Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 5657 из 22853 ПерваяПервая ... 4657 5157 5557 5607 5647 5655 5656 5657 5658 5659 5667 5707 5757 6157 6657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,121 по 113,140 из 457048
  1. Вверх #113121
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    докажешь что это не он написал? а то как-то в гугле все на него ссылаются
    вы шо, доорались херомя сяла, что не понимаете всю несостоятельность этой агитки?

Читай Амосова, а не агитки нациков.

Я остаюсь русским человеком, но полвека прожил в Киеве, потому украино-русские дела меня кровно интересуют.
    И в первой, и во второй половине жизни я, русский человек, не замечал, что украинцы – некий особый народ.

2. Вверх #113122
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Они же не знают, кто такой Бандера.
    Повторяют бездумно.
    Ну так я о чем))не могу понять, как можно писать о Бандере, не зная кто он.Хоть одну книгу прочитали?

Кстати... Тем кто хочет почитать литературу и хоть немного быть в теме- зайдите на Екатериненскую 77 в украинский дом. На первом этаже есть книгарня каверня. Можно спросить книгу и почитать спокойно попивая кофе.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

3. Вверх #113123
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Тягнибок за офшоры заговорил, интересненько....

4. Вверх #113124
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Тягнибок за офшоры заговорил, интересненько....
    Он еще разговаривает?

5. Вверх #113125
    User banned
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    "Нехай Янукович подумає, в якому він опинився становищі. Прапором у Сочі махати добре… Але він перший назвав людей з національним прапором екстремістами", - нагадала вона.

А что, если экстремист взял в руки нац. флаг - он от этого перестал быть экстремистом?

6. Вверх #113126
    Скиталец

А три оппозиционных лидера разве самостоятельны? разве они принимают какие то решения без майдана?
    Майдан - это новый,реальный символ Украины.Даже,недалёкий завгар это понял...

Венец трудов,превыше всех наград!

7. Вверх #113127
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Ну так я о чем))не могу понять, как можно писать о Бандере, не зная кто он.Хоть одну книгу прочитали?

Кстати... Тем кто хочет почитать литературу и хоть немного быть в теме- зайдите на Екатериненскую 77 в украинский дом. На первом этаже есть книгарня каверня. Можно спросить книгу и почитать спокойно попивая кофе.
    Я не читал "май кампф". Я не знаю кто такой Гитлер?
    Navigare est vivare

8. Вверх #113128
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение

Майдан Ужас Украины

9. Вверх #113129
    Постоялец форума Аватар для Oberonus
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение

Вы подождите немного. Он еще протестное движение майдана возглавит ))
    C восходом солнца Страна Дураков пришла в движение

10. Вверх #113130
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Я не читал "май кампф" Я не знаю кто такой Гитлер?
    Не утрируй. Но элементарные вещи надо знать, хотя бы , как минимум, для того что бы не писать "бендеровцы"

Моя подруга по крупицам ищет информацию о Бжезинском. Ненавидит его и все что связано с Америкой,считает самым большим извергом после Гитлера. Врага надо знать в лицо.
    Последний раз редактировалось -V-; 09.02.2014 в 17:43.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #113131
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от IVL Посмотреть сообщение
    Я сам привык выбирать власть. Вы хотите, чтобы её назначали из СГА/Еуропы? Тогда как же независимость?
    Да выбирали, в 2009г, но выборы в ВР показали, что больше выборов не будет,... поэтому люди и вышли на майдан, все поняли, что эта власть хочет остаться навсегда, а европа вам не может навязать, все зависит от волеизъявления народа... Бойтесь бандитов у власти, бойтесь наших правоохранителей и продажных судов, а не америки и европы.

12. Вверх #113132
    Постоялец форума Аватар для infiniti_od
    В регионах активисты собрались на Евромайданы
    http://kp.ua/daily/090214/437703/

13. Вверх #113133
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да, всё это было. Мои родители именно в таком ключе и вспоминают СССР. Но было и другое, о чём вслух стараются не говорить. Жуткий антисемитизм - невозможность еврею устроиться на хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ, доносы. Запросто могли посадить за "нетрудовые доходы", если женщина на дому сшила соседке платье и взяла с неё в знак благодарности пятёрку. И ещё много всего, что не обязательно коснулось каждого, но в той или иной степени касалось многих.
    Когда мой муж в 16 лет подал документы на паспорт и написал национальность "болгарин", то его перепуганная мать побежала менять её на "украинец". Это ли не национализм? Все боялись быть не русским или украинцем...
    Много посадили за домашний пошив? Не нужно лепить горбатых. Цеховиков да, а мелочь не трогали. Так, что лапша не прошла.
    За национальность вообще цирк. Не было ни бурятов, ни калмыков, одни русско-украинцы))))))))

