Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 565 из 7518 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 150356
  1. Вверх #11281
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Доброе утро девочки и Че)

А я только вернулась из странствий) Ездили к мужа бабушке , они там свинку закололи. Так что мы теперь при мясе)).И даже при гусях)))

Уже все распланировала, разделила. Сделаем колбаску, дедушка закоптит..... Холодец сварю..... а остальное пусть лежит пока что. Вчера вечером когда приехали. так с дороги есть хотелось быстро сделала биточки, макароши отварила. И достала аджику, которую летом делала. все таки это веСЧь......

А еще у нас капуста проквасилась, так что сегодня ниче выдумывать не будем, хочется чего то простого - отварим мундирки+ селедочка+ капусточка........мммммммммм......

Кстати вчера по трассе купили капусту(большие правда головки) по 1 грн/кг

2. Вверх #11282
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки и Че)

хочется чего то простого - отварим мундирки+ селедочка+ капусточка........мммммммммм......
    у меня на вечер тоже в планах "простой ужин", селедка, скумбрийка(мужу), котлетки детям и салат картошка+кисла капусточка+лучек зеленый
    Щас варю рассольник, не на почках, но с телятинкой и перловкой

Утра доброго, Плодотворной всем недели
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #11283
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Всем привет, мои хорошие!
    Я еще вся в бегах, "в мыле" - как раз собираемся сейчас ехать, а я ж еще и работаю (работу никто не отменял).
    Я быстро с вопросом - почем у нас Рихард яблоки?
    Поому что тут по 6 грн, я вот думаю - тут набрать с собой пару-тройку килограмм или разница непринципиальная?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #11284
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Всем приятного дня!

Беня! по поводу шкварок, так я люблю посуше поэтому когда выжаривала шкварки натопилось много жира, так что получилось два-в-одном))
    у нас опять будет селедочка, сейчас сезон жирной и вкусной, так что пользуемся по-полной.

5. Вверх #11285
    Путешественник форума
    Доброе утро! Присояединяюсь к поздравлениям по поводу 7 ноября!

Всем хорошего дня и вкусных обедов и ужинов!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #11286
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Всем привет, мои хорошие!

Я быстро с вопросом - почем у нас Рихард яблоки?
    Поому что тут по 6 грн, я вот думаю - тут набрать с собой пару-тройку килограмм или разница непринципиальная?
    привет
    Рассветик писала в базарах 7-10грн.

7. Вверх #11287
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Всем привет))))
    Ну никак не получается перестать готовить. Сегодня свекровь в гости пообедать зайдет- готовлю куриную грудинку, отбитую и закрученую в рулетики ( внутри сливочное масло с тертым сыром и рукколой) и все это томится в духовке в соусе - сливки, тертый пармезан, зеленый лук, соль, перец, чесночок, мускатный орех, чуть- чуть муки.
    А с утра забацала фокаччу ( черпаю вдохновение с уроков итальянской кухни))) - с домашними вялеными помидорами просто супер!
    Вот я вообще свои вяленые помидорки больше люблю чем сушеные итальянские)) ( ведь скромность украшает тогда, когда нет других украшений, правда ж?)
    Господи, устрой все так как мне нужно, а не так как мне хочется.

8. Вверх #11288
    Ягода Маринка

Ой, и мы сегодня решили отпраздновать 7 ноября..

Еды у меня -просто "до утра"..

И рыба фаршированая и колбаса домашняя, и "шуба" .
    Куда я столько наготовила??

Сегодня тоже откроем всяческие соления, плюс еще квашеные синие есть..
    Уже соскучились за солёненьким..

Сейчас еще свой любимый салат из апельсин, яблок и курицы сделаю- и стол готов!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #11289
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А кто как делает мясной фарш для блинов? У меня как-то с этим туго. А сегодня уже мяско отварила и готова блинчики ваять, уже сынулю за молоком отправила.

И ещё, передали с деревни литр сливок дом, но коровка видать залетела и они уже немного отдают горчинкой, куда бы их пристроить пока свежие?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #11290
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А кто как делает мясной фарш для блинов? У меня как-то с этим туго. А сегодня уже мяско отварила и готова блинчики ваять, уже сынулю за молоком отправила.

И ещё, передали с деревни литр сливок дом, но коровка видать залетела и они уже немного отдают горчинкой, куда бы их пристроить пока свежие?
    Я делаю так - перемалываю мясо на мясорубке с жаренным лучком, причем чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. У меня пропорция 2 к 1 (2 мяса). Сама вчера накрутила блинчиков с мясом, у нас их все любят.
    Иду за мечтой!

11. Вверх #11291
    Злобная маман
    я жарю лучка много, и потом через мясорубку мелю мясо и лук(чередую, что бы перемешалось в процессе перемалывания), заправляю солью и перцем и крутить налистники

12. Вверх #11292
    Королева-мать Аватар для Felice

Да, много лука- залог успеха, еще лучше, когда его пожарить-потушить на сливочном масле , можно еще и морковочку( я всегда добавляю) и 2 раза на мясорубку. Если електро-то один.

