Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 565 из 2123 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 42447
  1. Вверх #11281
    User banned
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    вам повезло )))
    могло быть хуже ..
    да, я легко отделался....
    В "Семье заметил", что перепела на развес-свежие, а в упаковке-с душком, и это уже не первый раз.

2. Вверх #11282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Возле нашей экс-Наталки на 7-ой продавцы фруктов говорят, что вроде уже не Таврия, а Виртус будет.Но откуда ветер дует не знают.
    У нас на Пишоновской, вместо Наталки , тоже Виртус открывается, сегодня флайер подарили, завтра в 14.00 торжественное открытие))

3. Вверх #11283
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Таврия в своем репертуаре...

Сегодня в районе обеда Ген.Петрова/Космонавтов. Терминал приема оплаты карточек Имекса не работает, объявлений-предупреждений об этом нет, резервного терминала нет. Кассир морозится, еще и хамить пытался - обращение "Самый умный что-ли?"

Администратор и директор дружно сообщают, что это не их вина, они вызвали мастера, но тот пока так и не пришел. Типа, все в порядке, платить нельзя.

И как не было грозных постановлений об обязательном приеме безналичных платежей, разных грозных штрафах - для Таврии это все не указ... Запись в книге отзывов оставил, но толку-то...

Одно слово - Таврия...

4. Вверх #11284
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Таврия в своем репертуаре...

Сегодня в районе обеда Ген.Петрова/Космонавтов. Терминал приема оплаты карточек Имекса не работает, объявлений-предупреждений об этом нет, резервного терминала нет. Кассир морозится, еще и хамить пытался - обращение "Самый умный что-ли?"

Администратор и директор дружно сообщают, что это не их вина, они вызвали мастера, но тот пока так и не пришел. Типа, все в порядке, платить нельзя.

И как не было грозных постановлений об обязательном приеме безналичных платежей, разных грозных штрафах - для Таврии это все не указ... Запись в книге отзывов оставил, но толку-то...

Одно слово - Таврия...
    В Обжоре на Канатной такая ситуация - обычное дело. Через раз там можно карточкой расплатиться. Причем не утруждают себя предупредить покупателей, узнаешь об этом уже на кассе с полной корзиной.
    Но кстати это вина совсем не магазина, а таки банка.
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

5. Вверх #11285
    Оптимист

Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Это в Обжоре так сказали?
    Наивная... А фискальные чеки не выдают тоже по вине банка? Самая воровская сеть супермаркетов.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #11286
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это в Обжоре так сказали?
    Наивная... А фискальные чеки не выдают тоже по вине банка? Самая воровская сеть супермаркетов.
    Возможно и не магазина и не банка, а провайдера или посредством кого осуществляется связь по всей этой системе...Хотя я вот не понимаю,как люди без налички ходят-типа ,продвинутые,что ли ? )))

7. Вверх #11287
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    не утруждают себя предупредить покупателей, узнаешь об этом уже на кассе с полной корзиной.
    Эта вина того кто не предоставил обязательную услугу. И за это предусмотрены штрафы в районе от 8500 грн. Недавно это постановление как раз вступило в силу.

Банк, конечно, тоже не ангел. Но именно магазин должен был позаботиться о надежности оплаты карточкой, иметь резервные терминалы. И в любом случае - сообщить о своих проблемах заранее, предупредить. А не рассуждать заумно о том, кто слишком, а кто не слишком умный...

Таврия - она такая Таврия...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 19:38 ----------

Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    как люди без налички ходят-типа ,продвинутые,что ли ? )))
    Зачем искать кошку в темной комнате? Сошел с маршрутки, в кармане пару гривен, зашел в магазин за мелочевкой типа хлеба. Что, не имею права? Это магазин должен обеспечить условия оплаты, а не покупатель бегать по району искать банкомат.

8. Вверх #11288
    User banned
    Эта вина того кто не предоставил обязательную услугу. И за это предусмотрены штрафы в районе от 8500 грн. Недавно это постановление как раз вступило в силу.
    Ну вот как раз те,кто захотят снять штраф и устроят,чтоб терминалы не работали в нужный момент ))) Именно так и работает система разрешительно-карательных органов ))))

Хотя могут парочку терминалов не работать в супере,а не все...Так что в целом рассчитаться картой в супермаркете можно,в законе ж не прописано,что на каждой кассе)))

Зачем искать кошку в темной комнате? Сошел с маршрутки, в кармане пару гривен, зашел в магазин за мелочевкой типа хлеба. Что, не имею права? Это магазин должен обеспечить условия оплаты, а не покупатель бегать по району искать банкомат.
    Может я неправильный...Но предпочитаю носить в кармане лишнюю сотку,чем карточку с парой тысяч...Карточку,вообще,меньше стараюсь светить, слишком уж много случаев нелегального сьема денег...а милиция против хакеров -расклад прогнозируемый...
    Последний раз редактировалось Pahaa; 12.11.2013 в 18:54.

9. Вверх #11289
    устроят,чтоб терминалы не работали в нужный момент ))) Именно так и работает система разрешительно-карательных органов ))))
    И это тоже решаемая проблема безопасности, но решать ее должен не покупатель, а сам магазин

Хотя могут парочку терминалов не работать в супере,а не все...Так что в целом рассчитаться картой в супермаркете можно,в законе ж не прописано,что на каждой кассе)))
    В этом с позволения сказать супермаркете всего один терминал. И он не работает.
    Про обеспечение надежности путем дублирования они видимо и не слыхали...

Касс много, на большинстве из них кассиров вообще нет. Все как всегда.

Может я неправильный...Но предпочитаю носить в кармане лишнюю сотку,чем карточку с парой тысяч...
    Раз на раз не приходится. И на этот случай как раз и предусмотрены терминалы безналичной оплаты. А обязанность магазина - не прихоть, а именно обязанность - обеспечить их надежное функционирование.

Форс-мажора не было - ни урагана, ни землетрясения. Просто наплевали...

10. Вверх #11290
    Оптимист

Возможно и не магазина и не банка, а провайдера или посредством кого осуществляется связь по всей этой системе...Хотя я вот не понимаю,как люди без налички ходят-типа ,продвинутые,что ли ? )))
    А может жлобства хозяев сети? Современные терминалы "в пустыне" работают. Просто безнал это засвеченные обороты, с которых нужно платить налоги. А в Обжоре это очень не любят делать... Вот и обвиняют кого попало. Но вы же понимаете, что если за отсутствие фискальных чеков их не трогают, то и за безнал никто не тронет, увы

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 20:04 ----------

Ну вот как раз те,кто захотят снять штраф и устроят,чтоб терминалы не работали в нужный момент ))) Именно так и работает система разрешительно-карательных органов ))))
    Все еще не понял, что сеть Обжора последняя в городе, которую будут подставлять?

11. Вверх #11291
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    Все еще не понял, что сеть Обжора последняя в городе, которую будут подставлять?
    Так предыдущий оратор ,как раз на Таврию жаловался))) Так ,что логичней предполагать технический сбой,чем антиналоговый заговор....им главное деньги получить-хоть налом,хоть безналом...договоряться в любом случае....

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 20:21 ----------

Просто у некоторых людей,благодаря телевизионным передачам развилась паранойя тотального обмана...Вот пробили мне как-то 24 йогурта в супермаркете...Вернулся ,разобрались...понятно,что кнопку соседнюю зацепила девочка-кассир,а не наколоть меня хотела-ей то какой смысл ?

12. Вверх #11292
    Так ,что логичней предполагать технический сбой,чем антиналоговый заговор.....
    Не бывает техники без неисправностей, сбоев. Но бывает очевидное неумение или скорее нежелание принять элементарные меры обеспечения надежности и уменьшения вероятности таких сбоев.

хоть налом,хоть безналом...договоряться в любом случае....
    Угу, не проблему решить, а договориться, что ее как бы нет. Вот потому и маемо, шо маемо.

13. Вверх #11293
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    После того, как у меня украли кошелек с тремя рублями и с 3 банковскими картами, которые я в тот же день и восстановила, предпочитаю носить с собой как модно меньше налички. Если б у меня деньги были в наличке - было бы еще грустнее. А так - кошелек жалко =((
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #11294
    Посетитель Аватар для varvar_v

Банк, конечно, тоже не ангел. Но именно магазин должен был позаботиться о надежности оплаты карточкой, иметь резервные терминалы. И в любом случае - сообщить о своих проблемах заранее, предупредить.