И за евреев
    ПСЕВДОНИМЫ ЕВРЕЕВ - ДЕЯТЕЛЕЙ СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ
    Поэт, писатель, киносценарист, эстрадный драматург Яков Петрович Ядов (Давыдов), он же Жгут, Боцман Яков, Яків Отрута, Яків Боцман, Пчела (1873-1940).

Конферансье Георгий Александрович Амурский (1883-1961)

Артист эстрады, режиссёр,конферансье, драматург Алексей Григорьевич Алексеев (Лившиц) (1887-1985).

Артист цирка, иллюзионист Эмиль Ренард, позднее Эмиль Теодорович Кио (Гиршфельд) (1894-1965). Народный артист РСФСР (1958). Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР (1969).

Актёр, эстрадный артист, певец, музыкант и руководитель оркестра Леонид Осипович Утёсов (Лейзер Иосифович Вайсбейн) (1895-1982). Заслуженный артист РСФСР (1942). Народный артист СССР (1965).

Поэт, фольклорист, автор куплетов, песенок, интермедий; автор текста песни Павел Григорьев, он же Павел Горин (Павел Григорьевич Горинштейн). (1895-1961).

Актёр, артист эстрады, куплетист Илья Семёнович Набатов (Туровский) (1896-1977). Заслуженный артист УССР (1934). Лауреат Сталинской премии первой степени (1947). Народный артист РСФСР (1975).

Поэт, драматург, переводчик, сатирик, автор монологов для эстрады, пьес, оперетт; автор персонажа "Петрушка" Абрам Маркович Арго (Гольденберг) (1897-1968).

Актёр, сценарист и режиссёр Арнольд Григорьевич Арнольд (Барский) (1897-1969). Заслуженный деятель искусств РСФСР (1963).

Композитор, дирижёр и руководитель оркестра Ежи (Георгий, Юрий) Петерсбургский, а также Уоррен (Ежи Якобович Мелодиста) (1897-1979).

Артист эстрады Михаил Куни, а также Ганс Куни (Моисей Абрамович Кунин) (1897-1972).

Эстрадная певица (контральто) Изабелла Юрьева (Изабелла Данииловна Ливикова) (1899-2000). Народная артистка России (1992).

Писатель-сатирик, драматург, сценарист, карикатурист Виктор Ефимович Ардов (Зигберман) (1900-1976).

Актёр, конферансье, певец, куплетист, танцор Владимир Филиппович Коралли (Кемпер) (1906-1996).

Артист эстрадАлександр Израилевич Шуров (настоящая фамилия Лившиц; 6 (19) августа 1906, Харьков — 18 декабря 1995, Москва) — советский эстрадный актёр, более всего известный по эстрадному музыкальному дуэту «Шуров и Рыкунин». Народный артист РСФСР (1979).

Джазовый трубач, скрипач, дирижёр, композитор и аранжировщик Эдди (Адольф Эдуард, Адольф Игнатьевич, Эдди Игнацы) Рознер (1910- 1976).

Актёр и певец Марк Бернес (Марк Наумович Нейман) (1911-1969). Лауреат Сталинской премии (1951). Народный артист РСФСР (1965).

Драматург, публицист, писатель-юморист Матвей Яковлевич Грин (Гринблат) (1912-1996). Заслуженный работник культуры РСФСР (1986).

Певец и кантор Михаил Давидович Александрович (1914-2002). Заслуженный артист РСФСР (1947). Лауреат Сталинской премии (1948).

Артистка эстрады, актриса, литератор Руфь Марковна Рома (Иоффе) (1915-1989).

Автор и исполнитель собственных песен, поэт, сценарист, драматург Александр Аркадьевич Галич (Гинзбург) (1918-1977).

Артист эстрады Бен Николаевич Бенцианов (Бенцион Ноевич Баранчик) (1918-2009). Заслуженный артист Дагестанской АССР (1971). Заслуженный артист Киргизской ССР (1974). Народный артист РСФСР (1989).

