Тема: Деточки весны 2015

Ответить в теме
Страница 567 из 1285 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 25693
  1. Вверх #11321
    Постоялец форума Аватар для ~CherrYladY~
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Vi.ta, а ну давай выздоравливай там, че удумала....?
    Я не знаю как можно приучить малого засыпать самого... Я днем не имею времени ни на что, так как днем спит мало и поверхностно, и усыпает только под сисей, стоит попытаться спетлять, - через 5-10 минут уже крик. На руках не укачивала и не укачиваю принципиально, соску он сам не взял изначально, так без нее и живем)
    На ночь когда укладывается, засыпает крепко и у меня есть пара часов до следующего кормления, за которые я хоть посуду мою и по верхам прибираюсь. В хате...... кидай гранату, вот уже 2 месяца. Потом малый просыпается на кормление и я уже ложусь спать с ним.
    Вот как приучить его днем спать крепко и без меня? Достал этот срач в квартире и полуголодный муж тоже не сильно рад)
    Господи, я прям себя вижу... жрать готовится до 2-3 ночи , потом гуня просыпается и мамка ложится в кровать, днем спит на мне относительно долго, сам - до 15 минут. Вот сейчас лежу охраняю сыночкин сон))
    Пы.сы. про уборку вообще молчу..
    20.04.2015 Родилось 3.5 кг счастья по имени Богдан

2. Вверх #11322
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Цитата Сообщение от ~CherrYladY~ Посмотреть сообщение
    Девули, всем привет. Забежала на секунду, не успеваю вас читать.. это только моя гуня не хочет тихонько сам лежать, а постоянно хочет обозревать мир на ручках? Иногда читаю что вы то гладите, то печете... у нас чтоб не мультиварка - с голоду померли бы наверное... про глажку вообще молчу, она закончилась на Богдашиной третьей неделе... * посыпаю голову пеплом от собственной никчемности* )
    Успокойся, я гладить перестала спустя месяц, надоело, жарко и смысла не вижу, бо через пять минут всё обратно мятое и даже больше чем было после стирки.
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    приехала свекровь утром с малой на море пойти и говорит мне "иди ты, я вчера подгорела,я с малой посижу". так сегодня я опять на море была))))))), вода правда ледяная (вчера хорошая была),видимо течение поменялось....так что н долго, но мои синюшные ноги начали приобретать симпатичный оттенок))))
    Мои ноги в прикольную полоску уже третий год из-за сандалей и шорт, зона декольте обозначена симпатичным треугольником, а на руках с прошлого года по перчаткам и футболке загар.
    Как мне кажется лучше никакого загара, чем вот такое вот.))
    девочки, никому не нужен купальник на подростка (может на подарок)? я пролетела очередной раз с размером (были бы больше размеры,то перезаказала бы. а так брала размер Л и маленький безбожно(((). он где-то на бедра 87-90см и ОГ 80-85..но оч классный, яркий (в синем цвете)
    отдам за 150грн

http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=40919052674
    Ссылка не открылась с мобильного.

3. Вверх #11323
    Посетитель Аватар для krasota***
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Мальчуковые как и девичьи получились все разные в принципе, потому что мама купила очень классную ткань,но при проверке оказалось,что она линяет.А такое деткам нельзя понятное дело.Поэтому шила из того,что было.К сожалению,повторить такое же уже нельзя(
    Сашенька, огромное спасибо за зайца! Малой очень понравился
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

4. Вверх #11324
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение
    Спасибо )) уже иду на поправку... Сама в шоке откуда летом взялось.. Немерзла нигде.. Видимо организм ослаб после б-ти.. Читала,что хронические бякив послеродовой период могут вылазить..

Глянула вы на месяц с копейкам младше нас! Я вот в вашем возрасте и начала попытки ))) так что через месяц глядишь и у вас наладится все! Главное пробуй! Лучше сейчас чуть помучаться, зато потом расслабиться чуток...

