Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 562 из 833 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,221 по 11,240 из 16655
  1. Вверх #11221
    Посетитель Аватар для Anna86
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    А в парке он ни с чем не ознакомится? а дома с родителями нет? из-за такого вот очень раннего развития дети потом теряют интерес к учебе. И вот на св СССР никто не развивал в спец заведениях и как то в сад нормально пошли и развились тоже) Честно говоря на мой взгляд это уже фанатизм с года таскать ребенка в закрытые маленькие помещения где он может подцепить кучу вирусов. т.к. эти дети такого возраста тащат в рот все попало, что трогают руками все подряд. Очень хорошо Комаровский по этому поводу отзывался))) Мамочкам лень погулять, а в школу ходить не лень)
    Отвечу уже как мама (пару месяцев). С Вами абсолютно не согласна. Да мама дома может очень многому научить, и улица это прекрасно свежий воздух и детки на площадке. НО. До этого активная жизнь, а теперь... Очень, очень хочется заниматься чем-то систематически и планомерно с определенной группой деток, ну и общение с мамами, новые знакомства. И я не думаю что у ребенка пропадет интерес от того что он два часика(даже меньше) в неделю будет в среде таких же малышей как и он.По крайней мере такого я еще не встречала)) Никто ведь не заставляет сидеть и заниматься там где ребенку не комфортно по какой-либо причине. Сейчас такой выбор школ в любом районе города, что-то да прийдется по душе.

"И вот на св СССР никто не развивал в спец заведениях и как то в сад нормально пошли и развились тоже) " В том то и дело - КАК ТО. Родители с утра до ночи на работе а ребенок в ненавистном детсаду, где заставляют есть то что не нравится (не обо всех, а из личного опыта). Ничто не стоит на месте. Так почему бы этим не пользоваться?
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

2. Вверх #11222
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Anna86 Посмотреть сообщение
    Отвечу уже как мама (пару месяцев). С Вами абсолютно не согласна. Да мама дома может очень многому научить, и улица это прекрасно свежий воздух и детки на площадке. НО. До этого активная жизнь, а теперь... Очень, очень хочется заниматься чем-то систематически и планомерно с определенной группой деток, ну и общение с мамами, новые знакомства. И я не думаю что у ребенка пропадет интерес от того что он два часика(даже меньше) в неделю будет в среде таких же малышей как и он.По крайней мере такого я еще не встречала)) Никто ведь не заставляет сидеть и заниматься там где ребенку не комфортно по какой-либо причине. Сейчас такой выбор школ в любом районе города, что-то да прийдется по душе.

"И вот на св СССР никто не развивал в спец заведениях и как то в сад нормально пошли и развились тоже) " В том то и дело - КАК ТО. Родители с утра до ночи на работе а ребенок в ненавистном детсаду, где заставляют есть то что не нравится (не обо всех, а из личного опыта). Ничто не стоит на месте. Так почему бы этим не пользоваться?
    Вот именно! Если уж есть такая возможность! И деткам класс, и маме супер!
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #11223
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А в парке он ни с чем не ознакомится? а дома с родителями нет? из-за такого вот очень раннего развития дети потом теряют интерес к учебе. И вот на св СССР никто не развивал в спец заведениях и как то в сад нормально пошли и развились тоже) Честно говоря на мой взгляд это уже фанатизм с года таскать ребенка в закрытые маленькие помещения где он может подцепить кучу вирусов. т.к. эти дети такого возраста тащат в рот все попало, что трогают руками все подряд. Очень хорошо Комаровский по этому поводу отзывался))) Мамочкам лень погулять, а в школу ходить не лень)
    Т.е. в маленьком кварцуемом помещении в обществе деток со справками от врачей можно подцепить кучу вирусов, а на детской площадке (не всегда без мусора и пыли) в обществе сопливых, кашляющий детей в завершающей стадии болезни это безусловно гораздо полезнее...
    Знаете, как по мне, Комаровский уже тоже немного фанатизм(((( Он не всегда говорит правильно, но всегда очень убедителен...
    А в школу мамочки идет охотнее, чем на прогулку потому что в школе не только польза для ребенка, но и доп. знания и общение для родителей.

4. Вверх #11224
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    В СССР отдавали в детсад "развиваться" вынужденно, все должны были работать, кто-то уже в 3 месяца выходил на работу, кто-то в год... Неужели лучше, чтобы Вашего ребенка развивал кто-то посторонний, а не родная мама??? Уверены ли Вы, что совершенно чужой человек, воспитатель, лучше расскажет-объяснит все ребенку, чем Вы сами могли бы и будет любить его как родная мама? Как по мне, так лучше этой маме пойти в ШРР, пообщаться с другими мамами, посмотреть как, что и почему делает преподаватель, она видит, как общаются с ее ребенком, может влиять на это общение, что в гос.детском саду просто невозможно.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

5. Вверх #11225
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    В СССР отдавали в детсад "развиваться" вынужденно, все должны были работать, кто-то уже в 3 месяца выходил на работу, кто-то в год... Неужели лучше, чтобы Вашего ребенка развивал кто-то посторонний, а не родная мама??? Уверены ли Вы, что совершенно чужой человек, воспитатель, лучше расскажет-объяснит все ребенку, чем Вы сами могли бы и будет любить его как родная мама? Как по мне, так лучше этой маме пойти в ШРР, пообщаться с другими мамами, посмотреть как, что и почему делает преподаватель, она видит, как общаются с ее ребенком, может влиять на это общение, что в гос.детском саду просто невозможно.
    А если у мамы не один ребенок??? Неужели такие дети, развиваясь не с мамой, а в шрр, обделены любовью?