Актёр, артист разговорного жанра, режиссёр Штепсель (Ефим Иосифович Березин) (1919-2004). Народный артист Украинской ССР (1961).

Актёр и артист эстрады Марк Новицкий (Марк Владимирович Брук) (1920-1986). Заслуженный артист РСФСР (1970).

Артист эстрады, писатель Леонид Леонидович Усач (Лазарь Лазаревич) (1927-2005). Заслуженный артист РСФСР (1979).

Артист эстрады, конферансье, поэт, режиссёр Эмиль Зиновьевич Радов (Рабинович) (1928-1990). Заслуженный артист РСФСР (1984).

Автор, режиссёр и ведущий передачи "Что? Где? Когда?", театральный художник-постановщик и режиссёр Владимир Яковлевич Ворошилов (Калманович) (1930-2001).

Поэт-песенник Игорь Давыдович Шаферан (Шаферман) (1932-1994).

Писатель-сатирик, драматург Аркадий Михайлович Арканов (Штейнбок) (1033-).

Писатель, сценарист Аркадий Яковлевич Инин (Гуревич) (1938-). Заслуженный деятель искусств РФ.

Актёр Роман Карцев (Роман Андреевич Кац) (1939-) Народный артист РФ.

Писатель-сатирик, прозаик, драматург, сценарист, публицист, телеведущий Григорий Израилевич Горин (Офштейн) (1940-2000).

Артист эстрады, писатель-сатирик Лион Измайлов (Лион Моисеевич Поляк) (1940-)

Артист эстрады, конферансье Альберт Рафаилович Писаренков (Рабинович) (1941-)

Артист цирка, иллюзионист Игорь Эмильевич Кио (Гиршфельд) (1944-2006) Народный артист РФ (2003). Заслуженный деятель искусств Грузии.

Актёр и писатель-сатирик Семён Теодорович Альтов (Альтшулер) (1945-). Заслуженный деятель искусств России (2005).

Эстрадный артист, писатель-юморист, телеведущий Евгений Ваганович Петросян (Петросянц) (1945-). Народный артист РФ.

Когмпозитор и исполнитель Александр Журбин (Александр Борисович Гандельсман) (1945-). Заслуженный деятель искусств РФ.

Артистка эстрады Клара Борисовна Новикова (Герцер) (1946-). Народная артистка РФ (1997).

Актёр, писатель-сатирик, сценарист и переводчик Михаил Мишин (Михаил Анатольевич Литвин) (1947-).

Эстрадный актёр, телеведущий, композитор Илья Львович Олейников (Клявер) (1947-). Народный артист РФ (2001).

Телеведущий и журналист Савик (Шевел Михайлович) Шустер (1952-).

Телеведущий, журналист, режиссёр театра Матыей Юрьевич Ганапольский (Марголис) (1953-).

Радиоведущий, журналист Андрей Александрович Черкизов (Семёнов) (1954-2007).

Танцовщик, хореограф, поп-певец, артист эстрады Борис Михайлович Моисеев (Мойсес). (1954-). Заслуженный артист РФ (2006).

Певица и актриса Лариса Долина (Лариса Александровна Кудельман) (1955-). Заслуженная артистка России (1993). Народная артистка России (1998).

Певец и артист разговорного жанра Ефим Александров (Ефимиан Борисович Зицерман) (1960). Заслуженный артист России (2007).

Певица, актриса, телеведущая и режиссёр Лолита Милявская (Лолита Марковна Горелик) (1963-).

Эстрадная актриса, певица, клоунесса, пародистка, телеведущая Елена Яковлевна Воробей (Лебенбаум) (1967-). Заслуженная артистка РФ.

Певец и композитор Леонид Агутин (Леонтий Николаевич Чижов) (1968-).

Певица и актриса Анжелика Варум (Мария Юрьевна Варум) (1969-).

И это только одна сфера из множества, существовавших в СССР.

14. Вверх #113134
    Постоялец форума Аватар для aura_sv
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ты плохо училась, наверное? При союзе отправили в зону и в Сибирь более 10 миллионов человек. Что хорошего? Какая колбаса? Вякнуть нельзя было.

Что именно тут надо испытать? Тюрьму по заяве соседа? Постоянные слежки? Охота на "инакомыслящих"?