Я вон сейчас покорила малого, он чуть срыгнул на пеленку.. Лёжа кормлю. Я взяла на ручки чтоб воздух выпустил.. Чуть выпустил.. Думаю ложить на диван или в кроватку..? Положила в кроватку и вышла к мужу на кухню )) думаю не заснет - пойду докормлю.. А нет, спит уже деть в кроватке в обнимку с пеленкой близлежащей....)))
    Ещё месяц назад я б не поверила что у нас будет так!

И ещё заметила что именно когда стал вырисовывается режим я стала понимать когда и сколько должен сына бодрствовать.. Тогда, как писала уже выше, стала подстраивать кормления под сон, точнее чтоб ел после сна, потом активничал и потом укладывать... Чтоб не было ассоциации сися-еда-сон.. Как-то так )))
    И кстати хоть мы и на ГВ, но едим почти по режиму. Почти по всем кормлениям можно часы сверять )))

Вот именно чтоб был глубокий сон попробуй такой вариант )) жалко статью не сохранила ту.. Там много чего полезного было про здоровый сон написано, и как НАУЧИТЬ (а именно этим мама и должна помочь ребёнку) засыпать самого..
    Если встретится та статья обязательно скину
    Скинь плиз, а то сил моих нет.. это моя мечта чтоб малый засыпал сам, без укачивания, а то сам только под сиськой..

5. Вверх #11325
    Постоялец форума Аватар для Mitternacht
    Господи, я прям себя вижу... жрать готовится до 2-3 ночи , потом гуня просыпается и мамка ложится в кровать, днем спит на мне относительно долго, сам - до 15 минут. Вот сейчас лежу охраняю сыночкин сон))
    Пы.сы. про уборку вообще молчу..
    Я может тоже бы так готовила, но свекрови воняит и после 8 вечера готовка чего-то ароматнее макарон под негласным запретом.

Мою свекровь тоже надо просить и мне это непривычно.
    Вот мама моя позвонила, опять к нам с едой едет.

6. Вверх #11326
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    У Женьки непонятно откуда насморк(((От аспиратора уже шарахается...
    Девочки,чем лечите?
    промывала физраствором(аля аквамарисы и прочие дорогие "морские" водички) после этого отсасывала слизь, чз 10-20 минут закапывала Називином. Ну и писала ранее что прослушивались у педиатра на отсутствие хрипов. Также на ночь нам посоветовали давать 1мл эриуса(или эдема) в наши полтора месяца, чтоб уменьшить отек и ребенок нормально мог поспать

7. Вверх #11327
    Цитата Сообщение от --Алёнка-- Посмотреть сообщение
    Да воздух у нас влажный и зубов ,вроде бы,нет...а там кто его знает-они непредсказуемые..
    А насчёт боёв без правил-это да..колотит меня пятками в грудь,при этом одной рукой меня отталкивает,второй аспиратор вырывает...ужас просто!Говорю мужу-помоги мне-подержи его..А он мне отвечает-ну уж нет!Пусть только мама будет плохая,а папа останется хорошим!)))Это можно выдержать?))
    я отсасываю слизь обычной маленькой грушкой(клизма), она входит в носик глубже чем спец-аспираторы и быстренько отсмоктываю, малая иногда даже улыбается от этих манипуляций))

8. Вверх #11328
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Жесть) не нам с обеими повезло... первое время свекруня правда физически не помогала ( руку сломала) и у нее нет такого что сама на базар сходила, все купила и принесла.. она сходит, но ее нужно попросить об этом ( меня это жутко бесило, привыкла что мою и просить не нужно, но то такэ..) а сейчас уже норм все.. вчера вон пирожки нажарила, я опять на завтра заказала по первому звонку примчится с внуком погулять, чтоб не рука ее я б могла завеятся где-то.. а так я на стреме дома все равно , чтоб выбежать к ним на улицу т.к. она долго малого держать не может, а он же гумно хочет много на руках быть..
    Я не попрошу....характер не тот.....не верь, не бойся, не проси.... И дело не в ее помощи...мне не надо, но мы ж хотим все внимание на себя, осрбенно сыночкино...Причем в таком объеме,что сыну не остается времени на своих детей...ну то такое....я ей об этом сказала, она видимо обиделась))))

