Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 562 из 808 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 16153
  1. Вверх #11221
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Ира, а я и не путаю, я слышала что берут "нелегально" Без взноса, тоже такие садики есть, за взятку, ну а если мнеинадо будет именно с завтра водить в садик, а путевки всеинет и нет? В любом случае, 2000 это не 5 и не 8 и это цена чтоб взяли ребенка без проблем. Но это крайгий метод, я не спешу своего отрывать от себя)) Только если совсем тяжко будет. Хотя я так смотрю на своего ребенка, так его отдай в сад на весь день, он обо мне и не вспомнит наверное))) Ему так хочется свободы уже)) А я буду страдать сидеть))
    Валя, я такого не слышала. И честно говоря, очень сомневаюсь, что ребенка могут взять без доков и путевки. Другое дело решить вопрос на месте с зав, которая может легко взять путевку за тебя
    Взнос в любом случае надо платить (или что то делать для сада на эту сумму).

А чего ты не станешь в очередь?
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #11222
    Посетитель Аватар для yusya
    Девочки, спасибо за консультацию, основную мысль поняла! Каши буду отмачивать до закладки в мультю, пардон, мысли вперед букв, в посудомойку, готовлю в мульте каши, там нормуль, не прилипает, правда бывает и в ковшике, отмачивать значит до закладки, бульонную корочку предварительно поскрести и заложить. Все, завтра узбагою мужа, а-то он вроде начал проявлять интерес к сему агрегату. Он вроде все время в компе что-то обновляет, какието новые программы ставит.. а в жизни его уговорить на то, что облегчает жизнь, причем ЕГО жизнь, так сложно... но вот на третий месяц капанья ежедневного вроде согласился)) Осталось выбрать модель и начать клянчить у него деньги))) Чтоб не тратил, а на карточку мою ложил понемногу.
    Валя,не переживай,все в посудомойке отмывается блестяще ! Я ничего не замачиваю,хотя у посудомойки есть функция замачивание.Я недавно поняла почему у многих не отмывается.С первого дня покупки сего агрегата пользовалась амвеевским порошком для мытья,а недавно он закончился и у мужа никак не получалось за ним поехать.Вот я и купила капсулы и порошок в магазине.Так действительно ничего не отмывалось ((( Теперь понимаю,почему многие жалуются,что посудомойка пплохо моет,а у меня все блестит.А в конце цикла мытья она ещё хорошо сушит (дезинфицирует) посуду,что хорошо когда кто-то в семье болеет.
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

3. Вверх #11223
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Ну, я так и имела ввиду, что решаемо все. Во первых я не знаю в какой нам сад идти. Те два сада что нам по району подходят, один очень далеко, второй тоже не 5 минут идти, а в сад будет отводить муж -100% и ему было бы удобнее около работы, а вот забирать, уже не очень.. разве только что будет раньше на работу приходить и раньше уходить. Вот я сижу и думу гадаю : куда пойти куда податься.. и реально в ступоре, ведь забирать если тут, то мне надо будет, а как с мелким я буду забирать старшего, не представляю просто. Там надо ехать на троллейбусе 3-4 остановки. Как все это будет выглядеть с коляской, и с ребенком под мышкой?)) Я в троллейбус? Или рюкзак мне в помощь?
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #11224
    Живёт на форуме
    Девочки, на счет детей беженцев и садиков: только что была в саду, ходила к медсестре спросить нужно ли после отпуска сдавать на энтеробиоз (наша педиатр заставляет сдавать), так вот была у заведующей одна мамаша из Луганска, оформляла ребенка, в нашу группу походу (куда Лева ходит), а наша группа и так полная под завязку, но принимают детей независимо от того, хочет заведующая принимать или нет, та мамаша документы тыкала и распоряжение какое-то с Канатной (не знаю что там находится на Канатной) и с районо, что мол они беженцы и ее не волнует что садик не резиновый. Заведующая звонила куда-то и уточняла, потом пришлось таки оформлять документы этой мамаши и принимать ребенка. Я честно говоря не знаю, по 2 человека на кроватке будут дети спать или как... и таких беженцев в нашем саду уже несколько человек, это я поняла из разговора заведующей и методистки. Обидно, когда одесситам отказывают, а луганчан и донечан принимают независимо от того, есть ли реально места в группе и от прочих обстоятельств...
    Последний раз редактировалось melysh; 27.08.2014 в 13:13.

