Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 565 из 1653 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 33044
  1. Вверх #11281
    Постоялец форума Аватар для 5tak

По умолчанию Форучане,помогите! Нужен толковый специалист по дизельной электронной аппаратуре.

Подскажите координаты,нужен именно электронщик,с самой топливной все в порядке,проблема в электронном управлении.Машина-Ниссан.Буду очень очень благодарен.
    Как хочется отсюда уехать

2. Вверх #11282
    Постоялец форума Аватар для SKY R34
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Отключай один датчик и абс будет отключаться)
    нифига...пробовал.отключение одного из датчиков ведет к отключению всего блока и всех 3-х систем.думал может там чето напаять и нахимичить можно
    Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно заказать запчасти на Huindai по низким ценам?

бери не оригина,будет намного дешевле,хотя не очень такое советую...
    Japan Cars Forever.......

3. Вверх #11283
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от SKY R34 Посмотреть сообщение
    нифига...пробовал.отключение одного из датчиков ведет к отключению всего блока и всех 3-х систем.думал может там чето напаять и нахимичить можно

Ну так всё правильно так и должно быть. Все эти системы берут информацию с одних и тех же датчиков скорости вращения колёс.
    Выход из строя хотя бы одного, расценивается как неисправность. Для нормальной работы нужна информация от всех 4-х датчиков.

Так как скорей всего все три системы управляются одним электронным блоком, то отключение по отдельности сделать мало вероятно. (по крайней мере по простому)

4. Вверх #11284
    Цитата Сообщение от Kolikoff Посмотреть сообщение
    Ну так всё правильно так и должно быть. Все эти системы берут информацию с одних и тех же датчиков скорости вращения колёс.
    Выход из строя хотя бы одного, расценивается как неисправность. Для нормальной работы нужна информация от всех 4-х датчиков.

Так как скорей всего все три системы управляются одним электронным блоком, то отключение по отдельности сделать мало вероятно. (по крайней мере по простому)
    ты прав,блок один. а если кка то не по простому???

5. Вверх #11285
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Maraman Посмотреть сообщение
    У моего друга случилась неприятность, на его любимом бусике в момент отказало абс, антибукс и принудительная блокировка дифференциала. На одном СТО ему сказали это навернулся блок управления абс и что бы все работало надо 400$(замена на бу), на втором сто, что это датчики абс(50$за 1шт.+ работа), но без гарантий что все заработает. Машина мерседес спринтер 2001г. 2.2 cdi.
    Может кто знает проверенные места где все смогут починить?
    Заранее благодарен за помощь.
    Мне на инжпроекте 600 зарядили за БУ блок управления абс, были посланы, взял бошку АБС на разборке за 60$, причем до этого я тоже думал на датчики, ездина Бош сервис чтоб они комп почитали, а нифига бошка АБС сопротивлялась и не давала к себе подключится, вот после них я поехал на инжпроект, там тоже нефига не считали но бабос взяли ну и прдложили менять за 600

6. Вверх #11286
    ты прав,блок один. а если кка то не по простому???
    Думаю маловероятно.
    Внутри блок наверняка представляет из себя микроконтроллер с обвязкой, в котором и зашиты функции всех трёх систем.
    И отключить по одной просто не получится. Да и не стоит ковырять то, что исправно работает. (себе дороже выйдет)

7. Вверх #11287
    Электроник

Проверить датчики абс можно осциллографом или подключив их вместо головки плеера - на осциллографе при кручении колеса синусоида, в плеере щелчки)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #11288
    Думаю маловероятно.
    Внутри блок наверняка представляет из себя микроконтроллер с обвязкой, в котором и зашиты функции всех трёх систем.
    И отключить по одной просто не получится. Да и не стоит ковырять то, что исправно работает. (себе дороже выйдет)
    ну тогда наверно чтоб не извращаться просто сделаю тумблер на отключение питания. Вспомнил, подруливание отключить можно,там фишку можно вытащить и работать не будет,многие глушат вообще когда подрулка ломаетса. Но тогда возникают проблемы со стабилизацией на трассе

9. Вверх #11289
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Проверить датчики абс можно осциллографом или подключив их вместо головки плеера - на осциллографе при кручении колеса синусоида, в плеере щелчки)
    Примерно так и надо проверять датчики, даже при наличии сканера.
    Можно ещё датчик подключить к входу звуковой карты нотика через резистор на 1 кОм, и в любом звуковом редакторе увидеть форму сигнала при вращении колеса.
    Можно даже записать и сравнить все 4 датчика.

