Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 566 из 2529 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,301 по 11,320 из 50562
  1. Вверх #11301
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от style_me_pretty Посмотреть сообщение
    Ну в общем то правильно она написала. Дети из Закарпатья ж не были привиты, поэтому и заразились этим вирусом от вакцины, правильно?
    Если б было полное покрытие общества вакцинацией, то такого бы не произошло.
    а заразились они от кого? от привитого?
    Счастливы и здоровы!

2. Вверх #11302
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Если б никого не прививали, то никто и не болел бы. Вирус -то в вакцине. Нет вакцины нет и вируса. Как-то просто получается. Ну , если совсем на пальцах))
    тогда болел бы другим видом- диким, и гораздо больше детей и выздоровели бы не все(.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #11303
    Создающая уют
    вот нашла:
    Преимуществами ИПВ являются:

безопасность (не содержит живых вирусов). Не вызывает расстройств кишечника, не вызывает ВАП, безопасна для окружающих;
    удобство. Ее невозможно срыгнуть, как ОПВ.
    эффективность. Точность дозировки, стандартные требования к условиям хранения и транспортировки (в отличие от ОПВ). По данным сайта privivka.ru «на практике, курс прививок ИПВ формирует иммунитет фактически у 100% привитых, в то время как даже после полного курса ОПВ незащищенными против отдельных типов полиовирусов остаются до 40% детей».
    Недостатки ОПВ:

если ребенок с иммунодефицитом контактировал с привитым недавно ОПВ ребенком, может возникнуть тяжелое осложнение: вакцино-ассоциированный полиомиелит (ВАП), сопровождающийся параличами. Поэтому детей с иммунодефицитами при прививании остальных ОПВ, водить в коллектив (детский сад, школа) не стоит в течение 2-х месяцев (ребенок, привитый ОПВ, выделяет в окружающую среду вирус полиомиелита);
    высокие требования к условиям транспортировки, неточность дозировки (часть выводится с калом);
    выделение в окружающую среду полиовирусов после прививки ОПВ не дает окончательно ликвидировать «дикий» вирус.
    Счастливы и здоровы!

4. Вверх #11304
    Создающая уют
    То есть происходит борьба с вирусом при этом поддерживая этот вирус. И вот если поголовно все все были бы привиты ИПВ, теоретически полио был бы искоренен?
    я просто не могу понять почему именно ОПВ и почему в таких лошадиных дозах. Министру все равно. Вот вам все равно, что с детьми в Африке, ну плохо им или хорошо. Так и ему.
    Последний раз редактировалось Evgenia Design; 06.11.2015 в 22:09.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #11305
    Создающая уют
    а вот статья:
    http://medi.ru/doc/15b2403.htm
    обратите внимание сколько было случаев заболевания, не один и не два!
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #11306
    Живёт на форуме Аватар для jannamaxi
    Сидим дома ,страшно .....

7. Вверх #11307
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    А как болел старший при коклюше? Полгода кашял? И в каком возрасте заболел?
    Просто я лично общалась с врачом на тему коклюша. Она говорит, что привитые дети переносят легко. Кашляют, но не долго, до месяца. А привитые тяжело, пол года кашель.
    Насколько я понимаю, прививка это не гарантия не заболеть, но риски от болезни снижаются существенно.
    Судя из вашей родословной паротитом все переболели без осложнений?
    А есть ли статистика протекания свинки у непривитых детей? Или той же кори. Интересно просто
    Мой сын тоже когда-то в саду переболел коклюшем. Привит был, но действительно, перенесли в достаточно легкой форме - без страшных ночных приступов, рвоты и т.п. кашель был похож на бронхит, продолжительностю примерно до месяца.

8. Вверх #11308
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Это в какой же садик можно ходить без прививок?
    Вы с луны??))

Во многие садики г.Одесса, и также др. городов Украины.

9. Вверх #11309
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    Вопросов нет в токам случае. Просто вы предлагали мамам привитых встать на место не привитых и ставили под сомнение, забрала ли мамам ребенка из сада в таком случае. Вот мне и стало интересно - в какой сад можно попасть не привитым...
    Вы реально не в курсе, что не привитые дети имеют право посещать сад и посещают?

10. Вверх #11310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну это и есть повод спрятать своих детей, если реально боитесь. вести привычный образ жизни не получится, т.к. есть еще и улица, магазины, транспорт, лифт наконец.

