Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5652 из 6058 ПерваяПервая ... 4652 5152 5552 5602 5642 5650 5651 5652 5653 5654 5662 5702 5752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 113,021 по 113,040 из 121146
  1. Вверх #113021
    Форумная Злюка

Я все думаю, что себе на подарок заказать под ёлочку?
    Пришла идея, что надо мне заказать бады хорошие . Антиоксиданты, что то для кожа- волосы- ногти . Пойду на неделе кровь сдам на биохимию , посмотрю, что у меня с витаминами и микроэлементами в организме.
    Венера в скорпионе

2. Вверх #113022
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А при чем здесь большевики?
    Рождество - праздник религиозный , и при большевиках его не праздновали ни по какому стилю.
    Я не про Рождество, как праздник, а про дату его празднования.
    Ссср праздновали Рождество 8 января .
    Венера в скорпионе

3. Вверх #113023
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто как будет праздновать праздники, по новом датам или по старым ?! Свекровь уже сказала, что она празднует по старому и на Рождество мы приходим к ней. А это уже рабочий и школьный день. Мы будем по новому. Только как-то неожиданно оказалось, что Николая 6 декабря, а я еще не готова )))) Сегодня с мужем ходили выбирали сладости детям.
    Уже года 3-4 отмечаем в декабре. Но по инерции кумовья подтягивались в январе (до войны). Сейчас тем более будем в декабре отмечать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #113024
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    В СССР рождество не отмечали)))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #113025
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Все все отмечали , и кутью носили . И собирались за столом
    Венера в скорпионе

6. Вверх #113026
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Верю, верю). Такие няни переходят из рук в руки). Потому что обычно люди с швейцарским гражданством, мед образованием и 3 нейтив языками не работают нянями). Так что это редкость и на расхват.
    Я здесь общалась с одной не бедной украинкой, у нее няни и гувернантки само собой, но это все же разные люди. Няни были украинки, работали вахтами, прилетали на 1-2 месяца с проживанием, работали круглосуточно. Гувернантки были исключительно носители языка, зачастую тоже с проживанием, в обязанности входило просто общаться с детьми на иностранном языке в течении дня. В зависимости от режима малышей это может быть час-полтора утром и вечером. При этом гувернантки зарабатывали больше.
    Старший сын к 6 годам говорил свободно на 5 иностранных языках по такой методике.
    Ща ванила придёт, расскажет вам про гувернанток
    Венера в скорпионе

7. Вверх #113027
    В дореволюционные времена на территории царской России Рождество отмечали как и во всем мире – 25 декабря. После появления СССР в календарях ещё некоторое время была дата 25 декабря, но в 1923 году появляется дата – 7 января. Но, видимо, население не захотело нововведений и через пару лет в 1925 году православное Рождество снова отмечают 25 декабря. Последний год, когда в СССР официально отмечали Рождество было в 1929 году.

Так что подальше вы стремитесь от ваших традиций,а никак не большевиков))))

8. Вверх #113028
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Нас с сестрой родители даже не крестили. Папа был коммунист ) Я самостоятельно сходила в церковь будучи беременной сыном. Так что в детстве Рождество точно прошло мимо меня.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

9. Вверх #113029
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Нас с сестрой родители даже не крестили. Папа был коммунист ) Я самостоятельно сходила в церковь будучи беременной сыном. Так что в детстве Рождество точно прошло мимо меня.
    Аналогично)))
    Может,в селах и соблюдалось,но для города- редкость

10. Вверх #113030
    Форумная Злюка

В дореволюционные времена на территории царской России Рождество отмечали как и во всем мире – 25 декабря. После появления СССР в календарях ещё некоторое время была дата 25 декабря, но в 1923 году появляется дата – 7 января. Но, видимо, население не захотело нововведений и через пару лет в 1925 году православное Рождество снова отмечают 25 декабря. Последний год, когда в СССР официально отмечали Рождество было в 1929 году.

Так что подальше вы стремитесь от ваших традиций,а никак не большевиков))))
    Я ж тебе написала, что Рождество в январе пришло от комуняк .
    Будь они прокляты
    Венера в скорпионе

11. Вверх #113031
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Будь они прокляты
    Не возражаю против последнего,но насчёт Рождества дело такое.
    7 января Рождество отмечают: Греческая православная церковь Иерусалима, Московский патриархат, Грузинская автокефальная православная церковь, Сербская православная церковь, Польская автокефальная православная церковь, Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ)

А армянская- вообще 6 января)))

