Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 567 из 3883 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,340 из 77651
  1. Вверх #11321
    User banned

Wink выращивайте курей на экспорт...

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это вы мне? Не хочу я для вас ничего создавать. Хотите жить, как евреи- берите лопату в руки, стройте каналы, водохранилища, дороги, выращивайте курей на экспорт... Ручками работали.
    Евреи? Ручками работали? Видимо, евреев вы знаете не лучше, чем иностранный русский язык (это насчёт курЕЙ)...
    Возможно, среди себя они ещё работают ручками, но в Одессе такого феномена не наблюдалось лет эдак 214...

А язык был нужен для создания новой нации из толпы "местных иностранцев". Ничего не напоминает?
    Очень даже напоминает: Германию 30-х, например!
    Там тоже была "титульная" нация, Дойчланд ЮБЕР аллес", костры иностранных и "подрывных" книг и много чего до боли знакомого "местным иностранцам", как вы изволили выразиться...

2. Вверх #11322
    User banned
    У языковой политики есть инерция. То есть это результат не сегодняшней политики, а политики десяти- двадцатилетней давности.
    Т.е., то, что сейчас сейчас украинские книжки переводятся с русского, а не французского, украинские писатели пишут на русском, а по телевизору сплошь и рядом звучит суржик вместо литературного языка - это результат того, что 20 лет назад все поголовно учили украинский, а укр. книги издавались миллионными тиражами???

3. Вверх #11323
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ... по телевизору сплошь и рядом звучит суржик вместо литературного языка - это результат того, что 20 лет назад все поголовно учили украинский, а укр. книги издавались миллионными тиражами???
    Учили - кто хотел научиться, а остальные, если поните, называли "телячьей мовой" и книг не читали!
    А суржик - жив ещё с ВОВ (а то и раньше!) и является только индикатором общего культурного уровня: да ваш президент по-украински именно "патякае", а не розмовляе...

4. Вверх #11324
    User banned
    [QUOTE=Kozachello;4980091]Евреи? Ручками работали? Видимо, евреев вы знаете не лучше, чем иностранный русский язык (это насчёт курЕЙ)...
    Возможно, среди себя они ещё работают ручками, но в Одессе такого феномена не наблюдалось лет эдак 214...

А это, уж простите, кто во что горазд... Есть мозги - работай конструктором, нет - в котельную...

ЗЫ. У нас на заводе лучший слесарь-инструментальщик был евреем. Вам бы такие руки...

5. Вверх #11325
    User banned
    Это вы мне? Не хочу я для вас ничего создавать. Хотите жить, как евреи- берите лопату в руки, стройте каналы, водохранилища, дороги, выращивайте курей на экспорт. Какая там "база"? Непризнанное государство на месте бывшей британсокй колонии, во враждебном окружении... Не было у них ни ракет, ни трубопроводов, ни пароходств в наследстве. Ручками работали.
    А язык был нужен для создания новой нации из толпы "местных иностранцев". Ничего не напоминает?
    На Украину намекаете? Нет, не напоминает. В Израиль добровольно (!) съехались евреи со всего света и стали возрождать забытый родной язык (опять таки добровольно). Украина же пришла на территорию УССР, где уже, представьте, жили люди.

6. Вверх #11326
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    а остальные, если поните, называли "телячьей мовой" и книг не читали!
    Не помню... про "телячью мову" услышал только в эпоху Ющенко...

да ваш президент по-украински именно "патякае", а не розмовляе...
    А разве он и не Ваш?

7. Вверх #11327
    User banned

Red face кто во что горазд...

А это, уж простите, кто во что горазд... Есть мозги - работай конструктором, нет - в котельную...

ЗЫ. У нас на заводе лучший слесарь-инструментальщик был евреем. Вам бы такие руки...
    Несколько противоречит: у него, что же, мозгов не было работать конструктором?!?

В то же время, я лично знал (чуть пораньше) с десяток феноменальных часовщиков, парикмахеров и портных - и все они были евреями! то - одна из великих наций...
    Только я рассмеялся на рассуждения г-на бозон о строительстве дорог и т.д.: умные евреи для этих целей нанимают местную голытьбу (онкология в Изралие очень развита и все знают, что такое - подышать гудрончиком!)

8. Вверх #11328
    Ви мине устали
    Евреи? Ручками работали? Видимо, евреев вы знаете не лучше, чем иностранный русский язык (это насчёт курЕЙ)...

Очень даже напоминает: Германию 30-х, например!
    Там тоже была "титульная" нация, Дойчланд ЮБЕР аллес", костры иностранных и "подрывных" книг и много чего до боли знакомого "местным иностранцам", как вы изволили выразиться...
    С Вашими познаниями давно пора в политику... на площадь, трибуном работать. Ваше отношение к евреям мне понятно. "Мы дурные, потому что бедные, а они нашу кровь пьют..." У Тягнибока таких много, Вам туда.

9. Вверх #11329
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И для арабов?
    А у арабов достаточно своеобразное отношение к Израилю. Израиль им должен по самое нехочу, а они ему - Кассамы в ответ на лекарства и продовольствие. Тоже знакомая история, не правда ли?

10. Вверх #11330
    User banned
    По поводу книжек- возможно, мы с Вами по- разному оцениваем одно и то же. Я антологии никогда не читал и не покупал, сам факт их издания воспринимаю как шаг навстречу недообразованным господам, желающим все- таки щегольнуть при случае образованностью. Читали бы уж Readers Digest в таком случае.
    Если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите, что там не антологии представлены, а что-то типа аналога "Библиотеки мировой литературы" на украинском языке. Или вам ПСС мировых классиков на украинском? Так и такое было. Лично несколько лет назад видел на книжных развалах ПСС Шекспира на украинском, изданное, естественно, в советское время. Кажется, в 6 томах (аналог на русском - в 8-ми).
    Почему украинские писатели по-русски сейчас пишут? Так его величество рынок. Больше шансов "отбить" расходы на публикацию на русском или на украинском? Риторический вопрос... Ещё, может, и в России купят часть тиража - там потенциальный рынок в три раза больше. А "державе" на книги на украинском давно наплевать - "нема коштів". Никто сейчас не станет вбухивать деньги в печатание несколькосоттысячных тиражей, как в советские времена, только для того, чтобы они пылились на прилавках. И правильно, я считаю.

11. Вверх #11331
    zodchiy
    А у арабов достаточно своеобразное отношение к Израилю. Израиль им должен по самое нехочу, а они ему - Кассамы в ответ на лекарства и продовольствие. Тоже знакомая истоия, не правда ли?
    А представляешь, если-бы у них только один гос. был?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #11332
    User banned
    Несколько противоречит: у него, что же, мозгов не было работать конструктором?!?

Абсолютно не противоречит: классный инструментальщик заткнет за пояс иного инженера... специфика профессии...

13. Вверх #11333
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Израильтяне учли, что на их территории уже живут люди, арабы. Около 17%.
    И для них в Израиле есть второй государственный язык - арабский.
    Нам это ничего не напоминает, поскольку у нас не так.
    У нас 50% населения не имеет права на родной язык.
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #11334
    User banned

Wink У нас 50% населения не имеет права на родной язык...

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    На Украину намекаете? Нет, не напоминает. В Израиль добровольно (!) съехались евреи со всего света и стали возрождать забытый родной язык (опять таки добровольно). Украина же пришла на территорию УССР, где уже, представьте, жили люди.
    Действительно, так оно и было...

Не помню... про "телячью мову" услышал только в эпоху Ющенко...
    От кого это, интересно?

А разве он и не Ваш?
    Его Украине "присудили", а лично я голосовал против трижды.

С Вашими познаниями давно пора в политику... на площадь, трибуном работать. Ваше отношение к евреям мне понятно. "Мы дурные, потому что бедные, а они нашу кровь пьют..." У Тягнибока таких много, Вам туда.
    Я, чуть выше, уже писал, что евреи - одна из великих наций, к которым украинцы, в силу разных причин, увы, не относятся!..

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Израильтяне учли, что на их территории уже живут люди, арабы. Около 17%.
    И для них в Израиле есть второй государственный язык - арабский...
    У нас 50% населения не имеет права на родной язык.
    Не 50, а 60-70%, но дело даже не в этом: язык отнимают у людей путём "ползущего" переворота сознания молодёжи - а это уже страшно!

15. Вверх #11335
    User banned

От кого это, интересно?
    В Интернете

Его Украине "присудили", а лично я голосовал против трижды.

16. Вверх #11336
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А представляешь, если-бы у них только один гос. был?
    Не очень- то "второй государственный" помог арабам ассимилироваться в Израиле. Лучший выход на сегодня- шестиметровая бетонная стена, разделяющая носителей двух государственных языков. Зато вот русский пока не стал "третьим государственным", хотя русских там уже намного больше, чем арабов. И слава Богу- русских пока стеной никто не огораживает.

17. Вверх #11337
    Ви мине устали
    Я, чуть выше, уже писал, что евреи - одна из великих наций, к которым украинцы, в силу разных причин, увы, не относятся!..
    Уши нациста всегда торчат наружу, из- под любой каски. Нет "великих наций". И унтерменшей тоже нет. Дело не в нациях, а в людях. Конкретных людях.

18. Вверх #11338
    User banned
    Не очень- то "второй государственный" помог арабам ассимилироваться в Израиле. .
    вы точно это знаете? у кого цель- жить, работать, растить детей, тот "ассимилировался". целые кварталы в городах из зажиточных арабов. поинтересутесь.
    а кому ненависть заменяет чувства и разум, так и будут мясом в чужих руках, что ни делай.

19. Вверх #11339
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Что значит помог, не помог..
    Почему это я должна ассимилироваться в той стране, где я живу и жила до того момента, как мне понадобилась "ассимиляция"?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #11340
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что значит помог, не помог..
    Почему это я должна ассимилироваться в той стране, где я живу и жила до того момента, как мне понадобилась "ассимиляция"?
    Мадам, Вы или Ваши родители 18 лет назад упустили возможность защитить или создать СВОЮ страну. Теперь пользуйтесь тем, что есть. Вернее- оно будет и дальше пользоваться вами. Хотите вы этого или нет.

Закрытая тема
Страница 567 из 3883 ПерваяПервая ... 67 467 517 557 565 566 567 568 569 577 617 667 1067 1567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права