Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 567 из 633 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 12650
  1. Вверх #11321
    Новичок
    Посоветуйте хороший фильтр не осмос.

2. Вверх #11322
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Не не, мой мозг такого не вынесет я просто словила себя на мысли, читая вас всех, что для приготовления еды мы используем воду обратного осмоса, без минерализации. А минерализации мне почему-то не сильно нравится на вкус
    Правильно - если осмос - нужно для приготовления использовать без минерализатора. Там же имеет значение, какие минералы. В осмосе они добавлены искуствено. Возможно выпадают в осадок или больше натрия т.д. и будет невкусно. Для приготовления кофе например нужны кальций, магний в определенном количестве - они дают сладость кофе, когда приятно пить и без сахара. Но минимально натрий и ноль хлор.

3. Вверх #11323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VALYA 15 Посмотреть сообщение
    Попробуйте фильтр с Арагоном, например, Гейзер 3 ИВЖ люкс.

4. Вверх #11324
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    https://youtu.be/UqNwut-vk6Q хорошее видео, нужно золотая середина.
    Последний раз редактировалось almazinka; 02.04.2018 в 22:54.

5. Вверх #11325
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Иван_инжер фильтр Посмотреть сообщение
    В домашнем осмосе минерализатор работает все 250 грамм, после нужно ждать минимум 2 часа для того чтобы вода обогатилась минералами.
    Ну и на завершение 95% минералов человек употребляет с пищи

Вы не можете мне помочь вот с такой проблемкой?
    Мастера часто сталкиваются с тем что не перекрывает 4-х ходовой клапан. И мембрана выдает то что надо, и 4-х ходовых кучу заменили, и обратных клапанов тоже. А в слив не хочет перекрывать даже при закрытом баке.
    И столкнулись еще с тем что при запуске системы из мембраны первую минуту вытекает пермеат с очень высоким ррм, почти как на входе, но минут через 5 солесодержание пермеата падает
    Не знаете что может быть?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 03.04.2018 в 07:55.

6. Вверх #11326
    Новичок
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Вы не можете мне помочь вот с такой проблемкой?
    Мастера часто сталкиваются с тем что не перекрывает 4-х ходовой клапан. И мембрана выдает то что надо, и 4-х ходовых кучу заменили, и обратных клапанов тоже. А в слив не хочет перекрывать даже при закрытом баке.
    И столкнулись еще с тем что при запуске системы из мембраны первую минуту вытекает пермеат с очень высоким ррм, почти как на входе, но минут через 5 солесодержание пермеата падает
    Не знаете что может быть?
    Ограничитель потока на концентрате установлен?
    Пермеат вы проверяете после угольного постфильтра?

7. Вверх #11327
    Новичок
    Цитата Сообщение от VALYA 15 Посмотреть сообщение
    Фильтры на основе ультрафильтрации или нанофильтрации от Raifil. Преимущества - высокая степень очистки, низкие эксплуатационные расходы.

8. Вверх #11328
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Тикай кто может,- рекламные боты атакуют!!!

9. Вверх #11329
    Ограничитель потока на концентрате установлен?
    Пермеат вы проверяете после угольного постфильтра?
    Ограничитель установлен и тоже несколько раз меняли, бак подкачан.
    Пермеат сразу после мембраны, подсоса дренажа нет, посадочное седло целое.
    Все идеально. Но в дренаж продолжает сливать с некоторыми системами и завышены показания пермеата после простоя фильтра в отключенном состоянии во всех системах.
    Что может быть?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 03.04.2018 в 14:03.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

10. Вверх #11330
    Новичок
    Ограничитель установлен и тоже несколько раз меняли, бак подкачан.
    Пермеат сразу после мембраны, подсоса дренажа нет, посадочное седло целое.
    Все идеально. Но в дренаж продолжает сливать с некоторыми системами и завышены показания пермеата после простоя фильтра в отключенном состоянии во всех системах.
    Что может быть?
    Какое входящее давление на оо?
    Какой ограничитель установлен? Какая длина трубки от бака к оо? При закрытии крана на баке, взавимости от длины трубки от 5-10мин.( при том что бак и оо рядом) будет сливать воду в дренаж.

