличная у вас девочка, еще и красавица) правильно ваш муж и мама говорят ) слушайте себя, ребенка и меньше смотрите на таблицы и врачей.

да, полность согласна. на фотографии пухлая девочка на мой взгляд.

6. Вверх #11306
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    у моей свекрови были новообразования в груди, фиброаденомы по моему называется. везде врачи говорили что надо ложиться на операцию, она даже в Киев ездила. тут врач один (я у него тоже рожала), он старый и мудрый дядька, сказал ей,если хочешь забыть про эти проблемы, рожай и выкармливай ребенка столько сколько сможешь. она в тот же год забеременила, поздний у них ребенок одним словом, но беременила не ради того чтобы выздоровить, у них както спонтанно это произошло и они решили сохранить беременность. вообщем родила она и выкормила, потом пришла на узи, а этих фиброаденом след простыл. так что видите, у каждого свой опыт... не думаю что от кормления могут быть проблемы. наоборот стороница того что роды и ГВ лечат все по женски. а на счет того что ребенок не ест, могу дать совет свой, это из моего опыта. у меня сын нормально кушает с введения прикорма в 6 мес, на аппетит никогда не жаловались. но потом я начала замечать что он стал есть както не с охотой, и все больше поглядывать на наш стол. то есть он ел, но вот я видела что ему приятней если мы с общего стола ему даем. но я не перевела его на общий стол, потому что мы с мужем грешны в питании, любим полакомится и жареным, и жирным. но сыну я начала готовить намного вкуснее. то есть вместо его байды с овощей (простите за выражение, но именно так я могу назвать ту смесь из овощей, которую я ему делала), я начала делать такие же "взрослые" супы как нам, только без зажарки. кашу на утром делаю с солью и добавляю туда или сырик, или брынзу. вообщем делаю все так, чтобы и взрослому это было вкусно доесть. и он начал кушать с удовольствием, при том что мы тоже еще на ГВ (1,3) и летом я отлучать его не хочу. думаю либо на осень, либо до самоотлучения.
    спасибо за совет.....попробую начать кормить тем же что едим и мы с мужем )))
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

7. Вверх #11307
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    у моей свекрови были новообразования в груди, фиброаденомы по моему называется. везде врачи говорили что надо ложиться на операцию, она даже в Киев ездила. тут врач один (я у него тоже рожала), он старый и мудрый дядька, сказал ей,если хочешь забыть про эти проблемы, рожай и выкармливай ребенка столько сколько сможешь. она в тот же год забеременила, поздний у них ребенок одним словом, но беременила не ради того чтобы выздоровить, у них както спонтанно это произошло и они решили сохранить беременность. вообщем родила она и выкормила, потом пришла на узи, а этих фиброаденом след простыл.
    ну, вот у меня былa точно этa же история; тольkо результaт другой - aденомa в kисту преврaтилaсь. тольkо этa "примудрость" про роды kak лечение aденом - любой студент знaет. если случaй не зaпущенный - лечится гормонaми. но лучше и не зaпусkaть - потенциaльный kлиент онkодиспaнсерa и химиотерaпевтa
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

8. Вверх #11308
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    ну, вот у меня былa точно этa же история; тольkо результaт другой - aденомa в kисту преврaтилaсь. тольkо этa "примудрость" про роды kak лечение aденом - любой студент знaет. если случaй не зaпущенный - лечится гормонaми. но лучше и не зaпусkaть - потенциaльный kлиент онkодиспaнсерa и химиотерaпевтa
    это не примудрость... мед тоже не всем при ангине помогает, поэтому не стоит судить так категрично

9. Вверх #11309
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    так судя по Вашему случаю, киста - это более запущенная стадия аденомы. Но вот у меня есть яркий пример моей матери, которой 2 раза удаляли кисту, но гормонального лечения никто не назначал. Когда в третий раз образовалась в груди киста, мама просто не пошла к врачу, а обратилась к народной медицине, сама искала пути лечения. Через полгода самолечения она проверилась - все чисто, от кисты и след простыл. Это не единственный случай в жизни мамы, когда она вылечила себя сама, при том что врачи ставили на ней крест и прогнозировали скорую смерть. Так что, думаю, однозначно судить действительно не стоит. Можно обойти и химиотерапию, и онкодиспансер, и принятие гормонов в том числе при большом желании.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

10. Вверх #11310
    А у нас вопрос к сторонникам совместного сна и долгокормления. Нашему мальчишке 1,5 годика, спим все вместе, но в последнее время стало очень тесно и жарко, иногда муж убегает от нас на пол, иногда даже я). ночью ребенок просыпается пару раз высадиться и иногда перекусить. и вот думаем что же делать - покупать ребенку кроватку (диванчик) - но я не представляю как это, бегать по ночам к ребенку, давать грудь, укладывать и возвращаться в свою постель, я так никогда не высплюсь, "выселять" мужа категорически против, поставить кроватку вдоль дивана возможности нет. купить себе кровать пошире - с удовольствием конечно, но ближайшее время никак. с кем попробуешь посоветоваться - ответ или "пора бы отлучить, легче будет переселить в кроватку" или " он до сих пор спит с вами????". может была у кого подобная ситуация, как она разрешилась?