Никакой свободы слова в Союзе не было. Были одинаково думающие, одинаково одетые зомби, для которых жвачка и джинсы были наивысшей ценностью.
    это где ж такое преподают,то что вы тут написали....

Боже...вам ,если правильно указан ваш возраст всего 30 лет,а такое знание жизни при СССР...
    мне,человеку ,рожденному в то время, это смешно читать,укажите источник познаний!Лично у меня все вещи были,сделаны в ГДР,правда покупали мне их в Москве,в Детском Мире(ой,зачем Москву упомянула,сейчас на меня обрушатся потоки ненависти) мои родители,когда ездили в командировки по всему Союзу.
    Ну,а, если и отправляли кого и куда..так это было...отец моей бабушки-австро-венгр,мадьяр, попал ещё во время 1 мировой в плен,был сослан в Казахстан,где и познакомился с моей прабабушкой.....но,это было давно...я свое детство могу назвать счастливым и беззаботным,каждый год отдыхали на море,купили квартиру-построили кооператив,так говорили..... бесплатное образование в школе,все книги бесплатно,спорткружки,муз.школа-вот мое детство(кстати,в в то время медицина тоже была бесплатной)
    теперь детство моих внуков-школа,каждый месяц-фонд класса и фонд школы...
    танцы-платно...
    учебники-некоторые пока правда-платно...
    курсы английского платно...
    спорт,хотели на теннис,но дорого...
    так когда же лучше было..спокойнее...когда не боялся,чтобы ребенок сам ходил в школу,гулял...чтобы не попал в руки тех,кто продает на органы...
    а вы говорите зомби...у нас было будущее,уверенность ..боже,мне сейчас смешно вспоминать,чтоб не выйти на работу-надо было вызвать врача ,притворится безумно больным,набить температуру на градуснике....и не факт,что удавалось провести врача..мог дать справку,но открыть липовый больничный это проблема была...а сейчас..покажи пару копеек и больничный в кармане....
    Суди про моє життя,коли твоє стане прикладом...

15. Вверх #113135
    Цитата Сообщение от infiniti_od Посмотреть сообщение
    В регионах активисты собрались на Евромайданы
    http://kp.ua/daily/090214/437703/
    А шо им остается?Назад низя и вперед страшно.

16. Вверх #113136
    Посетитель Аватар для kernel_panic
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да, всё это было. Мои родители именно в таком ключе и вспоминают СССР. Но было и другое, о чём вслух стараются не говорить. Жуткий антисемитизм - невозможность еврею устроиться на хорошую работу или поступить в престижный ВУЗ, доносы. Запросто могли посадить за "нетрудовые доходы", если женщина на дому сшила соседке платье и взяла с неё в знак благодарности пятёрку. И ещё много всего, что не обязательно коснулось каждого, но в той или иной степени касалось многих.
    Когда мой муж в 16 лет подал документы на паспорт и написал национальность "болгарин", то его перепуганная мать побежала менять её на "украинец". Это ли не национализм? Все боялись быть не русским или украинцем...
    Вот, видите, теперь оказывается, "было". А врать про джинсы, жвачку, и серую массу было зачем?
    Про нетрудовые доходы:
    1. У меня у одной из бабок была чуть ли не основная статья дохода - надомничество.
    2. Нетрудовые доходы - это уклонение от налогов, если перевести на нынешний язык. А частники были. Официальные. В деталях не расскажу, но были.

17. Вверх #113137
    User banned
    Да выбирали, в 2009г, но выборы в ВР показали, что больше выборов не будет,... поэтому люди и вышли на майдан, все поняли, что эта власть хочет остаться навсегда, а европа вам не может навязать, все зависит от волеизъявления народа... Бойтесь бандитов у власти, бойтесь наших правоохранителей и продажных судов, а не америки и европы.
    В 2004 году тоже выходили на майдан и где бандиты в тюрьмах?

18. Вверх #113138
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    вот кто лжет-то, а?
    по поводу беркутовца - не вы, а я привела первоисточник в том самом посте, на который вы навесили ярлык ложь... хде логика??? какая ложь, я, повторяю, я привела первоисточник, к которому написала свое мнение. если оно вам не нравится - ваши личные проблемы, не мои.
    Ваше количество не перейдет в качество. Если я аргументировал, что вы лгунья, мне несложно эту аргументацию повторить.

