Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 567 из 1285 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 25694
  1. Вверх #11321
    Посетитель Аватар для croutch
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Так ими и пользуются. Те, кому выгодно.
    Кому невыгодно - уже чемоданы пакуют. Потому как обязаловка.

P.S. Не 50 мегибит в мир. 50 мегабит в сеть оператора. Хватит думать категориями мир/ix. Вы покупаете интернет, а точнее - подключение к сети провайдера.

Один небезызвестный провайдер недавно ввёл услугу "Быстрая Одесса"
    Очевидно мыслит устаревшими "категориями мир/ix"

Понятно, что имел ввидут пользоваться - возможность для пользователя выбрать услугу быстрый UA-IX (в свете данной дискуссии)

2. Вверх #11322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    есть предложение выделить последние пару десятков постов в отдельное производство типа "-IX: настоящее и будущее"
    Я за.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

3. Вверх #11323
    Частый гость
    Цитата Сообщение от croutch Посмотреть сообщение

Один небезызвестный провайдер недавно ввёл услугу "Быстрая Одесса"
    Очевидно мыслит устаревшими "категориями мир/ix"

Понятно, что имел ввидут пользоваться - возможность для пользователя выбрать услугу быстрый UA-IX (в свете данной дискуссии)
    Да. Именно так.
    Я где-то выше писал.
    Это надо либо делать, либо обладать покрытием Телекома и не делать.
    По-другому пока очень тяжело выжить на этом рынке.

Когда это будут убирать - самому тоже будет сложно что-то сделать. И вот тут выйдет на первое место умение оператора договариваться с другими игроками рынка. Сумеет договориться - выиграют все, не сумеет - будут еще пару лет топтаться на месте. Но рано или поздно это случится. И те, кто не успеет попасть в общую струю, останутся не у дел. Их просто рынок раздавит.

4. Вверх #11324
    Постоялец форума
    Это надо либо делать, либо обладать покрытием Телекома и не делать.
    По-другому пока очень тяжело выжить на этом рынке.
    Вот. Золотые слова . Никто не спорит с тем, что когда везде будет 100 Мбит и 100 мсек пинг - никого не будет интересовать что где и как соединяется. Но пока, на переходный период - Икс это неплохое решение. А телеком монополист. А с монополизмом, между прочим, во всех цивилизованных странах борются.

5. Вверх #11325
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    Вот. Золотые слова . Никто не спорит с тем, что когда везде будет 100 Мбит и 100 мсек пинг - никого не будет интересовать что где и как соединяется. Но пока, на переходный период - Икс это неплохое решение. А телеком монополист. А с монополизмом между прочим, во всех странах борются.
    Так никто ж не говорит "давайте прямо сейчас все сломаем".

Да, телеком монополист. И ничего с этим не сделать. И даже, как монополист, порожденный государством, живет на налоги других операторов. К этому уже привыкли.
    Кстати, в России монополист тоже есть. ТрансТелеком. И он абсолютно нормально вписывается в пиринговую схему. И никому не мешает.

6. Вверх #11326
    Постоялец форума
    Фух, дочитал)) Наверно и вправду перенести в отдельную тему, а то простые пользователи, интересующиеся этой темой как увидят это всё, ещё испугаются, нужно iFog попросить
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

7. Вверх #11327
    Постоялец форума
    Блин. Да Вам-то, как енд-юзеру, какая разница, пиринг это, клиентское подключение, либо связанность через третьего оператора?
    Абсолютно без разницы, если мир более 10М, вот когда Стрим мне здесь сможет продавать канал в мир как Корбина в Москве 13М за 875 рублей (~175гривен) вот тогда мне будет всё равно входит Стрим в ОДИКС в УАИКС и т.д., тогда уже будет играть роль больше пинги , но т.к. сейчас тут нет такого, приходиться подымать такие темы, ведь всегда приятно встретить того же ОДИКСовца на торрентс.ру и скачать нужное быстрее, поэтому я рад что Стрим в ОДИКСе и честно говоря совершено безразличен к точке УАИКС

п.с. Алексей, зайдите в аську))
    Последний раз редактировалось Sven746; 02.01.2009 в 19:38.

8. Вверх #11328
    User banned
    to pa3op
    Куда я уйду?
    Для начала - в Инфомир - благо я живу на Таирова.
    А ещё у меня (по обоим адресам) Вега с подземно проложенной в дом оптикой.
    И оба провайдера входят в OD-IX и дают повышенную скорость на неё
    Так что я найду куда.