12. Вверх #113032
    Модератор

Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Будь они прокляты
    Это ты что-то путаешь). Как раз после революции Украина перешла на Григорианский календарь и коммуняки этому способствовали. А вот церковь пошла в отказ и осталась на Юлианском. Поэтому мы все сто лет живем по Григорианскому, а праздники отмечаем по Юлианскому, странновато как-то, если не сказать больше. И вот наконец-то ПЦУ перешла на Григорианский и теперь Рождество будет как и должно быть 25 декабря.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #113033
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    А по своей сути какая разница, когда праздновать, ведь не чего особенного в этот день не происходит, праздник мы делаем сами себе. Главное атмосфера, а в Европе она волшебная!!!
    Мы едим с малыми на зажигание ёлки сегодня.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

14. Вверх #113034
    Форумная Злюка

Это ты что-то путаешь). Как раз после революции Украина перешла на Григорианский календарь и коммуняки этому способствовали. А вот церковь пошла в отказ и осталась на Юлианском. Поэтому мы все сто лет живем по Григорианскому, а праздники отмечаем по Юлианскому, странновато как-то, если не сказать больше. И вот наконец-то ПЦУ перешла на Григорианский и теперь Рождество будет как и должно быть 25 декабря.
    Рождество 25 декабря.
    Все остальное от лукавого . Я жила в ссср и Рождество было в январе .
    Я не вникала в подробности .
    Ненавижу совок и его праздники.
    Венера в скорпионе

15. Вверх #113035
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    А мне нравится в Чехии) они любят все праздники... на вскидку название праздников не напишу, но в чем суть. В сентябре они празднуют возникновении Чехии в октябре возникновении Чехословакии а в ноябре типа независимость Чехии...
    И все довольны. Все дни выходные.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

16. Вверх #113036
    Модератор

Мы вчера делали венки рождественские с малыми. Мне кажется для детей традиции и вся эта атмосфера очень важны, стараюсь ради них поддерживать, даже если настроения особо нет.
    Вот такая красота. Как мне обьяснили, важно делать венки из той растительности, которая есть регионе, поэтому у нас в венке цитрусовые листочки, туевые веточки, оливки, шиповник и еще какая-то бузина).

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9867.jpg
Просмотров: 33
Размер:	112.7 Кб
ID:	13596773Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9868.jpg
Просмотров: 28
Размер:	138.8 Кб
ID:	13596774Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9881.jpg
Просмотров: 26
Размер:	106.8 Кб
ID:	13596775

17. Вверх #113037
    Форумная Злюка

Мы вчера делали венки рождественские с малыми. Мне кажется для детей традиции и вся эта атмосфера очень важны, стараюсь ради них поддерживать, даже если настроения особо нет.
    Вот такая красота. Как мне обьяснили, важно делать венки из той растительности, которая есть регионе, поэтому у нас в венке цитрусовые листочки, туевые веточки, оливки, шиповник и еще какая-то бузина).

Вложение 13596773Вложение 13596774Вложение 13596775
    Красота !
    У меня тоже венок такой, я сама его делала из виноградный лозы

Я люблю такое все красивое
    Венера в скорпионе

18. Вверх #113038
    Не покидает форум
    7 января Рождество отмечают: Греческая православная церковь Иерусалима, Московский патриархат, Грузинская автокефальная православная церковь, Сербская православная церковь, Польская автокефальная православная церковь, Украинская греко-католическая церковь (УГКЦ)

Греки делятся на тех, кто отмечает 7 января, и на тех- кто 25 декабря. Они православные, но основная масса отмечает в декабре, с католиками.

19. Вверх #113039
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Посмотри кино с Кирстен Данс, хорошее).
    Что касается нянь, очень сложно найти 2 в 1, чтоб и как няня была хорошая и как гувернантка. Может даже и не получится в Одессе или будет очень дорого.
    Кирстен Данс терпеть не могу, еще со времен «Интервью с вампиром».
    Но знаю, что таки да, все плохо закончилось.. для Марии Антуанетты. Кстати, для революционэров, рубивших головы направо и налево-тоже.
    Зы. У нас уборка стоит 8-10 евро в час. Это конечно не мытье окон и всей бытовой техники, как у Фридом.
    Чистка мягкой мебели/ Ковров специальной техникой с выездом на дом-20-30 евро час.
    Зы. Я как всегда опоздала ..)
    Это Одесса, детка!

20. Вверх #113040
    Живёт на форуме Аватар для Soniq

Украинские греко-католики отмечают Рождество 25 декабря
    Это Одесса, детка!

Ответить в теме
Страница 5652 из 6058 ПерваяПервая ... 4652 5152 5552 5602 5642 5650 5651 5652 5653 5654 5662 5702 5752 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права