Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

973 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

669 36.38%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.46%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 567 из 1176 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 23517
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #11321
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    К тому же, к кому и в случае покупки экскурсий у гидов отельных - к какой-то местной фирме. Ни турагенство, ни туроператор не имебют никакого отношения к экскурсиям. Вам пообещали что будет русскоговорящий гид в отеле, он есть. На этом действие договора между туристом и турагенством, туроператором заканчивается.
    Ну конечно, не имеют. Как минимум из-за страховки очень даже имеют.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #11322
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Как минимум из-за страховки очень даже имеют.
    А растлумачить можете?

4. Вверх #11323
    Цитата Сообщение от МиТ Посмотреть сообщение
    А растлумачить можете?
    а что тут "растлумачивать"? Вы застрахованы на определенный период времени в определенной страховой компании Вашим оператором. Если с Вами что-то случится - куда Вы обратитесь?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #11324
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    а что тут "растлумачивать"? Вы застрахованы на определенный период времени в определенной страховой компании Вашим оператором. Если с Вами что-то случится - куда Вы обратитесь?
    Как куда? В страховую компанию, ессно. К сожалению - приходилось...
    Поэтому и возник вопрос к Сирене.

6. Вверх #11325
    Модератор
    Балованная
    А растлумачить можете?
    Всё верно Де Виль говорит.
    Ну хотелось бы, конечно, надеяться, что всё ок будет, и скорее всего так и будет, но всегда остаются исключения.
    Я против местных агентств по двум причинам: если мы говорим про какие-то экстрим-экскурсии, типа, квадрациклов или рафтинга, то, пострадав, турист получит дулю; а если мы говорим про какие-то обзорно-глядельно-познавательные, то почти всегда у местных будет лажа с гидом-историком - отвезти отвезут, и автобус не каждый раз ломается , но я, например, на экскурсиях не только смотрю и фоткаюсь у каждого камня, я еще слушаю, мне интересно, что он рассказывает.

Как куда? В страховую компанию, ессно. К сожалению - приходилось...
    Поэтому и возник вопрос к Сирене.
    Ваша страховая помашет вам ручкой. Я, кстати, тоже не считаю это правильным, в какой-то степени. Страховка есть страховка и должна покрывать всё. Однако, реалии таковы.
    Последний раз редактировалось Sirena; 14.06.2013 в 11:33.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

7. Вверх #11326
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Всё верно Де Виль говорит.
    Ну хотелось бы, конечно, надеяться, что всё ок будет, и скорее всего так и будет, но всегда остаются исключения.
    Я против местных агентств по двум причинам: если мы говорим про какие-то экстрим-экскурсии, типа, квадрациклов или рафтинга, то, пострадав, турист получит дулю; а если мы говорим про какие-то обзорно-глядельно-познавательные, то почти всегда у местных будет лажа с гидом-историком - отвезти отвезут, и автобус не каждый раз ломается , но я, например, на экскурсиях не только смотрю и фоткаюсь у каждого камня, я еще слушаю, мне интересно, что он рассказывает.
    Насчет экстрим экскурсий согласна. Но вот насчет исторических нет. Брали мы экскурсию Демре-Мира-Кекова на "улице". Разница между экскурсией от ТО была в 2 раза дешевле. Гидом была русская. Очень интересно все рассказала. На экскурсию ездили на новом Мерседес Вито. Но согласна, что покупая экскурсию на улице лучше все уточнить чтобы не было сюрпризов.
    don't tell people your dreams. Show them.

8. Вверх #11327
    Цитата Сообщение от Yanochka 23 Посмотреть сообщение
    Насчет экстрим экскурсий согласна. Но вот насчет исторических нет. Брали мы экскурсию Демре-Мира-Кекова на "улице". Разница между экскурсией от ТО была в 2 раза дешевле. Гидом была русская. Очень интересно все рассказала. На экскурсию ездили на новом Мерседес Вито. Но согласна, что покупая экскурсию на улице лучше все уточнить чтобы не было сюрпризов.
    Мы к тому, что не всегда дешевле - это лучше, безопаснее и т.д.
    Никто никого не уговаривает. Каждый сам кузнец своих возможных неприятностей или приятностей
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #11328
    то, пострадав, турист получит дулю;

Ваша страховая помашет вам ручкой. Я, кстати, тоже не считаю это правильным, в какой-то степени. Страховка есть страховка и должна покрывать всё. Однако, реалии таковы.
    То бишь, если проблема со здоровьем возникла на экскурсии, купленной не у официалов - страховка ёк? Это где-то прописано?

