кстати по поводу самой процедуры . с вашего позволения расскажу свою историю и ощущения .у меня было плановое кс с ЭА .операционная была занятаи я провела в схватках (от начала отхождения вод дома ) 5 ч. последние 2 ч для меня были адом,
схватка 1,5 мин через каждые 5 мин. врач думала пойдем рожать, если не освободится операционная. но раскрытия при осмотре не обнаружила. наконец в операционную. тебя просят лечь боком на узенькую операционную кушетку, в перерыве между схватками удалось улечься, потом насколько позволяет животик с помощью медсестры, округляем спинку, т.е. пытаемся соединить голову и колени . ляпота . потом тихий щелчок в позвоночнике и чуть запекло от лекарства. но честно, мне уже было все равно, хоть бы что нибудь для облегчения . и все на спинку отдыхать. через 5 - 10 мин ( не засекала ) боль наполовину меньше , и сразу огромное облегчение. с каждой минутой все легче. прикладывают к стопам холодное или острое - проверяют чувствительность. и тут когда боли нет, у меня появилось новое чувство - страх, я большая трусиха. меня аж потряхивать начало. врач - анестезиолог держал меня за руку и успокаивал. и все ура. спрашивают кого ждали. показали, унесли, потом папе на грудь. потом мне- как надавили на сосок, аж искры со слезами. дали малой полизать. потом аж надоело лежать пока закончили операцию. если решусь на второго, только так. правда схваток кажется опасно ждать второй раз.
Социальные закладки