11. Вверх #11311
    Постоялец форума Аватар для Мама Бусинки
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    А у нас вопрос к сторонникам совместного сна и долгокормления. Нашему мальчишке 1,5 годика, спим все вместе, но в последнее время стало очень тесно и жарко, иногда муж убегает от нас на пол, иногда даже я). ночью ребенок просыпается пару раз высадиться и иногда перекусить. и вот думаем что же делать - покупать ребенку кроватку (диванчик) - но я не представляю как это, бегать по ночам к ребенку, давать грудь, укладывать и возвращаться в свою постель, я так никогда не высплюсь, "выселять" мужа категорически против, поставить кроватку вдоль дивана возможности нет. купить себе кровать пошире - с удовольствием конечно, но ближайшее время никак. с кем попробуешь посоветоваться - ответ или "пора бы отлучить, легче будет переселить в кроватку" или " он до сих пор спит с вами????". может была у кого подобная ситуация, как она разрешилась?
    Моей дочке почти год и за неделю до родов мы купили ей шикарную кроватку(с 0 и до 3 лет) красивое дорогое итальянское постельное, балдахин, мобиль, а она не спит в ней не днем не ночью, с первых дней жизни спит только со мной и ночью перекусывает г.м.....сама не знаю как быть и не хочу без нее спать, а с другой стороны ее кроватка просто так стоит для красоты уже год
    Анастасия Андреевна:24.06.2012
    Арина Андреевна:01.08.2015

12. Вверх #11312
    Моей дочке почти год и за неделю до родов мы купили ей шикарную кроватку(с 0 и до 3 лет) красивое дорогое итальянское постельное, балдахин, мобиль, а она не спит в ней не днем не ночью, с первых дней жизни спит только со мной и ночью перекусывает г.м.....сама не знаю как быть и не хочу без нее спать, а с другой стороны ее кроватка просто так стоит для красоты уже год
    наша кроватка простояла месяцев 9 как манеж и склад для вещей и слингов, правда она была б/у с форума, продавать было не жалко))

13. Вверх #11313
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    когда мы ушли от ночных кормлений, дочка перестала ночью писять и стала спать всю ночь. И вот уже больше, чем полгода спит в кроватке, а если захочет, то перебирается к нам. Тем более, сейчас, летом, ей намного комфортнее спать самой, чем тесниться с нами. Хотя если она хочет с вечера с нами спать, мы ее без проблем берем на нашу кровать.
    так что как совет - можно попробовать отказаться от ночных кормлений, дневные при этом оставив. Писять при этом ребенок станет намного меньше, поэтому вставать особо не придётся. Я с тех пор, как отлучила от ночных кормлений, сплю, как до родов) всю ночь. Я немного переживала, как отлучить от ночных, потому что она на тот момент ела раза 4 за ночь, писяла 1-2 раза. Но это оказалось так просто. В первую ночь чуть похныкала (без слез), я с ней разговаривала, дала компот, гладила и она через 5-10 минут заснула. А вторую ночь уже не просыпалась и спала до утра, и не писяла. И днём при этом отлучать не обязательно.
    конечно, наверняка, есть и другие варианты, как сделать ночь проще, но наш опыт таков))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #11314
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ниче, кроватка подождет))) вы главное поснимайте с нее все красивости и спрячьте, чтобы не примелькались) а станет дитя постарше-повесите и посмотрите на эффект =))) Им в этом возрасте балдахины и белье совершенно не интересно...
    Зато вот моей старшей барышне сейчас подавай балдахины, принцесс, рюшики и прочие красивости, так она хоть на потолке спать будет))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

15. Вверх #11315
    Посетитель Аватар для ya_
    мы с нашими почти годовалыми двойняшками спим на полу на матрасе, после пары полетов с кровати решили, что так намного безопаснее. так и то, частенько, когда просыпаемся, то видим, что малыши спят, как сиротки, попа на полу, а головка на матрасе - им жаааааааааааааарко, они от нас отползают.

неожиданным бонусом стало то, что они и днем САМИ туда ползут и спать укладываются, если устали. в кроватках спят по паре часиков, если их туда переложить, но и то не каждый день. правда, у нас большая почти 30-метровая детская, в которой из мебели только встроенный шкаф (пока что без дверей, потому что мы машинками любим врезаться в стены и двери)и две кроватки - матрац там нормально помещается и никому не мешает

16. Вверх #11316
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от ya_ Посмотреть сообщение
    мы с нашими почти годовалыми двойняшками спим на полу на матрасе, после пары полетов с кровати решили, что так намного безопаснее. так и то, частенько, когда просыпаемся, то видим, что малыши спят, как сиротки, попа на полу, а головка на матрасе - им жаааааааааааааарко, они от нас отползают.
    только хотела написать. мы тоже спим на полу - сынуля на матрасе, вытащенном из детской кроватке. и все довольны. не жарко, не тесно и никто не падает
    потом просто задвигаю его под детскую кроватку, чтоб место не занимал
    вот и нам тоже почти годик))

17. Вверх #11317
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    да, кстати, на полу - отличный вариант! Даже для маленькой комнаты. Утром матрац в свернул в угол и ничего не мешает)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #11318
    Посетитель Аватар для Tussa
    Я когда забеременела вторым ребенком, просто придвинула детскую кроватку вплотную к нашей, сняла с нее бортик и постепенно переселила старшего туда. Он кк бы и рядом остался, и в своей кровати отдельной уже.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

19. Вверх #11319
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Я когда забеременела вторым ребенком, просто придвинула детскую кроватку вплотную к нашей, сняла с нее бортик и постепенно переселила старшего туда. Он кк бы и рядом остался, и в своей кровати отдельной уже.
    мы бы так и сделали, но нет возможности

20. Вверх #11320
    Посетитель Аватар для Morionn
    Доброго времени суток! Девочки, подскажите на тему грудничкового плавания и динамической гимнастики - кто делал, есть ли инструктора и т.д. Бороздить просторы Интернета уже начала, хотелось бы с живыми и практикующими людьми пообщаться

Ответить в теме
Страница 566 из 986 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права