10. Вверх #11329
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Yanochka 23 Посмотреть сообщение
    Ну я не говорю, что это постоянная практика. Но это бывает. Я по роду своей работы часто слышу жалобы именно на это: либо гид говорит не по-русски, либо у него нет лицензии. Хорошо, когда всё совпадает.
    Если взять меня как туриста, а не специалиста, я всегда пойду к ТО за экскурсиями. Во-первых, насколько мне известно, там и поторговаться можно, немного, но можно, во-вторых, мне есть куда предъявить претензии в случае чего. А это ж святое И уж поверьте, гидов дрюкают так, шо капец, за любую провинность, поэтому среди них чаще можно встретить адеквата. Ну мне так это.

То бишь, если проблема со здоровьем возникла на экскурсии, купленной не у официалов - страховка ёк? Это где-то прописано?
    Что значит проблема со здоровьем? Руку сломал, например, да yok
    Последний раз редактировалось Sirena; 14.06.2013 в 11:49.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #11330
    Частый гость Аватар для Yanochka 23
    Самое главное не написала))) отзыв о Amara Wing.
    Только вернулись. Отель очень понравился своим обслуживанием. Не буду тут перечислять все их достоинства остановлюсь на том что удивило. Во всех снек барах все заказывается по меню и готовится лично для тебя. Выбор фрешей огромен. Днем в жару мимо шезлонгов проезжает официант с прохладительными напитками и раздает еще холодные полотенца. Отель без громкой анимации. Тихий и спокойный. Рекомендую)
    don't tell people your dreams. Show them.

12. Вверх #11331
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Что значит проблема со здоровьем? Руку сломал, например, да yok
    Интересный способ продажи экскурсий. Через никчемную страховку.

Что касается экскурсий от ТО, то кроме сумасшедших цен "радуют" также обязательные заезды в никому не нужные магазины, сувенирные лавки с завышенными ценами.
    ТО естественно в доле от продаж. Все это занимает, по моему опыту, примерно 30% полезного времени экскурсии.

13. Вверх #11332
    Частый гость Аватар для snow
    По поводу страховок. Серена не права кое в чем. Только что проконсультировался у оператора - хотя и сам ранее думал так же. Страховка действует на территории страны, указанной в полисе - брал ли турист экскурсию у ТО или у местных - НЕ ВАЖНО. Во внимание берется факт при каких условиях произошло ЧП -
    - Если на обычной обзорке - человек оступился, упал - сломал руку - страховка действует в любом случае.
    - Человек оступился - упал - сломал руку - но при этом был бухой - страховка не действует в любом варианте
    - Упал с квадроцикла и сломал руку - страховка не действует в любом случае - так как в тариф не заложены риски связанные с экстримом и спортом. Для этого нужно еще до вылета застраховаться отдельно ну или там по месту - если предлагают.

Есть некоторые другие риски связанные с покупкой экскурсий у местных - и это инфо из достоверных источников именно в Турции - например - туристы из СНГ могут попасть в иностранную группу ))) или банально водитель с гидом забудут заехать в отель за экскурсантами )) Ну тут большинство в курсе ))
    skype- zhazhda-travel
    Египет, ГОА, ОАЭ, Шри Ланка - туры из Одессы

14. Вверх #11333
    Опередили))) Только что позвонил в свое турагентство, сказали примерно то же. Так что песни туроператора о недействительности страховки при покупки экскурсии не у него - не совсем правда (или совсем неправда))).

