Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 562 из 2529 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 50562
  1. Вверх #11221
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от lucky_dream Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, у ребенка нет ни одной прививки кроме Бцж в роддоме. На данный момент 3.4 года. Решила постепенно делать прививки. Думала начать с кпк, но ввиду сложившейся ситуации поняла, что надо начать лучше с ипв. Вариант введения опв не рассматриваю вообще.
    В данный период отказались от посещения детского коллектива. Скажите сколько нужно сделать прививок ипв ребенку, чтоб он мог впосоедствии посещать детский коллектив без опасений?
    Можете начать с АКДС+ИПВ.
    И в детских коллективах рисков гороздо больше других и они более реальные, чем вакцинация, так что можно и не прекращать.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #11222
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Елена24 Посмотреть сообщение
    А что Вам сказали?
    Я уже писала.

Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Дозвонилась главному педиатру города.
    Она подтвердила, что дети привитые ОПВ как бы заразны для непривитых (кишечник месяц выделяет) от 60 дней до полугода были случаи. Но...
    по поводу посещения непривитыми детьми садов...гговорит, что по идее в садах должны соблюдаться гигиениеские нормы и за этим должны следить, мыть руки и так далее, но как на самом деле не известно. Поэтому посещать сад не желательно и желательно привиться ИПВ 2 раза сначала.
    Сказала, что вакцина сейчас есть хорошая, Французская.
    Детям с аллергиями можно делать в комплексе с противоаллергическими препаратами.
    Перед прививкой сделать общий анализ крови
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    На днях делала письменный запрос в Департамент Здравоохранения Одессы по поводу "эпидемии" полиомиелита.
    Вот получила ответ:

Департамент здравоохранения Одесского городского совета

Здравствуйте! Основной путь передачи вируса полиомиелита - фекально-оральный. Случаев заражения полиомиелитом непривитого ребенка от ребенка, привитого живой вакциной (ОПВ) в городе Одессе не зарегистрировано. Вероятность такого заражения крайне низка, однако повышается, если речь идет о непривитом ребенке с тяжелыми формами иммунодефицита.
    Для такого ребенка при контакте с недавно привитым вакциной ОПВ риск инфицирования повышается, поэтому детей с иммунодефицитом для защиты от полиомиелита рекомендуется прививать инактивированной вакциной. Также стоит помнить о соблюдении личной гигиены в качестве неспецифической профилактики. Полиомиелит может привести к параличам и другим серьезным осложнениям. Вакцинация от полиомиелита входит в календарь обязательных прививок во всех развитых европейских странах.
    Родителям, которые не делают своим детям прививки без серьезных медицинских противопоказаний, следует настоятельно задуматься о сохранении здоровья своих детей и защитить их от полиомиелита с помощью прививки. Сейчас мы получили французскую полиовакцину высокого качества, которая широко используется в Европе. Существуют современные схемы вакцинации, позволяющие провести прививки даже у детей с аллергией и другими сопутствующими заболеваниями. Более подробную информацию в каждом конкретном случае можно получить у участкового педиатра. Желаем крепкого здоровья.

Думаю теперь все достаточно ясно и можно успокоиться
    И еще раз
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

3. Вверх #11223
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Моя доблестная соседка медсестра тоже с паникой в голосе рассказала, что уже 2 случая дифтерии зафиксировано.. Я так думаю, что начнут проводить туровую вакцинацию от дифтерии теперь...и смех и грех.... ну и от грядущего гриппа обязательно что-нибудь вколоть нужно...
    у сестры на работе вчера было собрание. Директор дрожащим голосом расска3ывала что пришло ука3ание собраать кол-во желающих привиться от нового гриппа. Внимание........А3иатский грипп......так что ждем еще одной волны вакцинаций

4. Вверх #11224
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    у сестры на работе вчера было собрание. Директор дрожащим голосом расска3ывала что пришло ука3ание собраать кол-во желающих привиться от нового гриппа. Внимание........А3иатский грипп......так что ждем еще одной волны вакцинаций
    Пф )))

5. Вверх #11225
    Частый гость
    Родителям, которые не делают своим детям прививки без серьезных медицинских противопоказаний, следует настоятельно задуматься о сохранении здоровья своих детей и защитить их от полиомиелита с помощью прививки. Сейчас мы получили французскую полиовакцину высокого качества, которая широко используется в Европе. Существуют современные схемы вакцинации, позволяющие провести прививки даже у детей с аллергией и другими сопутствующими заболеваниями. Более подробную информацию в каждом конкретном случае можно получить у участкового педиатра. Желаем крепкого здоровья.

