|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Родителям, которые не делают своим детям прививки без серьезных медицинских противопоказаний, следует настоятельно задуматься о сохранении здоровья своих детей и защитить их от полиомиелита с помощью прививки. Сейчас мы получили французскую полиовакцину высокого качества, которая широко используется в Европе. Существуют современные схемы вакцинации, позволяющие провести прививки даже у детей с аллергией и другими сопутствующими заболеваниями. Более подробную информацию в каждом конкретном случае можно получить у участкового педиатра. Желаем крепкого здоровья.
А мне эта фраза больше понравилась !!!
Активный вирус гриппа на порядки опаснее, он реально может привести к осложнениям, особенно для плода, так же заразится гриппом, как всем известно, достаточно просто.
Вакцины же есть инактивированные(или расщипленные), то есть там нету живой компоненты(вообще не уверен что для гриппа есть с живым компонентом сейчас), какие либо осложнения очень редки, а серьезные, тем более.
То есть если сравнивать риски, то целесообразность таких вакцин для бременных высокая, потому что малый риск предпочтителен большему.
Это снова вопрос вероятности )
Шумиха как раз из-за массовой вакцинации ОПВ, нам врач тоже самое сказала, что раньше действительно можно было посещать сад, даже если кому-то из деток сделали ОПВ, их было не так много на весь коллектив, а сейчас делают в большом количестве, и получается сразу многие детки выделяют этот вирус в окружающую среду, вот и повышается вероятность заболевания.
Я фигею, неь я наверно матное слово тут бы вставила.
Сын ходит на тренировку, нравится и ему и нам. Группа 10 человек, с этой группы 6 или не полностью вакцинированные или без прививок. Остальные 4 мы не видели. Приходит 7 участник, и вот мы только сделали капельки ОПВ, и я с тренировки уходить не буду мой ребенок не заразный. Остальным мамам все равно! вот в чем проблема нашего общества. Никогда мы не станем высококультурными, когда не поймем что надо о других думать.
Своего ребенка я забрала, и если остальные уже 3 человека так же по свински будут относится, буду водить штрих пунктиром. Дома у меня не привитый грудничок, зачем мне эти проблемы.
И девочки это не параноя, вот вы знаете что ребенок пусть на какие то мили процентов опасен, а дома не привитой ребенок, вы готовы чтоб например один ребенок стал носителем и заразил того, кто без прививки?
Я нет, если я понимаю что есть пусть маленькая опасность, я буду стараться сделать все.
Мамашам таким надо сначала узнать у тренера, но это высшая степень культуры и интерелегентности. Можно спросить вот мы сделали ( а она узнавала о заразности) не будет ли мой ребенок опасен для других.
Последний раз редактировалось Evgenia Design; 06.11.2015 в 18:45.
Счастливы и здоровы!
Согласна.
То, что вы не прививаете - ваш выбор, и почему-то кто-то должен думать о вашем удобстве, отодвигая свое?
Мои дети оба не привитые. В сад их сейчас не вожу, потому что знаю, что я сама несу ответственность за свой выбор.
Вы же не думаете о других? Может эта мама думает о "коллективном иммунитете"...
Хочешь быть счастливым - будь им
Скажите мне, пж. Сегодня говорила с участковым педиатром. Мы не привиты. У нас только БЦЖ. Ребенку 4 года. В сад не ходит, только в школу раннего развития и танцы. Недавно переболели ОРЗ - 3 недели болели, только сейчас в себя пришли. Звонит мне врач и говорит, срочно все бросайте и сегодня с 12 до 15 приходите на прививку. Сперва укольчик сделаем, а через 2 недели капельки. Я говорю, что мы только вот выздоровели, у нас ацетонический синдром. Нам точно можно? Может анализы какие-то сдать: кровь или мочу. В ответ слышу такое: никаких анализов не надо, противопоказаний никаких нет, кроме высокой температуры. Я говорю, что в понедельник придем, когда анализы будут, а в ответ, нет!!! «Только сегодня. В понедельник уже нельзя. Тур закончится. Вы что собираетесь ребенка не пускать в детский коллектив до февраля, если прививаться не будете. А если сделаете ИПВ, а через 2 недели ОПВ, то через месяц уже в коллектив пойдете. Иначе ваш ребенок заболеет полиомиелитом!». Я спрашиваю, то есть, значения не имеет прививаемся мы сейчас или не прививаемся вообще, то нам все равно в коллектив нельзя? В ответ - ДА! Я положила трубку. Кому верить? Если мой участковый врач, с которым у меня очень хорошие отношения мне такое говорит?
Социальные закладки