| ||
Тема: Все о йорках
Вот смущает меня шерсть кобеля ,которая сильно густая ,не от брака ли это шерсти. Уж больно знакомо. Да и цвет ну совсем не стальной.
По 1кг хочу сказать. смущает ее неровная спина и приподнятая задняя часть. Язык - э то точно перекус, у моей старше то же самой. На последней фотке уж больно собака длиння что ли. но это я сказала свое мнения ,йорко любителя.как для дом любимцев ,очень симпотичные ,но как для разведения..
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
ща я чангу выставлю ,ей тоже пять лет и скажу ,ну скажите мне ,что она плохо выглядит, и ни один не скажет, что плохо ,т.к. она куколка ,НО она с Браком!!!! так что тут спорный вопрос ,на последней фотке вообще собаку не видно.
Аррас ,давайте по факту вот эта собака выставялась там-то и там - то такие-то заслуги ,если вы уж кричите какие они суппер-пупер?вот мать многодетная, где выставлялась?
Arras Милейшие собаки, но абсолютно все - пэт-класс. Уши, линия верха, постав хвоста, да и шерсть тоже.Таких на диванах сидит немеряно. И доказывать, что это супер-пупер элитные шоу собаки, по меньшей мере странно. Здесь любительская ветка общего форума, тут в основном хозяева домашних собак, заводчиков мало. Тут, конечно, легко заливать, что Ваши собаки самые крутые в Украине, авось кто и поверит. А Вы сходите хвастаните своми собаками на "форум заводчиков йорков Украины", там многие питомники представлены, за одно и мнение профи послушаете, но что-то Вас там нет. И Вы сами знаете почему
А то, что в Украине не продаёте, улыбнуло. Именно поэтому все интернет доски городов Украины завешаны вашими объявлениями![]()
Arras, конечно для Вас Ваши собаки самые замечательные и красивые,но присмотритесь более трезво к собачкам.Я хоть далеко не профи,но была на выставках и видела разных собак+читала много литературы прежде чем взять масяню.Ваша первая собака (1кг),очень скукоженная и язык высунутый,так не должно быть в спокойном состоянии.Вторая собака явно должна быть стандартом,но просто худоватая и особой густоты шерсти (по фото) не видно,хотя шерсть шелковистая, блестящая.
Кто Вам сказал,что на Украине нет хороших собак?Моя выступала в классе юниоров,у моей шерсть примерно как у Вашей второй, так там были собаки с шерстью до пола. У нас в городе довольно много хороших,качественных собак,и это не только я Вам говорю,но и мой груммер и результаты международных выставок.И зря Вы не ходите принципиально в папильотках,шесть ломается,сечется и целыми прядями выпадает.И это тоже не только мое мнение! Да и еще по поводу мини и экстра мини.Такие собаки не допускаются к размножению (источник не помню, но кажется КCУ).
Вы любите своих собак,это главное,но есть такая поговорка, если все говорят,что ты пьян,пойди проспись.Если все Вам говорят,что у Вас хорошие,но не выставочные собаки,значит это так,либо докажите обратное (предоставьте результаты выставок).
Вот цитата,с указанием автора "Возникающие время от времени аномалии у собак разных пород являются одной из проблем в разведении животных. Процесс миниатюризации любой породы заключается в поиске, порой случайных, но генетически определенных вариаций, детерминирующих малый рост, а затем в использовании собак, потенциальных носителей комплекса "мини". Проблема в том, что гены взаимосвязаны и, накапливая гены "мини", разведенец одновременно накапливает вредные гены. В свою очередь это осложняется тем, что в ряде случаев трудно отличить мини экземпляры (нормальная генетическая вариация} от особей, чья остановка роста связана с врожденной патологией, так как ряд аномалий не проявляется до определенного возраста и ошибочно принимается за естественную миниатюризацию. Л. Чернобаева по материалам американских специалистов приводит описание заболеваний у собак разных пород, ведущих к задержке роста: нарушение репродуктивной функции, ослабление иммунной системы, гормональные отклонения, нарушение всасываемости питательных веществ, пороки сердца, костной системы, болезни почек, печени и т.п. В природе различные дефекты - это неизбежна проблема любого биологического вида, не исключая человека. Мы только хотим предостеречь доверчивых дилетантов от погони за мини йорками, так как здесь они в большей степени рискуют столкнуться с дельцами от собаководства. Различные аномалии могут носить стертый характер. Это подталкивает не очень грамотных заводчиков к использованию подобных особей в дальнейшем разведении, что в целом усугубляет положение в породе. "
И еще одна цитата "Стандарты также не предусматривают деления йорков на разновидности по размеру (в отличие, например, от такс или пуделей). В то же время, распространены неофициальные названия, означающие размер собаки (примерно):
микро или супер-мини: до 1,5 кг
мини: 1,5 — 2 кг
стандарт: 2 — 3,1 кг.
