| ||
Тема: Школы раннего развития
Да причем здесь Ваши и другие деньги??? Есть ведь и НЕматериальные затраты.
Понимаете, отдавая педагогу своего ребенка, даже за большие деньги Вы можете расчитывать на формально грамотное и вежливое обращение с ним. Душевность, человечность и т.д. не купишь за деньги.
Формально все верно... Только мой опыт показывает: человеческое, душевное отношение это обоюдный процесс. Сегодня Вы попытаетесь понять педагогов, завтра, возможно, Вам понадобиться их понимание. В конце концов мы работаем на одну цель - развитие Вашего ребенка...Я чужие деньги не считаЮ, но и свои просто так не дам))))
А адрес "Крошек-ножек" - Бочарова 35а (между Высоцкого и Заболотного по Днепродороге).
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 15.03.2013 в 00:00.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
И я так думала, поэтому отдала малую в неполных 2 года в шрр, типа пора. Так в нашей первоначальной группе мальчик ходил - именно он уже неплохо себе ходил- ему на тот момент было 1,3.... Так вот он на все реагировал абсолютно одинаково с другими детками, конечно мама там хорошо с ним прыгала- бегала- пела- пролезала и т.д, но я была, честно говоря, в шоке, как ребенок такого возраста старается и танцевать, и за собой игрушки убирать, и повторять за другими детками как моя, которые постарше. Поэтому, если есть возможность и мама готова сбросить пару кг, почему нет.
я не согласна), пошли в школу (в Раду) в год ровно, очень многое нам дало, если не в плане развития (это не Тане в упрек, а просто моя запоминает пока только сведения от меня), но в плане социализации - низкий поклон, Лиська "отлипла" от мамы, научилась воспринимать авторитет других взрослый, научилась интересно проводить время в компании деток. сначала конечно ползала как жучок по классу, хватая и поедая все на своем пути, но Танечка очень быстро ее "построила", уже в 1 и 7 я могла оставить ее в детской комнате при фитнес зале, она отлично себя вела и прекрасно проводила там время, а это было крайне важно для меня (оставить дома просто не с кем). также где то с полутора мы открыли мир детских кафе, и отдыхали там обе. вижу в этом только заслугу ШРР, так как насквозь мамины и по сей день, но то, что ей интересно с другими - нянями и детками - оттуда.
ну и мне многое дало - такое количество развивающих игрушек и материалов в нашу квартиру просто бы не вместилось, а в школе все перепробовали, поняли, что нам особенно интересно и важно (купили домой), а без чего обойдемся - вовсе не то, что мне казалось в начале.
Аист прилетел 27.07.2010
Безусловно, чем младше ребенок, тем сложнее с ним посещать ШРР. Очень тяжело подстроить какой-то график: то сон меняется с двух на один раз в день, то зубки, сопльки, животик и т.д. Но поверьте, если это не "ШРР за партами", то от такой "учебы" будет только +.
Так что начинать нужно не с какого-то определенного возраста, а с того момента когда у ребенка определился режим дня и окрепло здоровячко)), чтобу пропускать занятия хотя бы "через раз")))
Здравствуйте! Есть ли здесь кто-нибудь, кто ходил или ходит в ШРР Сёма в Обсерваторном переулке? Поделитесь впеатлениями, если не жалко![]()
... я не знаю никого, кто неправ.
... я не знаю никого, кто неправ.
Ну это зависит от ребятенка) захочет он оставаться или нет с кем либо. мое мнение. Но вот сейчас же не ходите в школу) Моему кафе это просто рай он если ему сказать идем в кафе побежит пулей. И мы его начали водить туда не рано и не брали с собой везде. Мне просто кажется, что развить ребенка от года и до 2х может мама сама очень легко. Мы пришли в школу очень много зная, а там нам показывают как это можно применить. И конечно многому учат новому. Но все равно ребенок маленького возраста черпает все от родителей в первую очередь и никакой супер преподаватель не станет главнее мамы которая подает пример. И если Таня смогла "построить" то только потому, что мама до этого воспитывала или просто ребенок поддается т.к. у нас есть дети которых даже мамы не знают как угомонить на занятиях. Ну а вообще конечно надо смотреть по ребенку это 100%, но мне кажется, что прогулки на свежем воздухе в год гораздо полезнее.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
+++++)))
Помимо всего прочего, для ребенка это не занятия, а познание окружающего мира через игру, а игра в свою очередь является основным видом деятельности для малыша.
Ребенок ознакамливаясь со всем понемногу, возможно заинтересуется чем-то - развиваем значит в этом направлении) По чуть-чуть к определенному времени появится усидчивость(не по принуждению, а в удовольствие) и малыш всегда будет знать чем ему заняться.
А в парке он ни с чем не ознакомится? а дома с родителями нет? из-за такого вот очень раннего развития дети потом теряют интерес к учебе. И вот на св СССР никто не развивал в спец заведениях и как то в сад нормально пошли и развились тоже) Честно говоря на мой взгляд это уже фанатизм с года таскать ребенка в закрытые маленькие помещения где он может подцепить кучу вирусов. т.к. эти дети такого возраста тащат в рот все попало, что трогают руками все подряд. Очень хорошо Комаровский по этому поводу отзывался))) Мамочкам лень погулять, а в школу ходить не лень)
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
ой, я вот тоже задавала этот вопрос и никто толком не ответил. пошли сами на свой страх и риск. ходим недели три с пробным занятием, нам 1,6. пока ничего плохого не увидела, а только плюсы. Малый стал более организован, слушает преподавателя( т.к. первые занятия ничего и никого не видел, кроме игрушек), стал уважать интересы других деток, каждое занятие мы делаем поделки. вообщем я довольна. для старших деток есть дополнительные кружки, но нам еще рано.
вы можете прийти на пробное занятие, стоимость 30 грн. это первая школа куда мы пришли и больше не экспериментировали, ребенку понравилось, т.ч. не травмировала его больше походами по другим школам. да и от дома 5 мин.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Социальные закладки