Я глажу малой вещи, как-то мне неэстетично смотрится ребенка в мятых вещах, готовлю, когда малая спит днем. Когда случаются авральные дни, то на этот случай в морозилке есть всегда пельмни, вареники, блинчики, а в холодильнике йогурты. С уборкой хуже в плане времени - по верхам и санузлы успеваю сама, а вот полы мне моют. Стирает стиралка,к счастью
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #11329
    Цитата Сообщение от sane4ka777 Посмотреть сообщение
    кстати девы, кому удобно с Черемушек забирать (парк Горького) собираю сп по хозскладу и ББ+, присоединяйтесь http://forumodua.com/showthread.php?t=2675728
    своим без процента конечно
    Я б упала на хвост, но мы на таирова.. может быть будет кем-то из девочек передать?

10. Вверх #11330
    Цитата Сообщение от mama-mia Посмотреть сообщение
    у нас так вчера круг, одеваем ему 2 минуты нравится потом начинает нервничать, и муж говорит правда хорошо что мама одевает а папа снимает круг) папа хороший)
    ппц просто!
    писала вам писала а телефон всё стер)
    затра ехать надо уложить вещи а как достигнуть компактности и всё взять нужное это особая магия)
    это мама моя так всегда говорит, что в детстве и подростковом возрасте у нас с ней были трудности со взаимопониманием, тк только ей приходилось нас отчитывать за плохое поведение/оценки и прочее, а папа был не у дел, он приносил всякие вкусности и давал денег. Так что теперь я стараюсь со своими детьми избежать таких ошибок моих родителей...но ругать/отчитывать малого никому не разрешаю, даже с мужем постоянно на эту тему ругаюсь - только он начинает проводить воспитат. работы, я тут же как фурия влетаю и начинаю разбор полетов, понимаю что не права, но с этим ничего не могу поделать..он мой Маська и всё тут

11. Вверх #11331
    Мама года
    Я б упала на хвост, но мы на таирова.. может быть будет кем-то из девочек передать?
    пока с вашего края только B0bren0k заказывала, может у нее спросить...
    27.05.2015 Полина

12. Вверх #11332
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я не попрошу....характер не тот.....не верь, не бойся, не проси.... И дело не в ее помощи...мне не надо, но мы ж хотим все внимание на себя, осрбенно сыночкино...Причем в таком объеме,что сыну не остается времени на своих детей...ну то такое....я ей об этом сказала, она видимо обиделась))))

Я глажу малой вещи, как-то мне неэстетично смотрится ребенка в мятых вещах, готовлю, когда малая спит днем. Когда случаются авральные дни, то на этот случай в морозилке есть всегда пельмни, вареники, блинчики, а в холодильнике йогурты. С уборкой хуже в плане времени - по верхам и санузлы успеваю сама, а вот полы мне моют. Стирает стиралка,к счастью
    А у меня еще и окна во всей хате меняли, муж уже месяц откосы делает, а я столько же срач убираю)
    I've got sunshine in a bag

13. Вверх #11333
    Живёт на форуме Аватар для --Алёнка--
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    промывала физраствором(аля аквамарисы и прочие дорогие "морские" водички) после этого отсасывала слизь, чз 10-20 минут закапывала Називином. Ну и писала ранее что прослушивались у педиатра на отсутствие хрипов. Также на ночь нам посоветовали давать 1мл эриуса(или эдема) в наши полтора месяца, чтоб уменьшить отек и ребенок нормально мог поспать
    я тоже обычным физраствором промываю носик
    я отсасываю слизь обычной маленькой грушкой(клизма), она входит в носик глубже чем спец-аспираторы и быстренько отсмоктываю, малая иногда даже улыбается от этих манипуляций))
    а вот с с грушей к нему тоже не приблизиться-вообще,даже просто вытереть нос так просто не даётся((
    "Всё,что ни делается-всё к лучшему"