5. Вверх #11225
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
    поздравляю Машеньку (happy lilu)!!!

IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

6. Вверх #11226
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Присоединяемся!!!Здоровья крепкого,женского счастья,мира в семье и вокруг)Доченька пусть радует каждый день и не болеет)

7. Вверх #11227
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Валя,не переживай,все в посудомойке отмывается блестяще ! Я ничего не замачиваю,хотя у посудомойки есть функция замачивание.Я недавно поняла почему у многих не отмывается.С первого дня покупки сего агрегата пользовалась амвеевским порошком для мытья,а недавно он закончился и у мужа никак не получалось за ним поехать.Вот я и купила капсулы и порошок в магазине.Так действительно ничего не отмывалось ((( Теперь понимаю,почему многие жалуются,что посудомойка пплохо моет,а у меня все блестит.А в конце цикла мытья она ещё хорошо сушит (дезинфицирует) посуду,что хорошо когда кто-то в семье болеет.
    Амвей не пробовала. Пользуюсь капсулами и таблетками. Тоже все блестит.
    Ты какие брала?

Ну, я так и имела ввиду, что решаемо все. Во первых я не знаю в какой нам сад идти. Те два сада что нам по району подходят, один очень далеко, второй тоже не 5 минут идти, а в сад будет отводить муж -100% и ему было бы удобнее около работы, а вот забирать, уже не очень.. разве только что будет раньше на работу приходить и раньше уходить. Вот я сижу и думу гадаю : куда пойти куда податься.. и реально в ступоре, ведь забирать если тут, то мне надо будет, а как с мелким я буду забирать старшего, не представляю просто. Там надо ехать на троллейбусе 3-4 остановки. Как все это будет выглядеть с коляской, и с ребенком под мышкой?)) Я в троллейбус? Или рюкзак мне в помощь?
    Ты мама и тебе решать)).
    Я бы встала в очередь в ближний сад. Потому что бывают всякие не предвиденные обстоятельства когда забирать придется тебе (прошлась пешком с коляской - вот и прогулка).
    В конце концов очередь тебя ни к чему не обязывает, если захочешь и сможешь договорится, то спокойно пойдешь в другой сад. Но есть хоть какая то страховка, что если вдруг не договоришься, то попадешь по очереди.

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, на счет детей беженцев и садиков: только что была в саду, ходила к медсестре спросить нужно ли после отпуска сдавать на энтеробиоз (наша педиатр заставляет сдавать), так вот была у заведующей одна мамаша из Луганска, оформляла ребенка, в нашу группу походу (куда Лева ходит), а наша группа и так полная под завязку, но принимают детей независимо от того, хочет заведующая принимать или нет, та мамаша документы тыкала и распоряжение какое-то с Канатной (не знаю что там находится на Канатной) и с районо, что мол они беженцы и ее не волнует что садик не резиновый. Заведующая звонила куда-то и уточняла, потом пришлось таки оформлять документы этой мамаши и принимать ребенка. Я честно говоря не знаю, по 2 человека на кроватке будут дети спать или как... и таких беженцев в нашем саду уже несколько человек, это я поняла из разговора заведующей и методистки. Обидно, когда одесситам отказывают, а луганчан и донечан принимают независимо от того, есть ли реально места в группе и от прочих обстоятельств...
    Уже не однократно слышала подобные фразы(выделенная)((( и если честно, то они после таких слов и требований пропадает чувство жалости к беженцам(((.