дело в том, что туровая вакцинация и возникла из-за крыс, которые не прививают своих детей. если бы покрытие было 80-90% хрен бы нам кто-то слил фуфловую вакцину. так что я одна из "крыс"
    прошу прощения у прививочников, но прививаться сирамно не буду).
    Вы прививаетесь или нет? А то я потеряла нить Вашей мысли. Чего это Вы себя к крысам зачислили?

И девочки, давайте на личности НЕ переходить. И те кто прививают, и те кто не прививают- ни те ни другие не знают КАК на 100% правильно. Так или иначе. И там и там РИСК!! Поэтому общаемся по теме, а не оскорбляем друг друга!

11. Вверх #11311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    а вот про кашляющих и чихающих в маршрутке - я вообще удивляюсь наглости таким людям, как уже написали выше - а маски зачем???
    я каждый раз себя еле сдерживаю чтобы не нахамить по полной таким ..... которые кашляют на всю маршрутку и даже рот не закрывают, все таки надо совесть иметь, мало того что сам заболел так еще ходит и других намеренно заражает, цензурных слов вообще нет.
    да. и маску надеть надо именно на него, а не на остальных 20 человек в маршрутке, а по факту получается наоборот- зачастую я, здоровая, в пики заболеваемости, мажу нос оксолинкой, по приходу домой брызгаюсь биопароксом, лишь бы не принесли в дом заразу
    каждый день? антибиотиком? ну и меры профилактики

12. Вверх #11312
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    Ну в общем то правильно она написала. Дети из Закарпатья ж не были привиты, поэтому и заразились этим вирусом от вакцины, правильно?
    Может я что то не правильно поняла. Вы написали,что не были привиты эти дети и заразились от вакцины,так зачем вакцинироваться тогда раз от нее заразились. Вы меня простите,может я что то не так поняла.

13. Вверх #11313
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    источником болезни для непривитого с бОльшей вероятностью может стать такой же непривитый ребенок, вы же не знаете, какие у кого контакты, кто с кем общается и т.п., и носителями вируса являются именно непривитые дети((
    так что даже если в группе из 10 человек не будет ни одного привитого, риск заражения как мне кажется от этого не уменьшится, потому что все 10 могут уже быть носителями, подцепив вирус где-то в другом месте (магазине, площадке и т.п.)
    БРЕХНЯ!

14. Вверх #11314
    Частый гость Аватар для style_me_pretty
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Кашлял месяца 4,было ему 10 лет, в принципе перенес не тяжело,если в целом. Краснуху тоже перенес легко,но я болела в таком же возрасте как он и тоже не тяжело,хоть не была привита. Вся комичность его болезней в том,что рядом был младший непривитый,который не заболел. Осложнений ни у кого не было,причем я и мама болели в раннем детстве,муж мой болел паротитом в 14, корью в 22,когда у нас уже старший сын был.
    Я соглашусь,что прививка не панацея,но возмущает отсутствие реальной статистики,о болезнях в карточках ни слова.
    Да согласна насчет отстутсвия реальной статистики, именно это и усложняет выбор.
    Насчет вашего младшего, все таки думаю, что это счастливая случайность или просто крепкий имунитет.
    Знаю много непривитых детей, которые болеют просто непрерывно(, и прививку тут не обвинишь((

15. Вверх #11315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    причина нынешнего вреда это не привитые дети. привитым по графику сливают хз что, и они глотают, и должны спрятаться чтобы наши дети не болели? вы серьезно не понимаете что мы и есть причина туровой вакцинации?
    какая культура? эгоизм не излечимый.
    Кто там Вам так мозг "промыл"? извините за грубость... но уже перебор.
    кстати, привитые ДУМАЮЩИЕ не глотали и не глотают сейчас ничего. Вакцинация добровольная, насильно ни в кого не вливали. И ОЧЕНЬ многие ПРИВИТЫЕ отказались сейчас от ОПВ. Просто думать люди умеют и сопоставлять. Не все, правда. но то их выбор.

16. Вверх #11316
    Не покидает форум Аватар для glum
    Да согласна насчет отстутсвия реальной статистики, именно это и усложняет выбор.
    Насчет вашего младшего, все таки думаю, что это счастливая случайность или просто крепкий имунитет.
    Знаю много непривитых детей, которые болеют просто непрерывно(, и прививку тут не обвинишь((
    Он не совсем не болеет, аденоиды попортили нам нэрвы), он не заболел ни краснухой,ни коклюшем, когда болел старший,а ведь был с ним в контакте все время,в такие случайности верится с трудом.