14. Вверх #11334
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Вита,не хочу тебя расстраивать,но это засыпание может быть временное явление))) Я тоже включала ночник и уходила.прихожу малая спит. Сейчас фиг так уснет)))
    Старшего тоже качала как ненормальная. Думаю это от ребенка зависит. Качала кроватку лет до трех точно,а то и больше.до сих пор,в почти 5 лет,не уснет сам.даже если очень устал и глаза закрываются...будет истерить , орать,весь мокрый,красный но не уснет,пока рядом с ним не ляжешь или хотя бы сядешь. И где дети которые хотя бы засыпают быстро,я уже молчу про самостоятельно. .. мой засыпает по 40 минут-застрелиться можно... такая мозговая деятельность наверное. У него мысли останавливаются ооочень долго..Я вообще не знаю когда его мозг отдыхает

А к соске я приучила малышку, бо с малым был ужас.он сосал постоянно.не могла от него отползти.хорошо мама готовила и у меня не было второго ребенка. А сейчас у меня есть еще один.и целый день лежать рядом с малой вместо соски нереально. Когда её ничего не беспокоит она и так спит нормально.соску выплевывает.а если что-то не так.. сосет постоянно.я ж не могу лежать целый день. Поэтому то что она взяла соску для меня просто счастье - кормлю мин.15 заменила соской и пошла заниматься своим делами)))
    Пысы. А вот малышка вообще не любит качаться.в жизни не уснет на руках...Тем более качать и трясти,как со старшим...
    Последний раз редактировалось Арфа; 18.07.2015 в 22:29.

15. Вверх #11335
    Постоялец форума Аватар для Арфа
    Девочки,у меня такой вопрос. Вы от старших сынишек прячете сисю.??? Малый постоянно на голове.малая может резко отпустить сосок и...во всей красе..
    Раньше я не разрешала естессно залазить под майку когда пытался когда маленький был.говорила что он мальчик и нельзя лезть. Нельзя смотреть. Так теперь такой довольный говорит -мама,теперь я могу видеть твою сисю. И с таким блаженством. .. . это надо слышать..
    Последний раз редактировалось Арфа; 18.07.2015 в 22:24.

16. Вверх #11336
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    а мы так и не смогли к соске приучить, хлтя таки купили знаменитую "Ромашку"))), плюет и все..и я пробовала, я муж, и подпирали, и руками держали, и ночью подсовывали...разве что как намордник не привязывали: не берет.
    Мы старшую тоже качали долго, но именно качали на руках..до года где-то, потом это перешло в засыпание за ручку мою и было до момента пока не купили ей ее диванчик (ей было 2,8) и то какое-то время еще надо было сидеть...в общем до 3-х лет засыпала на сама, но уже без укачиваний..но усыпает довольно быстро..5-10 минут и готова...младшая тоже 5-10 минут и готова, и практически без укачиваний ручных (но тут шезлонг помогает..что будет когда она 9кг наберет я не представляю, кто ее качать будет кабасика такого?).
    Сегодня мужа встречали с работы, вышли на улицу в 7 вечера, малая орет и все..в коляске орет, на руках орет (я ее не кормлю, т.к. знаю что не голодная, перед выходом она поела), хожу с ней орет, воду пить не хочет....положила на руку в лежачее положение: я шага в одну сторону, 3 шага в другую, она глазки закрыла и уснула...вот когда ничего ее не беспокоит, она сыта и довольна, то у нас таки засыпания
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #11337
    Цитата Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня такой вопрос. Вы от старших сынишек прячете сисю.??? Малый постоянно на голове.малая может резко отпустить сосок и...во всей красе..
    Раньше я не разрешала естессно залазить под майку когда пытался когда маленький был.говорила что он мальчик и нельзя лезть. Нельзя смотреть. Так теперь такой довольный говорит -мама,теперь я могу видеть твою сисю. И с таким блаженством. .. . это надо слышать..
    )))))может не делай акцент что типа ты мальчик, а я девочки и тебе нельзя смотреть? просто констатируй, что это еда, что это естественно. Мне, конечно, легче, т.к. у меня старшая дочка, но относится она к груди моей именно так.

