| ||
Мамы, задающиеся вопросом "В какую школу отдать..." из темы ушли. И я вслед за ними ухожу. Тут полигон из раздела "Политика". И хотя мне понятно, что школа с ней теснейшим образом связана, меня удивляет: неужели все спорящие не понимают, если вы так уверены в своей правоте - вам нечего тут обсуждать. Вы свой выбор сделали, аргументы привели, во мнениях утвердились. Отчего бы не задуматься: раз стоит такой вопрос у человека - он,возможно, далёк от политики, нормально относится к украинскому языку, ничего не имеет против русского - его пугают проблемы, осложнения, возможные для РЕБЁНКА. Тут же набежали дяди и тёти с ружьями и рушныцямы меряться кое-чем...Чтоб завершить свою мысль - я тоже считаю, что если опросить население и учесть его мнение, русских классов станет больше. Но не из-за насильственной украинизации, поймите - она болит не у всех. А по другой, на мой взгляд, более существенной причине - нежелания дополнительных трудностей для ребёнка, особенностей мышления. Разобравшись, оценив возможности - многие из них отдают детей в украинскую школу и спокойно учат. Некоторые забирают в русскую. Найдя лучшую украинскую - опять туда. Вывод - хорошую школу ищут.
Странно, чтобы тему не засорять, задала вопрос про книги в Литературе. Просила пропиарить, или хотя бы посоветовать хорошие книги украинских авторов. Клянусь не поленюсь, прочту. Не отвечают патриоты.
Мамы, задающиеся вопросом "В какую школу отдать..." из темы ушли. И я вслед за ними ухожу. Тут полигон из раздела "Политика". И хотя мне понятно, что школа с ней теснейшим образом связана, меня удивляет: неужели все спорящие не понимают, если вы так уверены в своей правоте - вам нечего тут обсуждать. Вы свой выбор сделали, аргументы привели, во мнениях утвердились. Отчего бы не задуматься: раз стоит такой вопрос у человека - он,возможно, далёк от политики, нормально относится к украинскому языку, ничего не имеет против русского - его пугают проблемы, осложнения, возможные для РЕБЁНКА. Тут же набежали дяди и тёти с ружьями и рушныцямы меряться кое-чем...Чтоб завершить свою мысль - я тоже считаю, что если опросить население и учесть его мнение, русских классов станет больше. Но не из-за насильственной украинизации, поймите - она болит не у всех. А по другой, на мой взгляд, более существенной причине - нежелания дополнительных трудностей для ребёнка, особенностей мышления. Разобравшись, оценив возможности - многие из них отдают детей в украинскую школу и спокойно учат. Некоторые забирают в русскую. Найдя лучшую украинскую - опять туда. Вывод - хорошую школу ищут.![]()
кто ушел? Те, кому все равно на каком языке будет учиться ребенок, в этой теме и не отписывались, за редким исключением. Ну при таком раскладе тут действительно делать нечего. Но судя по сообщениям в личке очень многие мамы сделали свой выбор именно на основании горячих споров. Многие просто передумали, и будут отдавать в русские школы, некоторые остались при своем мнении, потому что заботятся о том, как ребенок будет учиться в ВУЗЕ, но эти мамы тоже возмущены создавшимся положением. Радует то, что многие люди поняли простую вещь, чем спокойнее мы будем отдавать детей в украинские школы, тем меньше останется русских. Так что не стоит обвинять в том, что тема превратилась в полигон. Это принесло свои результаты для многих мам, если не для вас, Анеля, и не для людей, которым по фигу на каком языке мы и наши дети будем жить в будущем, то для других, для которых это на самом деле важно. И поверьте, таких людей уже не так мало.
Анелечка -МИРУ МИР!
Последний раз редактировалось Odessica; 19.05.2008 в 17:32.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
У Донецьку обмежили вживання української мови
Донецька міськрада вирішила обмежити використання української мови у школах. За таке рішення у вівторок проголосували майже одностайно: 55 із 58-ми депутатів, присутніх на засіданні. Вони переконані, що таке рішення «вдосконалить» освітню галузь Донецька.
Обмеження поширюється не лише на школи, але й на дитсадки. Зокрема, відтепер заборонили відкривати нові україномовні дошкільні заклади та групи, а також збільшувати кількість учнів, котрі вже навчаються українською.
А в рамках програми розвитку російської мови Донецька міськрада визначила 10 «базових шкіл» із поглибленням вивчення російської мови і літератури.
На даний момент в Донецьку 34 україномовні школи і 649 класів з українською мовою навчання. У цих школах навчається 15141 школяр (це 21 відсоток від загальної кількості).
Шахтеры - не трусы. Восхищаюсь
Их ответ Донецкой Раде...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
А я никогда трусливой не была, а вот наивной дурой была, вплоть до последнего времени. Считала, что надо быть лояльнее друг к другу. Ан нет! Школа будет только русской, даже если придется открыть частную, за свой счет. Начинаем поиск единомышленников.
Моя дочь учиться в гимназии№1,в городе это официальная русскоязычная школа,но такие предметы,как украинский язык и литература,история Украины,география изучает на украинском,все остальные на русском.Но не смотря на то,что школа русская есть украинские классы,все желающие могут туда попасть.Дело выбора каждого.
Да это нормально. Как еще учить украинский, как не на украинском? Это для нормальных, разумных людей. Большинство ищет как раз хорошую школу, независимо от того русская она или украинская. В теме прозвучало, что русских школ много, а права украиноязычных ущемляются. А в идеале (подтекстом прозвучало) русского как такового в Украине вообще не должно быть. С таким подходом русских школ, дествительно, может и не остаться. Выбор! Должен быть выбор! Право на существование имеют, русские, украинские, английские, французские и прочие школы. Они просто должны быть.
Социальные закладки