Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 56 из 255 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 5086
  1. Вверх #1101
    zodchiy
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Я вже гадав ви ніколи не зізнаєтеся!
    Дякую, це справді все пояснює!
    Не обижайся на правду.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #1102
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Опять играем в сам дурак.
    Знаешь,когда ты научишься смотреть не только в прицел своей винтовки,тогда и кругозор глядишь расширишь.У вас у всех одна пластинка-врЬОш,сам такой.Больше ничего.Конструктив имеется?
    Кристал, не будем мешать человечку чувствовать себя лучше и умнее, образованне и просвещеннее в повседневной жизни видимо такое счастье не часто выпадает
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #1103
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Тогда почему русские есть везде? В любой стране мира есть русское население, а в Америке целые кварталы?
    Євреї теж усюди є. То й що?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #1104
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Євреї теж усюди є. То й що?
    И армяне.

5. Вверх #1105
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И армяне.
    А про китайців я взагалі мовчу... То може краще дитину в китайску школу віддати?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #1106
    zodchiy
    А про китайців я взагалі мовчу... То може краще дитину в китайску школу віддати?
    Китайцев не резали как армян и евреев.

7. Вверх #1107
    при всем вашем желании не получится, национальная мова у нас одна и учиться надо только на ней так что, уважаемый, вам только и остается, что чемодан-вокзал-Китай...
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #1108
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Мамы, задающиеся вопросом "В какую школу отдать..." из темы ушли. И я вслед за ними ухожу. Тут полигон из раздела "Политика". И хотя мне понятно, что школа с ней теснейшим образом связана, меня удивляет: неужели все спорящие не понимают, если вы так уверены в своей правоте - вам нечего тут обсуждать. Вы свой выбор сделали, аргументы привели, во мнениях утвердились. Отчего бы не задуматься: раз стоит такой вопрос у человека - он,возможно, далёк от политики, нормально относится к украинскому языку, ничего не имеет против русского - его пугают проблемы, осложнения, возможные для РЕБЁНКА. Тут же набежали дяди и тёти с ружьями и рушныцямы меряться кое-чем...Чтоб завершить свою мысль - я тоже считаю, что если опросить население и учесть его мнение, русских классов станет больше. Но не из-за насильственной украинизации, поймите - она болит не у всех. А по другой, на мой взгляд, более существенной причине - нежелания дополнительных трудностей для ребёнка, особенностей мышления. Разобравшись, оценив возможности - многие из них отдают детей в украинскую школу и спокойно учат. Некоторые забирают в русскую. Найдя лучшую украинскую - опять туда. Вывод - хорошую школу ищут.

9. Вверх #1109
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вот потому, что долгое время люди "не велись", надеясь, что все это по-нарошку, мы теперь имеем то, что имеем
    Я не говорю бездействовать

10. Вверх #1110
    User banned
    Странно, чтобы тему не засорять, задала вопрос про книги в Литературе. Просила пропиарить, или хотя бы посоветовать хорошие книги украинских авторов. Клянусь не поленюсь, прочту. Не отвечают патриоты.

11. Вверх #1111
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мамы, задающиеся вопросом "В какую школу отдать..." из темы ушли. И я вслед за ними ухожу. Тут полигон из раздела "Политика". И хотя мне понятно, что школа с ней теснейшим образом связана, меня удивляет: неужели все спорящие не понимают, если вы так уверены в своей правоте - вам нечего тут обсуждать. Вы свой выбор сделали, аргументы привели, во мнениях утвердились. Отчего бы не задуматься: раз стоит такой вопрос у человека - он,возможно, далёк от политики, нормально относится к украинскому языку, ничего не имеет против русского - его пугают проблемы, осложнения, возможные для РЕБЁНКА. Тут же набежали дяди и тёти с ружьями и рушныцямы меряться кое-чем...Чтоб завершить свою мысль - я тоже считаю, что если опросить население и учесть его мнение, русских классов станет больше. Но не из-за насильственной украинизации, поймите - она болит не у всех. А по другой, на мой взгляд, более существенной причине - нежелания дополнительных трудностей для ребёнка, особенностей мышления. Разобравшись, оценив возможности - многие из них отдают детей в украинскую школу и спокойно учат. Некоторые забирают в русскую. Найдя лучшую украинскую - опять туда. Вывод - хорошую школу ищут.

