Посоветуйте хороший фильтр не осмос.
|
Посоветуйте хороший фильтр не осмос.
Правильно - если осмос - нужно для приготовления использовать без минерализатора. Там же имеет значение, какие минералы. В осмосе они добавлены искуствено. Возможно выпадают в осадок или больше натрия т.д. и будет невкусно. Для приготовления кофе например нужны кальций, магний в определенном количестве - они дают сладость кофе, когда приятно пить и без сахара. Но минимально натрий и ноль хлор.
https://youtu.be/UqNwut-vk6Q хорошее видео, нужно золотая середина.
Последний раз редактировалось almazinka; 02.04.2018 в 22:54.
Вы не можете мне помочь вот с такой проблемкой?
Мастера часто сталкиваются с тем что не перекрывает 4-х ходовой клапан. И мембрана выдает то что надо, и 4-х ходовых кучу заменили, и обратных клапанов тоже. А в слив не хочет перекрывать даже при закрытом баке.
И столкнулись еще с тем что при запуске системы из мембраны первую минуту вытекает пермеат с очень высоким ррм, почти как на входе, но минут через 5 солесодержание пермеата падает
Не знаете что может быть?
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 03.04.2018 в 07:55.
Тикай кто может,- рекламные боты атакуют!!!
Ограничитель установлен и тоже несколько раз меняли, бак подкачан.
Пермеат сразу после мембраны, подсоса дренажа нет, посадочное седло целое.
Все идеально. Но в дренаж продолжает сливать с некоторыми системами и завышены показания пермеата после простоя фильтра в отключенном состоянии во всех системах.
Что может быть?
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 03.04.2018 в 14:03.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
На редукторах выставляем 3-4 атм
420-й ограничитель, 75-я мембрана.
1,4 метра, но при чем тут длина трубки, даже при перекрытом баке нее перекрывает дренаж. Не перекрывает даже если полчаса просидеть. Вроде струйка уменьшается, а потом опять увеличивается и так постоянно. Разные объекты, не очень часто но бывает такой геморр.
При такой раскладе дренаж перекрывает в среднем до двух минут без минерализатора, это если все норм.
По поводу завышенных показаний ррм сразу после мембраны при включении фильтра что скажете?
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 04.04.2018 в 07:29.
Ограничитель должен быть 300-й, а длина очень влияет на не закрытие 4-х ходового, пока это длина заполниться будет лить как при заполнении бака!!!
По поводу РРМ это нормальное явление, попадает угольная пыль на мембрану, даже если в третей колбе стоит механика, за счет это тдс показывает проводимость, потом когда пройдет циркуляция воды все вернется в норму.
Вы хотите советоваться или хотите мне показать свои знания? Если знания давайте я готов. Могу прислать Вам анализ воды, а там будет видно что вы знаете!
Всем привет. Выбираю родителям фильтр для воды, уже запутался что к чему, на что обратить внимание, а что вообще не важно. Помогите советом, заранее благодарен.
А кто вам сказал что на 75-ю мембрану 300-й ограничитель?
Трубка длиной 1,4 м уже заполнена водой, и максимум что с ней может быть при закрытии крана на баке это расширение по диаметру. Ну пусть пару сек дольше на перекрытие 4-х ходового.
Вопрос остался открытым. Все таки почему при всех рабочих запчастях обратного осмоса в дренаж не перестает лить концентрат?
Я так понимаю, что вы не можете помочь с проблемой. Вот вы пришли к клиенту, а у него не перекрывает, что делать? Тихо уйти?
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.04.2018 в 06:59.
Извините конечно. Но прежде чем кидать палки в чью то сторону, нужно хорошо знать куда кидаем.
Хоть Skey здесь у меня противник, но он то знает что такое Диффузия солей в мембране и возможно что такое хождение 4-х ходового с редуктором давления. Надеюсь что такое редуктор давления вы знаете. Потому что многие менеджеры, которые связаны вплотную с анализами воды для напаривания баллонных систем, не знают что это и для чего их ставят, тем более в Одессе.(это не палка в огород одесситов, просто в Одессе так сложились практические обстоятельства)
Вам по подробнее рассказать почему все таки 4-х ходовой не перекрывает в работоспособной системе и что такое дифузия солей? Если про диффузию вы можете найти в интернета или в википедии, то про редуктор с 4-х ходовым приходит с практикой, если конечно разобраться с вопросом а не переступить и пойти дальше. Я как инженер, разобрался и пошел дальше.
Когда я беру нового мастера на работу, я ему задаю всего два вопроса, диффузия и хождение. Если мастер знает на них ответ, то он проходит собеседование. Значит у него есть достаточно практики. Добрый вечер и Водичка здесь не проходит.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 05.04.2018 в 07:12.
Я польщен и смущён, краснею в обе щеки . Только поправка на ветер. Ты у меня не противник, а сплошное расстройство, возможно желудка. А так все здорово . Жалко триллер короткий получился .
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
При всех рабочих запчастях все будет работать (Чудес не бывает)
Ну да в вашем случаи нужно вообще не приходить к людям
Социальные закладки