Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 566 из 1285 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 25694
  1. Вверх #11301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Могу сразу сказать, что день когда Комстар выйдет из OD-IX будет последним днём, когда я плачу ему деньги.
    Уж0с. Даже если у Комстара, при этом, будут паритеты с 80% участников OD-IX?
    "Trust me. I know what I'm doing."

2. Вверх #11302
    Частый гость
    ОК.
    Тогда сформулируем это так:
    1. Интересы провайдера и пользователей антогонистичны
    2. Провайдер хочет получить максимальную прибыль наиболее простым для себя способом.
    3. Пользователи хотят получить максимальные по качеству и разнообразию услуги за минимальную цену.
    4. Пирамидальная схма пиринговых отношений - отражение принципа конкурентной борьбы в этой области.
    5. Мнение и потребности клиентов провайдер учитывает лишь постольку, поскольку это согласуется с его главной целью (п.2).

Выводы:
    1. Провайдеру не нужен пиринг с теми кто меньше его - он хочет продавать им трафик. При этом он автоматически должен быть согласен покупать его у более крупных.
    Результат - отсутствие прямой связности у большинства сетей на свете - связность идёт только через провайдеров верхнего уровня. Результат - неоптимальные маршруты, большие пинги, отсутствие высоких локальных скоростей, возможный отвал целых сегментов интернет (когда в этой конусной структуре падает кто-то из верхних).

2. Пользователям нужен пиринг с максимальным числом других пользователей - им глубоко безразличны размеры провайдеров, и их вечное "я крупнее" - "нет я крупнее".

Пользователь хочет короткого (вплоть до одного хопа) маршрута и малых пингов на максимальное число узлов, скростного доступа в локальном сообществе (с целью суммирование скоростей при использовании P2P).
    И гарантированности доступа на любой узел.

Очевидно, что для многих провайдеров, IX вида "все-всем" может не вписываться в собственную (построенную на вечном мерянии собственным размером) трактовку понятия выгодности.

Также очевидно, что для пользователей - такая IX - всегда благо.

Итого - решение о пребывании в такой IX провайдер принимает по совокупности всех этих факторов.
    А пользователи принимают решение платить провайдеру деньги или нет по результатам этого решения.

Могу сразу сказать, что день когда Комстар выйдет из OD-IX будет последним днём, когда я плачу ему деньги.
    Я ведь всего лишь пользователь - и если провайдеру наплевать на мои интересы - то я всегда отвечу ему тем же.
    Вот то есть пришли к тому, что я говорил
    Вы судите с точки зрения пользователя. Я - с точки зрения провайдера и сети.

По поводу оптимальности маршрутов и пингов. Да прочитайте же мой пример про Яндекс! Где было оптимальней? В УА-ИКС или через внешний канал?

А что Вам надо от OD-IX? А если OD-IX таки перейдет на private peering? (это, кстати, со временем может быть сделано).
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

3. Вверх #11303
    Частый гость
    Цитата Сообщение от s01 Посмотреть сообщение
    И минимальный пакет 50Мб во все стороны ;-)

4. Вверх #11304
    User banned
    А их не будет
    "Зачем национальному оператору пириться с какой-то локалкой на Леонтовича?"

Г-н pa3op наглядно описал что ждёт пользователей Стрима если Комстар пойдёт на подобный шаг.

Нам скажут:
    " У нас есть паритеты с A, B и С - а с остальными мы пириться не будем.
    Не нравится? Пирьтесь с ними сами".

Т.е. по простому "А кто вас там спрашивать будет? Будете хавать что дают, а не нравится - валите"

Вот я и свалю
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.01.2009 в 16:25.

5. Вверх #11305
    Посетитель Аватар для croutch
    pa3op Alexey_C
    Не ссортесь. Оба уважаемые люди и из-за какого-то -IX вы уже третий день так запальчиво спорите.
    По теме.
    Хоть раньше был более близок к позиции Alexey_C, данная дискуссия всё таки несколько изменила мою позицию. Те аргументы, что приводит pa3op мне кажутся более логичными. Но это имхо.
    В реальности нужно идти навстречу друг другу. Провайдер легко может предложить пользователю услугу быстрый UA-IX, вопрос только в цене. Кол-во пользователей использующих эту возможность легко регулируется ценой услуги.
    Последний раз редактировалось croutch; 02.01.2009 в 16:26.

6. Вверх #11306
    Постоялец форума Аватар для varg
    Alexey_C
    А вы не думали снять комнату на ул. Тираспольская 27\29.
    Тогда вы точно сможете безвозмездно делиться своими 4.5 террабайтами HD контента.

7. Вверх #11307
    Частый гость
    Г-н pa3op наглядно описал что ждёт пользователей Стрима если Комстар пойдёт на подобный шаг.