12. Вверх #1112
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    кто ушел? Те, кому все равно на каком языке будет учиться ребенок, в этой теме и не отписывались, за редким исключением. Ну при таком раскладе тут действительно делать нечего. Но судя по сообщениям в личке очень многие мамы сделали свой выбор именно на основании горячих споров. Многие просто передумали, и будут отдавать в русские школы, некоторые остались при своем мнении, потому что заботятся о том, как ребенок будет учиться в ВУЗЕ, но эти мамы тоже возмущены создавшимся положением. Радует то, что многие люди поняли простую вещь, чем спокойнее мы будем отдавать детей в украинские школы, тем меньше останется русских. Так что не стоит обвинять в том, что тема превратилась в полигон. Это принесло свои результаты для многих мам, если не для вас, Анеля, и не для людей, которым по фигу на каком языке мы и наши дети будем жить в будущем, то для других, для которых это на самом деле важно. И поверьте, таких людей уже не так мало.
    Анелечка - МИРУ МИР!
    Последний раз редактировалось Odessica; 19.05.2008 в 17:32.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #1113
    User banned
    У Донецьку обмежили вживання української мови

Донецька міськрада вирішила обмежити використання української мови у школах. За таке рішення у вівторок проголосували майже одностайно: 55 із 58-ми депутатів, присутніх на засіданні. Вони переконані, що таке рішення «вдосконалить» освітню галузь Донецька.

Обмеження поширюється не лише на школи, але й на дитсадки. Зокрема, відтепер заборонили відкривати нові україномовні дошкільні заклади та групи, а також збільшувати кількість учнів, котрі вже навчаються українською.

А в рамках програми розвитку російської мови Донецька міськрада визначила 10 «базових шкіл» із поглибленням вивчення російської мови і літератури.

На даний момент в Донецьку 34 україномовні школи і 649 класів з українською мовою навчання. У цих школах навчається 15141 школяр (це 21 відсоток від загальної кількості).

Шахтеры - не трусы. Восхищаюсь

14. Вверх #1114
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    У Донецьку обмежили вживання української мови

Донецька міськрада вирішила обмежити використання української мови у школах. За таке рішення у вівторок проголосували майже одностайно: 55 із 58-ми депутатів, присутніх на засіданні. Вони переконані, що таке рішення «вдосконалить» освітню галузь Донецька.

Обмеження поширюється не лише на школи, але й на дитсадки. Зокрема, відтепер заборонили відкривати нові україномовні дошкільні заклади та групи, а також збільшувати кількість учнів, котрі вже навчаються українською.

А в рамках програми розвитку російської мови Донецька міськрада визначила 10 «базових шкіл» із поглибленням вивчення російської мови і літератури.

На даний момент в Донецьку 34 україномовні школи і 649 класів з українською мовою навчання. У цих школах навчається 15141 школяр (це 21 відсоток від загальної кількості).

Шахтеры - не трусы. Восхищаюсь
    Приятно читать,всем городам так надо сделать,у коих есть потребность,и пусть власти захлебнутся.

15. Вверх #1115
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Молодцы,что сказать.

16. Вверх #1116
    Их ответ Донецкой Раде...
    Изображения
    • Тип файла: jpg 9.jpg (79.6 Кб, Просмотров: 21)
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #1117
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А вот я Ирысе благодарна! Из-за таких, как она, такие трусливые, как я, сначала смелеют, а потом звереют
    "В мире нет бойца смелей, чем напуганный еврей!" (Цитата)
    Тока не останавлиывайся на достигнутом
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #1118
    User banned
    А я никогда трусливой не была, а вот наивной дурой была, вплоть до последнего времени. Считала, что надо быть лояльнее друг к другу. Ан нет! Школа будет только русской, даже если придется открыть частную, за свой счет. Начинаем поиск единомышленников.

19. Вверх #1119
    Посетитель Аватар для LITTLE ANUTA
    Моя дочь учиться в гимназии№1,в городе это официальная русскоязычная школа,но такие предметы,как украинский язык и литература,история Украины,география изучает на украинском,все остальные на русском.Но не смотря на то,что школа русская есть украинские классы,все желающие могут туда попасть.Дело выбора каждого.

20. Вверх #1120
    User banned
    Цитата Сообщение от LITTLE ANUTA Посмотреть сообщение
    Моя дочь учиться в гимназии№1,в городе это официальная русскоязычная школа,но такие предметы,как украинский язык и литература,история Украины,география изучает на украинском,все остальные на русском.Но не смотря на то,что школа русская есть украинские классы,все желающие могут туда попасть.Дело выбора каждого.
    Да это нормально. Как еще учить украинский, как не на украинском? Это для нормальных, разумных людей. Большинство ищет как раз хорошую школу, независимо от того русская она или украинская. В теме прозвучало, что русских школ много, а права украиноязычных ущемляются. А в идеале (подтекстом прозвучало) русского как такового в Украине вообще не должно быть. С таким подходом русских школ, дествительно, может и не остаться. Выбор! Должен быть выбор! Право на существование имеют, русские, украинские, английские, французские и прочие школы. Они просто должны быть.

Ответить в теме
Страница 56 из 255 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права