Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 562 из 1344 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #11221
    Посетитель Аватар для camry
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    camry
    Дитятко уже очень окрепшее растение и если во время пересадки какой-то из корешков повредится, то все будет нормально. Сверните корешки аакуратно по кругу и засыпайте корой.
    Обязательно пересадите мамочку, у нее уже труха осталась от коры и поокуратнее с удобрениями, видны ожоги на корневой.
    меня смущает,что оно(дите) собралось цвести.Не знаю стоит ли отсоединять.
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

3. Вверх #11222
    Постоялец форума
    В моем посте № 10441 фотография многодетной мамы. Я не стала ничего обрезать, поскольку они все срослись корнями, и пересадила все семейство в большущий горшок. Сегодня прекрасно себя чувствуют, и мамочка выдала еще одну детку
    Camry, в вашем случае детка питается за счет мамы и тем самым может ее погубить.
    Изображения

4. Вверх #11223
    Постоялец форума
    У меня живет единственный дендрик, и все никак не цветет, а только детей плодит! Вырос уже большим, может, ему чего-то не хватает?
    Изображения

5. Вверх #11224
    User banned
    По логике ему может питания нехватать.Но это я предпологаю.Знаю просто по всем другим цветам,что деток желательно отделять ,что бы был цвет.Или же обильно кормить-нагрузки то нехилые!
    А вообще пришла к выводу(да и тут не раз писали)что орхи цветут либо когда им очень хорошо или когда им очень плохо

6. Вверх #11225
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Дендрики сушить надо, и начинать, когда новая бульба почти вызреет сушить до победы, т е - цветения )))

7. Вверх #11226
    Постоялец форума
    Мой дендрик эксперентальный уже пропустил два купания с орхидеями, но я его немного опрыскиваю. Пробовала его сушить, но у него листья начинают вянуть...так жалко становится.
    Относительно подкормки, я как-то перестаралась и после общения в нашей темке вобще перестала удобрять орхочки цветут (в хвастах сегодня показывала), а вот дендрик...

8. Вверх #11227
    User banned
    А у меня сегодня радость!Мой распродажный,вообще без корней онцидиум,убитый так,что мне на его рапродажную цену еще сделали скидку пустил деткуЯ уж и не надеялась!
    Сколько он от меня вытерпел-обрезку корней,пересадку,потом полив -что последние три несчастных корня сгнили,еще одну пересадку.И вот!Расслабляться рано,но все равно!!!!!

9. Вверх #11228
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Мой мини фалик (реанимашка) отсушил все корешки... Я поставила его в стаканчик с хорошо влажным мхом для того что бы он нарастил корни ,а он стал расти с другой стороны - растит уже второй листик .На корни и намёка нет ... Девочки,может кто сталкивался с такой ситуацией ? Что мне с ним делать? Боюсь,что без корней его на долго не хватит ...

10. Вверх #11229
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от валентина.т Посмотреть сообщение
    Мой мини фалик (реанимашка) отсушил все корешки... Я поставила его в стаканчик с хорошо влажным мхом для того что бы он нарастил корни ,а он стал расти с другой стороны - растит уже второй листик .На корни и намёка нет ... Девочки,может кто сталкивался с такой ситуацией ? Что мне с ним делать? Боюсь,что без корней его на долго не хватит ...
    Поставьте его просто в стаканчик без воды или на дно налейте чуток воды, чтобы он воды не касался. У него нет корней и ему всё-равно нечем впитывать влагу. Обработайте на всякий случай фундазолом, а то корни, скорее всего, сгнили именно от мокрого мха, а не сами по себе высохли.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

11. Вверх #11230
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от валентина.т Посмотреть сообщение
    Сталкивались)) И не с такими сталкивались.
    Держи над водой, корни будут! То, что листья растут - отличный признак, значит и корни на подходе. У них это, как правило синхронно происходит.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #11231
    Частый гость Аватар для валентина.т
    Спасибо ,девушки ! Вы меня обнадёжили . Буду теперь ждать корни

13. Вверх #11232
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Дендрики сушить надо, и начинать, когда новая бульба почти вызреет сушить до победы, т е - цветения )))
    Делюсь опытом, мой дендрик рос полтора года и не цвел. Почитала здесь на форуме, что надо было не поливать зимой( редко) и на холоде держать. В марте успела, когда было холодно, вынести на балкон. Старалась не поливать. И вот в хвасте мой результат. Всего два цветоносика по два цветочка. Но я просто в отпаде......