А мне эта фраза больше понравилась !!!

6. Вверх #11226
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Кстати когда я была беременная, это примерно 2,5 года назад, мне в консультации предложили вакцину от гриппа вколоть я вот не знаю, как врач может такое предлагать, ну не совестно?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #11227
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Кстати когда я была беременная, это примерно 2,5 года назад, мне в консультации предложили вакцину от гриппа вколоть я вот не знаю, как врач может такое предлагать, ну не совестно?
    Бременные кстати входят в зону риска, поэтому им то как раз не совестно было бы предлагать.

8. Вверх #11228
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Бременные кстати входят в зону риска, поэтому им то как раз не совестно было бы предлагать.
    У беременных ослабленный иммунитет, кстати, вколоть значит переболеть, переболеть непонятным вирусом, который легко может дать осложнение, в первую очередь на ребенка.

9. Вверх #11229
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    кто в садах у Вас осматривает ребенка перед прививкой??? Медсестра???
    Нет, не только медсестра... Приходит врач из поликлиники и осматривает детей в саду перед прививкой...

10. Вверх #11230
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение

А мне эта фраза больше понравилась !!!
    Это сарказм, я надеюсь?

11. Вверх #11231
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    конечно осматривает врач - постоянного конечно врача в детсадах нет - но есть приходящий (на несколько садов). Без осмотра врача и Вашего согласия делать прививку никто не будет ... для своего спокойствия можете сделать общий анализ крови и мочи
    ВОТ! об этом я и говорю. Что просто медсестра В САДУ не должна делать прививки. Должен присутствовать врач.

12. Вверх #11232
    Не покидает форум
    ГосПАди, сколько их?))))))))

13. Вверх #11233
    Живёт на форуме Аватар для mama-mia
    У беременных ослабленный иммунитет, кстати, вколоть значит переболеть, переболеть непонятным вирусом, который легко может дать осложнение, в первую очередь на ребенка.
    Это не значит переболеть, это значит выработать антитела на ослабленном вирусе, чтоб потом было чем бороться с не ослабленным.
    Врачам не должно быть стыдно предложить возможность защиты от вируса который может быть в разы опаснее вакцины.
    Спасибо за счастье ;)

14. Вверх #11234
    Активный вирус гриппа на порядки опаснее, он реально может привести к осложнениям, особенно для плода, так же заразится гриппом, как всем известно, достаточно просто.
    Вакцины же есть инактивированные(или расщипленные), то есть там нету живой компоненты(вообще не уверен что для гриппа есть с живым компонентом сейчас), какие либо осложнения очень редки, а серьезные, тем более.
    То есть если сравнивать риски, то целесообразность таких вакцин для бременных высокая, потому что малый риск предпочтителен большему.

15. Вверх #11235
    Посетитель Аватар для Natali_777.87
    Цитата Сообщение от Елена24 Посмотреть сообщение
    Так а как решить???? Если правду никто не говорит(((
    Почему именно в этот раз вокруг полиомилита такая шумиха? Ведь ОВП капали всегда! И всегда были и привитые и нет, но никто не говорил о там что привитые могут заразить не привитых! А в этот раз даже бабки на лавочках говорят об этом((((((((((
    Шумиха как раз из-за массовой вакцинации ОПВ, нам врач тоже самое сказала, что раньше действительно можно было посещать сад, даже если кому-то из деток сделали ОПВ, их было не так много на весь коллектив, а сейчас делают в большом количестве, и получается сразу многие детки выделяют этот вирус в окружающую среду, вот и повышается вероятность заболевания.

16. Вверх #11236
    Создающая уют
    Я фигею, неь я наверно матное слово тут бы вставила.
    Сын ходит на тренировку, нравится и ему и нам. Группа 10 человек, с этой группы 6 или не полностью вакцинированные или без прививок. Остальные 4 мы не видели. Приходит 7 участник, и вот мы только сделали капельки ОПВ, и я с тренировки уходить не буду мой ребенок не заразный. Остальным мамам все равно! вот в чем проблема нашего общества. Никогда мы не станем высококультурными, когда не поймем что надо о других думать.
    Своего ребенка я забрала, и если остальные уже 3 человека так же по свински будут относится, буду водить штрих пунктиром. Дома у меня не привитый грудничок, зачем мне эти проблемы.

И девочки это не параноя, вот вы знаете что ребенок пусть на какие то мили процентов опасен, а дома не привитой ребенок, вы готовы чтоб например один ребенок стал носителем и заразил того, кто без прививки?
    Я нет, если я понимаю что есть пусть маленькая опасность, я буду стараться сделать все.
    Мамашам таким надо сначала узнать у тренера, но это высшая степень культуры и интерелегентности. Можно спросить вот мы сделали ( а она узнавала о заразности) не будет ли мой ребенок опасен для других.
    Последний раз редактировалось Evgenia Design; 06.11.2015 в 18:45.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #11237
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Я фигею, неь я наверно матное слово тут бы вставила.
    Сын ходит на тренировку, нравится и ему и нам. Группа 10 человек, с этой группы 6 или не полностью вакцинированные или без прививок. Остальные 4 мы не видели. Приходит 7 участник, и вот мы только сделали капельки ОПВ, и я с тренировки уходить не буду мой ребенок не заразный. Остальным мамам все равно! вот в чем проблема нашего общества. Никогда мы не станем высококультурными, когда не поймем что надо о других думать.
    Своего ребенка я забрала, и если остальные уже 3 человека так же по свински будут относится, буду водить штрих пунктиром. Дома у меня не привитый грудничок, зачем мне эти проблемы.
    у меня оба не привиты, но в данной ситуации считаю что "прятать" детей должны именно не привитые, никто не виноват в ваших-моих идейных соображениях, болячках и новорожденных детях.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

18. Вверх #11238
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у меня оба не привиты, но в данной ситуации считаю что "прятать" детей должны именно не привитые, никто не виноват в ваших-моих идейных соображениях, болячках и новорожденных детях.
    Согласна.
    То, что вы не прививаете - ваш выбор, и почему-то кто-то должен думать о вашем удобстве, отодвигая свое?
    Мои дети оба не привитые. В сад их сейчас не вожу, потому что знаю, что я сама несу ответственность за свой выбор.
    Вы же не думаете о других? Может эта мама думает о "коллективном иммунитете"...
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #11239
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    никто, в том числе и те 6 которые тоже без прививки?
    То есть один привитой не должен уйти, должны все остальные? Я могу понять когда из группы в 10 человек, один не привитой и ему да стоит уйти. Но в группе из 10 человек только один с прививкой.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #11240
    Новичок
    Скажите мне, пж. Сегодня говорила с участковым педиатром. Мы не привиты. У нас только БЦЖ. Ребенку 4 года. В сад не ходит, только в школу раннего развития и танцы. Недавно переболели ОРЗ - 3 недели болели, только сейчас в себя пришли. Звонит мне врач и говорит, срочно все бросайте и сегодня с 12 до 15 приходите на прививку. Сперва укольчик сделаем, а через 2 недели капельки. Я говорю, что мы только вот выздоровели, у нас ацетонический синдром. Нам точно можно? Может анализы какие-то сдать: кровь или мочу. В ответ слышу такое: никаких анализов не надо, противопоказаний никаких нет, кроме высокой температуры. Я говорю, что в понедельник придем, когда анализы будут, а в ответ, нет!!! «Только сегодня. В понедельник уже нельзя. Тур закончится. Вы что собираетесь ребенка не пускать в детский коллектив до февраля, если прививаться не будете. А если сделаете ИПВ, а через 2 недели ОПВ, то через месяц уже в коллектив пойдете. Иначе ваш ребенок заболеет полиомиелитом!». Я спрашиваю, то есть, значения не имеет прививаемся мы сейчас или не прививаемся вообще, то нам все равно в коллектив нельзя? В ответ - ДА! Я положила трубку. Кому верить? Если мой участковый врач, с которым у меня очень хорошие отношения мне такое говорит?

Ответить в теме
Страница 562 из 2529 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 1062 1562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права