Нам скажут:
    " У нас есть паритеты с A, B и С - а с остальными мы пириться не будем.
    Не нравится? Пирьтесь с ними сами".
    Блин. Да Вам-то, как енд-юзеру, какая разница, пиринг это, клиентское подключение, либо связанность через третьего оператора?

Вам шашечки, или ехать? Вы страдает от того, что провайдер Ё не входит в ОДИКС, а является абонентом Комстара? (кстати, реальная ситуация).
    Последний раз редактировалось pa3op; 02.01.2009 в 16:34.

8. Вверх #11308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от croutch Посмотреть сообщение
    pa3op Alexey_C
    Не ссортесь. Оба уважаемые люди и из-за какого-то -IX вы уже третий день так запальчиво спорите.
    А мы не ссоримся ;-) Нас просто процесс увлек ;-)

9. Вверх #11309
    Новичок
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Поэтому они уже задумываться начали надо полиси новым.
    Пока они думают может не только ЕТТ чемоданы спакует.
    В OD-IX влана c private-peering'ом нет только потому, что он никому еще не понадобился за год. Изначально это не сделали и отложили вопрос до первой потребности.

Да-да. Именно Андрея слова. И он прав ;-)

А ЕТТ уже и из UA-IX собрались. Даже чемоданы спаковали.
    Я так думаю, что они это сделают.
    Это будет прецендент похлеще WNet-а.
    Оба правы - и ЕТТ и Телеком. Магистралы должны пириться с магистралами. Суть у них простая - "нагнуть" тех, кто меньше (сделать своими клиентами); бесплатно пириться с равными; и платить тем, кто крупнее. Магистрал должен управлять своей пиринговой политикой, а не подчиняться "большинству", из которых часть еще и его клиенты при этом.
    ЕТТ сам по себе "ix" для пол-Украины. Допустим второй такой "ix" - Датагруп. Ну понятно, что они не пополам Украины делят, есть еще другие участники рынка, но для простоты предположим, что больше никого нет, есть только ЕТТ и ДГ. Итого, половина страны - клиенты ЕТТ, вторая половина - клиенты ДГ. ЕТТ+ДГ - 99%. С кем им пириться теперь в IX, со своими клиентами? В реалии таких "ix" не намного больше, чем два (ну до 10). И они между собой способны договорится о пиринге, так чтобы это в основном им было выгодно.

PS. pa3op, это я вобщем не тебе писал (ты и так в курсе ), а апологетам подхода - "ix - как всеобщее юзерское счастье для всех".

10. Вверх #11310
    User banned
    Блин. Да Вам-то, как енд-юзеру, какая разница, пиринг это, клиентское подключение, либо связанность через третьего оператора?

Вам шашечки, или ехать?
    Мне ехать.
    Но только если я заранее договорился о том
    1. За сколько денег я еду
    2. Каким маршрутом я еду.
    3. За сколько времени я доеду
    Плюс
    1. Машина прошла тех.осмотр (и не развалится подо мной)
    2. В салоне не курят.

А ваша связность через третьего (четрвёртого, пятого) оператора - это кавказец-гарсбайтер на разбитой копейке, который не знает ни правил ни города, и курит анашу во время поездки.

Я получу скростных пиров при такой связности?
    Я получу достоверно короткий маршрут?
    Я получу пиринг с теми провайдерами, что я спрашивал? Или опять ответ "Пирьтесь сами"?

Я уже полгода вижу своими глазами преимущества пиринга через равноправную IX.
    И в гробу и в белых тапочках я видал то что было у нас прежде - пара крупных пиринг партнёров, а остальная Одесса - через Киев если не дальше.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.01.2009 в 02:27.

11. Вверх #11311
    Частый гость
    А ему нет разницы на самом деле. Ему только надо чтоб скорость на всех была 50мб, и чтобы ничего не платить за это

12. Вверх #11312
    Частый гость
    Пока они думают может не только ЕТТ чемоданы спакует.
    В OD-IX влана c private-peering'ом нет только потому, что он никому еще не понадобился за год. Изначально это не сделали и отложили вопрос до первой потребности.
    Дык там же по полиси обязаловка сессии с RS.
    Если попросить только private - пойдут на это разве? (это ж изменение полиси и все такое).

13. Вверх #11313
    Частый гость
    Мне ехать.
    Но только если я заранее договорился о том
    1. За сколько денег я еду
    2. Каким маршрутом я еду.
    3. За сколько времени я доеду
    Плюс
    1. Машина прошла тех.осмотр (и не развалится подо мной)
    2. В салоне не курят.

А ваша связность через третьего (четрвёртого, пятого) оператора - это кавказец-гарсбайтер на разбитой копейке, который не знает ни правил ни города, и курит анашу во время поездки.

Я получу скростных пиров при такой связности?
    Я получу достоверно короткий маршрут?
    Я получу пиринг с теми провайдерами, что я спрашивал? Или опять ответ "Пирьтесь сами"?