мы перселились, а тут общий туалет и ванная...ну малой тут же надо в туалет когда муж душ принимает.....а у нее любопытства столько, сколько у твоего на сиськи))). зашла, посмотрела, посмеялась, мы ей просто объяснили, что ЭТИМ отличается мальчик и девочка. Удовлетворила свой интерес и отстала от мужа))))). НУ я с казала что объяснили, показали и достаточно ( то она начала закидывать ему, что теберь она женой будет, нашла себе куклу и к груди своей прикладывает, типа кормит..мамаша великая)

ПС кстати,у нас в теме психологи. хотелось бы узнать как вести родителям с детьми в таком возрасте любопытства
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #11338
    )))))может не делай акцент что типа ты мальчик, а я девочки и тебе нельзя смотреть? просто констатируй, что это еда, что это естественно. Мне, конечно, легче, т.к. у меня старшая дочка, но относится она к груди моей именно так.

мы перселились, а тут общий туалет и ванная...ну малой тут же надо в туалет когда муж душ принимает.....а у нее любопытства столько, сколько у твоего на сиськи))). зашла, посмотрела, посмеялась, мы ей просто объяснили, что ЭТИМ отличается мальчик и девочка. Удовлетворила свой интерес и отстала от мужа))))). НУ я с казала что объяснили, показали и достаточно ( то она начала закидывать ему, что теберь она женой будет, нашла себе куклу и к груди своей прикладывает, типа кормит..мамаша великая)

ПС кстати,у нас в теме психологи. хотелось бы узнать как вести родителям с детьми в таком возрасте любопытства
    мы старшему еще давно объяснили что мальчикам,как пописают надо струшивать писюн - девочки(и мама) не струшивали, вот он отвалился у них))) он долго всем кто водил его пописять, повторял, эту историю)))

19. Вверх #11339
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    ...но ругать/отчитывать малого никому не разрешаю, даже с мужем постоянно на эту тему ругаюсь - только он начинает проводить воспитат. работы, я тут же как фурия влетаю и начинаю разбор полетов, понимаю что не права, но с этим ничего не могу поделать..он мой Маська и всё тут
    У меня сестра пигалица вот 20 лет стукнуло, нас с братом учили уму разуму (не били но мама могла так сказать,что лучше б стукнула по жопе ) а малой всё прощалось она ж болеет, стоит ли говорить что понимания что такое хорошо и что такое плохо у неё нет
    Она ничего не собирается в жизни делать а зачем? Мама присылает деньги можно ходить кофеек пить, потому что до сих пор мама её защищает...
    Это я так о наболевшем!
    Такая дура! Я писала что её машина сбила в конце мая, заяву накатала она в милицию, этот пацан на 10 лет её старше обхаживал там чтоб она заяву забрала, завтра я приезжаю а она на море с ним укатила!
    Чокнутая! Ну да гипс сняли же!

Маша у нас тоже начались похожие приколы реветь потому что он хочет спать!
    Причём утром он может сам уснуть в коляске а вечером видать уже передоз эмоций и начинается хныканье. Но засыпает на плече у меня за шею обняв, прям чувствую как обмякает и всё клиент готов))
    Спасибо за счастье ;)

20. Вверх #11340
    не. у меня просто лечь и уснуть в кроватке или коляске не может..только на руках...
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Ответить в теме
Страница 567 из 1285 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя