Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 565 из 1344 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,300 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11281
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Я режу, если цветонос уже длинный и некрасивый, или если вижу, что почки готовы проснуться (вылезли немного из-под чешуйки). А если он аккуртненький и почки все спящие, то так и оставляю. Иногда орха сама мне выбора не оставляет, отсушивая кончик)
    А на моей орхе почки проснулись намного ниже кончиков и уже даже зацвели. Может и мне обрезать кончики, что бы не торчали три одиночества.....

3. Вверх #11282
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Всем привет !!! Вчера поняла , что наконец-то стала настоящей орхолюбкой )))... новые листочки и корешочки вызывают намного больший восторг , чем цветение ))))....вот так вот ))) , не прошло и трех лет , как пригласила в дом первую орхочку и вот !!! случилось !!! сподобилась !!!....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

4. Вверх #11283
    Посетитель Аватар для Живущая Дважды
    Ах, как я понимаю rita_rita Только у меня чуть по-другому: с нетерпением жду, когда закончится магазинное цветение, чтоб уже ждать свое собственное.
    А вообще мне грустно , лимит оконного пространства исчерпан и даже последние камбрии уже были перебором. Эх....
    И что остается? Любить и лелеять то, что есть? Но ведь хочется еще новых, неизвестных и потрясающих....

5. Вверх #11284
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    Ах, как я понимаю rita_rita Только у меня чуть по-другому: с нетерпением жду, когда закончится магазинное цветение, чтоб уже ждать свое собственное.
    А вообще мне грустно , лимит оконного пространства исчерпан и даже последние камбрии уже были перебором. Эх....
    И что остается? Любить и лелеять то, что есть? Но ведь хочется еще новых, неизвестных и потрясающих....
    Аналогично))) Сегодня даже обрезала на одном фаленопсисе цветонос под корень с оставшимся цветком, чтоб поскорее снова зацвел))
    У него как раз новый лист пошел в рост и корни, пусть сил набирается и снова в бой
    А когда стоят без движения как-то не очень интересно)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

6. Вверх #11285
    Постоялец форума Аватар для Barracudka
    Самое интересное, что я в одной орхидеи обрезала цветонос под корень и вчера увидела, что моя красотка решила меня порадовать новым цветоносом (помимо новенького листочка и корней). А у другой - я оставила оба цветоноса, но кроме новеньких корней и листочка она ничего не выпустила, хотя пару почечек вроде оживают. Посмотрим, что будет дальше.
    Счастье на рассвете в пятницу 13-го!

7. Вверх #11286
    Цитата Сообщение от Живущая Дважды Посмотреть сообщение
    ... ну не знаю )))... У меня иногда создается впечатление , что я , таки да , живу в многомерном пространстве ))) , вроде уже заполнены - заселены все места , ставить некуда ...но ... соблазнилась - и вот новый жилец , и местечко ему находится как то само собой ))) , кто то потеснился , кто то лист на лист закинул))) , вот и мааахонькая проплешинка для новосела ))) , а после очередной поливки становятся плечом-к-плечу ))) как будто век тут стояли ))).....

8. Вверх #11287
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Девочки, а я всё о несправедливости. У подружки орхи подаренные стоят без пересадок в поддонах с водой по 2-3 года некоторые. Цветут, корешки дают. А у директора в кабинете вообще в земле растет. не понимаю я
    ЗЫ Мои зафундазоленые на балконе телепаются.

9. Вверх #11288
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    У меня живет единственный дендрик, и все никак не цветет, а только детей плодит! Вырос уже большим, может, ему чего-то не хватает?
    Цитата Сообщение от каришенька Посмотреть сообщение
    По логике ему может питания нехватать.Но это я предпологаю.Знаю просто по всем другим цветам,что деток желательно отделять ,что бы был цвет.Или же обильно кормить-нагрузки то нехилые!
    А вообще пришла к выводу(да и тут не раз писали)что орхи цветут либо когда им очень хорошо или когда им очень плохо
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Дендрики сушить надо, и начинать, когда новая бульба почти вызреет сушить до победы, т е - цветения )))
    Мой дендрик эксперентальный уже пропустил два купания с орхидеями, но я его немного опрыскиваю. Пробовала его сушить, но у него листья начинают вянуть...так жалко становится.
    Относительно подкормки, я как-то перестаралась и после общения в нашей темке вобще перестала удобрять орхочки цветут (в хвастах сегодня показывала), а вот дендрик...
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Делюсь опытом, мой дендрик рос полтора года и не цвел. Почитала здесь на форуме, что надо было не поливать зимой( редко) и на холоде держать. В марте успела, когда было холодно, вынести на балкон. Старалась не поливать. И вот в хвасте мой результат. Всего два цветоносика по два цветочка. Но я просто в отпаде......
    Iriska-odessitka, у вас дендробиум-фаленопсис. А у вас, cycysik, дендробиум Нобиле. Насколько я поняла Нобиле тяжелее зацвести, чем дендро-фаленопсис. Именно Нобиле нужны перепады температур и засушливый период. У меня дендро-фал зацвел сам без всяких засушек, может еще тепличная забота сказалась.
    каришенька, отделять деток (новые росты) у некоторых орх не желательно, т.к. именно они и будут цвести. Насколько я знаю с новых бульб цветут многие камбрии и дендры.
    Кстати, по цветение Нобиле мы много раз говорили, а вот что делать для цветения дендро-фала? Шикарный дендро-фал у PORTOFINA вот ее опыт.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

10. Вверх #11289
    Посетитель
    Уважаемые орхидееводы, а кто-то из вас пытался выращивать орхидеи из семян?

11. Вверх #11290
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Iriska-odessitka, у вас дендробиум-фаленопсис. А у вас, cycysik, дендробиум Нобиле. Насколько я поняла Нобиле тяжелее зацвести, чем дендро-фаленопсис. Именно Нобиле нужны перепады температур и засушливый период. У меня дендро-фал зацвел сам без всяких засушек, может еще тепличная забота сказалась.
    каришенька, отделять деток (новые росты) у некоторых орх не желательно, т.к. именно они и будут цвести. Насколько я знаю с новых бульб цветут многие камбрии и дендры.
    Кстати, по цветение Нобиле мы много раз говорили, а вот что делать для цветения дендро-фала? Шикарный дендро-фал у PORTOFINA вот ее опыт.
    Да, у меня Нобиле. В сообщении Iriska-odessitka
    не сказано какой у нее дендрик, поэтому и поделилась опытом. А вообще спасибо всем за советы, попробывала в холод и без полива, получила результат. Желаю всем обильного цветения)))))))

12. Вверх #11291
    Постоялец форума
    Честно Вам сказать я и не знала, что мой дендрик это дендро-фаленопсис. И если бы Вы не сказали, так и жила бы в неведении Спасибо, что просветили. Если честно я продолжаю его сушить, но часто опрыскиваю. Сверху подстелила сфагнум и брызгаю на него тоже. Двое маленьких детей растут успешно, посмотрим к чему приведут мои эксперименты.
    Сылку указанную Sting прочла и поняла, что... ничего не поняла. Мой красавец растет на балконном подоконнике, очень светло, но прямых солнечных лучей нет, постоянное опрыскивание (до 10 раз в день) обеспечивает влажность, а цвести не хочет.
    Я посмотрела на свои орхи и дендрик и заметила, что у меня все "кустятся". Надеюсь, что прийдет время и из каждого кустика будут цветоносы с гроздями цветов
    Продолжаю их любить, холить и лелеять
    Всем спасибо за информацию.

13. Вверх #11292
    Я по фото увидела. Инфы по дендрам-фаленопсисам в теме мало, поэтому тоже жду, может кто-то поделится опытом. Может нужно искать волшебный Риверм? Я свой не сушу. А еще прочла, что дендры с дендрами плохо растут, нужно их чередовать фаликами или другими орхами. Миф или реальность?

14. Вверх #11293
    Постоялец форума
    Я в "прошлой" жизни, до общения в этой теме, была очень щедра на всевозможные удобрения. Как результат, некоторые мои жители к большому сожалению не пережили моих "кормежек" и пали смертью храбрых. Многие и сейчас имеют обожженую корневую, но оказались более стойкими.
    В итоге перестала удобрять, лишь поливаю и опрыскиваю.
    Может, действительно поискать чудо - Риверм и главное, изучить инструкцию по применению.

15. Вверх #11294
    Может, действительно поискать чудо - Риверм и главное, изучить инструкцию по применению.
    ...ну , блин , сейчас полетят в меня тапки ((( , будете смеяться , но я спаскудила бутыль полуторалитовую Риверма ((( , причем привезеную мужем из Италии , там , окромя названия , понять на момЭнт привоза ничего не смогла , никакой дозировки , никаких пропорций , в общем , засунула я *это* в шкафчик для всякой химии и ... забыла ((( , обнаружила неделю тому назад , вспомнила *шо цэ* ...пока не выкинула , сижу - смотрю - думаю ...., мож , хоть елку на улице им пролить ? или выкинуть и не жмотничать ? что скажете ???....

16. Вверх #11295
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Рита,покажите хоть этикетку от этого итальянского чуда. Потому,что "Риверм"- это относительно новая (года 4-5) разработка украинских ученых. И это- его родное название (когда-то читала большую статью на эту тему). Откуда он в Италии??????? Может,аналог? Кстати,о сроках. Поскольку это органический препарат,то обычно срок годности-около года (может,чуть больше).Так вот,я свой пользую еще +пол-года. На мой взгляд, эффект тот же.
    Кстати,закончился недавно. Кто где видел в Одессе?
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

17. Вверх #11296
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Кстати,закончился недавно. Кто где видел в Одессе?
    Был этой зимой на Новом Рынке, но там что-то со сроком годности было.

18. Вверх #11297
    Посетитель Аватар для lidaspi
    Купила на Таирова Риверм за февраль 2012года.

19. Вверх #11298
    Цитата Сообщение от lidaspi Посмотреть сообщение
    Купила на Таирова Риверм за февраль 2012года.
    Срок годности до февраля? Ну это видимо одна и та же партия гуляла. А вообще я просроченным удобрением балконные цветы удобряла. Все были живы и цвели до морозов как и положено.

20. Вверх #11299
    Посетитель Аватар для lidaspi
    Нет это дата изготовления!

21. Вверх #11300
    lidaspi, тогда где именно на Таирова? Все равно будут спрашивать

Ответить в теме
Страница 565 из 1344 ПерваяПервая ... 65 465 515 555 563 564 565 566 567 575 615 665 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права