Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 567 из 701 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 14005
  1. Вверх #11321
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    А был и перегрев? Температуру измеряли? Она совпадает с рекомендованной температурой плавления для данного эмульгатора? Температура двух фаз была одинаковой? На эти вопросы так и не ответили, а в них может быть причина, раз сворачивается еще на бане. У меня такого не было никогда, поэтому могу только предполагать.

2. Вверх #11322
    Частый гость Аватар для Львёнок
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девы, видели новость на АВ
    Если цены будут такие же как на сайте, и доставка на дом - 15 грн, то это просто шикарно, не надо будет ходить в банк деньги на карточку класть и в транспортную компанию ездить
    отличная новость..интересно,это их представитель у нас что ли..кто бы это мог быть?)

3. Вверх #11323
    Частый гость Аватар для айболит-66
    я вот тоже подумала, что точно АВ - это кто-то из наших девочек. А ну признавайтесь ))

4. Вверх #11324
    по ходу задам глупый вопрос,че-то не могу найти инфу - коллаген с АЗ можно в дневной крем класть?

5. Вверх #11325
    zarema, а вы сами выкладывали свой рецепт на АВ,может и вам помогут разобраться?

6. Вверх #11326
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Зарема, тут одна тема, а на АВ есть темы именно про неудачи, тут иногда мы можем просто не заметить сообщения. А сейчас я ваш ерцепт что-то вообще найти не могу,уже несоклько страниц полистала. Кстати, да, есть представитель АВ у нас в теме? Ее Анна зовут.)

7. Вверх #11327
    требуем скидки ))))

8. Вверх #11328
    так еще никто не признался))))))))

9. Вверх #11329
    Постоялец форума Аватар для tida
    Девочки, я просто шоке! Вы это читали? Видеопособия на ютубе по изготовлению косметики выглядят весьма блекло по сравнению с кремами на основе маргарина или отвара трав без консерванта. А особенно порадовал крем для лица "Подходит всем!". Больше всего возмущает, что это появляется в печатных изданиях, которым многие люди склонны верить.

Еще в тему отсюда, и это уже не смешно:
    Дворянский крем домашнего приготовления:
    * взять 200 гр. жирной сметаны (лучше деревенской),
    * сок 1 лимона,
    * 100 гр. одеколона или розовой воды,
    * 100 гр. спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы),
    * 2-3 ст. л. огуречного сока,
    * 2 свежих желтка.
    * Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, пока крем загустеет; хранить в холодильнике.
    * Для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе банка крема получится огромная.
    * Крем хранится полгода.
    1. Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу.
    2. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема.
    3. Добавки все делаем до того, как влили спирт.
    Последний раз редактировалось tida; 21.03.2011 в 16:20.

10. Вверх #11330
    Ой, да, точно, хотела написать про это, ивдела на АВ. Прикол,что это типа статья технолога от "Рецептов бабушки " какой-то.) Вот смех.)

11. Вверх #11331
    Постоялец форума Аватар для Горячее море
    Девочки, а где можно купить масло гранатовой косточки, сасанквы? На Аром-Вита нет. Можно и погуглить, но не хотелось бы купить "левое" масло.
    И никакого в жизни смысла нет кроме любви

12. Вверх #11332
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Девочки, я просто шоке!
    1. Можно добавить витамины А, Е, эфирные масла. Они омолаживают кожу.
    2. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема.
    3. Добавки все делаем до того, как влили спирт.[/SIZE]
    ага..потом залить спиртом,поджечь и залпом

13. Вверх #11333
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Ма-Нана Посмотреть сообщение
    А был и перегрев? Температуру измеряли? Она совпадает с рекомендованной температурой плавления для данного эмульгатора? Температура двух фаз была одинаковой? На эти вопросы так и не ответили, а в них может быть причина, раз сворачивается еще на бане. У меня такого не было никогда, поэтому могу только предполагать.
    Он сворачивался при сбивании.Потом капала еще мало шиповника и все нормализовалось. А сегодня делала,вроде нормально начало эмульгироваться,но потом ,когда добавила молочную к-ту свернулось.

Рецепт крем для рук-

жф-30% 15 мл

масло макадамии-5мл
    слива-3мл
    роза москета-1 мл

эмульгатор- 6 мл

ВФ- 24,5 мл
    вода дист.
    АФ-1.6 мл

молочная,янтарная к-та

14. Вверх #11334
    а эмульгатор какой - это же тоже имеет значение?

15. Вверх #11335
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от айболит-66 Посмотреть сообщение
    а эмульгатор какой - это же тоже имеет значение?
    глицерил.

Но я и раньше с ним делала и все было нормально,а сейчас все время сворачивается.

16. Вверх #11336
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    zarema, если я правильно поняла, то Вы меряете в мл, без весов? Весы - это первое что может решить проблемы с кремами. И все здесь видели разницу взвешанных ингов и того количества, кот. мерилось до весов. Молочку можно вводить в ВФ до эмульгирования. И вообще, почему бы не написать рецепт в процентах, как это принято и со всеми компонентами, чтоб можно было отвечать на вопросы, а не задавать еще пару встречных А активы что? А консервант? ... Про эмульгатор прочла... Смените его на оливем и забудете проблемы в креме для рук.

Тидочка, не смотри такое, это вредно для психики Ничего мы с этим не сделаем...
    А рецепт этот(второй) из старых книг или журналов, с небольшими дополнениями. В сети еще куча народного творчества, так что это не редкость.

17. Вверх #11337
    Рекомендуемый уровень рН: 6.8-8.2 - ну вот у него рекомендуемый уровень ПаШ, может из-за молочки и янтарки - он понижался, тут я просто предполагаю. Это как вариант и вот в первом же попавшемся на Академии чудес описании его не рекомендуют использовать в моноварианте. Я вот как только начала делать кремы - пару раз его попробовала использовать и совсем не подружилась с ним, то жидко, то расслаивается. Это я к тому, что есть море других эмульгаторов доступных и простых в использовании - тот же полавакс - для тела, ну или оливем - вообще прелесть

18. Вверх #11338
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Горячее море Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно купить масло гранатовой косточки, сасанквы? На Аром-Вита нет. Можно и погуглить, но не хотелось бы купить "левое" масло.
    Сасанква была на АБ, сейчас пока нет. Гранат есть на Крафтере. Здесь

19. Вверх #11339
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Девули!Ну как там с пролипидом дела?Хто уже с ним подружился? Нуна срочно своять крем от псориаза (уже 3й месяц пошел как я обещаю..), так вот мне почемуто сказали, что на одном оливеме может крем сушить..Вот решилась на пролипиде сделать одном, но начиталась страшилок и теперь думаю..Крем от псориаза это же капец как дорого, не хочется както в просак попасть.... У меня получается 25% масел, из которых 5% манго. 5% пролипида и 0,3 гиалуронки хватит? Или 4% пролипида и 2%Планты М?
    УУ я в ступоре

20. Вверх #11340
    Посетитель Аватар для Etoile
    В качестве эксперимента сделала на Пролипиде кремик под глаза, рецепт такой:
    ЖФ
    Касторка - 3%
    Слива - 10%
    Ши - 2%
    Пролипид -5%
    ВФ
    Гидролат лаванды - 69,9%
    АФ
    Д-пантенол - 2%
    Коньяк-манан -3%
    Гиалуроновая к-та н/м - 0,5%
    Аллантоин - 0,5%
    Раффермин - 1%
    Витамин Е - 2%
    Экстракт ромашки - 0,1%
    Консервант Микрокеа - 1%
    Пролипид взяла по верхней планке, боялась чтобы не получился сильно жидкий крем. Интересно было проверить как он работает в моноварианте. Грела с ЖФ, когда разошелся добавила ВФ, взбила, поставила охлаждаться, уже через пару минут получилась стабильная белая эмульсия. Потом ввела активы и предварительно загеленную гиалуронку, взбила - эмульсия всё отлично приняла. Получился очень нежный крем, который мгновенно впитывается, но при этом оставляет ощущение увлажненности. Консистенция не жидкий, но легкий крем, не молочко. До этого делала на воске №3 с АЗ тоже давал консистенцию легкую, но на Пролипиде еще нежнее получается. Мне очень понравился!
    Последний раз редактировалось Etoile; 22.03.2011 в 10:50. Причина: не дописала
    Если звезды зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?

Ответить в теме
Страница 567 из 701 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права