6. Вверх #11226
    Частый гость Аватар для Крист-алл

Ну Вы же читайте чуть выше моего поста, мама написала, что школа с года очень помогла ее ребенку освоиться именно в детском саду) я кстати в детсад захотела сама о чем потом жалела. Своего сына туда не поведу. Моя мама работала с моих 2х лет, но читать я умела уже в 4,5 этому меня научила она. Так что все зависит от нас самих и я не против ШРР я за, но с разумным подходом. Знаете что бы пообщаться маме не нужно ходить в ШРР у нас были прекрасные форумовки с мамочками Осени 2010 на свежем воздухе.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

7. Вверх #11227
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Т.е. в маленьком кварцуемом помещении в обществе деток со справками от врачей можно подцепить кучу вирусов, а на детской площадке (не всегда без мусора и пыли) в обществе сопливых, кашляющий детей в завершающей стадии болезни это безусловно гораздо полезнее...
    Знаете, как по мне, Комаровский уже тоже немного фанатизм(((( Он не всегда говорит правильно, но всегда очень убедителен...
    А в школу мамочки идет охотнее, чем на прогулку потому что в школе не только польза для ребенка, но и доп. знания и общение для родителей.
    Ну какие справки от врачей?) вчера заболел сегодня пришел, а вечером температура) или каждый раз перед школой за час все ходят за справкой? Значит надо искать место где будет приятно гулять ребенку я пешком с молдаванки с коляской ходила в Парк Шевченко на целый день с ребенком грудным. что бы воздухом дышать нормальным. Вы как то утрируете. И кварцуют помещение вечером, а не после каждой группы. И вы может меня не так поняли я не против ШРР я против очень раннего туда похода.

8. Вверх #11228
    В хорошей школе гораздо "стерильнее" чем в парке на грязной скамейке с кучей мусора на полу, который ребенок точно захочет на зуб. Проходили это уже)))

9. Вверх #11229
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Уверены ли Вы, что совершенно чужой человек, воспитатель, лучше расскажет-объяснит все ребенку, чем Вы сами могли бы и будет любить его как родная мама?
    многие дети с удовольствием чему-нибудь учатся в коллективе с "чужой" тетей, а дома "ходят на голове" и абсолютно не могут усидеть на месте больше пяти секунд. мама в течение дня научит всему, чему сможет, а в ШРР добавят что-то новое профессионалы

пысы, не в обиду, но как-то однобоко рассматриваете ситуацию.
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

10. Вверх #11230
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    моя мама учитель с множеством регалий, но она, например, всегда считала, что более эффективно обучение чужим человеком
    и внучку свою она бы в свой класс не взяла

мама, бабушка никогда не будут восприниматься маленьким ребенком как преподаватель

мама - учит жизненным моментам, воспитывает, закладывает основы общечеловеческих ценностей и т.д, но обучать должны специалисты. Другое дело что в садике все-таки люди с соответствующим образованием, а в ШРР, к сожалению, очень часто работают люди, не имеющие ничего общего с педагогикой(

11. Вверх #11231
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение
    моя мама учитель с множеством регалий, но она, например, всегда считала, что более эффективно обучение чужим человеком
    и внучку свою она бы в свой класс не взяла

мама, бабушка никогда не будут восприниматься маленьким ребенком как преподаватель

мама - учит жизненным моментам, воспитывает, закладывает основы общечеловеческих ценностей и т.д, но обучать должны специалисты. Другое дело что в садике все-таки люди с соответствующим образованием, а в ШРР, к сожалению, очень часто работают люди, не имеющие ничего общего с педагогикой(
    100%. Моя бабушка пианисткой была, но я не могла ее воспринимать в качестве педагога, хотя желание играть было чуть ли не с пеленок. Приходящую учительницу воспринимала, а бабушку - нет. Хотя сама иногда просила, чтобы она меня научила, мы садились за ф-но и моего терпения хватало минут на 5-10, а с учительницей спокойно целый час сидела.

