|
Еще раз повторюсь: Капитализм, большевизм, социализм, коммунизм - это политические / экономические системы, косвенно относящиеся к государственному устройству.
Форму государства определяют 3 составляющие: Форма правления (монархия, республика), политический режим (демократический - антидемократический), государственное устройство (уния, федерация, конфедерация).
Ну, колхозы, например, в нее входили.Дык, это политическая основа. А экономическая?
Так для галичан оказывается родиной была ГерманияНу например:
Сразу бросается в глаза " служба в иностранной армии".
Подобный тезис вполне подошел бы в отношении скажем "власовцев", то есть граждан СССР, но использовать его в отношении галичан, по крайней мере не корректно.![]()
Ну это же чушь, хоть и сам Субтельный написал. Это фраза не историка, а неудавшегося пропагандиста.Орест Субтельний писав: «Як народ без власної держави, українці діяли з позиції слабшої сторонни і не могли формувати політику чи впливати на події». Українці змушені були пристосовуватися до обставин і діяти, виходячи з власних можливостей. А тут якраз підвернулисяь німці, які фактично єдині підтримували українців у визвольних змаганнях 1918-1920-х років. І почали говорити про нові можливості для українців.
Работ, а там идет речь об официальных немецких документах.Это тоже неправда. В большинстве работ пишется: 14-я дивизия Ваффен СС"Галичина"(1-я Украинская УНА) или же наоборот. Но в любом случае указывается, что это дивизия Ваффен СС.
Не стоит, я так и думал, что вам не понравится. А мне не нравятся ваши нац.ориентированные историки, которые вместо того, чтобы спокойно признать сотрудничество галичан с немцами, и тихо про него забыть, изо всех сил выворачиваются, пытаясь его оправдать какими-то светлыми идеалами.Ну и так далее... Я могу проанализировать и по тексту, но по моему, приведенных мною примеров, вполне достаточно, чтобы понять характер и направленность работы.
А Вы думаете, что для них родиной был СССР? Однако...SalexisТак для галичан оказывается родиной была Германия![]()
![]()
Фраза Субтельного взята в кавычки, но смысл от этого не меняется.Ну это же чушь, хоть и сам Субтельный написал. Это фраза не историка, а неудавшегося пропагандиста.
Нет, там речь идет о украинских историках, которые якобы употребляют это название(1-я Украинская УНА), начиная с 1943 года, а это не так.Работ, а там идет речь об официальных немецких документах.
О сотрудничестве с немцами говорят все, но не все пытаются анализировать причины. "Анализировать причины", не значит " изо всех сил выворачиваться".Не стоит, я так и думал, что вам не понравится. А мне не нравятся ваши нац.ориентированные историки, которые вместо того, чтобы спокойно признать сотрудничество галичан с немцами, и тихо про него забыть, изо всех сил выворачиваются, пытаясь его оправдать какими-то светлыми идеалами.
Это в Вас говорит тот самый агитатор.
Работа действительно предвзятая. Я думаю Вы и сами это понимаете.
Последний раз редактировалось bobbob; 17.02.2011 в 08:16.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Понял, они на самом деле были немцами, только сами немцы об этом не знали)
Да он какую-то несуразицу сморозил, неважно, в кавычках она или без.Фраза Субтельного взята в кавычки, но смысл от этого не меняется.
Вполне может быть, вы что, всех украинских историков прочитали?Нет, там речь идет о украинских историках, которые якобы употребляют это название(1-я Украинская УНА), начиная с 1943 года, а это не так.Может ему кто-то и попался. Даже мне попадались в инете такие статьи с 1-й Украинской, но правда не историков, а публицистов, поэтому я не привожу их в качестве примера, да и искать снова лень. А я не профессиональный историк.
Анализировать можно по-разному. У украинских историков почему-то все причины упираются в "визвольну боротьбу".О сотрудничестве с немцами говорят все, но не все пытаются анализировать причины. "Анализировать причины", не значит " изо всех сил выворачиваться".
Если точка зрения не соответствует свидомой, то любая книжка признается неправдивой.Работа действительно предвзятая. Я думаю Вы и сами это понимаете.
Социальные закладки