П.с. как раз вчера с Алей в ЛС обсуждали этот момент. Вот кусок моего сообщения, реальные случаи моих знакомых
    А пару дней назад общалась со знакомой... Так брат ее мужа хотел помочь беженцам с жильем (насколько поняла ремонтировать корпуса санаториев, которые не использовались).
    Так вот он туда пришел...видит сидят мужики пьют пиво...он решил что они тоже приехали помогать...и давай у них расспрашивать что уже сделали, а что еще надо. А в ответ получил : "Мы не знаем, что надо еще делать. И, вообще, мы беженцы и вы должны нам все предоставить. И когда затевали майдан должны были думать, а теперь всю жизнь будете на нас пахать(((".

Второй случай был с другой знакомой на пляже. Она сделала замечание компании на берегу, которые вели себя как свиньи... Она долго молчала, но когда окурок попал в ее ребенка, промолчать не смогла. И опять в ответ: "Мы беженцы. Чего ты орешь? Что произошло с твоим ребенком? Ничего же страшного?"

8. Вверх #11228
    Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ

Присоединяюсь!!!

9. Вверх #11229
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Ну а что вы хотите? Война для беженцев не заканчиваеться. Люди потеряли дом, работу, достаток. У них просто взяли и забрали завтрашний день. Понятно что хамство не выход, но врядли в такой ситуации человек останеться мягким и пушистым. Это мы все пока-что "дома", где и стены помогают. А они теперь кто, где и когда - непонятно. Если "мамашка" сегоня не выбьет место в заполненном под завязку садике - она не сможет завтра этого ребенка покормить. В такой ситуации любая будет махать бумажками и требовать. Людям просто не оставили возможности быть вежливыми и порядочными.

Ягодка シ - по поводу садика, может и стоит встать на очередь "шоб було", оно то есть не просит. Ток еще тот факт учти, что детки в саиках болеют. И болячки удут приноситься домой где манюня. У меня кума просто по этой причине старшего в сад и не водит. Обходиться всякими развивашками и подготовками.

Девочки, спасибо за посказки по сковородкам и машинкам. Теперь знаю в каком направлении думать, и на что собирать!
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 27.08.2014 в 13:49.

10. Вверх #11230
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ну а что вы хотите? Война для беженцев не заканчиваеться. Люди потеряли дом, работу, достаток. У них просто взяли и забрали завтрашний день. Понятно что хамство не выход, но врядли в такой ситуации человек останеться мягким и пушистым. Это мы все пока-что "дома", где и стены помогают. А они теперь кто, где и когда - непонятно. Если "мамашка" сегоня не выбьет место в заполненном под завязку садике - она не сможет завтра этого ребенка покормить. В такой ситуации любая будет махать бумажками и требовать. Людям просто не оставили возможности быть вежливыми и порядочными.
    Хорошо, если эта мамашка будет работать, а не жить на какое-нибудь пособие, т.к. работать никто не спешит (я таких желающих не встречала среди беженцев), все пишут списки что им нужно, тут от себя отрываешь так сказать, покупаешь продукты по спискам, отвозишь, а тебе в ответ вместо "спасибо" звучит: "не такое купила", "мы такое не едим" и "где сигареты". Я теперь перестала что-то покупать для беженцев, т.к. отношение хамское и потребительское (они не просят помощи или поддержки, они ее просто таки требуют). У нас в Одессе тоже есть нуждающиеся люди, свои, которые последний кусок хлеба доедают, у кого бизнес накрылся или работу потеряли и тоже надо ребенка в сад устроить, чтобы как-то прокормиться и выжить, получается они хуже чтоли? Но им никто не помогает, о них как-то забыли, т.к. все жалеют беженцев... нечестно как-то выходит. Мне обидно за наших одесских малообеспеченных мамочек, которых тоже хватает.

На счет ношения болячек: не факт, мой Лева ходил в сад весь прошлый год, малый ни разу не заболел. Пару раз Лева сопли приносил, но никто в семье не заболел. Зато когда новорожденый в семье, а старший может пойти в сад - это очень хорошее подспорье, даже в том плане, что там покушает, погуляет, поиграет.
    Последний раз редактировалось melysh; 27.08.2014 в 14:09.