15. Вверх #11334
    User banned
    Цитата Сообщение от snow Посмотреть сообщение
    По поводу страховок. Серена не права кое в чем. Только что проконсультировался у оператора - хотя и сам ранее думал так же. Страховка действует на территории страны, указанной в полисе - брал ли турист экскурсию у ТО или у местных - НЕ ВАЖНО. Во внимание берется факт при каких условиях произошло ЧП -
    - Если на обычной обзорке - человек оступился, упал - сломал руку - страховка действует в любом случае.
    - Человек оступился - упал - сломал руку - но при этом был бухой - страховка не действует в любом варианте
    - Упал с квадроцикла и сломал руку - страховка не действует в любом случае - так как в тариф не заложены риски связанные с экстримом и спортом. Для этого нужно еще до вылета застраховаться отдельно ну или там по месту - если предлагают.

Есть некоторые другие риски связанные с покупкой экскурсий у местных - и это инфо из достоверных источников именно в Турции - например - туристы из СНГ могут попасть в иностранную группу ))) или банально водитель с гидом забудут заехать в отель за экскурсантами )) Ну тут большинство в курсе ))
    Если будет алкоголь в крови в любом случае страховка не действует.

16. Вверх #11335
    Цитата Сообщение от Граматикос Посмотреть сообщение
    Если будет алкоголь в крови в любом случае страховка не действует.
    Так это понятно, с этим никто и не спорит.

17. Вверх #11336
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Т.е, если я выпила один коктейль, а через 4 часа допустим условно упал кондиционер в номере на голову или светильник, то рассчитывать на страховку я не имею право?

18. Вверх #11337
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Т.е, если я выпила один коктейль, а через 4 часа допустим условно упал кондиционер в номере на голову или светильник, то рассчитывать на страховку я не имею право?
    Получается, что что страховка не действительна. Как вы докажете, что выпив, не носились по номеру, что не бегали по потолку и случайно не зацепили светильник или кондер

19. Вверх #11338
    Модератор
    Балованная
    Почему никто не читает о чем был разговор?
    Мы про экстрим и говорили, собственно, квадрациклы и рафтинг к ним относятся.

Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Интересный способ продажи экскурсий. Через никчемную страховку.
    Почему она никчемная? Траванулся, споткнулся, аппендицит и т.д. входит изначально.
    Но ведь никто не предполагает, что вы решите сломать шею, прыгнув с горы или перевернувшись в лодке. Для этого достраховывают на месте. ТО. А местные нет. Об этом шла речь.
    Последний раз редактировалось Sirena; 14.06.2013 в 13:58.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #11339
    Ви мине в Одессе держите
    Если налицо явные признаки опьянения, то не действует.
    Обязательно-принудительно у человека которму на голову свалился кондер или нога вывихнута анализ крови на алкоголь не берут.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

21. Вверх #11340
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    А в посте 12195 не цитировали? Еще раз будьте внимательны и вежливы, я Вас занудой кажется не называла. Всем спасибо за ответы, на сем удаляюсь
    Ну так вы меня перед этим цитировали, в посте 12194, коли на то пошло.
      Показать скрытый текст
    вот:

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Я читал страховку, ничего про экскурсии я там не нашел. Может мне вообще передвигаться по территории Турции только с предварительного уведомления туроператора? А то окажется - пошел на базар, по дороге споткнулся, упал - закрытый перелом. Страховая скажет - это ты ходил на несанкционарованную нами экскурсию. Проехал на такси, что-то случилось - предевигадся на такси, которое не платит откаты туроператору и т.д. На пляже что-то случилось - ну сам на пляж пошел, а не в рамках экскурсии от оператора. Так что же можно делать без санкций оератора чтоб страховки не лишься?
    Медицинская страховка это медицинская страховка и к экскурсиям они никакого отношения не имеет. Случись что на рафтинге от туроператора, страховая вполне закономерно назовет это занятиями активными видами спорта и откажет в выплате, не посмотрел что это экскурсия от туроператора. И будет права, если страховка не покрывает занятия активными видами спорта. Потому как можно потом долго будет в суде доказывать - рафтинг это спорт или просто безобидные развлечения.
    Ты с такой обидой говоришь, как будто это я придумала и мое волеизъявление. Я тоже с этим несогласна, чтоб ты понимал.
    А говорила я про реалии: не как хочется, а как есть.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 567 из 1176 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права