17. Вверх #11317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Женя,чего хотели добиться от народа,того они и добились...страх,паника и таким образом ОПВ уйдёт на раз-два-три,государство будет спокойно перед своими западными боссами,а уж что тут будет с нашими детьми,то такое,дело десятое..
    В нашей инфекционке ежегодно минимум 10чел умирают от лептоспероза!!!многие наверное даже и не слышали о таком,очень страшное инфекционное и опасное заболевание,доставляют людей с таким диагнозом часто с рыбалок,с отдыха на природе...(любители босиком походить по травке)...с кукурузных полей,вообщем там где где часто бегают разные виды грызунов.симптоматика жуткая и не дай Бог никому и видеть такое и чувствовать,смерть очень мучительная.
    Так вот на складах где месяцами лежат бананы,яблоки,мандарины,апельсины ползают десятки крыс и мышей!!именно их био.отходы являются для человека смертельно опасны при контакте со слизистой,любая ранка или царапина + яблоко на которое простите помочилась крыса,может сыграть роковую роль.
    так почему об этой болезни не подумать,она действительно реальнее намного и во сто крат опаснее,чем полиомиелит.....?энцефалитный вирус,сколько деток умирают от него играясь летом на дачах под деревом в тенёчке....менингококковая инфекция,которую невозможно распознать никак и которая развивается в течении двух часов и ребёнка не удаётся спасти??а это считается инфекционное заболевание,куда там полиомиелиту...
    туберкулёз,который давно уже захватил соц-благополучные слои населения.

нельзя так,не надо никого упрекать и обвинять кто куда водит ребёнка,зачем и почему не думают о последствиях?вся ответственность лежит на родителе,одни самоубийцы прививают своих детей,якобы оберегая их а как показывает практика,может и не делали бы многие эти прививки,если бы не требования для поступления в дет.сад...другие самоубийцы не прививают оберегая от неизвестно каких вводимых вакциной вирусов в ребёнка...
    вина здесь государства,мы между собой как и в политике грызёмся друг с другом,а им это на руку...уже миллионам семей в Украине не до тарифов,и не до повышения цен,когда стоит вопрос здоровья ребёнка,какие уж там тарифы и всё остальное...
    а государство как не заботилось о нации так и не заботится...
    ++++++

Умный человек, наконец-то)))

18. Вверх #11318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я спросила у нас три ипв, нам можно ОПВ делать уже, а вот ИПВ 4-ю только спустя пол года от 3-й.
    Пампушечка вы очень грамотно написали все... я согласна, что закрыть колпаком детей не могу. И прививки многие не делаем не потому, что не хотим вот просто не хотим. А потому, что страшно. Кстати ОПВ все закончился тур, на следующей неделе до 10 числа, только ИПВ. Такой приказ пришел.
    Для меня переживания за младшую, может и без основания и я зря возмущаюсь, но все равно переживаю.
    что за муть? а на этой неделе ( в первом туре) что ИПВ никому не делали что-ли? ТОлько ОПВ??
    А тем , кому сначала нужно было первоочередно ИПВ вколоть, что закапали ОПВ?

19. Вверх #11319
    Посетитель Аватар для Fur@
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    я спросила у нас три ипв, нам можно ОПВ делать уже, а вот ИПВ 4-ю только спустя пол года от 3-й.
    Пампушечка вы очень грамотно написали все... я согласна, что закрыть колпаком детей не могу. И прививки многие не делаем не потому, что не хотим вот просто не хотим. А потому, что страшно. Кстати ОПВ все закончился тур, на следующей неделе до 10 числа, только ИПВ. Такой приказ пришел.
    Для меня переживания за младшую, может и без основания и я зря возмущаюсь, но все равно переживаю.
    А почему вдруг тур закончился? В нашем садике с понедельника все только начинается...
    Котя 26.08.04.
    Мотя 22.10.11.

20. Вверх #11320
    Не покидает форум
    Как? Подышали над вакциной?))))

Ответить в теме
Страница 566 из 2529 ПерваяПервая ... 66 466 516 556 564 565 566 567 568 576 616 666 1066 1566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права