Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 565 из 4084 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 81680
  1. Вверх #11281
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие идут пропорции в растворе для цементной штукатурки. Слышал что так- цемент-1ч, песок-3ч. Где-то в Интернете случайно увидел такие пропорции: цемент-3ч, песок-1ч. Как же правильно?
    Вообще то, раньше, писалось на каждом мешке с цементом. Для внутренней штукатурки рекомендую покупать чемент Одесского завода без буквы Ш, если мне память не изменяет, то марки А в мешках "зелёных" тонов. Если делаете для себя, не поленитесь и купите прямо на заводе, не сложно, имея свой транспорт или кума с машиной, лучше куму (шутка). Пропорцию выдержывайте строго 1 к 5-6, при марке цемента 400. Для санузлов можно 1 к 4. С завода цемент всегда свежий и гораздо качественее и вес точный. Поэтому и советую, а то на сегодня все хотят срубить бабло и только, а какой будет результат у Вас или ... всем по барабану. Ещё лучше, если раствор замешивать на известковом молочке, оно придаёт эластичность. Сложность на сегодня в выборе песка, желательно речной с небольшой примесью глины. С карьерным нужно быть поосторожнее, морской вообще не рекомендую, для стяжки и бетона он суппер.
    Последний раз редактировалось Andgey; 07.03.2010 в 00:02.

2. Вверх #11282
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Из опыта добавлю, огромное значение имеет песок(т.е.карьер из которого он добыт). я никогда не пользуюсь пластификаторами и никогда нет никаких трещин
    микротрешины всегда есть и это нормально,если видно их только если смочить стену, эта паутина появляется от того, что влаге из раствора надо куда-то выходить
    А в бетоне появляются мелкие мелкие дырочки, и при высыхание бетона даже немного видно как из них выходит вода, поэтому в жаркую погоду бетон надо поливать, а то дырок станет много

Объяснил как детям))))))))))))

3. Вверх #11283
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Вообще то, раньше, писалось на каждом мешке с цементом. Для внутренней штукатурки рекомендую покупать чемент Одесского завода без буквы Ш, если мне память не изменяет, то марки А в мешках "зелёных" тонов. Если делаете для себя, не поленитесь и купите прямо на заводе, не сложно, имея свой транспорт или кума с машиной, лучше куму (шутка). Пропорцию выдержывайте строго 1 к 5-6, при марке цемента 400. Для санузлов можно 1 к 4. С завода цемент всегда свежий и гораздо качественее и вес точный. Поэтому и советую, а то на сегодня все хотят срубить бабло и только, а какой будет результат у Вас или ... всем по барабану. Ещё лучше, если раствор замешивать на известковом молочке, оно придаёт эластичность. Сложность на сегодня в выборе песка, желательно речной с небольшой примесью глины. С карьерным нужно быть поосторожнее, морской вообще не рекомендую, для стяжки и бетонна он суппер.
    У меня знакомый инженер на нашем цементном, так он говорил, что весь качественный цемент идет за бугор, а нам достается тот в котором шлака и влаги больше чем надо, поэтому сейчас цемент наш через полгода, а то и раньше камушками берется

4. Вверх #11284
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да, и ещё можно добавить пластификатор, "рвать" точно не будет
    Рвёт тогда, когда "перепил", или не выдержал необходимую пропорцию, переборщил, много цемента сыпанул, придерживаясь принципу "Маслом кашу не испортишь!" Необходимо знать и придерживаться технологии.

5. Вверх #11285
    Частый гость Аватар для startumo
    У меня знакомый инженер на нашем цементном, так он говорил, что весь качественный цемент идет за бугор, а нам достается тот в котором шлака и влаги больше чем надо, поэтому сейчас цемент наш через полгода, а то и раньше камушками берется
    не любишь ты своего знакомого)))))))))))))))))))))))))

Рвёт тогда, когда "перепил", или не выдержал необходимую пропорцию, переборщил, много цемента сыпанул, придерживаясь принципу "Маслом кашу не испортишь!" Необходимо знать и придерживаться технологии.
    ваще спайдер о пластификаторе писал...тут надо осторожнее

любой суперпластификатор широкого спектра действия стабилизирует процесс гидратации цемента, повышая характеристики цем.раствора, бетона; уменьшает усадку во время схватывания (препятствуя образованию трещин) и т.д. и т.п.
    Последний раз редактировалось startumo; 06.03.2010 в 23:15.
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

6. Вверх #11286
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    Ув. девушки чего так ругатся?

Каждому своё кому-то фирма, кому-то вольнонаемная бригада, один спрашивает другой отвечает, зачем при этом переходить на личности, ремонт ещё не начат, а уже сколько нервов потраченно!!!))))
    Я лично нервы не потратила. Просто не люблю, когда я всего лишь попробовала узнать то, что мне нужно, а в итоге получила то, что я чуть ли не дура и ни в чем не разбираюсь и при всем этом еще и скупердяйка)))
    Какой смысл вообще задавать вопросы, причем конкретные?
    А вообще,забудем это все. Я все-равно упрямая и найду то, что мне нужно.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

7. Вверх #11287
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Система уравнивания потенциалов должна быть в каждом доме,обычно в подвале дома все металлические части трубопроводов и не только,должны быть соединены проводниками на главную шину заземления.Ну а если кто нибудь в жилом доме в пределах своего санузла сделает разрыв металлических трубопроводов,то тем самым он нарушит целостность системы уравнивания потенциалов,или же встает необходимость реконструкции стояков,или соединение этих разрывов проводниками.P.S.По поводу фена.Если поставить на групповую линию санузла УЗО на 0.01мА то останетесь живы,хотя ощущение будет не из приятных.
    То, о чём Вы здесь нагоняете страхи, я в своей многолетней практике(более 35 лет), даже не встречал, не говоря о том что делал. Если рассуждать по Вашей версии, то что делать сегодня тем, у кого в доме все стояки водопровода и канализации на сегодняшний день из полипропилена, сшитого полиэтилена? Даже газопровод сегодня проводят в земле из полиэтиленовых труб. О каком уравнивании потонцеала Вы говорите? В новостроях не везде есть заземление, в хрущёвках и подавно, а чтобы трубы имели заземление, слышу в первый раз в своей жизни. На моём опыте есть примеры, когда делали подляну тем, кто не платил: кидали ноль на трубу водопровода или отопления. В скором времени они превращаются в решето.
    Не пугайте народ, а помогите советом, если не можете материально!

8. Вверх #11288
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Я все-равно упрямая и найду то, что мне нужно.
    И правильно

9. Вверх #11289
    любой суперпластификатор широкого спектра действия стабилизирует процесс гидратации цемента, повышая характеристики цем.раствора, бетона; уменьшает усадку во время схватывания (препятствуя образованию трещин) и т.д. и т.п.
    Вот я и говорю, надо соблюдать технологию. Есть умники, которые и с пластификатором не могут сделать стяжку уже с четвёртого захода. Рвёт! Я начинал в те далёкие и без пластификатора и неразу не порвало.

10. Вверх #11290
    А вообще, по-моему, такое общение лучше продолжить в личке.
    Правильно! Надоедает читать эмоции, кучу времени потратил. Человек спрашивает-отвечай. Не хочешь-молчи. Зачем раздувать не зазжённый костёр?

11. Вверх #11291
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalavalya Посмотреть сообщение
    Где выбрать хорошую плитку для ванной?
    самая классная, которую я видел - это в салонах "Элита".
    самая дешевая - в "Новой Линии".
    По свидетельству очевидцев и на личном опыте - в нашу страну ввозят не самую хорошую плитку.
    Куча плитки в "Керама-Центре" на Гайдара - выбор больше чем везде.

12. Вверх #11292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Завтра собираюсь ехать в Эпицентр покупать обои для поклейки в комнату и прихожую.
    Думаю купить что-то фактурное под покраску.
    Подскажите какой фирмы лучше взять.
    Я тоже хотел купить обои под покраску, в итоге купил уже готовые покрашенные в тот цвет, что мне надо
    Фирму вот только не помню.

13. Вверх #11293
    Частый гость Аватар для startumo
    ему уже об этом сказали, а он: "... будем искать с перламутровыми пуговицами!" (с) )))
    Люди способны получить абсолютно все, во что верят

14. Вверх #11294
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Я лично нервы не потратила. Просто не люблю, когда я всего лишь попробовала узнать то, что мне нужно, а в итоге получила то, что я чуть ли не дура и ни в чем не разбираюсь и при всем этом еще и скупердяйка)))
    Нисколько не сомневаюсь, что вы найдете то что нужно. Желаю как можно скорее и удачливее. А упрямость плохой советчик, думаю вам больше подойдёт настойчивость.

15. Вверх #11295
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Что за пластификатор? Можно поподробнее, пропорции.
    Пластификатор в большенстве случаев применяют сегодня для заливки тёплых полов. Так же он применяется в разных клеящих массах. Добавок к растворам так много, что изучению их свойств и применения, необходимо очень много времени.
    Знаю только о некоторых:
    1) Добавка к цементной стяжке xnet EV21 служит для улучшения влагозадерживающей способности и повышения пластичности отопительного безшовного пола. Расход около 0,18кг/м2 при толщине стяжки 6см. Не подходит для заливного или ангидритового цементного пола.
    2) Быстросхватывающееся вязущее к цементной стяжке xnet ES 10 обеспечивает быстрое схватывание и высыхание. Расход 0,36-0,54 кг/м2 при толщине стяжки 6см. Не подходит для заливного или ангидритового цементного пола.
    3) Специальная добавка к цементной стяжке xnet при низком устройстве пола. Расход - примерно 1,3-1,4 кг/м2 при толщине стяжки 4см. Не подходит для заливного или ангидритового цементного пола.
    Последний раз редактировалось Andgey; 07.03.2010 в 00:06.

16. Вверх #11296
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    То, о чём Вы здесь нагоняете страхи, я в своей многолетней практике(более 35 лет), даже не встречал, не говоря о том что делал. Если рассуждать по Вашей версии, то что делать сегодня тем, у кого в доме все стояки водопровода и канализации на сегодняшний день из полипропилена, сшитого полиэтилена? Даже газопровод сегодня проводят в земле из полиэтиленовых труб. О каком уравнивании потонцеала Вы говорите? В новостроях не везде есть заземление, в хрущёвках и подавно, а чтобы трубы имели заземление, слышу в первый раз в своей жизни. На моём опыте есть примеры, когда делали подляну тем, кто не платил: кидали ноль на трубу водопровода или отопления. В скором времени они превращаются в решето.
    Не пугайте народ, а помогите советом, если не можете материально!
    Наши форумчане не из пугливых,сначала делают а потом спрашивают.Тем у кого в доме все стояки водопровода и канализации на сегодняшний день из полипропилена, сшитого полиэтилена,делать ничего не нужно они счастливые люди.СУП подразумевает объединение всех металлических трубопроводов к ГЗШ на вводе в дом,и тут не идет речь о пластике.И дело не в том,что СУП встречается крайне редко,вопрос в том,что где она есть,разрывы металлических стояков на пластик не есть хорошо,со всеми вытекающими (электробезопасность) для жителей сверху...Не буду вдаваться,эта тема обсуждалась не раз,и даже у спецов нет однозначного мнения по этому вопросу,на правила никто не смотрит...Удачного всем ремонта!

17. Вверх #11297
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    обсуждалась не раз,и даже у спецов нет однозначного мнения по этому вопросу,на правила никто не смотрит...Удачного всем ремонта!
    С этим я согласен. Никому до этого нет дела.

18. Вверх #11298
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    А вообще, по-моему, такое общение лучше продолжить в личке.
    Можно, но скучновато!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

19. Вверх #11299
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    На это действительно все всегда кладут - факт.
    При этом однажды лично наблюдал в одной этажке картину: сантехники срезают турбиной стояк, после первого разреза сантехник берется рукой за верхнюю часть стояка и с громкими матами отдергивает руку. Замер тестером показал разность потенциала около сотни вольт. Вот и думайте...

20. Вверх #11300
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    "Упрямство-достоинство ослов", мамой клянусь, не я придумала!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

Ответить в теме
Страница 565 из 4084 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 1565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права