13. Вверх #11293
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Я делаю так - перемалываю мясо на мясорубке с жаренным лучком, причем чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. У меня пропорция 2 к 1 (2 мяса). Сама вчера накрутила блинчиков с мясом, у нас их все любят.
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я жарю лучка много, и потом через мясорубку мелю мясо и лук(чередую, что бы перемешалось в процессе перемалывания), заправляю солью и перцем и крутить налистники
    Девушки, вы забыли упомянуть, в каком виде мясо Сырое, предварительно отвареное, или предварительно обжареное/тушёное. Или сырое на мясорубку, потом в предварительно обжареный лук, и обжарить фарш (хорошо перемешивая при жарке).

14. Вверх #11294
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Девушки, вы забыли упомянуть, в каком виде мясо Сырое, предварительно отвареное, или предварительно обжареное/тушёное. Или сырое на мясорубку, потом в предварительно обжареный лук, и обжарить фарш (хорошо перемешивая при жарке).
    kasandrochka просто написала, что мяско она уже отварила, поэтому уточнять, что мясо нужно предварительно отварить не стала)
    Иду за мечтой!

15. Вверх #11295
    Ягода Маринка

А я отвариваю мясо и на мясорубку.(без лука)

А лук немного обжариваю и добавляю в него мяско и немного прогреваю9 не жарю долго)
    Солю , перчу и фарш готов
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

16. Вверх #11296
    Эксперт крышесносности

Выбираем правильный лимон
    • Кожура лимона должна быть гладкой и блестящей. Матовая шкурка говорит о недозрелости или, наоборот, перезрелости лимона.
    • При давлении пальцем на шкурку она должна возвратить свою первоначальную форму. Если этого не произошло, лимон переспел, а значит, полезных свойств в нем осталось мало, да и храниться он будет недолго.
    • Впалые места и "оспинки" на кожуре говорят о переохлаждении лимона при транспортировке или хранении, такой плод лучше не покупать.
    • Как правило, толстошкурые лимоны - это плоды без косточек, а тонкошкурые - с косточками.
    • Хранить лимоны следует на нижней полке холодильника или в специальном отделении для овощей и фруктов.
    • Также лимон можно хранить в банке с холодной водой - если воду менять хотя бы раз в день, это позволяет сохранить полезные свойства фрукта.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #11297
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Мэри! приятного вечера.
    А если шкурка у лимонов с зелеными пятнышками это он отлайма заразился или его сорвали зеленым. Вопрос для наших краёв))

18. Вверх #11298
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Мэри! приятного вечера.
    А если шкурка у лимонов с зелеными пятнышками это он отлайма заразился или его сорвали зеленым. Вопрос для наших краёв))
    Неспелый стало быть, не дошел ещё до кондиции, сорвали зеленым .

Показать скрытый текст
    Привет девочки и Чебур(г)

Сегодня наготовила следующее:

Потушила свою домашнюю желтую-прежелтую ))) курочку с карри. Куру резал муж, я эти страсти-мордасти даже наблюдать не моЖу )))). Причем по просьбе мужа юзала не карри-медиум, как обычно, а карри-стронг. Что я, что муж - огнедышащие дракоши после сегодняшнего ужина . Дитю отдельно приготовила кусочек курочки БЕЗ карри. В другом казане забацала овощное рагу: кабачки, морковочка, репчатый лук, цветная капуста, помидорки, лесные свежие грибы, много свежей зелени. И кура с карри и овощное рагу останутся ещё и на завтра , бо наготовила полные казаны .
    На десерт, тоже на два дня нарезала фруктовый салат: папайя (да-да-да, снова она, просто у нас сейчас сезон папайи), адын большой ананас, зеленые яблоки и ПЕРВЫЕ в этом году абрикосы. Я собсно абрикосы не ем особо, не лю, но музя и доця их обожнют, так что пришлось ради них сыпануть в салат и четвертушки этих первых абрикосок .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #11299
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А я отвариваю мясо и на мясорубку.(без лука)

А лук немного обжариваю и добавляю в него мяско и немного прогреваю9 не жарю долго)
    Солю , перчу и фарш готов
    ну или так, когда лук заранее не пожарен, то в процессе помола мяса, жарю лучек, туда всыпаю мяско перемешиваю до однородной массы, и приправляю, прям как ты написала

20. Вверх #11300
    Маленькая шалость
    Добрый вечер, мои хорошие!
    Мы с мамой сегодня извращались по полной.... перловую кашу делали в духовке в горшочках)))) с лучком и корочкой))))
    Получилось прикольно, но довольно необычный вкус)
    Добила я сегодня оставшийся лист слоенного теста. вот что получилось
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 07.11.2011 в 22:14.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

Закрытая тема
Страница 565 из 7518 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права