Я уже полгода вижу своими глазами преимущество пиринга через равноправную IX.
    И в гробу и в белых тапочках я видал то что было у нас прежде - пара крупных пиринг партнёров, а остальная Одесса - через Киев если не дальше.
    Почему же Вы сознательно не отвечаете на мое упоминание о проблеме с Яндексом через равноправную. Кстати, она совершенно не равноправная. Там _обязаловка_. Если ты принял анонсы - обязан по ним ехать. Шаг вправо, шаг в лево - расстрел.

Почитайте s01 по этому поводу. Он очень хорошо сказал про этапы развития. Да, сейчас такой этап. OD-IX с обязаловкой выгоден всем участникам одесского рынка (кроме, наверное Тенет). Но наступит время, когда обязаловка станет злом и тормозом развития.

И к кому вы уйдете? к крышенету, у которого останутся пиринги только с такими же крышенетами?

14. Вверх #11314
    Новичок
    pa3op Alexey_C
    Провайдер легко может предложить пользователю услугу быстрый UA-IX, вопрос только в цене.
    Провайдер должен предложить пользователю быструю полосу (одну скорость), а где он ее возьмет (60% инет, 20% икс, 20% паритеты) - это личное дело провайдера, а не пользователя. Все остальное - переходные варианты, вызванные низкой платежеспособоностью украинского пользователя и маленькой глубиной проникновения услуги. По мере увеличения одного и второго, скорость подключения пользователя будет стремится к одной цифре, вместо "64кбит\с мир по трафику" и "100Мбит\с непонятно чего, но нахаляву", будет 10,25,50Мбит\с подключения пользоватля к сети и все, безо всяких разделений. И тогда "иксы" будут играть роль оптимизатора затрат провайдера, а не маркетингового инструмента.

15. Вверх #11315
    Посетитель Аватар для croutch
    Провайдер должен предложить пользователю быструю полосу (одну скорость), а где он ее возьмет (60% инет, 20% икс, 20% паритеты) - это личное дело провайдера, а не пользователя. Все остальное - переходные варианты, вызванные низкой платежеспособоностью украинского пользователя и маленькой глубиной проникновения услуги. По мере увеличения одного и второго, скорость подключения пользователя будет стремится к одной цифре, вместо "64кбит\с мир по трафику" и "100Мбит\с непонятно чего, но нахаляву", будет 10,25,50Мбит\с подключения пользоватля к сети и все, безо всяких разделений. И тогда "иксы" будут играть роль оптимизатора затрат провайдера, а не маркетингового инструмента.
    Но пока восстребованы эти "переходные варианты", то почему бы ими не пользоваться ?
    Когда будет 50 Мб\с в мир тогда этот "переходной вариант" умрёт сам.

16. Вверх #11316
    Новичок
    Дык там же по полиси обязаловка сессии с RS.
    Если попросить только private - пойдут на это разве? (это ж изменение полиси и все такое).
    Не, ну действующие договора менять не будет, и ломать работающую схему тоже, и тем более кого-то куда-то насильно переключать. Просто отдельным договором можно сделать подключение к отдельному порту с отдельным вланом с приват-пирингом. Мухи (все-всем) - отдельно, котлеты (приват-пиринг) - отдельно. Каждый участник сам решает куда ему включаться - к "мухам" или к "котлетам" или туда и туда. В msk-ix такое работает давно и успешно.

17. Вверх #11317
    Частый гость
    Не, ну действующие договора менять не будет, и ломать работающую схему тоже, и тем более кого-то куда-то насильно переключать. Просто отдельным договором можно сделать подключение к отдельному порту с отдельным вланом с приват-пирингом. Мухи (все-всем) - отдельно, котлеты (приват-пиринг) - отдельно. Каждый участник сам решает куда ему включаться - к "мухам" или к "котлетам" или туда и туда. В msk-ix такое работает давно и успешно.
    Да, там работает.

Можно-то можно. Но пока не вижу возможности.
    Ладно, поживем - увидим. Думаю, лет через 5 максимум таки прийдем к этому.

18. Вверх #11318
    Частый гость
    Но пока восстребованы эти "переходные варианты", то почему бы ими не пользоваться ?

Так ими и пользуются. Те, кому выгодно.
    Кому невыгодно - уже чемоданы пакуют. Потому как обязаловка.

P.S. Не 50 мегибит в мир. 50 мегабит в сеть оператора. Хватит думать категориями мир/ix. Вы покупаете интернет, а точнее - подключение к сети провайдера.

19. Вверх #11319
    Новичок
    Ну так и пользуемся (см. тарифные планы "форсаж"), и пользуемся этим как вспомогательным стредством, а не как основной вектор развития.
    Просто нельзя терять голову.

20. Вверх #11320
    Бывалый
    есть предложение выделить последние пару десятков постов в отдельное производство типа "-IX: настоящее и будущее"

Закрытая тема
Страница 566 из 1285 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права