14. Вверх #11233
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    У меня живет единственный дендрик, и все никак не цветет, а только детей плодит! Вырос уже большим, может, ему чего-то не хватает?
    Отличный кустик....

15. Вверх #11234
    Посетитель
    Всем здравствуйте. У меня 6 фаленопсисов. 1 из них скоро будет цвести, есть 6 бутонов.Остальные 5 не хотят, 2 из которых после реанимации, не будем считать. Все растят как ненормальные корни и листья, но ни одна больше зараза не выпустила цветонос. Может я перекормила удобрением их? Зимой добавляла Стимовит через полив (а это могло быть и через месяц, поливаю по мере просыхания субстрата). А сейчас кормлю Мастер-цветом только ту, что бутоны набрала. Подскажите, почему так происходит?

16. Вверх #11235
    Частый гость Аватар для bgik_cip
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Делюсь опытом, мой дендрик рос полтора года и не цвел. Почитала здесь на форуме, что надо было не поливать зимой( редко) и на холоде держать. В марте успела, когда было холодно, вынести на балкон. Старалась не поливать. И вот в хвасте мой результат. Всего два цветоносика по два цветочка. Но я просто в отпаде......
    у меня такая же история, 2 года назад отсох цветонос и после этого никак не хотел новый пускать, а в этом году я вынесла их на балкон, вроди тоже в марте , и о чудо, начал расти новый цветонос! Причем на второй моей орихидеи тоже, сейчас уже вот-вот должны цветочки раскрываться )))))

17. Вверх #11236
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Девочки, усе, не могу больше. У моих 2-х орхидей одна беда - я. Ну, не могу я никак найти с ними общий язык. Вытряхнула их из вазонов. Вскрытие показало, что пациент скорее мертв, чем жив. Старушка оказалась внутри отакой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5469.jpg
Просмотров: 37
Размер:	97.8 Кб
ID:	4279889Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5467.jpg
Просмотров: 35
Размер:	89.7 Кб
ID:	4279891
    Остригла до такого, но думаю, что, может, обрезать вообще все, оставить парочку отех верхних зеленых? Хотя они тоже
Название: IMG_5475.jpg
Просмотров: 32
Размер:	95.8 Кб
ID:	4279908Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5474.jpg
Просмотров: 31
Размер:	80.3 Кб
ID:	4279910
    Белая, которая живет с марта и которую я в этом году уже мучила тоже гниет((( Были прям мокрые расчваканые корни.
Название: IMG_5472.jpg
Просмотров: 32
Размер:	93.4 Кб
ID:	4279920Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5473.jpg
Просмотров: 29
Размер:	100.6 Кб
ID:	4279919
    Психанула и оставила пока тупо в вазонах без ничего. у обоих сохнут цветоносы.
    Вот прошу ругать, бить и обзываться.

18. Вверх #11237
    А че тут скажешь-то? Уже сто раз все переговорено.
    Тот, у кого шейка зеленая, еще можно попытаться спасти. А тот, у которого пожелтела..можно, конечно, попытаться, но шансов мало (фото куцое, не видно всей полноты картины).
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #11238
    Новичок Аватар для Сова_Ли
    Я не сажу их. Пока стоят так, но, наверное, и садить не буду. Не мои это цветы, увы((( (плакаю)

20. Вверх #11239
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Цитата Сообщение от Сова_Ли Посмотреть сообщение
    Белая, которая живет с марта и которую я в этом году уже мучила тоже гниет
    На последних 2-х фото на корешках грунт прилип? В чем они растут?

21. Вверх #11240
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    На последних 2-х фото на корешках грунт прилип? В чем они растут?
    Судя по мелкой темной пыли на корнях, в чем-то очень мелком, типа магазинного грунта. Не просыхал, корни сгнили.

Ответить в теме
Страница 562 из 1344 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права