|
Да. Именно так.
Я где-то выше писал.
Это надо либо делать, либо обладать покрытием Телекома и не делать.
По-другому пока очень тяжело выжить на этом рынке.
Когда это будут убирать - самому тоже будет сложно что-то сделать. И вот тут выйдет на первое место умение оператора договариваться с другими игроками рынка. Сумеет договориться - выиграют все, не сумеет - будут еще пару лет топтаться на месте. Но рано или поздно это случится. И те, кто не успеет попасть в общую струю, останутся не у дел. Их просто рынок раздавит.
Здесь я выражаю своё личное мнение.
Вот. Золотые слова. Никто не спорит с тем, что когда везде будет 100 Мбит и 100 мсек пинг - никого не будет интересовать что где и как соединяется. Но пока, на переходный период - Икс это неплохое решение. А телеком монополист. А с монополизмом, между прочим, во всех цивилизованных странах борются.
Так никто ж не говорит "давайте прямо сейчас все сломаем".
Да, телеком монополист. И ничего с этим не сделать. И даже, как монополист, порожденный государством, живет на налоги других операторов. К этому уже привыкли.
Кстати, в России монополист тоже есть. ТрансТелеком. И он абсолютно нормально вписывается в пиринговую схему. И никому не мешает.
Фух, дочитал)) Наверно и вправду перенести в отдельную тему, а то простые пользователи, интересующиеся этой темой как увидят это всё, ещё испугаются, нужно iFog попросить![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Абсолютно без разницы, если мир более 10М, вот когда Стрим мне здесь сможет продавать канал в мир как Корбина в Москве 13М за 875 рублей (~175гривен) вот тогда мне будет всё равно входит Стрим в ОДИКС в УАИКС и т.д., тогда уже будет играть роль больше пинги, но т.к. сейчас тут нет такого, приходиться подымать такие темы, ведь всегда приятно встретить того же ОДИКСовца на торрентс.ру и скачать нужное быстрее, поэтому я рад что Стрим в ОДИКСе и честно говоря совершено безразличен к точке УАИКС
п.с. Алексей, зайдите в аську))
Последний раз редактировалось Sven746; 02.01.2009 в 19:38.
to pa3op
Куда я уйду?
Для начала - в Инфомир - благо я живу на Таирова.
А ещё у меня (по обоим адресам) Вега с подземно проложенной в дом оптикой.
И оба провайдера входят в OD-IX и дают повышенную скорость на неё
Так что я найду куда.
Вот когда переходный период закончится - тогда и поговорим.
А пока ни Комстар ни кто другой не может дать нам десятков М внешки за десятки долларов - IX "все-всем" - это благо для пользователей, даже если это и не вписывается в чью-то пирамидальную модель.
Вот как? А какая же скорость будет в мир при этих "50М в сеть оператора"? ИМХО без дополнительных уточнений пользы от такой информации - ноль.
В любом случае, по итогам этой дискуссии я хочу вернуться к тому, с чего мы начали.
Итак сейчас переходный период. Период когда из-за низкой платежеспособности украинского потребителя махровым цветом зацвели всякие OD-IX и UA-IX, выкручивающие руки бедным провайдерам заставляя их пириться друг с другом без ограничений, в нарушение всех канонических норм пирамидальности пиринговых отношений.
И я, как типичный, жадный до халявы и непонятно почему желающий иметь в пиринг-партнёрах побольше народу потребитель, снова хочу поднять вопрос о предоставлении абонентам Стрима высокоскоростного доступа к UA-IX.
Ведь злобный конкурент Тенет уже предоставил такой доступ.
А жадным до халявы потребителям (думающим только о собственных интересах) трудно объяснить почему они не должны получить такой же доступ на аналогичных условиях, раз конкурент его предоставляет.
Аргумент, о том что это не кошерно на них действует плохо.
Аргумент о том, что это противоречит чьим-то теориям, действует ещё хуже. Аргумент - "Вот смотрите в Киеве одна компания из UA-IX уже вышла, а вторая вот-вот выйдет" действует лишь на подсознательном уровне - если забыть что в UA-IX входит более 80-ти провайдеров, а суммарный трафик превышает 30 гигабит, так что выход целых двух наверняка никак серьёзно не изменит картину..
Итак ещё раз:
На сегодня, на фоне общей ситуации с состоянием дел в интернет-провайдинге и в целом в экономике на Украине - может ли компания Комстар-Украина предоставить аналогичные услуги своим абонентам?
Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.01.2009 в 20:40.
Вы не поняли. Все прекратят это безобразие. Практически одновременно.
Прцесс глобализации, слияний и поглощений начался. К нам неуклонно идет западная модель. Этого не остановить.
Аналогичные - это быстрый шаровой доступ в UA-IX? Позвоните в маркетинговый отдел. Не думаю, что они Вас обрадуют.
Если Вам надо быстро и Вы готовы платить - намекаю, есть понятие "оптовый интернет" или ip transit. Прихощдите и купите хоть гигабит.
P.S. Я вообще считаю, что они вытащили последний козырь. А это бывает в двух ситуациях. Да и нельзя отдавать на шару то, что для тебя не есть шаровым.
P.P.S. Кстати, на верхнем пакете - 5 метров везде. Не все киевляне даже имеют доступ на 5 Мб в УА-ИКС. Разве это не скоростной доступ?
Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 20:58.
Ага, например выход Воли (5G) и Фринета (4G) вообще ничего не извменит.
Вы не понимаете. Выход одного может ничего не изменит, а вот выход двоих может таки разворожить спящих пчел.
3-4 года назад увже витала идея. Десяток крупных хотели выйти из УА-ИКСа и создать свою точку обмена на пиринговых условиях. Так называемый, клуб избранных.
Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 20:53.
Эх, жаль тут у нас нет есчо человека с маркетингового отдела, так можно было бы его помучать вопросами, а то достаём бедного pa3op'a
![]()
За отмазку про маркетинговый отдел спасибо.
Спрашивать там что либо глубоко бесполезно.
Почти год назад наш админ писала им официальное письмо с запросом не собираются ли они вводить пакет Стрим Бизнес 2М (когда пакеты Стрим Интернет дополнили пакетом 2М).
И ей прислали официальное письмо где сообщили, что таких планов у компании нет, но они любезно готовы продать нам любой канал всего лишь за символические 1000 грн мегабит.
Я было хотел написать им ещё одно письмо где предложить
а) Оставить своё щедрое предложение себе.
б) Не уподобляться базарному торговцу, который не имея запрошенного товара пытается всучить покупателю то, что у него есть (хотя это совсем не то, что покупатель спрашивал).
Но наш админ - девушка миролюбивая и отговорила меня от этого.
Тогда я написал здесь на форуме развёрнутый пост на эту тему, в котором проанализировал маркетинговую политику компании по отношению к бизнес-абонентам, в результате чего спустя неделю-другую искомый пакет был введён.
Так что не буду я туда писать-звонить.
Последний раз редактировалось Sven746; 02.01.2009 в 21:36.
Я люблю почитай "из мира провайдинга"... полезно узнать здравые мысли и споры на эту тему...
LOL5-UANIC
Да, глобализацию(слияния и поглощения Интернет провайдеров) не остановить. Но сейчас, финансовый кризис в Мире, Украине, России,...pa3op
Прцесс глобализации, слияний и поглощений начался. К нам неуклонно идет западная модель. Этого не остановить.
Воля уже не входить в UA-IX?Ага, например выход Воли (5G) и Фринета (4G) вообще ничего не извменит.
Социальные закладки