Слишком маленькие собаки, особенно суки, не подходят для племенного разведения. Выведение таких миниатюрных собачек вызвано спросом со стороны владельцев, желающих получить необычного домашнего любимца. С этой целью часто вяжут сук стандартного размера с мелкими кобелями. Также известны случаи, когда щенков специально недокармливают, чтобы затормозить их рост. В результате могут получаться собаки с нарушенным здоровьем и психикой. В то же время, крошечные собачки могут появляться и в помётах родителей стандартного размера"
как не люблю, когда обсуждают чужих собак. из-за этого перестала ходить на выставки. как собачник с большим опытом (17 лет), неоднократно участвовала в выставках ( йорк -это для меня новая порода, только год, как являюсь обладательницей такого очаровательного существа). Я спец по барбоссам, так неприятно, когда приходила на выставку, а к тебе умники подходят, а я по своей доверчивости слушала, наговорят кучу гадостей о твоей собаке и выходишь на ринг расстроенная. А потом получишь высокую оценку и тут же они тебе говорят, "а я сразу поняла перспективный щенок". Так мало того на что мне указывали, как недостаток, суддья оценил, как достоинства. Чтобы оценивать собачек- для этого есть выставки , и там дают оценки-специалисты, а на форуме, только заводчики и владельцы этих необыкновенных созданий, и для каждого его любимец-самый лучший. Xelga Od, большое, спасибо, что объяснила, что без папильоток шерсть длинная не растет. Я догадалась сама, а тут ты , как спец подтвердила мои догадки. Я поняла, борода растет до пола, а юбка такой длинной не становится, А как папильотки правильно одевать и где их купить? Груммер говорит шерсть отпадная, вообще мне все говорят, что зря я его на выставки не вожу, выставочная собачка. а я не хочу, даже родословную не сделала
Всему свое время. Я в далеком 2007 покупала свой Ниссанчик за 20 тысяч, а моя сестра в кризисные времена за 13. Точно такой же, или даже лучше, т.к. спустя время рестайлинг прошла машинка. Суть в том, что все бывает и все возможно. И если кто-то продает йорков по полторы штуки еще не повод всем их продавать за такие деньги. Я не понимаю, зачем платить улетные деньги за щенка, если собираешься дальше пятачка дома его не выпускать? Если это просто диванная собака. Зачем все эти понты в тамбовском зоопарке?! Зачем живя в хрущевочке и обнимаясь с йокром дома на диване иметь йорка за полторы штуки? Это тоже самое, что ковыряться в альтфаторе в норковой шубе. Всему есть свои границы. Я считаю, что лучше потратить деньги на уход за собакой, на хорошую еду, игрушки, витамины,, расчески, одежду, ветеринара, и все сопутствующее, косметику, чем взять и сразу подарить заводчику миллион. В меру разумного все надо, поэтому не стоит обсуждать людей, которые хотят купить щенка за 3 тысячи грн, они тоже по своему правы. Надеюсь никого не обидела и всем понятна моя мысль.
..вы может и правы насчет машин,но не правы по поводу йорков,заметьте на собак,а именно йорков-котрые очень сложны в разведении-т,к подобрать ,цвет качество шести,экстерьер,характер очень сложно-иногда люди звонят и говорят хочу то то то-и за 500 уе-в таких случаях я говорю-я дам 2000 принесите мне такого-большинство наших детей могут легко выставляться-другое дело хозяева не хотят заморачиваться с выставками-но всегда вызывают восхищенные взгляды окружающих при выходе в свет
в что вы предлагаете----------------------------------------
-Я считаю, что лучше потратить деньги на уход за собакой, на хорошую еду, игрушки, витамины,, расчески, одежду, ветеринара, и все сопутствующее, косметику, чем взять и сразу подарить заводчику миллион
---------------
да будет вам известно,что если у щенка нет шерсти с рождения ,то вы хоть на голову станьте ее никогда и не будет
и хотите экономить -покупайте таврию-но потом не жалуйтесь,точно так и с собакой-и мне жаль людей которые в погоне ха дешивизной покупают не думая,а потом думают где бы ее спрятать от гостей
На счет шерсти согласна, а вот как Лексус, так и Таврия может выглядеть как конфетка, а может задрипанно.
Ну почему же все.........Вот я например ОЧЕНЬ хочу range rover evoque.
не совсем согласна, если люди действительно любят животных и выбрали этого щенка, то прятать его не будут и меньше его любить не будут, если он не такой уж породистый, дворняг берут и не стесняются. Но в одном согласна, собачки у вас отменные и условия вы создаете им шикарные, и уход, и питание натуральное .....Я согласна тратитесь вы очень сильно. у вас какой-то необычный питомник, в питомниках более на конвейер все поставлено.
спасибо за оценку,
мелочь,но приятно-
на собаках особо не заработаешь,да мы к этому особо и не стремимся-поэтому 5 лет старались создать достойное племенное поголовье-которое может оказать конкуренцию киеву и донецку хоть в некоторых категориях
раньше для нас центральные выставки страны было чем то недосягаемым-сегодня мы спокойно едем на Хрусталь и везем уже одесских питомцев,своего разведения-едем смотреть,продолжать учиться ,знакомиться с новыми людьми
А что Донецкие собачки такие классные? Не знала, знаю, что цены там подороже, я родом из Донецка и хотела там купить йорка, думала будет стоить дешевле, чем в Одессе, а дешевле, чем за 1500 дол не нашла
Социальные закладки