11. Вверх #11231
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Я только что заглянула в темку к волонтёрами по помощи беженцам,так там одна девочка волонтер, сама описывает такую же ситуацию с наглыми ,беспардонными беженцами,которые считают,что им что-то должны люди,которые на голом энтузиазме им оказывают материальную помощь. Противно...не все такие- это понятно. У меня в последнее время возникают некие сомнения по поводу воспитания,нравственности,образованности тех регионов. Я обещала себе больше не вступать в политические обсуждения тут на форуме, поэтому молчу,но очень огорчена последними событиями...
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

12. Вверх #11232
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Я только что заглянула в темку к волонтёрами по помощи беженцам,так там одна девочка волонтер, сама описывает такую же ситуацию с наглыми ,беспардонными беженцами,которые считают,что им что-то должны люди,которые на голом энтузиазме им оказывают материальную помощь. Противно...не все такие- это понятно. У меня в последнее время возникают некие сомнения по поводу воспитания,нравственности,образованности тех регионов. Я обещала себе больше не вступать в политические обсуждения тут на форуме, поэтому молчу,но очень огорчена последними событиями...
    Я тоже не вступаю в полит.обсуждения))).
    К выделенному хочу добавить, что параллельно можно зайти в тему помощи ребятам, которые в госпитале после АТО...так там совершенно другая картина...они говорят, что им ничего не надо и все есть, хотя по факту надо очень много...и эти ребята понимают и ценят какую помощь оказывают простые горожане...

13. Вверх #11233
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я тоже не вступаю в полит.обсуждения))).
    К выделенному хочу добавить, что параллельно можно зайти в тему помощи ребятам, которые в госпитале после АТО...так там совершенно другая картина...они говорят, что им ничего не надо и все есть, хотя по факту надо очень много...и эти ребята понимают и ценят какую помощь оказывают простые горожане...
    Да и в соседней темке тоже бываю и радуюсь,что спасают жизни,а ребята остаются людьми,несмотря на пережитое. А если ещё и помочь хоть чем-то могу так вообще замечательно.

14. Вверх #11234
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Девочки, некультурных людей хватает везде, и в Одессе, и на Донбасе и на ЗУ, особенно когда приходишь на море и рядом целыми семьями кушают арбузы, кукурузу, курят и .т.п. и все это в песок потом, громко при этом общаясь щирой укаринской речью то, никто ж не говорит, что вся ЗУ необразованная, некультурная, повторюсь, таких везде хватает и это зависит не от региона...
    А вот те, кто по региональному признаку такое притягивает за уши, то это попахивает уже другим.

А беженцы, да, обижены на всех, на всю Украину, которая пришла к ним домой и разбомбила все, поубивала семьи. На работу они, видимо, не спешат, т.к. рассчитывают в ближайшее время вернутся домой, хотя может их просто никто на работу и не берет, особенно такие, как настоящие патриоты.
    А может у них пока просто еще шок...
    У меня б так было бы точно, и абы какую прелую гречку я бы тоже не брала бы, вы же не знаете, что им там приносят...

Вот такие у меня размышления.
    И да, ели бы мне разбомбили бы дом, поубивали бы моих родственников, оставили бы без средств к сущесвованию и без будущего, то я бы всех тоже бы проклинала бы и ненавидела б..
    Последний раз редактировалось Чудный день; 27.08.2014 в 14:44.

15. Вверх #11235
    Я думала и про болячки тоже, я разрываюсь реально, между тем и тем, и поэтому как сказал мудрец, если не знаешь что делать, нн делай ничего, но в очередь стану, надо ноут открыть для удобства. Я всегда считаю, что если судьба, то все решится с божьей помощью.

16. Вверх #11236
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Хорошо, если эта мамашка будет работать, а не жить на какое-нибудь пособие, т.к. работать никто не спешит (я таких желающих не встречала среди беженцев), все пишут списки что им нужно, тут от себя отрываешь так сказать, покупаешь продукты по спискам, отвозишь, а тебе в ответ вместо "спасибо" звучит: "не такое купила", "мы такое не едим" и "где сигареты". Я теперь перестала что-то покупать для беженцев, т.к. отношение хамское и потребительское (они не просят помощи или поддержки, они ее просто таки требуют). У нас в Одессе тоже есть нуждающиеся люди, свои, которые последний кусок хлеба доедают, у кого бизнес накрылся или работу потеряли и тоже надо ребенка в сад устроить, чтобы как-то прокормиться и выжить, получается они хуже чтоли? Но им никто не помогает, о них как-то забыли, т.к. все жалеют беженцев... нечестно как-то выходит. Мне обидно за наших одесских малообеспеченных мамочек, которых тоже хватает.

На счет ношения болячек: не факт, мой Лева ходил в сад весь прошлый год, малый ни разу не заболел. Пару раз Лева сопли приносил, но никто в семье не заболел. Зато когда новорожденый в семье, а старший может пойти в сад - это очень хорошее подспорье, даже в том плане, что там покушает, погуляет, поиграет.
    Вот от чего это зависит интересно?
    У меня что кресник, что племяшка (ходят в разные садики). Как говориться "два дня в саду, две недели дома". А есть детки к которым, СБ, "не липнет".
    У нас, в основном ОРВ, поэтому если что - болеем все вместе. Как оно будет с садом - поживем увидим. Хотелось бы, конечно, чтобы мася была здорова.
    Кстати крестник, маме очень помогает с братиком, да и не жаловалась она по поводу накормить-погулять. Вот подготовка к школе и "коллективизация" - да проблемки - не хватает времени. но тут еще от мамы зависит. Кто-то вон как Марина с пятью в легкую, а кому-то и с одним тяжело.
    По поводу хамства. Ну честно, редко встречала хамство ради хамства. Обычно это вызвано какой-то неустроенностью в жизни. Меня тоже раньше это бесило, теперь просто жаль таких людей.
    По поводу людей с востока. Успокою. Нормальные там люди. Конечно в семье не без урода, но в основном - нормальные, как везде. Мне даже показались более работящими и целеустремленными. Умеющими работать и зарабатывать. Специфика района у них такая... Была. (Я туда где-то полгода в коммандировки ездила. Лет пять назад).
    А вот по поводу работы, самой страшно, в регионе и так безработица была. Неофициально каждый третий был без работы (как мне знакомые говорили). Это до майдана, до войны, до беженцев. А теперь что будет?!
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 27.08.2014 в 14:39.

17. Вверх #11237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, некультурных людей хватает везде, и в Одессе, и на Донбасе и на ЗУ, особенно когда приходишь на море и рядом целыми семьями кушают арбузы, кукурузу, курят и .т.п. и все это в песок потом, громко при этом общаясь щирой укаринской речью то, никто ж не говорит, что вся ЗУ необразованная, некультурная, поворюсь, таких везде хватает и это зависит не от региона...
    А вот те, кто по региональному признаку такое притягивает за уши, то это попахивает уже другим.

А беженцы, да, обижены на всех, на всю Украину, которая пришла к ним домой и разбомбила все, поубивала семьи. На работу они, видимо, не спешат, т.к. рассчитывают в ближайшее время вернутся домой, хотя может их просто никто на работу и не берет, особенно такие, как настоящие патриоты.
    У меня б так было бы точно, и абы какую прелую гречку я бы тоже не брала бы, вы же не знаете, что им там приносят...

И да, ели бы мне разбомбили бы дом, поубивали бы моих родственников, оставили бы без средств к сущесвованию и без будущего, то я бы всех тоже бы проклинала бы и ненавидела б..
    Некультурных везде хватает, но обижает некультурщина, которая идет в ответ на помощь. Когда помогаешь, стараешься что-то сделать для другого (причем не просто привозишь продукты, а именно то, что тебе в списке написали, в том числе шоколадные конфеты, фрукты не самые дешевые и прочее), а в ответ "мы такое не едим". Не нравится гречка - скажи "спасибо" и отдай соседу, зачем человеку в глаза говорить. что он плохое привез? Я знаю что приносят, т.к. приносила сама такие продукты, как ест наша семья. Может там олигархи какие или привыкшие шиковать (ну судя по спискам, которые передаются)... Мне вот иногда родные отдают детские вещички, сильно поношенные, так что, я им в глаза должна сказать "какое тряпье вы мне отдаете"? Я говорю "спасибо", а дальше поступаю на свое усмотрение, отдаю в деревню нуждающимся или сильно потертое на тряпочки пускаю. Зачем людей обижать?
    На работу не спешат получается, а в садик устроиться спешат... и то, если ненавидишь страну, которая твой дом уничтожила, езжай в другую, вот Россия предлагает программы по переселению, и работу дают, и жилье. Просто говорить, что ненавидишь плохую Украину, которая тебе все разбомбила и поэтому всем будешь хамить, кто на этой Украине живет, это тоже нездоровый подход.

18. Вверх #11238
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Девочки, некультурных людей хватает везде, и в Одессе, и на Донбасе и на ЗУ, особенно когда приходишь на море и рядом целыми семьями кушают арбузы, кукурузу, курят и .т.п. и все это в песок потом, громко при этом общаясь щирой укаринской речью то, никто ж не говорит, что вся ЗУ необразованная, некультурная, повторюсь, таких везде хватает и это зависит не от региона...

Оля, я не хочу опять начинать выяснение отношений в теме. Но нельзя так писать(выделенная часть). Никто не знает реальную картину того, что происходит и кто что бомбил В противовес твоему могу сказать, что был период когда укр.армия прекратила огонь, однако противоположная сторона продолжала обстрел. вопрос: ПОЧЕМУ?
    Так что спорить тут можно долго, но только не вижу смысла...

И полностью согласна с Таней, если так обижены на Украину, то вперед в Россию. Там им "помогут".
    А плевать в лицо тем, кто тебе помогает, могут только свиньи. ИМХО.

19. Вверх #11239
    Некультурных везде хватает, но обижает некультурщина, которая идет в ответ на помощь. Когда помогаешь, стараешься что-то сделать для другого (причем не просто привозишь продукты, а именно то, что тебе в списке написали, в том числе шоколадные конфеты, фрукты не самые дешевые и прочее), а в ответ "мы такое не едим". Не нравится гречка - скажи "спасибо" и отдай соседу, зачем человеку в глаза говорить. что он плохое привез? Я знаю что приносят, т.к. приносила сама такие продукты, как ест наша семья. Может там олигархи какие или привыкшие шиковать (ну судя по спискам, которые передаются)... Мне вот иногда родные отдают детские вещички, сильно поношенные, так что, я им в глаза должна сказать "какое тряпье вы мне отдаете"? Я говорю "спасибо", а дальше поступаю на свое усмотрение, отдаю в деревню нуждающимся или сильно потертое на тряпочки пускаю. Зачем людей обижать?
    На работу не спешат получается, а в садик устроиться спешат... и то, если ненавидишь страну, которая твой дом уничтожила, езжай в другую, вот Россия предлагает программы по переселению, и работу дают, и жилье. Просто говорить, что ненавидишь плохую Украину, которая тебе все разбомбила и поэтому всем будешь хамить, кто на этой Украине живет, это тоже нездоровый подход.
    поддерживаю каждое слово. На регионы не делю,везде хватает быдла,извините за мою лексику,но в данной конкретной ситуации хамить волонтёрам..- оправдать и объяснить можно что угодно

20. Вверх #11240
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    идет передача на интере, у Алексея Литвинова рак, кто помнит Танцуют все, танцы со звездой.... жалко, так хочет жить
    Дважды мама))

Закрытая тема
Страница 562 из 808 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя