|
Пневмония не всегда прослушивается крепитацией(хруст снега),иногда это просто ослабленный легочной звук. Если рентген подтвердил,значит 100% оно! Мало ли кто там что слышет или нет... Нашу пневмонию тоже вначале не слышно было,мы сами поехали в больницу,где сразу сделали рентген и оак
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Я вот тоже не могу понять, если на снимке воспаление, то зачем вслушиваться куда-то... А я вот купила малому антибиотик, прочитала аннотацию и положила его на полочку. Не поднимается рука пока давать. Никакой хрипоты она не слышит, температуры нет, ребёнок бодрый и активный. Разве что аппетит в последние пару дней хуже стал, но это такое. В целом вроде нормально себя чувствует... Пока даю лазолван и иммупрет.
спасибо девочки за мнения и в публичке пожелания.... а/б в любом случае проколим, дальше буду с ним разговаривать.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
фефачки, мы только от дохтера ))
шо вам сказать... я улыбаюсь, потому что чувствую себя дебилом ))
В общем так: у ребёнка анализы в норме (повышены только лейкоциты, но всего на 0,5 единиц), температуры нет, аппетит отменный, резких смен настроения нет, сонливости нет - бодра и весела, в лёгких чисто, насморка нет, горло не красное, кашляет только сразу после сна и если побегает или быстро походит, изменений стула или мочи нет.
Слушала нас, слушала участковая, задумчиво слушала, потом стала шерстить карточку и вдруг (я думала, она сейчас "Эврика!" закричит) выдаёт: "Так у вас же желчный увеличен! Вот от него может быть и кашель"
Рассказывать мои с ней препирания по поводу того, что УЗИ желчного - годичной давности, и назначено оно было дерматологом, и не в связи с кашлем, а в связи с сыпью на лбу; а также мои рассказы, что аллергии у нас нет, и увещевания участковой о том, что мол это сейчас нет, но раньше-то была, слишком долго, но результат похода к педиатру таков:
1. Кашель у нас не вирусный и не бактериальный *(ага, физиологический, как желтушка новорожденных, наверное... )
2. Его причина - в увеличенном желчном пузыре *(ага, который увеличился исключительно после перенесённого бронхита...)
3. Нужно пить Галстену.*(Т.е. по сути нам от кашля назначили желчегонное)
4. В сад ходить можно (хы-хы, посмотрю я завтра на лицо садовской медсестры, когда она услышит Софкин кашель, а потом мои пояснения к нему, и почитает ещё записи участковой в карточке)
Почему-то (с чего бы это?) вспомнились фильмы о средних веках, в которых всё лечили кровопусканием, а диагноз ставили по вкусу мочи
Нанс, мы от такого кашля уже третью неделю лечимся. Правда у нас ещё один эпизод во сне. Врач уверенно назначает лечение по принципу ну что-то да поможет. Я так понимаю у вас такая же история. Ну блин надо же хоть какую-то причину найти. Кстати, в первый раз слышу про кашель от увеличенного желчного
у меня свекровь, как начался осенний период жалучается что ей "что-то мешает в ушах ,как ватой заложены", давление нормальное у нее, смотрели ее 2 ЛОРа, вердикт - проверяйтес шейный отдел, сосуды и д.т. (типа идите к невропатологу). ну ОНА поехала в санаторий (это буквально месяц назад), пошла она там к ЛОРу, вердикт-это у вас из-за повышенной кислотноти)))))))).
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки, спасибо всем за советы! самокат у нас есть. велик двухколёнсый думаем летом подарить, машинки на управлении... были )..., паркинг есть, жд-дороги нету, но думаю её пока что участь паркинга постигнет - всё разбирается, разбрасывается, долго интерес наш мальчик не может держать, есть 2 конструктора, которые я временами собираю в отдельные пакеты или ящики,а так - всё вперемшку.
Я вот присмотрела трейлер хот виллс, доспехи и (!) малый засматривается на кассовые аппараты... ему 3,5 будет, девочки, как вы думаете? мне как-то эта игрушка совсем девчачьей видится и тоже всё будет разбросано ))
Маша, советую поехать вво 2-ю детскую больницу на 16-й станции или в парк Шевченко к заведующей педиатрическим отедлением Елене Алексеевне и послушать ещё мнения... я знаю случай, когда на Слободке сделали ребёнку снимок и врач Инто-Саны и в приёмном поставили бронхит с назначением а/б, а Павел Игоревич (тоже популярный педиатр) приехал и сказал, что это вирусная инфекция и антибами только усугубили бы ситуацию...Сообщение от [B
Выздоровления Катюшке!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Считаю, что игра в магазин унисекс))), моему очень нра копеечки собирать, более того он нам недавно заявил, что все денежки что упали, это все его))), а уж сколько гордости когда он свою гривну в магазине за свой сок отдает продавцу))). Так что касса у нас уже в списке заявок дедушкам-бабушкам на НГ, кстати в прошлом году у нас хит сезона был набор посуды, сейчас уже не играет, но на кухне мне помогает с удовольствием, а наливать блины на сковороду это милое дело.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Девочки,насчет кашля.
У нас последних два раза как начинался насморк,так я Лисобакт давала(горло красноватое),лечу-лечу, на третий день кашель!!!!! На четвертый еду к врачу, она слушает, все чисто. Я прекращаю лечение и , о чудо! Через день кашля нет.
На след.насморк то же самое, только к врачу я не иду, прекращаю лечить)))))))и кашель проходит.
Хотя раньше на Лисобакт такой реакции у него не было.....
ктстати, у нас в саду еще один ребенок в пневмонией (только старшая группа), это мне сегодня медсестра сказала
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки