Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 562 из 564 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 11274
  1. Вверх #11221
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Кругом враги. Одна россиющка наш брат, защитник и благодетель.
    Ну вот почему, Вы все искажаете? Говорится о русском языке в Украине, где почти половина населения на нем думает и разговаривает. Что очень многим людям будет комфортнее жить в своей стране с двумя языками, например, украинский- основной язык , а русский - второй государственный. Кому будет хуже?! Поймите, мы здесь не обсуждаем действия России и других, а просто пытаемся защитить свое право в своей стране)

2. Вверх #11222
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Автора карты можно?
    Подскажу. Я ее видел в репортаже ОРТ.
    сама нарисовала)))
    при чем здесь орт)что тебя смущает?покажь свою правдивую карту
    есть еще вариант похуже

ты прекрасно понимаешь,что языковые предпочтения в каждом регионе свои и с этим надо считаться,а не строить всех под один язык и нужно дать возможность регионам определиться со своим языком на государственном официальном уровне,чтоб некоторые не смели упрекать,что кто-то не в состоянии выучить тот или иной язык.
    Россия должна быть разрушена (с)

3. Вверх #11223
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Ну вот почему, Вы все искажаете? Говорится о русском языке в Украине, где почти половина населения на нем думает и разговаривает. Что очень многим людям будет комфортнее жить в своей стране с двумя языками, например, украинский- основной язык , а русский - второй государственный. Кому будет хуже?! Поймите, мы здесь не обсуждаем действия России и других, а просто пытаемся защитить свое право в своей стране)
    Ты не поверишь, когда образовалось государство Израиль, на иврите говорило всего 3 человека!
    Остальные потом подтянулись...

4. Вверх #11224
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    сама нарисовала)))
    при чем здесь орт)что тебя смущает?покажь свою правдивую карту
    есть еще вариант похуже

ты прекрасно понимаешь,что языковые предпочтения в каждом регионе свои и с этим надо считаться,а не строить всех под один язык и нужно дать возможность регионам определиться со своим языком на государственном официальном уровне,чтоб некоторые не смели упрекать,что кто-то не в состоянии выучить тот или иной язык.
    Вот ЛАЖА то приключилась!!!
    Оказывается Киев Украине подарили русские цари!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #11225
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Малиновка Посмотреть сообщение
    Я все прекрасно понимаю. Только я как русскоязычный гражданин Украины, никак не могу взять в толк как меня ущимляют за язык? Вот живу себе спокойно и никаких ущимлений не чувствую. Звуки мовы меня не раздражают. Где хочу там на русском и разговариваю. От донецка до тернополя. Ноу проблем.
    Раздражают только дебилы кричащие перед выборами на каждом углу что у меня есть какие то проблемы с языком русским, раздражают поцы разрешившие мне говорить и думать на родном языке, и бахвалящиеся этим. Раздражает рашка которая вздумала с какого то хрена меня защищать от каких то бИндеровцев, которые русскоязычных режут на улицах Украины.

6. Вверх #11226
    возмутитель спокойствия
    Им бы мозг кто то подарил...

7. Вверх #11227
    Я не волшебник-я только учусь
    Им бы мозг кто то подарил...
    Ребята!Ну не мешало-бы хоть немного знать историю
    Читаем и стараемся вникнуть,если есть чем

История Киева — крупнейшего города Украины — насчитывает как минимум 1200 лет. Согласно летописи, Киев был основан тремя братьями: Кием, Щеком, Хоривом и их сестрой Лыбедью и назван в честь Кия, старшего брата. Другое предание гласит, что появление большого города на холмистых берегах реки Днепр было предсказано Андреем Первозванным.

Точная дата основания города не установлена. Первое славянское поселение, по некоторым предположениям, существовало на территории современного города ещё в VI веке. В 882 году Киев стал столицей Древнерусского государства и в X—XII веках достиг своего расцвета как центр Руси. В результате монгольского нашествия 1240 года был разрушен и пришёл в упадок. В последующие века Киев был центром административных единиц в составе Великого княжества Литовского, Речи Посполитой и Русского государства, которое трансформировалось в Российскую империю.

Киев сильно вырос за время промышленной революции конца XIX века. В период Гражданской войны город оказался в центре нескольких вооружённых конфликтов и успел побывать столицей нескольких украинских государств. С 1922 года входил в состав Советского Союза, в 1934 году стал столицей Советской Украины. Во время Великой Отечественной войны город подвергся серьёзным разрушениям, многие древние памятники были утрачены в годы «сталинской» реконструкции городского центра. После войны стал третьим по величине городом Советского Союза после Москвы и Санкт-Петербурга, столицей второй по численности населения советской республики. Киев является столицей независимой Украины с момента распада Советского Союза в 1991 году.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #11228
    User banned

9. Вверх #11229
    Не покидает форум Аватар для glum
    Я все прекрасно понимаю. Только я как русскоязычный гражданин Украины, никак не могу взять в толк как меня ущимляют за язык? Вот живу себе спокойно и никаких ущимлений не чувствую. Звуки мовы меня не раздражают. Где хочу там на русском и разговариваю. От донецка до тернополя. Ноу проблем.
    Раздражают только дебилы кричащие перед выборами на каждом углу что у меня есть какие то проблемы с языком русским, раздражают поцы разрешившие мне говорить и думать на родном языке, и бахвалящиеся этим. Раздражает рашка которая вздумала с какого то хрена меня защищать от каких то бИндеровцев, которые русскоязычных режут на улицах Украины.

То есть когда фарион глумиться над русскоязычными детсадовцами-это нормально? Когда свобода в суде отменяет право одесских детей на 2 языка обучения в школах-это тоже нормально? Это все не есть ущемление,когда троллят именно детей? Вот после таких действий звуки мовы реально раздражают. Так же раздражают майдановцы,которые какого-то хрена за весь народ Украины, которому плохо жилось,а мне жилось хорошо, как и сейчас впрочем, потому я подвига не оценила

10. Вверх #11230
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Ребята!Ну не мешало-бы хоть немного знать историю
    Читаем и стараемся вникнуть,если есть чем
    Это все бла-бла-бла. Ты "подарочный сертификат" на Киев предъяви...

11. Вверх #11231
    User banned

12. Вверх #11232
    Затейница

Плакат на дверях ресторана в Цюрихе
    и в Малайзии
    Плакаты вижу, Цюрих и Малайзию - не вижу.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #11233
    Строгая нежность Аватар для Panty
    - Казань...брал. Астрахань...брал. Шпака...неее, не брал.(с) Совсем Историю плохо учат.

14. Вверх #11234
    Это все бла-бла-бла. Ты "подарочный сертификат" на Киев предъяви...
    Нуу,если вснмирная история бла-бла-бла,то добавить тут уже просто нечего.
    Дорогу осилит идущий!

15. Вверх #11235
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    - Казань...брал. Астрахань...брал. Шпака...неее, не брал.(с) Совсем Историю плохо учат.
    Учили-ли вообще?
    Дорогу осилит идущий!

16. Вверх #11236
    Затейница

Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    То есть когда фарион глумиться над русскоязычными детсадовцами-это нормально? Когда свобода в суде отменяет право одесских детей на 2 языка обучения в школах-это тоже нормально? Это все не есть ущемление,когда троллят именно детей? Вот после таких действий звуки мовы реально раздражают. Так же раздражают майдановцы,которые какого-то хрена за весь народ Украины, которому плохо жилось,а мне жилось хорошо, как и сейчас впрочем, потому я подвига не оценила
    Ненормально. Первое, что меня лично возмутило - ребенку в школе стали рассказывать, какой у неё родной язык. Вот с этого вранья и начиналось ущемление, только одесситы не дали этому националистическому говну развиваться.
    💙💛

17. Вверх #11237
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Учили-ли вообще?
    Похоже что нет.

18. Вверх #11238
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ненормально. Первое, что меня лично возмутило - ребенку в школе стали рассказывать, какой у неё родной язык. Вот с этого вранья и начиналось ущемление, только одесситы не дали этому националистическому говну развиваться.
    Невже і з вас руській мір зробив хамло?

19. Вверх #11239
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Еще раз повторюсь -Программу закрыть. Тратить 1 млн. грн на русский язык в русскоязычном городе - верх идиотизма. Это был очередной бред от ПР. Если и тратить, то на обучение детей английскому (немецкому, французскому, испанскому и т.д.).
    Это бы дало толчок развитию Одессы.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

20. Вверх #11240
    Затейница

Цитата Сообщение от Dreamfall Посмотреть сообщение
    Невже і з вас руській мір зробив хамло?
    Патриотизм ищет единства, этнонационализм - врагов.
    Дремучий, я тебе уже писала, что я на таких, как ты не обижаюсь, так что в сад)
    💙💛

Закрытая тема
Страница 562 из 564 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права