10. Вверх #11290
    ну тогда наверно чтоб не извращаться просто сделаю тумблер на отключение питания. Вспомнил, подруливание отключить можно,там фишку можно вытащить и работать не будет,многие глушат вообще когда подрулка ломаетса. Но тогда возникают проблемы со стабилизацией на трассе
    У меня только АБС, поэтому всё проще.
    Я вывел кнопку и через герметичное реле отключаю 1 из датчиков.
    Иногда в городе отключаю этот АБС нафиг. А то он меня уже несколько раз подводил, особенно на брущатке неадекватно себя ведёт.
    Я с АБС по Пушкинской еду словно в гололёд очень осторожно.
    Чуть пережал тормоз и срабатывает АБС когда он совсем не к месту, а только ухудшает ситуацию.

11. Вверх #11291
    У меня только АБС, поэтому всё проще.
    Я вывел кнопку и через герметичное реле отключаю 1 из датчиков.
    Иногда в городе отключаю этот АБС нафиг. А то он меня уже несколько раз подводил, особенно на брущатке неадекватно себя ведёт.
    Я с АБС по Пушкинской еду словно в гололёд очень осторожно.
    Чуть пережал тормоз и срабатывает АБС когда он совсем не к месту, а только ухудшает ситуацию.
    а мне частенько мешает вытормаживатса и в поворот заходить )

12. Вверх #11292
    а мне частенько мешает вытормаживатса и в поворот заходить )
    А мне банально удлиняет тормозной путь в самый не подходящий момент.
    Да машина остаётся управляемой, но что толку мне с этой управляемости, если мне надо не рулить а тупо тормозить не меняя траектории.
    Лично мне АБС часто мешает, чем помогает.

13. Вверх #11293
    Кошерный кент
    Я вообще считаю что сильно много "помогалок" для управления авто только ухудшает это самое управление Прежде всего водитель должен головой думать, а не за него электронные и механические прибамбасы всякие...
    Мурррсье :-)

14. Вверх #11294
    вот и мне непонятно на кой хрен на спортсмене столько помогалок кка АБС,подрулка, и пробуксовка ))) нада вырезать и нет проблем )

15. Вверх #11295
    Кошерный кент
    вот и мне непонятно на кой хрен на спортсмене столько помогалок кка АБС,подрулка, и пробуксовка ))) нада вырезать и нет проблем )
    ОФФ: машина со "спортивным уклоном" должна вообще быть с минимумом прибамбасов - чтобы неопытные водилы не думали что они "короли дорог" и супержуперассы, и садясь за спортивное авто осознавали на чём они сейчас поедут. И понимать что даже суперумная электроника не способна сделать то на что способен специалист по управлению авто. А когда за рулём "водий", то обманчивое ощущение того, что он машинку "оседлал" (за счёт прибамбасов) очень быстро сыграет с ним злую шутку - примеров тому море...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 24.01.2012 в 12:20.
    Мурррсье :-)

16. Вверх #11296
    Посетитель
    Хочу повторить свой вопрос. Разбито защитное стекло противотуманки(Kia Magentis 04, 2.0). Кто знает может где-то на заказ льют или торгует кто?
    К стати оторвать стекло от корпуса не удалось, герметик крепко держит, боюсь остаться с осколками в руках.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (76.5 Кб, Просмотров: 43)

17. Вверх #11297
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    Хочу повторить свой вопрос. Разбито защитное стекло противотуманки(Kia Magentis 04, 2.0). Кто знает может где-то на заказ льют или торгует кто?
    К стати оторвать стекло от корпуса не удалось, герметик крепко держит, боюсь остаться с осколками в руках.
    Думаю дешевле будет купить OEM фару, чем делать новое стекло
    И неизвестно сколько вы так проездили, если какое то время, то мог повредиться рефлектор-отражатель фары и просто замена стекла будет фикцией.
    для отделения стекла от корпуса нужно хорошо нагреть герметик, тогда получится, только пластик не расплавьте.
    я так понимаю, фара левая?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

18. Вверх #11298
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Цитата Сообщение от Chakryan Посмотреть сообщение
    Попробуй тут http://steklofara.com.ua/ или тут http://www.depoautolamp.com/show_product.asp?pageno=203. Удачи!
    Последний раз редактировалось Старый Мастер; 24.01.2012 в 13:46.

19. Вверх #11299
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Старый Мастер Посмотреть сообщение
    Попробуй тут http://steklofara.com.ua/ или тут http://www.depoautolamp.com/ . Удачи!
    в первой я уже пробовал
    две фары размером меньше как у ВАЗ 2107 = 1000 грн+пересылка+10 дней
    думаю дешевле новую

вторая и есть OEM
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #11300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Думаю дешевле будет купить OEM фару, чем делать новое стекло
    И неизвестно сколько вы так проездили, если какое то время, то мог повредиться рефлектор-отражатель фары и просто замена стекла будет фикцией.
    для отделения стекла от корпуса нужно хорошо нагреть герметик, тогда получится, только пластик не расплавьте.
    я так понимаю, фара левая?
    Да, левая.

Ответить в теме
Страница 565 из 1653 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права