Не бывает техники без неисправностей, сбоев. Но бывает очевидное неумение или скорее нежелание принять элементарные меры обеспечения надежности и уменьшения вероятности таких сбоев.

Угу, не проблему решить, а договориться, что ее как бы нет. Вот потому и маемо, шо маемо.
    у имекса карта особенная и только под него подогнанная - это к банку, что он не торопится поменять терминал, а если бы вам отказали в обслуживании мастер карты или визы это надо разобраться), потому как выбор терминалов плюс банкоматы.

15. Вверх #11295
    User banned
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    После того, как у меня украли кошелек с тремя рублями и с 3 банковскими картами, которые я в тот же день и восстановила, предпочитаю носить с собой как модно меньше налички. Если б у меня деньги были в наличке - было бы еще грустнее. А так - кошелек жалко =((
    Носить 100-200 гривен,разве не логичней,чем три банковских карты ? )))) Во всех ли кафе принимают карты нынче?

16. Вверх #11296
    Посетитель Аватар для Esaul
    ...Хотя я вот не понимаю,как люди без налички ходят-типа ,продвинутые,что ли ? )))
    Я вот хожу практически без налички - в одном кармане на маршрутку в другом небольшая сумма на всякий пожарный (такси например). Банкоматов в городе немало и все большие магазины принимают карточки. Украденную карточку можно тут-же заблокировать с мобильника, а вот украденные деньги не заблокируешь.
    P.S. Продвинутым себя не считаю

17. Вверх #11297
    User banned
    Хотя я вот не понимаю,как люди без налички ходят-типа ,продвинутые,что ли ? )))
    Эти люди "только с самолёта", мысленно ещё "в том мире" и грезят, мечтают, а тут "бац- вторя смена"(с)
    Окружающая, как говорится, действительность

18. Вверх #11298
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Носить 100-200 гривен,разве не логичней,чем три банковских карты ? )))) Во всех ли кафе принимают карты нынче?
    А причем тут кафе??? я вообще девушка непредсказуемая, вдруг стрельнет купить что-то подороже, чем 100-200 грн... =))

А наличку сейчас ношу - гуляю с ребенком - то булочку купить, то чай, то еще что-то. Но карточки всегда со мной
    Желание - это первый шаг к мечте =)

19. Вверх #11299
    User banned
    Цитата Сообщение от Esaul Посмотреть сообщение
    Я вот хожу практически без налички - в одном кармане на маршрутку в другом небольшая сумма на всякий пожарный (такси например). Банкоматов в городе немало и все большие магазины принимают карточки. Украденную карточку можно тут-же заблокировать с мобильника, а вот украденные деньги не заблокируешь.
    P.S. Продвинутым себя не считаю
    Даже тут на форуме можно найти истории,как у людей в маршрутке вытягивали кошелек с карточками и снимали все деньги с карточек+плюс влазили в кредит... Даже ,вот на таких мелких вопросах,как супермаркеты-видно,что с картами одни проблемы....пожаловались на форуме,они исчезнут ? нет...но все опять будут ходить без налички....ничему людей жизнь не учит )))) (и ,кстати ,есть вариант ,что гопнут вместе с мобильным,тогда карточке точно кердык)
    Последний раз редактировалось Pahaa; 12.11.2013 в 21:08.

20. Вверх #11300
    Оптимист

А достань ка телефон и скажи, что звонишь на горячую линию налоговой и тебе сразу принесут рабочий терминал В любой наливайке.
    Я не люблю карточки и рассчитываюсь только наличкой. Но законы нужно исполнять, иначе так и будем в жопе Европы жить...

---------- Сообщение добавлено 12.11.2013 в 22:30 ----------

Даже тут на форуме можно найти истории,как у людей в маршрутке вытягивали кошелек с карточками и снимали все деньги с карточек+плюс влазили в кредит...
    Я понял, ты карточки только у других видел в руках. Сам ни разу банкоматом не пользовался Про пин-код слышал что-то? А что такое дебетная карточка? (99% всех "кредиток" в Украине)
    Последний раз редактировалось Скрытик; 12.11.2013 в 21:31.

Ответить в теме
Страница 565 из 2123 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права