по поводу фоторепортажа - это блеск. значит фото - это полная картинка - а видео с прямой речью участников, с непопавшими в кадры вашего фоторепортажа моментами передачи денег, участников других проплаченных акций и свинарника который после себя оставили борцуны за чистоту - это ложь?
    Я же уже упоминал, что у меня в активе есть дополнительные материалы. Воспринимать ваше сопротивление как предложение их обнародовать?
    Относительно моментов передачи денег - это уже ваша пятая ложь.
    Потрудитесь привести аргументы относительно оплаты, где видно, что именно участники акции берут деньги.
    Равно как и мусор - покажите состояние места до начала акции.
    У вас ложь накапливается на лжи, и процесс этот не останавливается.

видео, где сами участники рассказывают о своей приезжести, берут деньги, кидаются на репортеров и свинячат - это ложь?
    А вот это уже ложь пятого канала, при этом есть видеоматериалы, показывающие, как мадам из пятого канала пыталась провоцировать людей, ее провокация не удалась, люди стали скандировать "долой 5 канал", она в ответ начала хамить, а потом ретировалась с места событий.

ну тогда таки да я лгунья, и еще какая - ведь я верю видео а не фоторепортажику. ага.
    Да, вы обыкновенная лгунья. Если не остановитесь, привыкайте к этому эпитету.

19. Вверх #113139
    Постоялец форума Аватар для IVL
    Третий тур не вспомните.
    Кроме того почему я вообще должен кого-то,чего-то боятся?
    Navigare est vivare

20. Вверх #113140
    User banned

По умолчанию История 1-го Одесского Христианского кладбища

Первое в Одессе христианское кладбище - ровесник города – было открыто в 1794 году в конце Преображенской улицы. Кроме христианских конфессий, кладбище имело общирный еврейский участок и небольшой магометанский с молельней. Весь кладбищенский массив занимал площадь в 21 десятину.
    Вначале христианское кладбище было окопано канавой, а впоследствии огорожено каменной стеной и разбито на кварталы прямоугольной формы, аллеи, между которыми были обсажены деревья.
    В 1828 году на частные пожертвования на кладбище построено здание Призрения нищих. Кладбищенскую часовню на свои средства построил гражданин города Завадский.
    На этом кладбище было более 200 тысяч захоронений. Оно изобиловало роскошными памятниками и склепами. Здесь нашли свой последний приют яркие личности, оставившие свой след на века в истории города, вся одесская знать - создатели порта и города, нашей своеобразной и неповторимой Одессы.

Кладбище отличалось множеством высокохудожественных надгробий над могилами и склепами, в том числе из бронзы, гранита, итальянского «каррарского» мрамора, а потому всегда привлекало внимание не только одесситов, но и гостей города, туристов, которые узнавали о нём из путеводителей. Кладбище было интереснейшим туристическим объектом, служило местом воскресных прогулок горожан. Наиболее впечатляющее надмогильное сооружение на Старом кладбище было создано над склепом почившего в 1890-м году генерала от инфантерии Ф.Ф.Радецкого, более всего прославившегося в войне 1877 – 1878 гг. за освобождение Болгарии от османского ига. Современники ставили это надгробие по совершенству его в один ряд с памятниками князю М.С. Воронцову, Императрице Екатерине ІІ и основателям Одессы, Императору Александру ІІ, герцогу А. де-Ришелье, А.С.Пушкину. Особым изяществом отличались надгробья над склепами члена коммерческого совета и португальского консула в Одессе графа Жака Порро, старшины мещанского сословия в Одесском городском общественном управлении, купца ІІ гильдии, городского головы А.Н.Пашкова, семей Анатра, Бирюковых, Потоцких, Завадских, Кешко, Родоконаки, Маврокордато, Ралли. Даже в перечне фамилий этих заметна изначальная многонациональность Одессы.

Показать скрытый текст
    На Первом (Старом) кладбище были похоронены

В 1929-1934 годах кладбище было ликвадировано, памятники и склепы варварски разрушены, могилы разравнены и на месте его устроен «Парк культуры и отдыха имени Ильича».
    Не осталось и следа от надгробий и могил. О том, что гуляющие теперь по «парку имени Ильича» ходят по захоронениям предков, многие уже и не подозревают.

Закрытая тема
Страница 5657 из 22853 ПерваяПервая ... 4657 5157 5557 5607 5647 5655 5656 5657 5658 5659 5667 5707 5757 6157 6657 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права