11. Вверх #11331
    Какое входящее давление на оо?
    Какой ограничитель установлен? Какая длина трубки от бака к оо? При закрытии крана на баке, взавимости от длины трубки от 5-10мин.( при том что бак и оо рядом) будет сливать воду в дренаж.
    На редукторах выставляем 3-4 атм
    420-й ограничитель, 75-я мембрана.
    1,4 метра, но при чем тут длина трубки, даже при перекрытом баке нее перекрывает дренаж. Не перекрывает даже если полчаса просидеть. Вроде струйка уменьшается, а потом опять увеличивается и так постоянно. Разные объекты, не очень часто но бывает такой геморр.

При такой раскладе дренаж перекрывает в среднем до двух минут без минерализатора, это если все норм.

По поводу завышенных показаний ррм сразу после мембраны при включении фильтра что скажете?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 04.04.2018 в 07:29.

12. Вверх #11332
    Новичок
    На редукторах выставляем 3-4 атм
    420-й ограничитель, 75-я мембрана.
    1,4 метра, но при чем тут длина трубки, даже при перекрытом баке нее перекрывает дренаж. Не перекрывает даже если полчаса просидеть. Вроде струйка уменьшается, а потом опять увеличивается и так постоянно. Разные объекты, не очень часто но бывает такой геморр.

При такой раскладе дренаж перекрывает в среднем до двух минут без минерализатора, это если все норм.

По поводу завышенных показаний ррм сразу после мембраны при включении фильтра что скажете?
    Ограничитель должен быть 300-й, а длина очень влияет на не закрытие 4-х ходового, пока это длина заполниться будет лить как при заполнении бака!!!
    По поводу РРМ это нормальное явление, попадает угольная пыль на мембрану, даже если в третей колбе стоит механика, за счет это тдс показывает проводимость, потом когда пройдет циркуляция воды все вернется в норму.
    Вы хотите советоваться или хотите мне показать свои знания? Если знания давайте я готов. Могу прислать Вам анализ воды, а там будет видно что вы знаете!

13. Вверх #11333
    Новичок
    Всем привет. Выбираю родителям фильтр для воды, уже запутался что к чему, на что обратить внимание, а что вообще не важно. Помогите советом, заранее благодарен.

14. Вверх #11334
    Ограничитель должен быть 300-й, а длина очень влияет на не закрытие 4-х ходового, пока это длина заполниться будет лить как при заполнении бака!!!
    А кто вам сказал что на 75-ю мембрану 300-й ограничитель?
    Трубка длиной 1,4 м уже заполнена водой, и максимум что с ней может быть при закрытии крана на баке это расширение по диаметру. Ну пусть пару сек дольше на перекрытие 4-х ходового.

Вопрос остался открытым. Все таки почему при всех рабочих запчастях обратного осмоса в дренаж не перестает лить концентрат?
    Я так понимаю, что вы не можете помочь с проблемой. Вот вы пришли к клиенту, а у него не перекрывает, что делать? Тихо уйти?
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.04.2018 в 06:59.

