А почему усталость от тренировок и мышечная боль (крепатура) это обязательно страдание, а не приятная усталость и удовольствие от того, что ты сегодня смог то, что вчера еще не получалось? Почему беременность это тоже сразу страдание, а не радость? Мне кажется, что каждый человек сам принимает решение страдать или радоваться.
Верно) сам принимает) но радость от беременности в ожидании ребенка не отменяет токсикоз, боль в суставах, сложности в передвижении, отеки, гормональные всплески эмоции...
Радость от тренировок не отменяет боль в мышцах и суставах, строгие диеты, усталость...
Но если ты при этом кайф ловишь- то эти страдания иногда очень желанны
Допустим "ты" хочешь покрасить волосы- но для этого надо выбрать и записаться к мастеру, определиться с краской, найти на это время и просидеть несколько часов на не самой приятной процедуре
Но ты сам выбираешь краситься или нет
Скромность и красота это два моих недостатка)
Согласна, но боль от тренировок, это всего лишь боль, а не страдание. Есть даже такое понятие у массажистов как "приятная боль". А вот страдать от этой боли или ей радоваться, то это уже непосредственнле отношение конкретного человека к этому факту. И так в большинстче случаев. От боли страдают тогда, когда она невыносимая и то, люди для этих случаев придумали обезбаливающие средства. И у человека опять есть выбор ввпить это средство или продолжать страдать от боли.
Я занималась профессионалным спортом и от этого получала только радость, а не страданья. И да, бывает спорт - это боль, но не страданья, т.к. я сама выбираю страдать мне или нет, радоваться или нет. Если спорт приносит человеку страданья, то тогда нет смысла им заниматься. Я даже сейчас радуюсь крепатуре, т.к. это означает, что я хорошо позанималась![]()
в обычной жизни боль- не вызывает радость, она сигнализирует о повреждении разной степени, и да, это вызывает стадание, беспокойство, ограничение в действии...и тд
а в спорте, кроме боли есть еще масса разных ситуаций, которые малоприятны. Особенно в профспорте, но и их приходится терпеть, или не заниматься проф
а выбор- да, он такой) можно находить радость в нюансах, дабы не потерять мотивацию
но так же есть и ограничения, которые следуют в зависимости от твоего выбора
тут уже вопрос в приоритете
Я не говорю, что боль должна вызывать радость или страдание. Боль это просто факт и интенсивность боли тожн бывант разной. Вот только, если что-то доставляет дискомыорт, то от этого страдать не обязательно. А в обыденной жизни есть события и факты, к которым люди относятся по разному. Например, один радуется разводу, а другой страдает. А событие одно и тоже. Не зря есть выражение "Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней."
Социальные закладки