12. Вверх #11232
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Ну какие справки от врачей?) вчера заболел сегодня пришел, а вечером температура) или каждый раз перед школой за час все ходят за справкой? Значит надо искать место где будет приятно гулять ребенку я пешком с молдаванки с коляской ходила в Парк Шевченко на целый день с ребенком грудным. что бы воздухом дышать нормальным. Вы как то утрируете. И кварцуют помещение вечером, а не после каждой группы. И вы может меня не так поняли я не против ШРР я против очень раннего туда похода.
    Простите, но утрируете Вы.
    Маленькие комнаты, грязные и микробные игрухи... А если большие светлые и чистые комнаты, где кварцуются помещения два раза вдено? Чаще, кстати, вредно.
    Никто и не против что с грудным ребенком полезно много гулять на свежем воздухе, НО... груднички и годовасики все-таки это разный возраст. С грубничками ходят в парк, чтобы там ребенок на свежем воздухе поспал. А подбирать щепочки, пылинки, разные бумажечки в парке???? Даже незнаю, что полезнее...

Словом, думаю не нужно впадать в крайности. И гулять полезно и нужно, и развиваться в чистой среде в обществе детей тоже хорошо, жертвовать одним в ущерб другому неправильно.

Елена.., чтобы не доверять своего ребенка непрофи просто попросите документ об образовании, ШРР сегодня предостаточно, есть из чего выбирать. найдите ту, в которой работают только профи)))))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 18.03.2013 в 17:52.

13. Вверх #11233
    Живёт на форуме Аватар для Елена..

Елена.., чтобы не доверять своего ребенка непрофи просто попросите документ об образовании, ШРР сегодня предостаточно, есть из чего выбирать. найдите ту, в которой работают только профи)))))
    к сожалению - ни в одной не показали..просила не раз

я же не просто так пишу....
    отсюда вывод - было бы ЧТО показать - предоставили бы

с другой стороны, покажите мне хоть одну ШРР, где есть отдел кадров, в котором можно попросить копии документов преподавателей - очень сомневаюсь)

14. Вверх #11234
    Простите, но утрируете Вы.
    Маленькие комнаты, грязные и микробные игрухи... А если большие светлые и чистые комнаты, где кварцуются помещения два раза вдено? Чаще, кстати, вредно.
    Никто и не против что с грудным ребенком полезно много гулять на свежем воздухе, НО... груднички и годовасики все-таки это разный возраст. С грубничками ходят в парк, чтобы там ребенок на свежем воздухе поспал. А подбирать щепочки, пылинки, разные бумажечки в парке???? Даже незнаю, что полезнее...

Словом, думаю не нужно впадать в крайности. И гулять полезно и нужно, и развиваться в чистой среде в обществе детей тоже хорошо, жертвовать одним в ущерб другому неправильно.

Считаю, что продолжать бессмысленно, но знаете мой ребенок был грудным до 1,5 месяцев) и не ел он у меня с земли) по вашему дети только и делают, что в рот все подбирают) Но я считаю, что в ШРР не может быть чистая среда. А в закрытом людном помещении тем более. и повторюсь Мое ИМХО школа не раньше 2х лет.

15. Вверх #11235
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Цитата Сообщение от Елена.. Посмотреть сообщение

с другой стороны, покажите мне хоть одну ШРР, где есть отдел кадров, в котором можно попросить копии документов преподавателей - очень сомневаюсь)
    В нашей школе на первом этаже весят дипломы всех преподавателей, а также их фото с подробной информацией

16. Вверх #11236
    Новичок Аватар для MiLLLa
    Стесняюсь спросить Это вы про свою школу??

17. Вверх #11237
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    В хорошей школе гораздо "стерильнее" чем в парке на грязной скамейке с кучей мусора на полу, который ребенок точно захочет на зуб. Проходили это уже)))
    Так что же получается, что с ребёнком гулять на свежем воздухе вообще не надо, потому что на улицах грязно??? И нужно с ребёнком маме находиться только в "стерильной" школе???

18. Вверх #11238
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Так что же получается, что с ребёнком гулять на свежем воздухе вообще не надо, потому что на улицах грязно??? И нужно с ребёнком маме находиться только в "стерильной" школе???
    Та какие стерильные школы?где они? лично я на Черемушках ни в одной школе(где мы бывали) кварцевание не видела и о нём не слышала.
    Россия должна быть разрушена (с)

19. Вверх #11239
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    Спор ни о чем. Гулять, безусловно полезно, и даже вредные бактерии, уличные микробы, пыль- все это нужно, мы ж не декоративные цветы в теплицах выращиваем. Но при этом пользу раннего развития ребенка в школе вполне можно совмещать и с парками, и с пляжами, и с домашним времяпрепровождением.
    Раньше, конечно же, не было школ для таких маленьких, но не было и многого другого, без чего сегодня уже жизнь невозможна. И ладно бы спорили о какой- то нагрузке, так в таких заведениях это же даже не нагрузка, а так, привлечение ребенка вниманию и общения в коллективе.

20. Вверх #11240
    Цитата Сообщение от Женя-Женя Посмотреть сообщение
    Все нужно! Но в меру. Уж лучше шрр, чем грязные парки (я про не грудничков, поскольку они все в рот суют). И читайте внимательно, что речь шла не о свежем воздухе, а именно о прогулке шилопопа в парке. Гулять на улице нужно, конечно!

Ответить в теме
Страница 562 из 833 ПерваяПервая ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права