15. Вверх #11335
    По поводу РРМ это нормальное явление, попадает угольная пыль на мембрану, даже если в третей колбе стоит механика, за счет это тдс показывает проводимость, потом когда пройдет циркуляция воды все вернется в норму.
    Вы хотите советоваться или хотите мне показать свои знания? Если знания давайте я готов. Могу прислать Вам анализ воды, а там будет видно что вы знаете!
    Извините конечно. Но прежде чем кидать палки в чью то сторону, нужно хорошо знать куда кидаем.
    Хоть Skey здесь у меня противник, но он то знает что такое Диффузия солей в мембране и возможно что такое хождение 4-х ходового с редуктором давления. Надеюсь что такое редуктор давления вы знаете. Потому что многие менеджеры, которые связаны вплотную с анализами воды для напаривания баллонных систем, не знают что это и для чего их ставят, тем более в Одессе.(это не палка в огород одесситов, просто в Одессе так сложились практические обстоятельства)
    Вам по подробнее рассказать почему все таки 4-х ходовой не перекрывает в работоспособной системе и что такое дифузия солей? Если про диффузию вы можете найти в интернета или в википедии, то про редуктор с 4-х ходовым приходит с практикой, если конечно разобраться с вопросом а не переступить и пойти дальше. Я как инженер, разобрался и пошел дальше.

Когда я беру нового мастера на работу, я ему задаю всего два вопроса, диффузия и хождение. Если мастер знает на них ответ, то он проходит собеседование. Значит у него есть достаточно практики. Добрый вечер и Водичка здесь не проходит.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.04.2018 в 07:12.

16. Вверх #11336
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    Обана..
    Вот это подход.. ни то что местные трубочисты. Или киевский ковыряльщик козявок в носу.. жду триллер как минимум .
    https://www.youtube.com/watch?v=pNmvD5aKPhA

17. Вверх #11337
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Я польщен и смущён, краснею в обе щеки . Только поправка на ветер. Ты у меня не противник, а сплошное расстройство, возможно желудка. А так все здорово . Жалко триллер короткий получился .
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

18. Вверх #11338
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    Жалко триллер короткий получился .
    В следующий раз постараемся. Пока нет времени.

19. Вверх #11339
    Новичок
    А кто вам сказал что на 75-ю мембрану 300-й ограничитель?
    Трубка длиной 1,4 м уже заполнена водой, и максимум что с ней может быть при закрытии крана на баке это расширение по диаметру. Ну пусть пару сек дольше на перекрытие 4-х ходового.

Вопрос остался открытым. Все таки почему при всех рабочих запчастях обратного осмоса в дренаж не перестает лить концентрат?
    Я так понимаю, что вы не можете помочь с проблемой. Вот вы пришли к клиенту, а у него не перекрывает, что делать? Тихо уйти?
    Очень смешное ваше определение "и максимум что с ней может быть при закрытии крана на баке это расширение по диаметру"
    На все бытовых оо с работой одной мембраны с размером 1812 установлен ограничитель потока!
    При всех рабочих запчастях все будет работать (Чудес не бывает)
    Ну да в вашем случаи нужно вообще не приходить к людям

20. Вверх #11340
    Новичок
    Извините конечно. Но прежде чем кидать палки в чью то сторону, нужно хорошо знать куда кидаем.
    Хоть Skey здесь у меня противник, но он то знает что такое Диффузия солей в мембране и возможно что такое хождение 4-х ходового с редуктором давления. Надеюсь что такое редуктор давления вы знаете. Потому что многие менеджеры, которые связаны вплотную с анализами воды для напаривания баллонных систем, не знают что это и для чего их ставят, тем более в Одессе.(это не палка в огород одесситов, просто в Одессе так сложились практические обстоятельства)
    Вам по подробнее рассказать почему все таки 4-х ходовой не перекрывает в работоспособной системе и что такое дифузия солей? Если про диффузию вы можете найти в интернета или в википедии, то про редуктор с 4-х ходовым приходит с практикой, если конечно разобраться с вопросом а не переступить и пойти дальше. Я как инженер, разобрался и пошел дальше.

Когда я беру нового мастера на работу, я ему задаю всего два вопроса, диффузия и хождение. Если мастер знает на них ответ, то он проходит собеседование. Значит у него есть достаточно практики. Добрый вечер и Водичка здесь не проходит.
    Какие палки?
    И главный вопрос к вашей википедии как диффузия?

Ответить в теме
Страница 567 из 633 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права