Вот когда переходный период закончится - тогда и поговорим.
    А пока ни Комстар ни кто другой не может дать нам десятков М внешки за десятки долларов - IX "все-всем" - это благо для пользователей, даже если это и не вписывается в чью-то пирамидальную модель.

P.S. Не 50 мегибит в мир. 50 мегабит в сеть оператора. Хватит думать категориями мир/ix. Вы покупаете интернет, а точнее - подключение к сети провайдера.
    Вот как? А какая же скорость будет в мир при этих "50М в сеть оператора"? ИМХО без дополнительных уточнений пользы от такой информации - ноль.

В любом случае, по итогам этой дискуссии я хочу вернуться к тому, с чего мы начали.

Итак сейчас переходный период. Период когда из-за низкой платежеспособности украинского потребителя махровым цветом зацвели всякие OD-IX и UA-IX, выкручивающие руки бедным провайдерам заставляя их пириться друг с другом без ограничений, в нарушение всех канонических норм пирамидальности пиринговых отношений.

И я, как типичный, жадный до халявы и непонятно почему желающий иметь в пиринг-партнёрах побольше народу потребитель, снова хочу поднять вопрос о предоставлении абонентам Стрима высокоскоростного доступа к UA-IX.

Ведь злобный конкурент Тенет уже предоставил такой доступ.
    А жадным до халявы потребителям (думающим только о собственных интересах) трудно объяснить почему они не должны получить такой же доступ на аналогичных условиях, раз конкурент его предоставляет.

Аргумент, о том что это не кошерно на них действует плохо.
    Аргумент о том, что это противоречит чьим-то теориям, действует ещё хуже. Аргумент - "Вот смотрите в Киеве одна компания из UA-IX уже вышла, а вторая вот-вот выйдет" действует лишь на подсознательном уровне - если забыть что в UA-IX входит более 80-ти провайдеров, а суммарный трафик превышает 30 гигабит, так что выход целых двух наверняка никак серьёзно не изменит картину..

Итак ещё раз:
    На сегодня, на фоне общей ситуации с состоянием дел в интернет-провайдинге и в целом в экономике на Украине - может ли компания Комстар-Украина предоставить аналогичные услуги своим абонентам?
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.01.2009 в 20:40.

9. Вверх #11329
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to pa3op
    Куда я уйду?
    Для начала - в Инфомир - благо я живу на Таирова.
    А ещё у меня (по обоим адресам) Вега с подземно проложенной в дом оптикой.
    И оба провайдера входят в OD-IX и дают повышенную скорость на неё
    Так что я найду куда.
    Вы не поняли. Все прекратят это безобразие. Практически одновременно.
    Прцесс глобализации, слияний и поглощений начался. К нам неуклонно идет западная модель. Этого не остановить.

Итак ещё раз:
    На сегодня, на фоне общей ситуации с состоянием дел в интернет-провайдинге и в целом в экономике на Украине - может ли компания Комстар-Украина предоставить аналогичные услуги своим абонентам?

Аналогичные - это быстрый шаровой доступ в UA-IX? Позвоните в маркетинговый отдел. Не думаю, что они Вас обрадуют.

Если Вам надо быстро и Вы готовы платить - намекаю, есть понятие "оптовый интернет" или ip transit. Прихощдите и купите хоть гигабит.

P.S. Я вообще считаю, что они вытащили последний козырь. А это бывает в двух ситуациях. Да и нельзя отдавать на шару то, что для тебя не есть шаровым.

P.P.S. Кстати, на верхнем пакете - 5 метров везде. Не все киевляне даже имеют доступ на 5 Мб в УА-ИКС. Разве это не скоростной доступ?
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 20:58.

10. Вверх #11330
    Частый гость
    Аргумент, о том что это не кошерно на них действует плохо.
    Аргумент о том, что это противоречит чьим-то теориям, действует ещё хуже. Аргумент - "Вот смотрите в Киеве одна компания из UA-IX уже вышла, а вторая вот-вот выйдет" действует лишь на подсознательном уровне - если забыть что в UA-IX входит более 80-ти провайдеров, а суммарный трафик превышает 30 гигабит, так что выход целых двух наверняка никак серьёзно не изменит картину..
    Ага, например выход Воли (5G) и Фринета (4G) вообще ничего не извменит.

Вы не понимаете. Выход одного может ничего не изменит, а вот выход двоих может таки разворожить спящих пчел.

3-4 года назад увже витала идея. Десяток крупных хотели выйти из УА-ИКСа и создать свою точку обмена на пиринговых условиях. Так называемый, клуб избранных.
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 20:53.

11. Вверх #11331
    Постоялец форума
    Эх, жаль тут у нас нет есчо человека с маркетингового отдела, так можно было бы его помучать вопросами , а то достаём бедного pa3op'a

12. Вверх #11332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    Эх, жаль тут у нас нет есчо человека с маркетингового отдела, так можно было бы его помучать вопросами , а то достаём бедного pa3op'a
    Да. Я не могу Вам рассказать то, что витает у наших маркетологово в головах. Хотя бы потому, что это коммерческая тайна ;-)

Но общие тенденции предельно ясны.

13. Вверх #11333
    User banned
    За отмазку про маркетинговый отдел спасибо.
    Спрашивать там что либо глубоко бесполезно.
    Почти год назад наш админ писала им официальное письмо с запросом не собираются ли они вводить пакет Стрим Бизнес 2М (когда пакеты Стрим Интернет дополнили пакетом 2М).

И ей прислали официальное письмо где сообщили, что таких планов у компании нет, но они любезно готовы продать нам любой канал всего лишь за символические 1000 грн мегабит.
    Я было хотел написать им ещё одно письмо где предложить
    а) Оставить своё щедрое предложение себе.
    б) Не уподобляться базарному торговцу, который не имея запрошенного товара пытается всучить покупателю то, что у него есть (хотя это совсем не то, что покупатель спрашивал).
    Но наш админ - девушка миролюбивая и отговорила меня от этого.

Тогда я написал здесь на форуме развёрнутый пост на эту тему, в котором проанализировал маркетинговую политику компании по отношению к бизнес-абонентам, в результате чего спустя неделю-другую искомый пакет был введён.

Так что не буду я туда писать-звонить.

14. Вверх #11334
    Частый гость
    За отмазку про маркетинговый отдел спасибо.
    Спрашивать там что либо глубоко бесполезно.
    Почти год назад наш админ писала им официальное письмо с запросом не собираются ли они вводить пакет Стрим Бизнес 2М (когда пакеты Стрим Интернет дополнили пакетом 2М).

И ей прислали официальное письмо где сообщили, что таких планов у компании нет, но они любезно готовы продать нам любой канал всего лишь за символические 1000 грн мегабит.
    Я было хотел написать им ещё одно письмо где предложить
    а) Оставить своё щедрое предложение себе.
    б) Не уподобляться базарному торговцу, который не имея запрошенного товара пытается всучить покупателю то, что у него есть (хотя это совсем не то, что покупатель спрашивал).
    Но наш админ - девушка миролюбивая и отговорила меня от этого.

Тогда я написал здесь на форуме развёрнутый пост на эту тему, в котором проанализировал маркетинговую политику компании по отношению к бизнес-абонентам, в результате чего спустя неделю-другую искомый пакет был введён.

Так что не буду я туда писать-звонить.
    Да я честно не знаю, что у них в головах витает. Мысль про быстрый UA-IX - врядли. Я бы на их месте уже витал мыслями про быстрое везде за хорошую цену. Семимильными шагами к этому идет.

15. Вверх #11335
    Постоялец форума
    Да я честно не знаю, что у них в головах витает. Мысль про быстрый UA-IX - врядли. Я бы на их месте уже витал мыслями про быстрое везде за хорошую цену. Семимильными шагами к этому идет.
    Во-во, может к весне нас порадуют

з.ы. Чуть ли не с каждым обновлением странички в "Здесь присутствуют:" новые читающие появляются, которых я тут никогда не видел и гостей постоянно по 3-5 человек
    Последний раз редактировалось Sven746; 02.01.2009 в 21:36.

16. Вверх #11336
    Я люблю почитай "из мира провайдинга"... полезно узнать здравые мысли и споры на эту тему ...
    LOL5-UANIC

17. Вверх #11337
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Семимильными шагами к этому идет.
    Т.е. технически железо готово к пакетам 10,20,50 Мбит внешки?
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

18. Вверх #11338
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Т.е. технически железо готово к пакетам 10,20,50 Мбит внешки?
    Да железу-то чо? Железячит себе.

19. Вверх #11339
    Постоялец форума
    Да железу-то чо? Железячит себе.
    Значит готово ;-) я в этом и не сомневался вот бы нам пакеты как у Инфомира Сталкер плюс

20. Вверх #11340
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    pa3op
    Прцесс глобализации, слияний и поглощений начался. К нам неуклонно идет западная модель. Этого не остановить.
    Да, глобализацию(слияния и поглощения Интернет провайдеров) не остановить. Но сейчас, финансовый кризис в Мире, Украине, России,...
    Ага, например выход Воли (5G) и Фринета (4G) вообще ничего не извменит.
    Воля уже не входить в UA-IX?

Закрытая тема
Страница 567 из 1285 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права